成功之前请先把握自己800字
“想要控制世界,首先要控制自己。”这是古希腊哲学家博苏格拉底说的。它的含义简单明了:一个人要想成功,取得巨大的成功,首先要面对自己的缺点,控制自己的不良心态。面对诱惑,要稳住自己,不要被诱惑所诱惑,不要向诱惑低头。如果你做到了这一点,恭喜你,你学会了把握自己,拥有了打开成功之门的第一把“钥匙”。
生活每天都在继续,故事每天都在上演。有喜怒哀乐,也有喜怒哀乐。电视也演世界的悲欢离合。“我真的很后悔。如果我能控制自己,怎么会走到这一步?”但是在钱面前,我永远抬不起头!“强盗的自白;”是他先骂我的,他有多伟大?我不是父母养的?越想越生气。但是现在,我后悔了!“死刑犯的最后一段独白;”我看他们玩的那么辛苦,电脑上的彩图那么吸引人,我一次都无法自拔,对不起爸妈!“因为互联网而犯罪的青少年.
这样的例子数不胜数,都告诉我们一件事:在一切面前一定要稳住自己。如果我们稍微放纵一点,随便一点,可能会卡住,再也起不来了。一个人需要的不仅仅是勇气,勇气和魄力,还有决心。我们不应该因为眼前的利益而忽视未来的长期利益。
也许你会说“人都会犯错”,但请明白,你可以犯一些错误,但你不能犯一些错误。有些错误一次犯,有第二次和第三次如果不能把握住自己,那么人生之初就已经迷茫了。
不是常说最大的困难不是外界事物的阻碍,而是战胜自己。我们面前最大的敌人是我们自己。不要向诱惑低头或屈服。舒展神经,坚持内心防御。咬牙挺过那些诱惑。坚持住自己,前方雾蒙蒙的路就清晰多了。
成功是留给有实力的人的,有实力的人必须先把握自己。他们可以让你翱翔天际,也可以让你落败。所以,在你成功之前,请先把握好自己!