去超市购年货
今天,我和妈妈去超市买年货。
“怎么这么多人!”我一进门就忍不住大喊大叫。我从超市门口推了一辆购物车,准备买一辆大的。
我看到每个人的脸上都洋溢着幸福的微笑。成人和儿童在众多的商品展示台前选择他们需要的物品。有的人拎着一箱箱的饮料或者啤酒,有的人选择一整辆购物车,似乎太少了。人们似乎必须把整个超市搬回家才能玩得开心。
我和妈妈在拥挤的人群中艰难地行走。人与人靠得很近,人与人挤在一起,久久走不了几步。看着人家开心的样子就忍不住笑。超市里什么都有,各种商品琳琅满目,让我眼花缭乱。我激动得用手都控制不住了。我摸了一会烟酒柜台上的酒瓶,又拨弄了一会柴米油盐。我妈看到了,耐心的对我说:“别碰这里的东西。这不是家。弄坏了东西就赔钱!”听了妈妈的话,我再也忍不住了。之后进了店就能控制手了。
去儿童食品柜台,哇!这么多果冻!各种形状的果冻吸引了我:星星、动物、英文字母、各种水果形状。最可爱的是一张圆脸,大嘴,可爱的笑脸的娃娃形状。而且味道不一样:苹果味,草莓味,香蕉味,牛奶味…我放不下。我赶紧接过妈妈递给我的包,装了一个大的。
哦,“牛肉棒妈妈”!那是我最喜欢的。我赶紧捡了几个放在购物车里,以为回家就可以享用了。
不知不觉,我的购物车已经满了。这次购物是我最舒服最开心的一次,因为它给我带来了无限的快乐!