快乐的暑假作文600字-小学五年级作文
时间过得真快!暑假过去了。回首刚刚过去的假期,我感到无比幸福!
记得从上幼儿园开始,暑假大部分时间都是在学校度过的。一些兴趣班,比如讲课班,写作班,美术班,书法班等。挤出了我几乎所有的玩耍时间,花了我父母很多钱,但我觉得不开心。今年暑假,我没有报任何兴趣班,父母也支持我好好放假的决定。
假期刚开始,舅舅开车来接我,去了外婆家。我上高中的表姐在家,我就和表姐一起开始了暑假作业。我在不懂的地方向他请教,很快我的数学作业就做完了。闲暇时,我还去参观了我叔叔经营的刺绣厂。看到打工大叔大妈的辛苦生活,才知道自己的童年是多么幸福!有时候我和表哥去田里玩,去小河里钓龙虾,在花园里摘爷爷种的新鲜蔬菜,真的很有意思。
绍兴八月份天气很热,所以我和妈妈以及其他朋友去了四川。我们参观了峨眉山、乐山大佛、青城山、都江堰、九寨沟、黄龙风景区等著名景点,尤其是峨眉山的猴子,九寨沟的风景和黄龙的凉爽让我异常兴奋。
这个假期,我还去了朱家尖岛,一个美丽的岛屿,在那里我看到了很多沙雕,我惊讶地知道沙雕并不是完全用沙子堆砌起来的,只是在塑料模型上加了一层沙子,当然看起来很逼真。我还花了三个小时在海滨浴场学游泳。虽然吃了很多咸的海水,胃也肿了,但游泳水平大大提高了,胆子也大了。
这是我的假期,我永远不会忘记!