《把握自己》的体会600字
今天学了演讲《提防电子杀手,告别网吧》。我被这个演讲深深打动了。
听说一个高三学生在网吧玩游戏的时候猝死。在我研究这篇演讲之前,我认为它只是胡说八道,并不在乎。但是,现在我知道,互联网不仅能造就人才,还能把很多分辨事物能力差的人诱入深渊。这个可怕的网络,我不能被他控制和奴役,更不能被网吧的隐形陷阱埋没!
以前,我一放学回家,就放下书包,不喝水,不休息一会儿,坐在电脑前,什么都不管,玩网游。这个时候我已经被它控制住了,一次又一次,明明说好只玩半个小时,却不想下来。这是,我妈哭了,“吃吧。”我生气地说:“什么声音?我很开心。别烦我!”我不敢相信我对我妈妈说了这样的话。经过这件事,我觉得互联网对我们小学生来说就是一种毒品。只要我们吸毒,就越想玩得开心。
还有一次,我问妈妈要钱,说:“妈妈,你给我钱,我想出去买点吃的。”我妈同意了,给了我钱。其实我不是去买零食,而是去给一些网游充值。回来的时候我说我在路上买完东西了。说完,然后在电脑前上网。
我决定,为了我美好的未来,把握自己,给我的未来一片蓝天。