第一次超市购物
每次和爸妈去超市买东西,总会变成跟班。我总是在想,什么时候我能独立去超市购物会很好。
今天,我的愿望终于实现了!当我提出独立去超市购物时,妈妈犹豫了一会儿,但看到我期待的眼神后,她终于同意了。于是,我拿着妈妈的购物清单,开着车出发了。
首先要买的是巧克力粉。我一直用眼睛寻找。我第一眼看上去五颜六色,却没有找到目标。于是,我跑去求助,一个阿姨建议我去进口柜台。我仔细找了找,来回找了好几次,还是没有巧克力粉的痕迹。唉,我只好放弃了!所以我划掉了单子上的第一项。
我有一点失望,因为我一开始就很糟糕。我来到自制香肠柜台,因为我和妈妈在这里买了香肠,所以我一本正经地说:“阿姨,给我切一半!”阿姨剪了,和我聊天。当他得知我是一个人逛街的时候,他夸我的能力!突然,刚才所有的失望都消失了。
和阿姨告别后,我成功的买了其他物品。我数了数,啊!都买好了。我一路唱着歌,一路弹回来。
当我到达营地时,我环顾了一下我的母亲,但没有她的迹象。
“妈妈和我约定在门口等,是不是?但是,人呢?”我走过去,找了一遍又一遍,还是看不见妈妈。
我紧张了。“妈妈,你去哪儿了?”
“妈,你快出现了!”我在心里默默祈祷。
久而久之,我妈没有出现。
我的眼泪再也止不住了,开始默默流泪。这时,一个店员阿姨过来问,我把事情告诉了她。阿姨轻声说:“没事,可能我妈也在找你!你和你阿姨去服务台广播,找到你妈了!”阿姨说着,伸出温暖的手抱着我。我们一下楼,妈妈就匆匆赶来了。看着我不高兴的样子,我妈忙着给我解释。原来我妈等不及我了,就去购物区找我。我们只是路过,摇摇晃晃。
妈妈回来了真好。差一点!