读《我来自孤独星球》有感作文300字-小学五年级作文
《我来自孤独星球》是阳光妹子吴美珍的新小说,很受欢迎。故事中,阳光姐姐把蒋冰婵写成了一个比以前开朗很多的小女孩。她有两面性:家里像只母老虎,学校像只小绵羊。学习好,老师喜欢她,是队长,所以很多人羡慕她。再一次,在随意的qq聊天中,她对“八卦男朋友”产生了好感,又因为母亲被陷害,差点进了监狱,明白了家庭和友情的重要性。
姜冰婵和我一样。我在学校学习很好,老师也很喜欢我。然而,有些人总是嫉妒我,在老师面前说我的坏话。但我明白他们只是羡慕我,并没有恶意。于是,我慢慢的去和他们交流,渐渐的,他们不再疏远我,让我感受到了友谊的快乐和温暖。
《我来自孤独星球》这本书让我明白,友情和亲情是最牢不可破的东西!