请跟我来作文900字-小学五年级作文
去年国庆节假期,我和父母去了苏州。在那里玩的最后一天,我们去了天平山。它没有黄山那样高耸入云,也不是泰山那样的“五岳之首”,引人注目。然而,在攀登它的时候,它让我更深刻、更清晰地理解了一个道理。你想看看吗?那么,请跟我来。
一到天平山,我和爸爸就开始爬石阶,妈妈则在山脚下照看物品。秋风从后面吹过我的脸颊,我旁边的树沙沙作响,让我感觉很舒服。我看着海拔只有一公里的那座山,以为自己可以轻而易举地爬到山顶。但是事情和我想象的不一样。我走着走着,石阶从我脚下消失了,前面有很多大石头。这真的让我们手脚并用的爬!爬了不到半个小时,我就在“抱怨”。“这个,终于应该是山顶了!”我对父亲说。爸爸指着一群继续往上爬的人说:“路还长,只有半山腰!”“啊!”我突然瘫在石头上,“这个什么时候爬?”爬上去是不可能的。我累死了!”“你看,别人为什么能爬上去?去吧,对自己有信心!我们的信念是,一定要爬到顶端!”于是,我咬着牙爬了上去。在这段旅途中,偶尔会出现一些又窄又陡的小石阶,比石头更容易攀爬,加快我的进度;大部分都越来越流畅了,这是我需要一点一点克服的。累了,休息一会就继续“赶”;渴了,我胡乱往嘴里倒了几口水。我争分夺秒地攀登,即使汗水浸湿了我的衣服,即使豆汗滴落在石头上,我也不能打湿我的信念:我一定要爬到最高峰!有了这样的毅力,我们终于爬到了山顶。
这时我低头一看,波光粼粼的湖水比海水还蓝。湖面上有一座小山峰直挺挺地矗立着,像一块绿色的玉石。我踩在附近的山脚下。真的是“其他的山在天底下都显得矮矮的。”!遥望远方,一排排深蓝色的山峰忽明忽暗,连绵起伏,蔚为壮观。
看,这是山给每一个爬上它的人的礼物。我明白了,学习就像一座比珠穆朗玛峰还高的山,一座无限高的山,大石头是不可避免的障碍。在攀登的过程中,总会有困难和艰辛,但你要始终有坚定的信念和顽强的毅力,努力去克服。虽然爬上山顶是不可能的,但是你爬得越高,你就会看到越多的美丽。
想体验一下爬“野山”的“乐趣”?请跟我来.