8月10日,我和父母、奶奶一起去北京旅游。
到北京的第二天,我们去了长城,那天有很多人来参观长城。长城真长!刚开始走长城的时候,我很开心。后来走了很久,开始有点害怕。当时我就叫大家停下来休息一下。在我们休息期间,我还欣赏了长城两边的风景。站在长城上,俯视两边,山上有山,有绿色的森林,真的像绿色的海洋!课间休息后,我们继续前进,但最后,我们没有走完整个长城。之后,我们去了天安门广场和故宫。天安门广场很大,我们的中国国旗在天安门广场高高飘扬。紫禁城也是一座非常大的宫殿。紫禁城是我们中国古代历史和文化的见证。进了故宫,就去午门和太和门看。对故宫的历史文化还是不太了解。相信长大后会慢慢明白的。
我们都喜欢今年夏天的北京之旅,并了解了许多关于我们祖国首都的历史和文化。我希望明年夏天我们能去更多的地方互相了解。