夏之星
英雄-夏之星。铁做的星星。一个经常说谎的女人,打着国际知名设计师到处作弊的幌子生活,以诈骗入狱。假释后,她遇到了人生中最重要的人——仲天骐。从此,她的生活走向了另一个开始,她的故事开始了。
夏星是铁做的星,闪烁如天上的星,小如千星。这部作品是关于夏星的。
永远记得那种希望对方比自己幸福的感觉(第九集,——)。即使以后我们分开了,我也会带着这段记忆坚强的活着。
所以,你也一定要笑着活得开心。我会带着我的祝福还给你。以后不管你属于谁,一定是最幸福的钟天棋——第10集)
我不想抢你的天骐,你没必要对自己这么没信心。我不在乎你对我的负面评价。只希望你以后爱弗农,带给他。
开心,如果你愿意这么做,我会很感激你的——第15集)
这部剧的人物没有一个有过美好的童年(仲天骐、夏之星、欧雅若、韩志胤),但活得最灿烂耀眼的是夏之星。因为她是夏天的星星,像天空中的星星一样闪耀。她虽然是诈骗犯,但本性善良,因为她从不只为别人说谎。而即使面对背叛她的人,她也可以为他倾吐心声,为赵十三坐牢一年,换取赵十三的无耻背叛,面对赵十三的背叛。我们的明星做了什么:(对不起,十三哥。我在你之前欺骗了你,希望你能原谅我背叛了你。第一集——),后来我才得以收养忘恩负义者和第三者的孩子。而用来救孩子的400万,真的是致命的。当我看到(十三哥的孩子病了,需要四百万换一颗新的心脏,等不及了。没有爱我还能活下去,但是如果我失去了这四百万,妮妮的小生命就活不下去了。不好意思,我放弃了,在钱面前低头了。明明说要一起坚持下去,对不起,真的对不起。
弗农,我们的爱是妮妮小生命的奇迹。不管你喜不喜欢我的决定,我觉得这是值得的——我在第10集和第11集的时候,我的心在流血。面对对她伤害这么大的欧雅若,她还是会原谅她(-第19集)。而她能做到这一切,只因为她有一颗世界上最美的心!
虽然我们的明星是骗子,但我们总是信守承诺。她曾经答应过弗农:(只要你需要我,我就永远在你身边。第八集弗农:答应我,一起坚持。明星:我答应你——第九集),于是,我们在坚强的中卫面前看到了那个为了爱情而坚强的女人,那个不肯低头的女人。她对钟伟的承诺:接受400万分手费,离开弗农。永远离开弗农的视线(第十集),她做到了。如果没有下半场比赛,就结束了。我们阿星会离开天骐,带着回忆活着。还有就是“虽然我是骗子,但至少我在钟天棋面前问心无愧,因为你曾经告诉我你相信我,你告诉我相信我是我做一个好人的动力。这五年来,虽然我遇到了很多生活上的困难,但只要我觉得可以回去,从海上赚一张票,就可以轻松解决经济上的困难,但我一次都没有。”想想这样的人怎么可能是诈骗犯。就因为她从来不为别人撒谎!
作者塑造的夏星有很多值得学习的地方,比如她的诚实,她的坚强,她的勇气,她的生活态度,她放下爱情的勇气。