养蚕记作文500字 蚕宝宝真有趣
你见过蚕宝宝吗?别提多可爱了。
嘻嘻,白白胖胖的,两只小眼睛嵌在身上,别提有多好笑了。当它爬行时,它又白又胖的身体慢慢蠕动。我很想拿它和毛毛虫赛跑,但是不敢拿。很吓人。
蚕宝宝最爱吃的“美味”就是桑叶。对他们来说,桑叶胜过任何“佳肴”。别说,他们真是挑食!有一次,我拿了一些其他的叶子给它们吃,可是蚕什么都不吃,我只好把那些叶子拿出来,把桑叶放进去,它们就开始放心地享受美味了。你看,他们争先恐后地爬到桑叶上,不一会儿,桑叶上出现了几个小洞。这些小洞是蚕吃了以后留下的艺术品。
有一次,我在喂它们的时候,在盒子里发现了一些蚕皮。哦,原来蚕在生长过程中要脱四次皮,还要像我们人类一样换衣服!哦,太有意思了,嘻嘻!有一天,我突然发现蚕对我送的好吃的都无动于衷,也不换衣服。突然心里热锅上的蚂蚁,就去找我们理科老师咨询。直到问老师蚕宝宝要吐丝,我才知道。老师说:“你应该在盒子里放一些稻草。”但是我找不到稻草。我哭丧着脸看着箱子。哦,盒子里有四个角,我就养了四只蚕。哦,上帝保佑,我为什么不让蚕在角落里吐丝结茧?果不其然,一开始还能看到他们,后来影子就消失了。就这样,蚕宝宝给自己盖了一间温暖舒适的“小房子”
养蚕真有意思!以后会养一些其他的动物,继续体验观察的快感,嘻嘻!