门——动物王国的故事作文400字-小学五年级作文
从前,有一个动物王国,美丽富饶,到处都是古树和鲜花。一群猴子住在这个美丽的地方。
这一天,孙悟空在他的带领下,带着所有的猴子上山摘水果,但没想到,路中间下起了倾盆大雨,吓坏了猴子。这时,孙悟空说:“不要慌,记住你前面有一个大房子。我们要去那里避雨!”猴子们跟着孙悟空来到房子前面。但是大门紧闭。这是在杀猴子。
一只强壮的小猴子说:“我们一起踢开大门冲进去吧。”孙悟空听了,摇摇头说:“不,不,现在大房子里有警卫。这样冲进去,死了岂不是浪费?”过了一会儿,一只老态龙钟的老猴子慢吞吞地说:“我们不能荡秋千吗?林子里那么多树,我们就不能荡进去吗?”孙悟空想了想,摇摇头说:“你还是六朝元老。院墙那么高,万一有猴子掉下来,你能担得起这个责任吗?”没门!没门!"
正当猴子们冥思苦想的时候,一只年幼无知的猴子轻轻推门,只听得咯吱一声,虚掩的门开了。
在生活中,我们经常会遇到虚掩的门。你是在做和孙悟空一样的事还是和小猴子一样的事?