星期天——超市大发现作文500字-小学五年级作文
冯博
这个星期天,我和同学去超市了解食品卫生,结果真的很让人吃惊。
进入超市,货架上的食物琳琅满目,让我无从下手。我和妈妈先去看菜。我翻看了一下,发现有些饮料罐头是没有生产日期和保质期的,有些罐头上有绣花的痕迹。在膨化食品中,被3.15认证为不合格食品的“潘潘麦香鸡块”依然出现在柜台上。
然后,我看看瓜子。在看瓜子之前,我要告诉你一件令人毛骨悚然的事:
去年表哥在这家超市买了一袋香瓜籽,回学校后再打开袋子。突然,他发现瓜子下面有一只干老鼠。表哥气得马上回超市退货。
我抓了一把瓜子,发现有些瓜子发霉了,还有一袋瓜子用香油处理过.
总之,这家超市的商品存在严重的质量问题。希望广大市民在购买食品时一定要注意检查商品是否合格,如有问题大胆向消协举报。同时,我也希望有关部门加强对商品安全的检查,查处假冒伪劣商品,打击违规商贩,确保人民生命健康安全。