作文什么的启示500字 超市外的启示
去年,我刚满10岁。爸爸带我去超市买生日蛋糕。
从超市出来,我的眼睛立刻被一排发光的抓婴机吸引住了。我跑过去,一对外国人正在抓一个娃娃。我目不转睛地盯着“爪子”,真的抓住了娃娃,把它扔进了洞里。这对外国人夫妇欢呼雀跃,我为他们感到高兴。然而,他们似乎不知道从哪里得到洋娃娃。他们左看右看,最后无奈的离开了。
当他们离得很远的时候,我从底部拿出了洋娃娃。哦,窗户也包起来了。太隐蔽了。我抱着它,仔细看了看。多可爱的洋娃娃啊!我非常高兴,骄傲地把娃娃给爸爸看,把一切都告诉了他。
爸爸听了我的发言,说:“但它毕竟不是你的,你应该还给别人。”“为什么?”我急切地叫道:“这就是我得到的!”“不,儿子,有些东西比这个娃娃珍贵多了。”爸爸认真的说。
我很难过,也很失望。但我知道父亲不能允许我带着这个娃娃回家。但是我突然想到了什么,用这种哭声向父亲喊道:“可是他们太远了,追不上!”父亲笑而不语,父女就这样沉默了。过了一会儿,父亲指着麦当劳的门说:“看,在那儿。”我擦了擦眼泪,鼓起勇气走了。哦,我不会说英语!于是我抱着娃娃递给他们。“娃娃!”阿姨用不标准的普通话说。我的脸变红了,我跑了。
那天晚上,给了我很大的启示!把娃娃还给主人。如果一个人从小接受这样严格的教育,他就会在道德实践中获得勇气和力量。