把握自己作文700字-小学五年级作文
俗话说,“不劳无获。”如果你比别人努力,你会比别人收获更多。我相信这是一个大家都懂的道理。
但事实上,每个人都在盲目地寻找捷径,但学习没有捷径,所以我们必须脚踏实地地努力学习。与其聪明,不如轻松一笑。
别人在努力学习的时候,你却在笑。你以为自己活得很快乐,其实不然。你生活在巨大的痛苦中。因为你每天都在想怎么讨好同学,怎么吸引异性朋友,怎么把学习推到一边不理不睬。
到考试的时候,学习好的人很容易走进考场,你也可以。但在精神上,人可以借助上帝写作,但你只能挠头,注意在别人做好之后给你一些答案。这个时候你心里肯定有一万个理由。你不明白上帝为什么这样对待你。我不明白老师为什么不理你。更多的理由让你心烦,但你不知道如何找到解决办法。
在公告牌前,你笑起来和别人一样。就算成绩倒数,你还是装着潇洒的笑着,却不知道心里有多少委屈。你知道怪老师拿分太严,怪别人不抄答案,你一定知道是因为不努力的后果。但是谁又能怪呢?你不想让别人知道你的痛苦,所以你假装微笑。
我不知道你在欺骗自己。你欺骗了别人,也欺骗了自己。你努力过,却在别人的诱惑下踏入了深渊。你后悔过很多次,但每次下定决心,也只能坚持一两天。
朋友,放下你的坏习惯吧!从头再来。放下你的虚荣心!不是满足,只会让你越来越虚伪。放下你的骄傲!其实你没什么值得骄傲的。不要总是炫耀自己过去的辉煌。现在有能力为荣誉而战!
朋友,俗话说“光阴似箭”“年轻不努力老板会伤心”!珍惜现在的青春,不要浪费,把握好自己,相信自己永远有优越的一面。