童年的夏夜总是美好的。一弯新月就像一只小船,伸展着它锋利的船头,在夜晚宁静的湖面上划动,柔和的月光让我家二楼的阳台格外美丽。洗完澡,妈妈带我去阳台,唱着好听的歌:
“弯弯的月亮有一只小船,两头尖。我坐在一艘小船上,只看到闪亮的星星和蔚蓝的天空。”我张开无牙的小嘴“嘻嘻”笑了笑,仿佛我已经坐上了月亮船,驾着云彩在蓝色的河流中徜徉。
看着我那么开心,妈妈开心地唱了一首歌:“遥远的夜空
有一弯月亮。
在弯弯的月亮下
是那座弯曲的小桥。
在小桥旁边
有一艘弯曲的船。
弯曲的船很长
童年的你和我。
喔~ ~ ~ ~
…… "
月亮遮住了一朵云,星星变得更亮了。我妈指着北边说:“你看,那个勺子!是小熊座,北方最亮的眼睛是北极星。晚上迷了路,找它当向导就对了!”
“哎,亮星是‘织女’,对面的是‘牛郎’,中间星星多的光带是天河。”我妈给我讲了牛郎织女的故事。月亮掀开面纱,再次微笑,我们的目光从星星转向月亮。我妈妈给我讲了月亮女神、冷月宫和无瑕玉兔的故事.
不可思议的夜空是一个神奇的童话世界。我们在月色如水中安静,月色如水。
随着风的冷却,疲惫的月亮躲在云层深处休息,只留下无数颗不知疲倦地闪烁的星星。"哈哈,月亮困了,闭上眼睛,田甜要睡觉了."我妈妈把我抱进小屋,轻轻地把我放在小床上,生动地唱着优美的歌曲:
"小白兔,白的白的,竖起两只耳朵,爱萝卜爱蔬菜."
“小老鼠,在灯台上,偷油喝,别下来。转着转着喊奶奶,奶奶不肯来,滚了下去。”
“喂,——,——。哎,狼来了,狗来了,狗赶狼走了,狼跑了,狗不叫了,宝宝睡着了。”……
随着妈妈的童谣,我甜甜地睡着了.