旅者徐霞客曰:“五岳归来不看山,黄山归来不看山。”。去年暑假,我终于有机会来到黄山,欣赏黄山的美景。
黄山的风景美丽而神奇,尤其是那些奇怪的岩石,非常有趣。就说“仙女弹琴”吧。美丽的仙女弹琴,悠扬的琴声久久回荡在山野,仿佛让人赞美她的琴。看,陡峭的山上有一只可爱的小狗,仰望着月亮,好像要去看它。这就是有趣的“狗看月亮”。黄山有很多奇石,比如“狮子抓球”、“猴子看海”、“龟鱼相视”等等。
黄山真的很奇怪,精致美丽,种类繁多,景色奇妙,让人怀疑它不是自然产生的,而是工匠精心制作的盆景;黄山真的很危险。险峰直立,岩石崎岖,悬崖陡峭如刀。岩石像一块破碎的岩石一样矗立着,几乎是一个90度的垂直石梯,远远地就让人感到害怕。
这样的云围绕着这样的山,山衬托着这样的云。再加上空中的彩云,山顶郁郁葱葱的松林,山中的红枫林,山下清脆的泉水,让你感觉自己走进了一个连绵不断的画卷。