地球是我们人类的家园,早上有太阳,晚上有星星月亮相伴,我们快乐无忧地生活着。它给了我们活力,丰富的土壤、水资源、矿产资源、生物资源、大气资源、森林资源,让我们过上更好的生活,无忧无虑。
但是,事情往往没有那么美好。人类变了。有些人为了自己的利益无休止地砍伐树木,这减少了我们的氧气。一些人为了推荐他们的产品而不停地发布广告,这使得地球到处都很脏。有些人从来不为了自己旅行的方便而骑自行车,这使得地球充满了油烟污染.
一个暑假的日子,清水堂二年级二班鹰队四队队长王玉卓带领我们去学校清理垃圾,保护学校的环境卫生。
一路上队长让我们唱一首小学生爱环境的歌。花是香的,树是绿的,做了一棵薄薄的纸树。爱惜书,不撕书,爱护环境,讲卫生。别乱扔垃圾,好孩子,你能记得很清楚。捡杂物,大家打扫地面。孩子,要卫生,要保持健康,不要生病。环境优美,文明,快乐,心情好。唱歌,不知不觉,我们看到一个环卫工人在那里流汗。队长告诉我们,让我们一起帮助环卫工人。我们都采取了行动,有些人撕毁了贴在墙上的广告。有些人去捡别人的垃圾。其他人帮助环卫工人一起扫地。我们很乐意一个接一个地做。
随着时间的推移,我们把学校的大门打扫得越来越干净,活动结束了。我们都出了很多汗,但我们很开心,因为我们打扫了学校,保护了环境。