快乐的暑假600字
“终于放暑假了,”我在教室里开心地说。大家一定很想知道我为什么这么想放假!因为放假前我妈跟我说要带我去上海动物园。终于等到了这一天,好开心。第二天,我早早起床,收拾好行李,和妈妈一起来到车站。我和妈妈在车里谈笑风生,很开心。我讨厌插上一对翅膀,然后很快就到达那里。然而路上堵车破车的快乐心情一下子冷却了一大半。司机叔叔花了很长时间才修好汽车。下午,我们终于来到了上海动物园。一进动物园,就看到两棵樟树像卫兵一样守着动物园大门。我和妈妈先参观了鸟舍里的鹦鹉。我看见一只红黄色喙的鹦鹉。头上有三根羽毛:蓝色、黄色和绿色。还有一双大眼睛,周围是黑红的眼睛。身体是绿色和红色的。翅膀是红色、黄色和蓝色的。尾巴是红绿蓝三色的,很好看。鹦鹉还能说话。我对妈妈说:“我想吃糖”。鹦鹉也说:“我想吃糖”。妈妈说:“鹦鹉可以学会说话。”。于是我说了很多,鹦鹉真的向我学习了,让我笑了。
离开鸟类博物馆后,我和妈妈去了昆虫博物馆。只见白带凤蝶的翅膀是黑白相间的,腹部有黑红色的斑点,两条尾巴像一把剪刀,两只眼睛像两个黑球。然后我们还看了狼、虎、豹……我和妈妈晚上都舍不得回家。
这真是一个快乐的暑假!