快乐的暑假——游桂林山水作文500字-小学五年级作文
暑假期间,孩子们都要去旅游,我也不例外。我和父母一起去桂林。我们坐了一天一夜的火车,来到桂林。我们先参观了象鼻山。象鼻山的山形像一只巨大的大象,伸出鼻子从河里取水,在大象两腿之间的水边创造出一轮明月,构成了“象山水月奇观”。
第二天,我们乘船游览了漓江。漓江的水极其清澈,漓江的山千姿百态:有的像孙悟空过五指山,有的像九马画山,有的像骆驼奔跑漓江两岸的凤尾竹笑弯了腰,仿佛在挥手欢迎我们。我们下了船,坐公交车去了“世外桃源”,那里风景优美,空气清新,就像来到了一个仙境。我们乘竹筏来到燕子湖的许愿桥,大家纷纷许下了一些愿望。我们来到原始部落的一个小村庄,酋长的妻子“黑珍珠”向我们招手。我们和苗族姑娘跳舞,和壮族姑娘抛绣球。“世外桃源”让我惊叹!晚上,我们在漓江边观看了《刘姐姐印象》的大型演出。以十二峰为背景,600多名演员表演……表演气势磅礴,非同凡响,深深震撼了每一位观众的心灵。接下来的几天,我们参观了富博山、七星公园和芦笛岩。我们参观了不同风格的洞穴,里面有不同形状和姿势的钟乳石。我们飞回上海,坐在飞机上,俯视桂林的城市风貌,让我恋恋不舍。