新年到了。年货肯定是要的。大年三十,我们一家人来百益超市抢购。之所以用“抢购”,是因为大年三十买年货的人肯定不少。
正如我们所料,超市里挤满了人,所以带一个篮子似乎比去天堂更难,更不用说买这么多东西了。在拥挤的电梯上,我暗暗想买什么。刚到二楼,没有急着去想去的小吃区。一大群人围着洗衣粉“买一送一”,自然造成了“堵车”。男女老少“让位”是理所当然的事!声音的起伏。我很无奈,只好绕到小吃区。这次“特价一元区”周围的人基本都是孩子,虽然“交通情况”还可以。但是孩子们咿呀学语的声音很烦人。带着抱怨,我不情愿地把一个孩子“邀请”到一边,走过了这个“音乐节”。我终于冷静下来,想买些薯片,却忘了今天是除夕。薯片不难拿,难拿。我推着一个篮子,伴随着篮子轮子的打滑,被人挡住,我的每一步似乎都很艰难,拿到薯片的机会是那么渺茫。
我设法挤过一堆人,很多人站在我面前。(这让我想起了《植物大战僵尸》的“最后一波”。)最后还是没有勇气去尝试。我要耐心等待,温柔一点。这群人肯定会分手!果然,我等了五分钟,没有白费。人们似乎从来没有出现过,很快他们就散了。我蹦蹦跳跳的去买自己喜欢的薯片,但是好景不长,又来了一波人。我看着篮子里只有几袋薯片,只好买别的了。这时我看到妈妈拿着一堆东西走过来,我不禁暗暗赞叹。
在人群中度过漫长的一个小时后,我终于去退房了。这时,装满两箱的篮子和我刚刚想要几袋薯片的篮子形成了鲜明的对比。我真的很自卑!
背着大包小包的年货,我在心里暗暗发誓“我不会报答这个仇人的绅士风度”,以后一定再来逛街。