我的快乐寒假(三)作文500字-小学五年级作文
我快乐的寒假(3)
看了象征喜悦和幸福的鞭炮后,我们都很兴奋。就在2009年春晚已经开始的时候,回忆2008年的种种事件,让我深受感动。我想,在这伟大的2008年,我觉得酸、甜、苦、辣、咸,因为2008年的这一页,真的是可喜可贺,难过可想而知!因为首先是雪灾,几乎整个世界都被雪覆盖了。我们感到党、政府和人民齐心协力克服了许多困难,终于在几个星期后,一些事故得到了很好的处理。五月,我们看着北京奥运会一天天临近。然而,仿佛上帝与我们为敌,一场强烈的自然灾害发生了。我想大家都已经知道了。对了,这是5.12汶川大地震。令人难以置信的是,这次地震的震级大约为8级。这次天灾死了好多人,很无情啊!很多孩子失去了亲人,这让我觉得很幸福。许多救援队成员冒着生命危险参加了救援。莫莫5.12地震后,北京奥运会终于到来。开幕式非常壮观,让我们大饱眼福,赢得了观众的强烈反响。当中国代表团进入会场,李宁腾空点燃奥运火炬时,全场起立,让我们电视机前的观众身临其境,一波一波感动。中国代表团没有失去希望,运动员们获得了52枚金牌,在金牌榜上排名第一,这让我们为自己是中国人而激动和自豪!
然后我们打牌2个小时,然后就洗洗睡了!