把握自己演讲稿作文350字-小学五年级作文
大家都熟悉互联网。网络确实有很多优点:我们可以利用网络开阔视野,寻找学习资料,写博客生活,记录成长足迹,聊天和玩游戏.
然而古人云:“水能载舟,亦能覆舟。”。互联网也是一个可怕的“电子杀手”。广州一个15岁男孩说在家吃完妈妈的早饭就去上学,但是走了学校路线对面的一条街,5分钟后死在了街上。据悉,青少年长期沉迷电脑游戏,经常出入黑网吧。除了晚上回家睡觉,他们都在黑网吧度假。
网络有利有弊。休息日可以放松一下,打打游戏,但一定要调整心态,不要沉迷游戏,不要浏览一些不健康的网站,多为我们阅读好的资料。
最后想对大家说:同学们,让我们好好把握自己,正确使用网络资源;让我们警惕电子杀手,告别网吧!