把握自己500字
各位老师同学:大家好!
随着一天天长大,我们的人生旅途变得越来越艰难,前路布满了绊脚石。虽然没有比人高的山,也没有比脚长的路,但我们是在像但丁一样“走自己的路”,还是在做波兰“经常问路的人”,还是在学习达芬奇“认真思考”别人的话.
似乎只有靠自己才能把握!在生活中,我们如何面对诱惑,把握自己?我觉得,首先要保持一颗平和的心。每天,当我们平静地生活和工作时,整个世界都变得舒适。内心的平静可以让我们不厌倦名利。我们常说人要控制自己,但我们又有几个人能平静如镜。内心安静,不太贪心。放纵呢?控制自己的内心,就是贬低自己的名利,看重别人的名利.
在生活中,我们面临着诱惑和考验。每个人都需要“恒力”,平和的心态恰恰能给我们一种“恒力”带来的力量。朋友,别忘了带一张精致的名片,可以帮你走得更好。相信自己但要听别人的意见才能把握自己的人生!我的演讲结束了!谢谢大家!