读《把握自己》有感作文300字-小学五年级作文
今天我们了解到张打来了《把握自己》,主要讲了网络对我们的危害,劝我们要控制好自己,控制好电脑,不要被网络控制。
这让我想起了以前的哥哥,天天骗教母的钱去网吧玩魔兽世界。我爸妈多次劝他不要去网吧,我哥就是不听,就去网吧了。因为逃课,多次被老师送回家反省,有一次被学校开除。而且因为他在网上看到很多不健康的东西,很早就有了女朋友,最后让我教母很生气。从那以后,我再也没有见过我哥哥。
学完这段文字,我知道自己一定不能沉迷网络,但一定要把握好自己,不要让网络束缚了自己的思想,不要把自己的心情毁在网络的手里。任何事物都有两面性,好的一面和坏的一面。网络虽然快捷方便,但也有一些对我们有害的不好的地方。
总之,我知道上网是有极限的,一定要把握好自己!