乡村月夜作文350字-小学五年级作文
晚上凉风凉的时候,月亮悄悄爬上山。雾蒙蒙的月光笼罩着整个国家,远处的群山在溶解的月光下冻结,格外宁静宜人。
新月如银舟,月色如水溢满大地。大地覆盖着银灰色的薄纱,山村的农舍成了一幅山水画。白天,山雀欢快地歌唱着,疲惫地躲在巢里。空旷的夜晚,偶尔会有狗叫,让星星眨眼睛。月光清凉,似乎还带着几股香味,让人静下心来。
仰望天空,在溶解的月光下,闪耀的银河高高挂在空中。调皮的星星像天河上无数的夜渡船一样闪烁。河水降低了音调,在月光下奔流。白天池塘里没有躁动,星星满天。疲惫的人们已经睡着了,享受着这宁静的月夜.
深夜,像月光如水,像黑夜的眼睛,这个村庄凝聚成一幅画,映在它的眼睛里。它也像夜晚的使者,用柔和宁静点缀着乡村。