我来谈谈“看电视”作文500字-小学五年级作文
看电视是我生活中不可或缺的。我觉得大家都和我一样,都是电视迷。我来说说我的小电视迷。
有一次,我妈让我练生词二十分钟,我心不在焉,因为我讨厌练生词。一开始我假装认真写,但想到了勇敢机智善良的小猪——ggbeng。我妈见我认真写,就去上班了。我看着妈妈走了,把笔扔了,打开电视看的津津有味。看了大概三个小时,到了大结局的时候,我更入神了,但是一播放,我妈就神不知鬼不觉的来了。她见我刚练了几句,就知道我还没练完,气得头发都要火起来了。我看着妈妈,觉得妈妈像巨人,我像小蚂蚁。她又开始用唠叨的魔法了,一直唠叨个没完,我只好捂住耳朵,不然让石头听妈妈的话,我觉得石头会粉身碎骨。
我妈一直反对我看电视,但是电视就像一块磁铁,很容易把我吸过来。我认为看电视有利也有弊。
缺点:经常看电视,长时间继续看电视眼睛会近视。
李:看电视可以见多识广,看国家大事。看动画片可以展开童话的翅膀,飞向童话世界,提高我们的写作水平。
现在我在减少看电视的时间,打算每天看112个小时的电视。我也建议爱看电视的人合理看,不经常看,保护眼睛。