今天我来当导演
今天写作课老师让我们五人一组玩剧本。我们组的成员是我、孙、孙、谢一男。有了这几个人,我才体会到做导演的辛苦。
这样的角色我得绞尽脑汁:有七个角色,而我们只有五个。我想让我读旁白和台下。他们分别看了场景一、二、三、四,却说:“怎么这么多?不做!”我费了好大劲才说服他们读了三个角色,每个人都读了一个角色。嘿!看着他们,我无奈的摇摇头。
我受不了分角色,更别说排练了。大家玩一句,我要演示一句。没办法,他们生气了,不够;玩开心是不够的;光专注于演讲是不够的;玩告诉我,我该怎么办?
当导演不容易。天下导演,我夸你们!