养蚕记600字
上周五在店里买了五只超级肥蚕。他们一天吃五大片桑叶。
我一回到家,就忙着把它们放进盒子里。我把一片很嫩的桑叶放在盒子中间,蚕一只只翻了一个筋斗,马上爬到嫩叶子上开始狂啃。我观察了十几分钟,放进去的幼叶已经被蚕吃了,只剩下叶渣。我不由得赞叹:“你吃得太快了!神蚕!”
过了三天,我来看蚕,发现一只蚕在睡觉。它睡得很熟,甚至不知道食物就在它的嘴边。另一只蚕在给其他蚕“虎威”“踩啊踩”。它也昂起头,好像在说:“请给我点吃的。”这时,我发现它周围的桑叶已经吃完了。我赶紧从冰箱里拿出三片超大的桑叶,让空调在室温下消散。恐怕他们的胃很脆弱。如果他们吃了拉肚子,我也没办法。当我把桑叶放进盒子里的时候,我发现蚕已经闭上了眼睛,已经不知道它嘴里的美味了!气煞我也!
养了三个星期,发现有两只蚕开始吐丝。我和妈妈马上去小区找树枝,捆成树。我轻轻地把它们抓在“树上”。第二天,我惊讶地发现树枝间挂着一个白色、椭圆形、半透明的茧。我高兴得跳了起来。妈妈说:“小心,别吓着蚕,不然它会在里面自杀的。”我一看,那两只蚕正在滴丝滴滴滴滴滴滴滴滴滴滴滴滴滴滴滴滴滴滴滴滴滴滴滴滴滴滴滴滴滴滴滴滴滴滴滴滴滴滴滴滴滴滴滴滴滴滴滴滴滴滴滴滴滴滴滴滴滴我心想:他们绕完圈后,我一定要带两个丝球去做玩具。然后我画了一张养蚕图:买蚕——,吃蚕——,长胖变大——,吐丝蚕——,裹自己——,下蛋——,变成蛾子。
养蚕不仅给我带来快乐,也让我学到知识。真是一举两得!