快乐寒假----快乐烟花作文500字-小学五年级作文
这个寒假,我们遇到了50年没有发生过的雪,整个城市都被冻住了,却冻不住孩子们寻找幸福的脚步。
除夕之夜,星城的人们终于摆脱了冰灾,迎来了温暖的春日。到处都是装饰和喜庆。除夕晚宴结束前,烟花在空中翻了个身,打开了他们的大嗓门。看到别人把它放在心里,我就觉得痒痒的。我甚至不能吃米饭。我放下碗,拿来小烟花放进去。我拿了一根香,点燃了小烟花的引线,阵阵响了起来。过了一会儿,烟花如炮弹般直冲云霄,“炮弹”仿佛撑开了遮阳伞。还不断变换着红、黄、蓝、绿等不同的颜色,有的像银蛇一样飞舞,有的像金花,有的像美丽的花朵,有的像骄傲的孔雀……真是五颜六色。
吃完饭,院子里的孩子都出来了,每个人的手上都放满了烟花,每个人的脸上都挂满了笑容。哇,赵楚林带了一把50的枪来放,我用手捂住耳朵抬头看天空。他父亲点燃铅丝,只听嗖的一声,一条火龙直冲云霄,紧接着砰的一声,一朵美丽的菊花在天空中绽放。几十片花瓣垂下来,无数水花溅了一地。最后,新年快乐几个字直冲云霄,持续了一分钟。“哦,我的上帝!好漂亮!”我不禁感叹。赵楚林又蹦又跳,开心到能飞上天!
耶!大雪冰冻了整个城市,却不能冰冻孩子们寻找幸福的脚步,因为他们有一颗火热的心,一颗幸福的心!