在我的记忆中,一些往事就像沙滩上的脚印。波浪滚滚而来,消失得无影无踪;而过去的一些事件总是像海底的珊瑚丛一样明亮。
暑假的一天,我正在认真读一篇精彩的文章。我在和文章里的人物交流的时候,一个电话铃声把我拉回了现实。啧啧,这个手机号好熟悉啊!是任先生。有哪些老师放假期间应该「亲自出门」的「重大事件」?
任老师告诉我,我们6月1日表演的舞蹈——快板群口《老师——四季歌》入选!代表我们县参赛!我很惊讶,也很怀疑。“这是真的吗?”我一直在听.
通话结束后,我欣喜若狂,兴奋得跳了三尺高,大喊“耶”!我挺直腰板,昂起下巴,像一个威严的女王。
但是第二天我去了训练时间,我傻眼了:早上6: 30——8: 30!“我的天!”我心想。6: 30,也就是说我6点要起床,——要饿着肚子跳!但转念一想,我说:“世上无难事,只怕有心人。”。另外,‘宝剑锋来自削尖,梅花香来自苦寒’!不经历风雨怎么能看到彩虹?不付出代价怎么能成功!"
但是现实总是超出我的想象。
首先,快板夹住的食指上磨出了一个蓝紫色的“戒指”,还磨掉了一块皮。有时候,老师让我们练习跳跃:手臂伸直,抬头,90跳。刚开始很轻松,但是时间长了,胳膊酸酸的,腿重得像铅一样举不起来,脖子连支撑头的力气都没有。
最糟糕的是跪着。早上膝盖疼就更不用说了,还好,不过是满腿土给你的礼物。最糟糕的是在下午,经过一个中午的“烘焙”,水泥地面就像一个热腾腾的蛋糕盘,而我们却要跪在蛋糕盘上,可怜的腿!然而,一瞬间的快乐,却能让人回味无穷。能够代表我们县参加全市的演出比赛,我觉得我所有的努力都是值得的。
不经历风雨怎么能看到彩虹?人生路漫漫,我要展示我的舞台!