杭州野生动物园游记作文1400字-小学五年级作文
杭州野生世界占地3500亩,是中国东部最大的野生动物世界,拥有美丽的山水和钟灵美丽的风景。在这里,你可以瞥见野生动物自由漫步的世界,也可以漫步在野生珍稀动物的天堂。白狮、白虎、猎豹、犀牛,以及世界上所有珍稀的鸟类和动物;大熊猫,朱?金毛羚牛,金丝猴,“国宝四宝”。
我首先进入的是珍禽馆。这里有很多种鸟。其中有一些嘴比头大几倍的鸟,如“嘴粗的巨嘴鸟”、“红喙巨嘴鸟”、“双角犀鸟”等。我不明白为什么这些鸟有这么大的嘴。当我看到他们的食物清单时,我恍然大悟。原来它们经常吃一些浆果、蜗牛、昆虫,一般都是硬壳,必须用大嘴啄开。人们常说:“三磅半的鸭子,两磅半的嘴巴。”我觉得这句话用在这些鸟身上是对的。
离开这些可爱的巨嘴鸟,转向白犀人的领地。这些胖子是食草动物,生活在开阔的平原上,喜欢在泥水中打滚。看着它们圆润的身躯,短粗的四肢,缓慢的动作,要不是它们的两只角一前一后长在鼻梁上,你还真不能把它们和传说中的神兽麒麟联系起来。地上有一只睡得正香的小白犀牛。虽然比它妈妈小很多,但是看它的骨架就知道一个正常的成年人是比不上它的体重的。当我们听到管理员叔叔说它有140公斤时,我们都很惊讶。尤其是当我们知道它才三个月大的时候,我们的嘴巴就变成了“o”。人在三个月内长到十公斤是非常罕见的。
鳄鱼馆在白犀牛旁边。这里有成堆的鳄鱼。泳池和岸边都是这些让你看着就害怕的家伙。池里的鳄鱼时不时会游泳,但岸上的鳄鱼不会像蜡像一样移动。这时我听到有人说岸上的鳄鱼都是假的,我就信了。爸爸说:“他们对鳄鱼一无所知。鳄鱼是最有耐心的动物,所以它们可以长时间保持静止。当猎物靠近时,它们以闪电般的速度冲向猎物,所以鳄鱼捕食的成功率非常高。”我觉得也要学习鳄鱼的耐心。人们常说“欲速则不达”。有些渴望成功的人不会成功,但有耐心的人会成功。"
印象最深的是我在大象馆的经历。两只亚洲象在动物训练师的带领下慢慢走出来表演大象艺术,很难想象陆地上最大的动物也能做出很多复杂的动作,尤其是大而粗的鼻子,可以像人手一样灵巧,扣篮,按摩,问候,这些都是不可能的,观众欢呼。其中三个节目与观众互动。每次都是高高举起我的手,可能是因为我太年轻了,没有入选,所以演出结束后要骑大象。大象的皮肤很粗糙。走路的时候,可以明显感觉到屁股下面大象粗大的肌肉在扭动,仿佛要把你摇下来,让你胆战心惊。我永远不会忘记这次骑大象。
动物园的最后一项是喂孔雀。孔雀园有上百只孔雀,纯白、五色、长尾、短尾。我知道长尾是雄性的,只有它们才能打开屏幕。喂了一会儿,总结了一套喂孔雀的经验:靠近一只孔雀,走在它前面,打开食物袋。这时,孔雀是不会离开的。把食物袋放在地上,往后退一步,孔雀就会吃了。通过这个方法,我也交到了六个孔雀朋友!孔雀被称为最美的鸟。你以为它那漂亮的皇冠,华丽的羽毛,优雅的姿态就不能取悦你吗?满园的游客都陶醉在与孔雀的交流中。但是我也看到了一些不好的行为,比如追孔雀,吓孔雀。更有甚者,有人去拔孔雀的尾羽。不时可以听到孔雀以其特有的凄厉声进行抗议。唉,我们必须知道,野生动物园是为了给我们提供与动物亲密、和谐、友好的接触。
我在这个花园里呆了一整天,有很多经历,但是太晚了,下次再写吧!