冬天的故事作文500字-小学五年级作文
冬天的到来让一切仿佛都在沉睡。雨水无情地敲打着每栋房子的窗户,街道上充满了水。坐在房间里,我透过模糊的玻璃往外看。天空中的乌云像聚会一样拥挤在一起,遮住了慈祥的太阳公公。我叹了口气,雨下的没完没了,落在一个小镇上像上帝开了千万个水龙头.
今天早上,我被六点钟的小闹钟从温暖的被窝里拉了出来。也许是因为天气不好,我也做了一个噩梦。当我起床时,我的心情被天空中的乌云占据了。我要去培训班读英语!我不情愿地下了床,嘴里不满地嘀咕着:“天气真糟糕……”
早饭后,我打着伞出门,走出楼梯。豆地的雨滴落在我的伞上,在上面跳舞,仿佛在庆祝这场讨厌的大雨!
“小姐姐,要不要搭车?”一个嘶哑的声音在我耳边响起。这种天气会有人出来吗?是谁呀?回头一看,原来是一个老人踩着三轮车!真的是.
我轻快地跳上三轮车,漫不经心地问:“老头,你都这么老了,还在这种下雨天踩三轮车?”“啊,有很多人在这样的雨天去上班?上学,这种天气不方便出门,就出来踩三轮车了。”
我恍然大悟,多么有价值的人物啊!在这种天气里,有这么多人为人民着想。如果社会多了几个人,即使天气再冷,人的内心还是会温暖的!