《我来自孤独星球》读后感作文450字-小学五年级作文
孤独是一个可怕而又严格的词。小时候面对孤独很无奈;当我长大后,面对孤独,我有一个习惯。而《我来自孤独星球》,——蒋冰婵的女主角,她面临的孤独考验是什么?
来自《孤独星球》的女生蒋冰婵,是班上有名的班花。因为成绩好,理想远大,她遇到了班上几个女生的敌意和刻意排斥,让她深感困扰。友情上的小差异,再加上母亲的突如其来的意外,让她看到了成人社会复杂而冷酷的一面。而33,354方天乐,一个“从天而降”的小表妹,性格和蒋冰婵截然不同,活泼开朗,喜欢交朋友。他给江丙婵带来了烦恼,也带来了幸福和对友谊的理解。
看完这本书,心情特别轻松。因为男主角是个好女孩,这些遭遇会让人觉得很担心,但最后的结果却能让人放下悬在空中的心。印象最深的是男主角蒋冰婵和另一个叫沈可菲的女生的qq对话:菲,你知道吗?我们都来自孤独的星球。