五年级小学生作文:家乡的月夜
我家在大路山脚下。家乡月夜多美啊!雾蒙蒙的月光笼罩着整个家乡,远处的群山在溶解的月光下冻结,格外宁静宜人。
像一轮勾住的新月,像一艘银色的船,月光如水般洒满大地,给大地蒙上一层银灰色的薄纱,家乡的农家乐成了一幅依山傍水的贴纸画。
一阵微风吹过,我家门前的大树在月光下跳舞。花朵散发出迷人的“香水”气味;小草从睡梦中醒来,伸懒腰……这些都是那么亲切,让我想伸懒腰,想跳舞。
偶尔会有一两只狗叫,导致星星闪烁。这时,月光推窗而入,十分凉爽。它照在我的床上,我情不自禁地唱起了李白的《静夜思》,“我的床脚那么亮的一线光,会不会已经结霜了?抬起头来看,我发现是月光,又沉了回去,我突然想到了家。”是的,在这样一个美丽的家乡月夜,你怎么能不让人想家呢?一阵微风吹过,这种感觉只能用一个字来形容:“爽”。
努力了一天的人已经在月光下睡着了,享受着这宁静的月夜.
深夜,像月光如水,像黑夜的眼睛,把这个美丽的小山村凝聚成一幅画,映在它的眼睛里。它也像夜晚的使者,用柔软和宁静点缀着这个家乡。这个山村的月夜,这个家乡的月夜色,风景如画的山村,一切都在我们面前飘渺,宛如仙境。哪里没有月亮,哪里的月光不那么美?愿人间纠纷少,城镇喧嚣少,烟雾少,天下人都享受这美丽的月色!