月光遐想
一天傍晚,天空下起了毛毛雨,像一根牛毛和一根银针,用神秘的面纱遮住了夜空。我站在窗前仰望天空,突然发现雨已经停了,月亮悄悄探出小脑袋,安详地洒下她的光辉。星星也冲出屋子,像珍珠一样,闪闪发光。
我望着天空,失去了理智。这时,一匹骏马从天而降,停在我面前。我仔细看了看,只见它洁白如雪,银色的鬃毛在风中飘动,额头镶嵌着一颗蓝宝石,背上是一对结实的翅膀,四条结实的腿,蹄子又大又圆,就像钢铸一样。我心想:这飞马是来载我穿越天空的吗?它好像知道了,朝我点点头。我欣喜若狂,立刻翻身跃上马背,驰骋在广阔的天空。啊,多舒服多舒服,我忍不住大喊。
不一会儿,我们来到了月宫,耳边传来“砍树”的声音。往里一看,原来是吴公又在砍桂花树。我看到他光着膀子,挥舞着巨斧,想尽办法立刻砍下桂花树,但一眨眼的功夫桂花树就恢复了原状,完好无损,而桂花则扑腾着,下着雨,仿佛在迎接我这个来自外太空的小来客。
我继续向月宫走去,一个戴着白色面纱的美女出现在我面前。她是我心中的女神——嫦娥。她在弹钢琴,琴声时而委婉,时而呜咽,时而有力不禁想起杜甫的那句名言:“此曲只应天上,人间可得几味。”
浩瀚的星空和皎洁的月光启迪着我,神秘的仙境和动人的传说激励着我,无限的智慧和奇妙的遐想滋润着我……