在家里,我总是:张嘴,伸手。但是今天不一样。今天是我妈妈的生日。父母都出去工作了,我一个人。我妈走之前跟我说了:个儿子。我妈工作忙,中午吃泡面,晚上做好吃的。我觉得我11岁了,应该帮父母减轻一点负担。好大。想着,我跑进厨房开始做饭。
我经常一边偷偷看妈妈做饭,也学到一些做饭的小技巧。今天,我要给父母一个大惊喜。呵呵!
我开始做了。我开始做‘青椒土豆丝’。首先,我拿出一个土豆,去皮。我妈平时拿着菜刀随口用,在我手里不管用。我以为剥起来很容易,结果差点割破手。我非常紧张。我花了很大力气才把它剥开。然后我慢慢把青椒去皮。突然锅里冒出一点点烟,呛到我了。我一遍又一遍地煎。快要炒的时候,我放了点盐进去,又炒了一次。嗯,炒了一盘好吃的青椒土豆。
炒菜的时候感觉很累,好像完成了一个大任务。啊,我妈炒菜多难啊!
然后做了白菜豆腐汤。我高兴的跳了起来,嘴里叫着:‘yeyeyeye’。我笑得合不拢嘴。“叮00”的一声清脆的门铃响,我赶紧跑过去开门。耶!原来是我妈。我妈妈知道我做了这些菜。她正忙着说:‘我儿子长大了……’我在她身边微笑。