前天我们看了一部电影叫《狐狸与我》,让我记住了一个难忘的道理:野生动物和家养动物不一样,它们要自由,我们不能带回家驯养它们。否则,我们永远见不到他们,一刻也见不到。
这个故事发生在一个秋天的早晨。当一个小女孩骑自行车上学时,她在穿过一片草地时发现了一只美丽的小狐狸。她多么想驯服它。于是她悄悄地摸了摸,狐狸立刻跑开了,但这只狐狸让她刻骨铭心。寒假的时候,她急着去山上找可爱的小狐狸。她不仅没找到,还摔断了腿。她不得不在家休息两个月。但是她没有放弃。暑假期间,她又去了狐狸那里。渐渐地,狐狸学会了等小女孩,一看到小女孩就不跑了。她还带着小女孩跳过大悬崖上的漩涡,和狐狸一起探索青蛙洞。她在外面呆了一夜,越来越近。
有一次狐狸主动去找小女孩,小女孩想邀请他去她家和她一起玩。她不知道狐狸热爱自由,这导致了一个悲伤的结局:她关上门后,狐狸们四处逃窜,最后从窗户跳出,掉在楼下死去。
所以,我呼吁大家:爱不是占有。