快乐的暑假作文900字-小学五年级作文
暑假快乐
回家路上——
我度过了一个快乐而充实的暑假,但最让我难忘的是回老家的那一天。
暑假中期,我和父母一起回了趟家。那天下午,我们坐公交车去了广州东站。我们上车后,立刻让我觉得很闷。睡觉的床像一个大火炉,让我很难坐下来休息。我妈见我这么热,就扇我,对我说:“打住,火车开了就不那么热了。”时光流逝。火车终于开动了。随着“呜——呜”的哨声。果然,一阵凉风从窗户吹向我,很舒服。我爬到中铺的床上,拿了一份报纸看。在火车上看报没有汽车那么晃晃悠悠,但是火车稳定多了。
夜幕渐渐降临。我静静的享受着美丽的夕阳留下的最后一丝光亮,心里是说不出的开心。我和妈妈聊了聊人文地理,然后我们一起下棋。不知不觉,肚子里就唱起了《空城计》。我对妈妈说:“我饿了。”这时,一位空姐姐姐恰好正推着一辆小餐车向我们走来。我妈给我买了一碗米饭喝了个小蝶开胃菜,我吃了一顿饱饭。晚上8点,天完全黑了。我在床上休息了一会儿。这时,另一名空姐推着一大锅冷粉的车。我对妈妈说:“我想吃果冻。”于是她给我买了两碗。火车上的凉粉特别有味道!
第二天早上,火车已经进了江西,那里的乡土气息真的让我怀念。我打开车窗,一阵凉风从车外吹进来,让人感觉很舒服。天上下着毛毛雨,一边吃面包,一边欣赏车外迷人的田园风光。那个小农舍不仅规划得很好,而且很现代。水泥路四通八达,电线杆伸向农村。让我感受到这一切与几年前相比,发现了巨大的变化。
经过18个小时的长途跋涉,火车终于停在了久违的故乡东乡站。下火车的那一刻,它就在我眼前闪闪发光。破旧的车站不见了,一个现代化的火车站展现在你眼前。一出车站就是一条笔直宽阔的迎宾路,非常壮观。住宅与环城路相连,还有穿越全国的高速公路,302国道。我坐在舅舅的车里,不停的叫舅舅开慢点。我想好好看看古镇的变化。惊喜连连。高楼平地起,居民楼错落有致。街道宽阔整洁。公益措施也已到位。家乡的巨大变化让我感到无比兴奋。