“呼呼……”窗外寒风不断,我不禁担心楼下刚出生的小狗有没有温暖的窝,有没有足够的食物。
第二天,我打算帮小狗们做一个温暖舒适的窝。首先,我找到了一个纸箱。打开后,我把它放在一起,终于找到了让空间变大的方法。我找了透明胶把盒子粘上,发现很牢固,就让我妈帮我加工。狗窝准备好了,但是纸毕竟不防水!我又翻找了一遍。最后发现电热毯的袋子刚好是塑料的,就打开拉链放在上面,避免漏水。我又给自己找了两件小衣服。我在里面放了一件棉袄保暖,在外面放了一件外套挡风。哈,这样狗就不会冷了。
我拿着准备好的狗窝,一些骨头,肉和一团米,给了小狗们。刚下楼发现外面下雪了。我心想:“幸好我做了窝,不然小狗会冻死的!”我走到后面,把窝放在前一个旁边,出口靠墙放,这样风雪就吹不进去了。给狗留一点进出的空间,但是狗不进去。我觉得小狗肯定是害怕了,时间长了会好起来的。
几天后,我下楼去看狗,发现它们已经搬进了“新房子”。狗妈妈看到我,直摇尾巴对着我,一直扑向我,像是给我拜年!小狗的眼睛也睁着。狗妈妈一定很开心。
有了这个窝,小狗一定会有一个温暖的冬天。