月光是个很美好的词。你观察过月光吗?
当太阳接近地平线时,一场战争正在展开。渐渐地,一个熟悉的身影出现在被太阳占据的天空——月亮。一开始还是很飘渺的。如果没有,很快就会变得明朗起来,就像一个从远处被杀的将军。月光和阳光相辅相成,而太阳战斗着,行走着。金色的阳光和银色的月光一起照耀着大地。太阳离地平线越来越近,天上的金甲兵越来越少,银甲金甲兵越来越多,而月亮却无意倒退。只要城被攻,池被掠,只要太阳被杀,血流满地,就一定会赢天下。太阳不仅不愿意战斗,还愿意屈服,或者不如力量强大,掉转马头,奔向地平线。我看到天空突然变暗,月亮赢了世界。一旦它赢得了世界,它就开始享受和散发它的光辉。
它排在天上人间,在天上下功夫,在天上招人,在天上筑城墙。公之于众后,城市各处的人都很开心,城市里还是和以前一样人山人海。大建之后,宫室堪比灵堂,浑如月宫。招兵买马训练有素,不如说李靖六塔堪比孔明八阵。城墙建成后,可谓坚不可摧,巨灵更难破斧,比泰山岩和黄风怪大风更难撼动。
但建了,褒奖如雪片,孙兵早到。这个时候,与其说是烧赤壁,不如说是田丹鞭打牛。月亮只好抱头鼠窜,积蓄力量,准备再次升起。太阳从天空升起,新的一天开始了。