读《把握自己》有感300字
今天看了一篇《把握自己》的文章。
它告诉我们不要去网吧,也讲了一个例子。一个孩子在网吧猝死。
我看了。我真的很同情这个孩子。我为孩子的父母感到难过。孩子长大上了高中,就死在这样的地方,处于这样的境地。
当然,网络有好的一面,也有坏的一面。网上有很多好东西,可以帮助我们学习。网上的知识也很深刻,就像一个有很大权力的老师和医生。网上也有一些不好的网站和信息。网上有各种各样的游戏,但我们小学生不应该每天沉迷于游戏,主要是学习,否则会影响学习,对身体造成很大伤害。我们可以在周末适当地玩一些游戏,在网上聊天qq,给远方的亲人发电子贺卡,上网查资料,每天写日记这些都很有意思。
在电脑上的时候,不要看的离眼睛太近,要保持距离,否则对眼睛不好,电脑也有很大的辐射。
也有人喜欢去网吧,因为网速比较快,一天到晚熬夜很不健康。
希望同行和一些大朋友远离电脑和网吧!