很多父母属于找儿子成龙,找女人变成凤凰的类型。其实这样做是可以理解的,但是大部分都是投入大实践会伤害孩子的。为什么?因为你想让他(她)以后取得成功,就必须采取一些相对的措施,这样孩子肯定会有更多的负担和压力。我发现很多孩子都很优秀,但都是因为父母给的压力而担心,怕提错问题,可能已经没事了。如果有压力,孩子会紧张,考不好。而且你肯定抱着很大的希望,这样孩子又增加了一个压力。
说实话,因为我也是个孩子,我肯定知道“同类”的感觉。嗯,回到座位上的父母可能会问:怎样才能让孩子在没有任何压力的情况下变得优秀?那么我来问一下问题:如果你想做一个好家长,请注意以下几点。
(1)不要给孩子太大的压力和希望,这样孩子会不知所措。
(2)玩耍是孩子的天性。不要限制孩子的乐趣。自然要在玩的前提下完成作业。
(3)如果想让孩子放松,记得不要让孩子自己玩,要让孩子自己(父母)玩。最好是比孩子玩的更疯狂,这样孩子才能真正放松。
(4)不要一味的骂孩子,要鼓励孩子,因为你一直骂他(她),他(她)就会被骂成傻子。如果你一直鼓励他(她),他(她)可能会成为天才!
父母,好好看看!