五年级我来啦作文优秀作文)
“奥运”——中国花卉博览会在中国花卉产业。经过12年的应用和4年的建设,于2013年9月28日在常州再次展现在世人面前。这将是最精彩、最完整、最成功、最难忘、最和谐的花卉盛会。
今天老师组织我们去花博会游泳。
走进花博会的大门,首先映入你眼帘的是一条奇特多彩的隧道。隧道后面是一块巨大的石头,上面刻着第八届中国花卉博览会的十个大字,非常醒目。
我们首先来到位于湿地展区的自然博物馆,这里由三个温室相连。屋顶就像三片透明的花瓣。站在华博长桥上,它就像一朵盛开在湿地中的花。这里,有一片片奇怪的仙人掌,有些像圆形的海洋球;有的像小刺猬;有些像高耸的权杖都是绿色的,长满了刺。它们不怕热,不怕干旱,不怕孤独,生命力顽强。也看到了期待已久的猪笼草。如果你不仔细看,它们就像各种各样的袜子。别看它外表憨厚,却是著名的食虫植物!它的嘴唇宽而饱满,牙齿小而有力,笼盖色彩鲜艳,设计精巧,笼身容量大,人又长又瘦。这么多秘密武器组合在一起,不就成了捕虫机了吗?最引人注目的是“市政厅之宝”——,中国最古老的橄榄树。据说这棵800年的橄榄树是从意大利漂洋过海半年后来到常州的。它的形状很奇怪,树枝直径60厘米,就像一个魁梧的男人。弯曲的树枝向外分叉,向四面八方延伸。茂盛的树叶中隐藏着许多绿色的橄榄。在自然博物馆里,有世界各地罕见的珍宝。可以说是外来花草的象征。
离开自然博物馆后,我们来到了主会场的a区。滨水而建,临湖一侧采用景观玻璃幕墙。从空中看,整个主展厅就像一只展翅的蝴蝶;同时,屋顶浮板四周有阿拉伯数字“8”,象征第八届中国花卉博览会,造型独特美观。博物馆里有许多不同省市的展厅。在这里,我看到了各种各样的蝴蝶兰,天蓝,纯白,紫罗兰……美!有很多松树的盆栽直立着,躺着,倚着,仿佛在欢迎我们。更有意思的是二楼的森林和植物墙,可以给插在墙上的植物输送必要的营养,让它们长得更好。还有动物造型和植物做成的美景:可爱的熊猫,苗条的孔雀,满地落叶的乡间小路……给我印象最深的是一棵“钢丝树”,树上的“果实”是植物站在营养液瓶中的枝叶,小巧玲珑可爱。整个展厅充满了香味。我陶醉在这迷人的花海中,快乐地四处奔跑。
初秋的时候,我来到了华博花园,那里有奇峰怪石,有异国风情,有异国花草,有祖国的圣物,真的让我大开眼界!