同学中,有勤奋朴实的尹汉飞;学习优秀的赵玉婷;还有爱读书的许刘琦,但我最佩服的是李彤。
李彤,长着一个圆圆的聪明的脑袋和一张大家都喜欢的胖脸,忍不住想摸摸它,因为它太可爱了。他有一双小眼睛,他的笑容变窄成一条缝。一双樱桃嘴,口若悬河。
教室是李彤展示自己的舞台。无论什么班,他总能主动发言。记得有一次上语文课,陶老师问:“金字塔的结构特征是什么?”我们一下子就烦了,只有李彤以闪电般的速度举起手,大声说:“金字塔的结构是实心的。”他的回答赢得了学生的掌声,我对他投以赞许的目光,心想:李彤真了不起,我要向他学习!
李彤不仅在课堂上积极发言,还让我钦佩他乐于助人的精神。
记得有一次语文考试,突然发现钢笔没墨水了。我赶紧找许禺期借,他只说了两个字:“别借!”我急得像热锅上的蚂蚁,紧张地冒汗,心想:怎么办!马上就要考试了。这次我会失败。我该怎么办?这时,李彤站起来说:“我借给你。”事后,我心想:这次多亏了李彤!不然我就完了。他真是一个乐于助人的好同学!
现在,李彤正在用他的正直和善良作为一首歌,热情和宽容作为一首歌,演奏一首温暖人心的歌;他在用自己的理想和追求作笔,在进步和争取笔墨,写下充满希望的画作;他用爱、毅力、信心和真诚,支撑着一个更加光明美好的明天。