超市里的小镜头
我热爱生活,热爱生活中的每一个精彩瞬间。但是,我只喜欢超市里的小镜头。
周末,超市挤满了人。顾客等不及了。仔细看看,男女老少。穿皮鞋,凉鞋,拖鞋,球鞋,高跟鞋…各种鞋子都有。
走进超市,人们被铺天盖地的商品弄得眼花缭乱。一个时髦的女孩,拿着一件华丽的外套,放在胸前,左右看着镜子,似乎很喜欢,舍不得放下;一个温文尔雅的年轻人,手里拿着一部很漂亮的手机,靠在柜台上,一本正经的问这个手机的功能和价格;一个白发苍苍的老奶奶,手里拿着老花镜,另一只手里拿着一盒酸奶,查保质期,时不时换一盒,然后看着;一个活泼可爱的小姐姐,站在卖芭比娃娃的地方,一会儿仰着头,一会儿弯腰,看得津津有味;一位年轻的母亲带着她的孩子正在为他们的宠物狗买一个窝。母亲伸出手,摸摸狗窝是由什么制成的,然后把它放进购物车.
收银台前排了一长队。顾客们争先恐后地刷卡付款。大手、小手、粗糙的手、纤细的手、挺直的手、温柔的手,都熟练地拎着背心袋向出口走去。
看着这些精彩的小镜头,我忍不住拿起相机,“咔嚓”一声,按下快门,拍摄这一刻。