雷锋,熟悉的同义词;雷锋,品德高尚的军人;雷锋精神世代传承不变。雷锋是我们所有人的共同榜样。值得我们赞美他,赞美他,学习他助人的品质。
雷锋一生做了许多好事。每天,他都不浪费时间。到处都是他留下的痕迹。我每天都向雷锋学习,尽力帮助别人。
我记得在五年级的时候,我在江心岛学校学习了一段时间,我每天都要坐公交车去上学和放学。有一次一上车就先占了个位置,暗自得意。然而,如果我没有得到它,我只能无助地站在那里。车厢可以说是密不透风,非常拥挤。过了一会儿,车里出现了一个摇摇晃晃的身影。我不想把座位让给老太太,但我假装没看见。然而我看到老太太被挤得摇摇晃晃。我心想:反正只剩几站了。站一会没什么大不了的。我站起来对奶奶说:“奶奶,坐这儿!”老奶奶赶紧婉拒,说:‘坐下,小姑娘。离我远点。”我笑着说,‘奶奶,我马上下车。请坐!“奶奶拗不过我,只好坐在上面。
从那以后,我明白了帮助别人是一件非常幸福的事情。所以我经常在坐公交车的时候让座。虽然这只是小事,但我以后会做得更好。所谓“雷锋精神,代代相传。”我会传给后代,我不会浪费时间,在很多地方留下游丝一样的痕迹。