把握自己作文400字-小学五年级作文
亲爱的同学们:
大家好!
网络已经成为我们生活中不可或缺的一部分,它可以帮助我们解决许多问题,为我们的生活提供便利。你有没有想过互联网可以杀人?
有一年,一名高三学生在网吧玩游戏时猝死。经医生现场鉴定,该学生猝死时脸色苍白,无心跳、脉搏、瞳孔反射等生命体征,为典型的过度兴奋所致心脏病死亡。听起来有点震撼,但这是一个真实的故事。
我们是未成年人,要克制自己,不能进网吧,不能沉迷网络,浪费我们宝贵的游戏时间。浪费时间就是浪费生命!而一些暴力血腥的游戏会把我们引入歧途,所以要远离那些游戏。
平时在家要多注意使用网络,不仅仅是玩游戏,还要多在网络上学习知识。之后我们会把知识学好,找一份稳定的工作,然后再玩游戏也不迟。目前小学生的主要任务是学习:学习科学知识,学习做人的道理,成为未来社会有用的人才。
把握好自己,在网上合理安排学习任务和娱乐项目,既能学到知识,又能缓解学习压力。这不是双管齐下吗?最后,希望网络能成为我们每个人有用的朋友。
谢谢大家!