老家的冬天600字
湖北省安陆实验小学五(3)班张
我非常喜欢我的家乡。冬天,白色的风景让我很喜欢,不想离开。
冬天,雪花在半空中缓缓飞舞。屋顶上有无数雪花飘落,在屋顶铺上白色的毯子,让屋顶可以睡得很美。
有无数的雪花飘落到地上。这时的土地就像棉花糖。一只脚踩上去就留下一个脚印的形状,让我无法踩上去,破坏了我对土地的遐想。
屋檐上飘落无数雪花。融化后,在冷空气的“鼓励”下,他们决定坚强起来,于是他们像剑一样武装自己进入冰面,挂在屋檐上,很危险,但我依然爱它,我爱它“无人能敌”的气势!
树上落下无数雪花。门前院子里的大树露出的部分是纯白的,而隐藏的部分则保持着“青春”,依旧是翠绿色。比整棵翡翠树还要美:半隐半露;一半绿色,一半白色。
有无数的雪花飘落到田野里,绿色的麦田现在变成了雪白的“棉田”,美不胜收。
有无数的雪花落在行人的衣服上,“白色”的衣服把它们包裹起来,就像小孩子堆的雪人。行人在刺骨的寒风中艰难地行走,姿势笨拙得更像雪人。
这些有趣的场景吸引了我,让我不由自主地去“棉田”观察雪中“小画家”的作品。他们都是用脚画的。——小狗梅花画,小鸡竹叶画.
这时,一片雪花落入我的手中,引起我无限遐想…