江苏省靖江外国语学校五年级
缪晨云
没办法,但我妈终于同意周六和我互换角色,让我可以“享受”做妈妈的乐趣。
盼星星,盼月亮,终于盼到了周六,早饭后,妈妈乖乖地走进房间,一丝不苟地“啃”着我整理的试卷。我像妈妈一样看着手表,“命令”:“这份试卷必须在60分钟内完成并检查完毕。如果我发现计算错误,我将被罚四道计算题”。妈妈天真地说:“好!必须在60分钟内完成!你放心吧!”声音像小绵羊一样温顺,暗地里,他在对我龇牙咧嘴。
xi!我还有一大堆作业等你“啃,吃,咽”!也想给大家看看泡作业的痛苦。我正准备痛快的时候,书房传来一个命令:“午饭准备好了吗?我肚子空了!”啊!我飞到厨房
一个小时后,一顿“丰盛”的午餐终于在我手底下诞生了,我已经汗流浃背了!我只能虚弱地喊:“该吃饭了!”饭桌上,“小宝贝”又哭了:“这菜太咸了,这汤没味道,难吃!”我又气又急。但是谁让我成了“妈妈”?另外,我以前那么挑三拣四,忍忍就好了。晚饭后,妈妈悠闲地晒着太阳,看着课外书,我却忙着收拾桌子、洗碗、洗衣服。看来为人父母真的不容易啊!
我决定不伸手不穿衣服,开口不吃东西,帮父母分担一些家务,好好学习,不辜负他们的期望。
(讲师郭玉杰)