把握自己作文1200字以上
你可能听说过这样的事情。不久前,一名高三学生在网吧玩游戏时猝死。据医生现场鉴定,该学生猝死时脸色发白,无心跳、脉搏、瞳孔放射等生命体征。这是一种典型的由过度兴奋引起的心脏病死亡。
网络不仅能造就人才,还能把很多分辨事物能力差的人诱入深渊。一些不健康的网站对学生的毒害很大,这是不争的事实。一些学生沉迷于网络游戏,学习成绩一落千丈。有的学生每天长时间上网,导致视力严重下降,甚至大网膜脱落;在不良信息的影响下,一些学生铤而走险,走上了盗窃抢劫的犯罪道路,甚至发生了杀人或自杀的恶性事件。
年轻的时候,我们憧憬美好的未来,未来掌握在自己手中。那些沉迷于网络黑暗的人,当你坐在电脑前握着鼠标的时候,请先调整好自己的心态,好好利用网络资源,而不是被它控制和奴役。不要让互联网的大网困住你的手脚,束缚你的灵魂,不要被网吧里那些看不见的陷阱埋没在你的幻想时间里!
“良药利于病,忠信利于耳。”同学们,希望大家都能告别网吧,掌控自己。把握自己就是把握自己的人生历程;把握自己就是给自己的未来一片蓝天!
谢谢大家!
人生在世,不过一眨眼,来去匆匆。人生苦短。当你走到生命的尽头,回首往事,我会在这个世界上留下什么吗?一丝留恋?一点贡献?不,也许你会问自己:我看重自己吗?啊!没错!在浮华的生活中,我们似乎忘记了自己的存在。于是,我们开始从另一个角度看待我们的生活。
人为什么要活下去?就是实现自己的价值。生命的意义在于创造。但是你想过吗?一个不懂得珍惜自己的人如何创造财富,一个不正确对待自己的人如何潇洒的生活?我们珍惜这个世界上的一切,却忽略了自己,于是就有了那么多“白活,白走”的感叹。
其实何必呢?即使回头看,古今中外有多少人不珍惜自己,不相信自己不屈的信念就成功了?海伦,美国作家。凯勒从小残疾。她曾经在一个没有欢笑没有鲜花的世界里放弃了自己。但是一种本能的想法又一次充满了她的脑海,既然上天赋予了她天赋,那就让她发挥吧!我心智健全,四肢健全,还能活得好好的!如此不甘堕落,她成了全世界的榜样!为自己而活的坚强意志帮助她在黑暗的生活中撑起了一片蓝天!贝多芬双耳失聪,但他能够嘴里叼着棍子坚持写作,最终成为一代音乐大师,享有世界声誉。爱迪生,科学实验让他失去了一只耳朵的听力,但他却把一生都献给了科学创造,最终造福了全人类!童第周,《别人能做的我也能做》,张海迪,史铁生,等等。无数人顽强地活着,为自己而努力。他们自私吗?没有!才是真正懂得人生真谛,珍惜自己,把握人生的人!他们超然的精神,钢铁般的信念,隽永持久的芬芳,铭刻于世。他们是最伟大的英雄!
多少人叹息花开花落,多少年人觉得天起而西落。抛弃那种庸俗的思想,敞开心扉,让阳光照亮你心灵的每一个角落;远离无尽的叹息,张开双臂,拥抱温暖的阳光!春风化雨,洗去心中的阴霾,看清自己,珍惜自己,从而“奔牛”。你是东方永不落山的太阳!
黄昏,一抹夕阳,几只蝉。英子独自在回家的路上徘徊,心情沉重,双腿沉重。家,是一个什么样的地方:低矮的墙壁,黑暗的房间,斑驳的桌椅和床柜,床上瘦弱、苍老、呻吟的母亲她梦想着把母亲从她现在面临的一切中带走,有一个体面的家。为了这一切,她孜孜不倦地学习,忘记吃饭睡觉,希望有一天能实现自己的夙愿。然而今天在学校发生的事情,把这个愿望变成了泡沫…