五年级上册作文冬天优秀作文)
我打开书柜,拿出漂亮的笔记本。我记得去年冬天的温暖景象。
2月1日中午,天气寒冷,天上还飘着雪。我一个人在家,很压抑。因为那天是礼物交换日。我本来邀请了四个好朋友来我家。然而,天气如此不体贴,以至于晚上下了一场大雪,而且还没有停止。两个朋友因为天气冷没有来。一个朋友出差了。只有楚瀚没说不行,我知道她这几天病了,好像也来不了。
整个早上我都有点沮丧。
我无聊地看着窗外。来往的汽车都被雪覆盖着。街道两旁的树被冰雪冻得瑟瑟发抖,甚至有些树枝被雪压得粉碎。道路被冰雪覆盖。车开过的时候,银色的雪痕冷冷的铺在路上,就像在心里。我在想楚汉。她是我最好的朋友。她会来吗?
就在这时,门铃响了。我一个激灵跑到门口。楚瀚在吗?是楚瀚吗?我赶紧打开门,就在这时,一股冷风扑面而来,让我不寒而栗。“我来了。没想到。”啊,是楚汉。我兴奋地紧紧地拥抱着她。我看着她冷红的脸,感觉到一股温热的热流。“进来吧,快。”我赶紧把她拉进屋。
“我有个惊喜给你。”她对我说。说着,她递给我一个五颜六色的盒子,盒子里是一个漂亮的笔记本,封面是一朵梅花,火红的,像冬天的火。我拿在手里,却不知道说什么。她知道我喜欢梅花,看梅花诗。“我今天发烧到很晚,你介意吗?”那一刻,我无言以对。她发烧了,来送我礼物。这段友谊让我内心充满了感动。她是我的小太阳,照耀在我的心里。然后雪停了,太阳出现了,整个城市亮了,就像我和楚瀚一样。
回忆,我很感动,我爱她,爱她的礼物。那天她走后,我在笔记本上写了一句话:楚瀚,我们的友谊是我这个冬天最珍贵的收藏。