月夜的黎光
月夜?李广?这两个词之间似乎没有联系。其实李广是我养的萨摩耶狗。月夜呢?我在一个月夜遇见了他。
他有一头雪白有光泽的头发,一个黑色的鼻子,一对直而敏感的耳朵,一张轮廓分明的嘴和一条卷曲的尾巴,像白色的羽毛一样覆盖着一个中等身材。你看他的时候,他会歪着头看你的眼睛。当你看着他的时候,你会发现他还有一双难以形容的眼睛。即使你戴了一个化妆品隐形眼镜,它也没有他的眼睛大。
他一出去玩,人们的目光都集中在他身上,李广仿佛感觉到了他眼中的灼热,露出了他特有的迷人笑容。萨摩,一只狗,有着独特的嘴型,伸出舌头时,嘴巴微微张开,形成了其他狗做不到的微笑。
我带李广去湖山玩。爬到中间的时候,李广对着几个站着的石头吼了起来。隐约听到几声呻吟声,后背发凉。我的心在犹豫。李广的狂叫坚定了我前进的决心。刚走一步,李广从牵引绳里跑出来,从里面拿出一个煤球。“李广,球有什么好玩的?”我刚要扔掉煤球,李广就发出狼来了的叫声过去了。然后,我走近一看,原来是一只受伤的松鼠。我把它放在擦李广头发的布上。一路奔跑,依靠妈妈的帮助和知识,救了松鼠,把小松鼠放回了虎山下的树上。李广的大眼瞳给了我一些温暖,看着小家伙远去的背影。
吃完饭,外面刚下过雨,保安室的灯映着树叶上的雨滴,艳丽无比。在灯光闪耀的地方,闪烁的冰钻发出迷人的颜色。李广抵挡不住诱惑,冲上前去,把冰珠打到地上,失去光泽。我一手牵着牵引绳,一手招手让李广不要乱咬花草,一手捡起狗粮扔向天空,松开牵引绳大喊:“跳!”它只抓到一只,几只都被它的毛粘住了,漂亮的毛有十几厘米长。我把它拿出来喂给李广,拿走牵引力,让它溜达,看见影子里的雪球还在滚,滚.