父爱作文300字:冬天的暖流
冬天的晚上,天气非常冷。这是周日的晚自习课。我坐在座位上听老师评论作业——。只是“听”,因为我忘了带眼镜,看不清楚。
黑板上的字像雪花一样模糊。我真的很讨厌自己。我怎么会这么粗心,忘了带眼镜?下午回到学校,匆匆收拾好东西,准备去上学。就在我要出门的时候,妈妈提醒我:“子聪,你收拾好东西了吗?”家里不要漏东西。”我连查都没查,心不在焉地说,“包起来!我永远不会错过任何东西。"
回到学校,我把作业都拿出来了。就在我准备戴眼镜写作业的时候,我发现书包里没有眼镜。我慌了。我明明把眼镜放书包里了。我又找了一遍,还是没有眼镜。
窗外,妈妈正看着我。当她看到我这么久没收拾作业了,就问我是不是忘了什么。我不敢告诉父母,怕他们骂我。
没有眼镜,真的不习惯。上课的时候只听到老师的声音,看到老师的手臂在挥舞,黑板上的字在雾里朦胧。我后悔为什么下午不告诉妈妈我忘了带眼镜!寒风似乎在嘲笑我的粗心。
第二天一早,我突然看到一个熟悉的身影从门口向我走来。我定睛一看,原来是爸爸!他笑着走到我面前,一言不发地把眼镜递给我。
“爸爸,谢谢你!”不知不觉,冬天寒风凛冽,我却不觉得冷,阳光照耀着我。暖流涌上全身。