家乡的月夜作文500字-小学五年级作文
我家乡的月光
夜幕降临,月亮升到树梢。柔和的月光洒在阳台上,仿佛把大地镀上了一层银。窗外的老榕树树枝在晃动,像在跳舞。我在屋里慌了,就起身下楼向河边走去。是时候去河边赏月了。我边走边想。
当我来到河边时,我迅速走到桥上,靠在桥栏杆上,感觉很詹妮弗。仰望天空,一轮明亮的满月高挂在深蓝色的天空中,像一块镶嵌在天空中的白玉盘。在“玉盘”上黑暗的地方,吴刚正在砍倒那棵不死的桂花树?广寒宫里的嫦娥是抱着一只雪白的玉兔,含泪眺望人间,还是思念着远在他乡的丈夫?啊!月亮能唤起多少美好的遐想.
光线的投影落在河上,随着微风晃动。江枫偶尔低着头吻着水,波浪像饱经风霜的老人额头上的皱纹一样溢出。皎洁的月光和调皮的星星扑进了河水的怀抱,河水轻轻摇着怀中的“宝宝”,就像一个慈爱的母亲。突然想到摆在我面前的是一幅美丽的绣锦,以水、天、色为底,而明月、星光则是画上的刺绣图案。清新的河风贯穿了整个画面,显得十分活泼。
渐渐地,我觉得自己就像河中的一滴水,在皎洁的月光下静静地流淌;它似乎变成了天空中的一颗星星,在黑暗的天空下闪闪发光。我完全被这幅充满诗意的画面陶醉了。
我想:如果有人来我的家乡,一定会吸引这迷人的风景!