快乐的暑假作文800字-小学五年级作文
暑假对我们小学生来说真的是一件幸福的事。因为到了暑假,大家可以自由发挥,不再被学习的压力所束缚。当然我也不例外!
在这个假期里,我做了一些对自己有益又有趣的事情。因为游泳不仅可以锻炼身体,还可以自救。
第一天学游泳是我最兴奋的一天。当我走进一个几年没碰过的游泳池时,我感到异常兴奋。第一课是学会屏住呼吸。我在岸上练的时候,看到一个教练在深潭里自由泳。这让我想起了我的父亲,他能抬头挺胸地游泳,头不踩底就不会沉在水里。我爸说这叫“踩水”。真羡慕你!我真的很想跳进水里,马上学会。但是我们必须在岸上练习,然后才能下水。练了半天,终于下水了。因为比较容易憋气,所以学的很快。
第二天,教练教我们蛙泳的手脚动作。我学的最好,虽然我比较弱。教练也很喜欢我,因为我总是比别人学得更快更好。有时候教练的一句鼓励的话让我更加努力的学习。我也经常听到其他父母表扬我,这让我越来越努力地学习。
今天是学游泳的最后一天。是公开课。所有的父母都来看孩子的学习成绩。我紧张是因为怕自己做不好让他们看到我出丑。当教练看到我游得很好时,他把我放进了深潭。一开始有点害怕,后来就习惯了。我知道如果我不停止,我就不会沉下去。我又直立游了,站直了20多米。我看到我快到池边了,但是我已经筋疲力尽了,就不再扶着旁边的池壁了。父母看到我,对我赞不绝口。有调皮的男生给我起了个外号“女强人一号”,让我又喜又怒!
学习其他泳姿的时候我还是最好的。我也受到了教练和很多家长的表扬。我学习完后,父亲看到我的真实水平,说:“真是每一代都好!”
虽然我变黑了,但我不仅学会了在水中自救的能力,还得到了大家的肯定,在游泳中找到了乐趣。这个暑假我觉得很开心。