为了庆祝我很快就要游完泳,妈妈决定给我做饭,让我大吃一顿。首先,我们必须去超市买一些食物材料。一到超市,我就看到超市里几个孩子围在一个地方,不知道他们在干什么,我就和我妈分了手去买我要的东西。我走过去一看,哇!原来他们在偷零食吃。当我看到他们的恶行时,我很不满意,因为从小老师和家长就教育我们不要偷东西,要做一个诚实的孩子。于是,我跑到超市的售货员那里,对售货员的姐姐说:“姐姐,有人在偷零食!”我带着女售货员的妹妹去了儿童组。他们看到女售货员的姐姐来了,一哄而散,都想逃走。但是女售货员的姐姐和我视力很快,所以我们把他们都抓住了。抓住他们后,女售货员的姐姐指责了他们一会儿,然后问了他们的名字,让他们的父母过来。过了一会儿,这些孩子的父母走过来,向女售货员的姐姐和超市老板道歉。我带着孩子离开了。我想这些孩子大概再也不敢偷零食了。女售货员的姐姐感谢了我,并奖励了我一包糖果。我也很开心。过了一会儿,我遇到了妈妈。这是我和我妈说的。我妈很开心,夸我,说我做的很好。这是对的。下次遇到这种事情我也会这么做,所以我也学会了。