感受乡村月夜作文400字-小学五年级作文
感受乡村的月夜
夜晚,凉风带来凉意,月亮悄悄爬上了山顶。整个村庄被雾蒙蒙的月光覆盖,远处的群山在溶解的月光下冻结,显得格外宁静宜人。
月牙如钩,银舟如舟。月光像水一样洒在大地上,像银灰色的面纱。这时,山村里的农家瓦房成了山边的贴纸画。白天,欢天喜地唱歌的山雀停止了歌唱,筋疲力尽地躲在窝里。偶尔一只狗在空旷的夜里吠叫,引起星星闪烁,月光推窗而入。突然,我的床头罩着一只狗。
仰望天空,在溶解的月光下,闪耀的银河高高地挂在天空,仿佛一种海浪从天而降。天上的星星就像无数的夜渡船争帆。月光下的河边,孩子们打闹的声音和父母的哭声都是无声的。只有河水在月夜下降低了音调,发出了奔腾的声音。白天池塘里没有宁静,月亮映在池塘里,形成一条闪闪发光的细线。
这个时候我想去拨动琴弦,怕打破这美丽的月夜,我想去拿笔,怕掉色。
农村的月夜景色多美啊!我爱乡村的月夜!