超市里的抢盐风波作文600字-小学五年级作文
“啊,没有盐了,儿子,去买包盐吧!”我妈冲进房间塞给我10块钱。“快点!”
我别无选择,只能拿钱下楼。“这几天,日本核泄漏,盐被抢了,去哪里买?”
进了超市,来到买盐柜台,果然,柜台里空无一人,连盐的影子都没有看到。我站在原地担心:没有盐我能干什么?青菜里可以倒酱油吗?
正想着,两个壮汉端着两箱盐,大叫:“盐来了!”在超市买东西的人嗖嗖地跑过来。我赶紧过去,但是已经来不及了,拥挤的人群已经收拾好了两个箱子。我尽力挤进去,终于挤进去了。几十只手伸到纸箱里去抓盐。
“啦啦——”的纸箱破了,人就像潮水一样上来了。突然,一包盐滑到了我的面前,几只手立刻不怀好意地伸出来。我赶紧蹲下来,抓起那包盐冲了出去。突然手臂被狠狠一击,手松开了,那包盐还没着地就被人拿走了。
过了一会儿,一箱盐被抢了,第二箱还没等店员打开就被撕开了。人们疯狂地扑向它。有些人拿一个包是不够的。第二个包,第三个包,第四个包……永远拿着。我拼命冲上去,扑到箱子里,抓起几袋盐。我一起床,就有人抢走了我的盐。我迅速扔掉盐,拿好一个袋子,冲出人群。
回到家发现身上有几处抓痕,刺痛了我。好吧,盐碘是抗不了辐射的,但是为什么大家抢盐这么不理智?更何况现在国家物产丰富,人吃盐肯定不成问题!
哦,这场“可怕”的抢盐风暴。