快乐寒假作文1300字-小学五年级作文
寒假快乐
往前看,往前看,寒假终于到了。我的寒假生活真的很丰富多彩!开心!写春联,跳拉丁舞,冬天游泳,看电影……请慢慢听我说。
在长假中,有必要学习一些特殊技能。我妈又给我报了拉丁舞班,让我别提有多开心了。来到熟悉的地方,我赶紧穿上舞鞋,排队。一开始老师先复习了前面的舞步,然后着重介绍了jive起源的知识和一些注意事项。摇摆舞也叫‘花盆舞’,因为范围很小,所以很有活力……听了介绍,我开始学习摇摆舞的基本舞步。左脚靠近右脚踮起脚尖,左脚踮起脚尖,我反复练习,但还是会出错。我不得不一边思考一边练习。经过反复练习,我终于熟练了。随着音乐,我一丝不苟地跳着舞,发现进步越来越大,得到了老师的表扬,让我自我感觉很高,很佩服自己。看到所有的学生都学得很好,老师就趁热开始教我们美国式旋转。老师给我们看了优美的舞蹈,我陶醉其中,跃跃欲试。先用右脚后退一步,然后收回右脚,再用右脚摩擦地面旋转。那一刻,我觉得很轻,很通风,很舒服。时间过得很快,下课了。通过学习拉丁舞,我意识到坚持不懈是做任何事情的关键,我必须不断学习。
说到冬泳,我真的很害怕,很害怕。寒假期间,我在游泳池里是个勇敢的人。穿上泳衣,戴上泳镜和泳帽,就可以开始游泳了。砰的一声,我跳进了游泳池,但我忍不住大喊:“好冷啊!好冷!”我在水里的时候瑟瑟发抖,浑身起了鸡皮疙瘩。但是我不得不拼命游。渐渐的,我不再那么冷了,身体慢慢暖和起来。趁着这个势头,我在游泳池里,有时像小海豚一样在海里自由自在地游泳;有时候,就像一只鸟从笼子里出来,它找到了自己的天空。我有一段时间游仰泳、蛙泳、自由泳,在这个池子里游得心满意足……冬天游泳真的是一件又冷又惬意的事情!
寒假除了锻炼身体,还为全家人写春联。春节前几天,爷爷教我写春联,拿红纸,备墨,写春联。首先,在大门上写对联。上联是“天官家有摇钱树”,下联是“福堂聚宝盆”,横签“天神福民”。听着这吉祥的春联,我下定决心要把这春联写好,可是这违背了我的意愿,我第一次写第二个字就错了。吃热豆腐真的很不耐烦!我慢慢冷静下来,小心翼翼地写着,却“祸不单行”。我把“聚”字里的“耳”字横着写在一起。我赶紧补救,用刷子描。最后越来越糟,看不到人了!爷爷知道后,马上剪了一张红纸给我。他和蔼地对我说:“做事不能马虎!”没等他说完,我又拿起了笔。泼墨之后,写了一副工整好看的春联。就连“书法家”爷爷也时不时笑着说:“好字,好字。”写完第一张图,信心满满的写了一张又一张图……写春联真的是一件很幸福的事!
寒假期间还看了周星驰主演的喜剧大片《长江七号》。电影中的情节离奇曲折,时而让人发笑,时而让人落泪,时而令人感动。让我印象最深的是,英雄小迪看中了一只玩具狗,但他没有买,因为他家很穷。我非常同情他,迫不及待地想给他买一个。这让我想起了自己。玩累了就扔了。真是浪费!以后,我也要懂得珍惜!
寒假即将结束。在这个寒假里,我不仅学到了知识,也明白了一些道理。这个寒假很有意义,很充实!