快乐的暑假700字
这个暑假真的很开心!不仅去了——九寨沟、青城山等景点,还去了洋人街、儿童乐园……但最开心的还是去学游泳课!
第一节课,让我吃惊的是,教我们游泳的教练是我们学校上体育课的丁老师!以前怕游泳教练凶,现在看到是自己老师,悬着的心也就放下了。
丁老师让我们先热身,然后下水。于是同学们做了几分钟的热身运动,然后一个个跳出游泳池。入水后发现是浅水区,水位只有120 cm,完全可以站起来。
开始上课。丁老师教我们先深呼吸。所谓通气,就是先把头对着水使劲吸一口气,然后沉到底,把那口气吐出来。就像一条鱼在水下冒泡。很好玩!
但每次沉到水底,我都会喝几口水。为什么不可以!再看看学生。他们大多数人都像我一样喝了很多池水。有些胆小的同学对我说:“我不想练!”但我告诉自己:一定要坚持!
于是我再次沉入水底,继续练习,即使脏水进了肚子也不放弃!经过大约半个小时的练习,我终于学会了呼吸。万事开头难,开头后觉得简单,也不怕。
然后丁先生教我们在水上漂浮。虽然我以为我不怕,但心里还是有点胆怯。而且我几个最好的同学都没去,我也不敢飘。后来,带着学会游泳的决心,我克服了恐惧。我花了一个小时终于学会了这个诀窍。
在接下来的训练中,我认真听老师说的每一个关键动作,然后努力练习,但是学不进去。回家后我会练习的。经过十几天的努力学习,我终于学会了游泳。
我爱游泳,我爱这个快乐的暑假!