动物的故事
动物是人类的近亲和亲密伙伴。他们的生活精彩无限。动物和谐相处,能让我们感受到生命的价值。动物之间无声的爱有时会给我们带来震撼。那是一个普通的星期天。与往常不同,那天社区非常繁忙。定睛一看,小区门口聚集了不少人,大家都出来看看。好奇心促使我走向“人山人海”,以最快的速度到达人群的中心。
一个悲伤的场景出现在我眼前,两只“vip”狗依偎在一起,躺在地上。仔细一看,左边的小狗被车捅了一刀,头、脖子和身上都沾满了带腥味的殷红血迹。它的白骨头已经露出来了,但是很快就被控制不住的鲜血吞噬了。右边的小狗躺在受伤的小狗身边,呻吟着,呼唤着蓝天。“百日咳”的声音似乎在安慰受伤的小狗,帮助它寻求帮助,似乎是人们在窃窃私语。虽然我不知道他们在说什么,但我已经对他们感到同情了。他们太可爱了!
时间一分一秒的流逝,看的人越来越多,依然有没有生命的地方。那天是春末夏初,栀子花开了,美丽的花瓣落在受伤的小狗身上。它微微有些发呆,但淡淡的花香轻轻溜进它的鼻子里,那是一种精神上的安慰。受伤小狗的同伴可怜兮兮地看着他,不时发出绝望的叫声,他不停地用爪子抚摸它。这时,人群中有人犹豫了一下,慢慢走了过来,那个人似乎准备靠近那只可怜的狗。右边的狗闻到了异味,迅速转过头。寒光出现在他黑色的眼睛里,闪烁着,那光芒似乎是可恨的,咄咄逼人的。男人害怕了,然后慢慢退出。除了我,很多好人都这么做了,结果也是一样。
让我试试。也许我能成功。我的心涌起,我想触摸这个可怜的小东西。但不知何故,我的脚从来不动。是害怕、不喜欢还是……?我不知道。这时,四周令人窒息的寂静,时间悄悄溜走,不只是狗的主人来了,他二话没说,抱起了那只血淋淋的小狗。那只狗还在主人怀里,仿佛睡着了,另一只没受伤的小狗紧随其后,人们渐渐散去,小区里恢复了平静。
人群渐渐散去,但我的心久久不能平静,是感动吗?是仰慕?受伤的小狗身体受伤了,但他的同伴帮助他,保护他,让他感到温暖。人呢?做错了事就跑。动物仍然可以粘在一起。难道我们人类不应该反思吗?
爱情在生活中绽放,简单而深刻,短暂而精彩。