月夜作文800字-小学五年级作文
月夜
天渐渐黑了,一轮美丽的月亮缓缓升起。
看着月亮慢慢升起,我想起了那天晚上月亮下捉迷藏的场景:那天晚上,月亮像一盏明灯一样挂在天上,把大地照得银白色。我有几个朋友可以一起玩。有柳岩、冯峰、英英和我的弟弟妹妹。我们把手放在背后后,决定让峰峰找到我们。我哥哥藏在树后面,我姐姐藏在柴堆后面,柳岩藏在运河里。我藏的最安全的地方是运河上面的桥下。峰峰开始找。她包围了它,找到了她哥哥的衣服。很快,她的哥哥被发现了。然后她又听到了柴堆后面的动静,于是她去找,她姐姐被拉了出来。峰峰得意洋洋地想:我抓了三个,这第三个好找。柳岩在草丛中窃笑,却发现一个喷嚏把冯峰带了过来。他们四个人又从运河回来了。当他们一眼看到天空时,她不得不低下头走出来。他们找了很多次都找不到我,只好“呼救”。我也站了起来。回忆这件事,我还是觉得有点可笑。我在这么臭的地方呆了这么久,他们都没发现!
月亮升起来了。她是一个多么害羞的美人啊!我看到她轻轻地揭开脸上的面纱,让大地闪闪发光。这个美丽的月亮女孩喜欢穿新衣服,有时穿黄色衣服,有时穿浅蓝色衣服月娘也会变脸,有时候眉毛,有时候变成小镰刀,有时候变成量角器,有时候干脆变成烧饼。你说这个女孩多么难以捉摸。
月女有很多调皮的“弟弟”和“妹妹”。他们的名字是:北斗七星、金星、牛郎星、织女星这些星星高兴地眨着眼睛,好像在对月亮女孩耳语。月亮下,树、草、花都睡着了。一阵秋风吹来,花儿载歌载舞。小草摆动着它的长发,仿佛在和同伴的发型比较,而柳树扭动着腰肢,展示着它美丽的身影!草丛中,一些小虫子欢快地唱歌,仿佛在唱一首美妙的夜曲。草尖上的晶莹露珠,像美丽的小珍珠。
看着这美丽的景色,我不禁想起了白居易的两句诗:
可怜的九月初三晚上。
露珠如珠,月如弓。
多美的月夜啊!