快乐的暑假旅行700字
xx年8月20日星期六天气:晴朗
暑假里,我和爸爸妈妈去了云南,那里有很多不同的东西,人们听了永远不会厌倦。
云南有很多奇怪的东西,其中我有幸参观了一些奇怪的怪物。
经过一天一夜的火车旅行,我们终于来到了云南,那里充满了奇怪的空气。到了这里,我和我爸妈先把行李放在酒店预定的房间里,然后我们赶到云南的一家奇怪的——吃炒蚂蚱。听的时候很奇怪,很有意思。没听说过吃油炸蚱蜢。不是禁止吃蚱蜢吗?说蚱蜢在这里能吃是闻所未闻,但也是新鲜事。我们每个人都高兴地给卖了又卖的老板点了三串“炒蚂蚱”。我看到老板马上把刚串好的‘蚂蚱’拿出来,然后拿着走过去烤箱。他坐在烤箱旁边,一只手打开烤箱,调好温度,一只手拿着一串蚱蜢在烤箱上不停地来回摆动。烤好后,他把蚱蜢拿到煎锅里炸了。过了大概一两分钟,“哇!”一只美味而名副其实的‘煎蚂蚱’诞生了。那串刚煮好的‘炒蚂蚱’真让人垂涎三尺。我迫不及待地想拿其中一个,它突然闻起来很香。一口,“哇!”很好吃。我立刻被美味的食物吸引住了,一遍又一遍地吃着。吃的很好,很开心,吃完就忘了还。
云南这里不仅吃奇奇怪怪的东西,这里的花也很奇怪。更别说你不知道,这里的花一年四季都开,最好在这里买花。我和妈妈高兴地挑了一些花,带到酒店。突然,鲜艳的花朵给安静的房间增添了一些活力。
云南十几件怪事真的让我大开眼界。除此之外,我也更了解云南,更了解云南的风土人情。
在这次神奇而有趣的旅行中,我感到非常开心。