把握自己作文400字-小学五年级作文
“把握自己就是把握自己的人生历程;把握自己,就是给自己未来一片蓝天。”同学们,让我们告别坏习惯,离开它们吧。
那什么是坏习惯呢?坏习惯是指一些不文明的习惯。有哪些坏习惯?不良习惯大致可以分为交通不良习惯和文明不良习惯。更具体地说,闯红灯、乱扔垃圾、过马路、骂人都是坏习惯。
说了这么多,可能有些同学会说这些都是小事,有必要这么大惊小怪。俗话说,长大了就是偷金。从娃娃开始。如果你现在做错了一些小事,长大后可能会犯错,会让你后悔一辈子,但那时候后悔已经来不及了。那些“我爸是李刚”“药家鑫杀人”的恶性事件,不是因为从小教育不好吗?还会犯这么大的错误,让自己的美好未来白白失去。
坏习惯是犯错的导火索。如何克服坏习惯?首先你要有清醒的头脑,时刻提醒自己:你不能这样。其次,一定要保持良好的心态,不能反复思考:下次不要再犯这种错误;而且不能出口成龌龊,如果你被一个人激怒了,你应该包容他,不理他。
同学们,告别坏习惯,让我们停止做任何对文明有害的事情,一起努力吧!我呼吁你:告别坏习惯,让这个城市的明天更美好!
谢谢大家!