养蚕记作文700字-小学五年级作文
前段时间学校里出现了“养蚕热”。看着大家养蚕,我也花了五毛钱买了五只蚕。
小蚕又肥又可爱。我把它们放在纸箱里,它们在箱子里爬来爬去,好像在看新家,找吃的。我赶紧抓起一些桑叶给他们吃。小蚕的食量不小。桑叶不到半天就进了肚子,只剩下没人在意的网状脉。它们的嘴就像锋利的剪刀,可以把桑叶一层一层的剪下来吃掉。所以每天要准备很多桑叶喂小宝宝。
有一次,我的好朋友来我家玩,他放不下,我就给了他一个。不久后,不知什么原因,两只蚕莫名其妙地死了,只剩下两只可怜的,一只长得又白又壮,一只虚弱。几天后,瘦小的蚕可能会因为营养不良而死在角落里。
看着他们五个姐妹送人,死或者饿死,我很痛苦。但是,虽然只剩下一只蚕,我并没有放弃。我留着这只蚕,多照顾它,怕有一天她不辞而别。有时候,我很满意地看着她一个人津津有味地吃着嫩绿色的桑叶。我甚至想象她纺纱、结茧,将来变成一只蝴蝶想着想着,我不禁会意地笑了。
大约一个月后,有一天,她消失了!想想我以前养过的小动物,比如兔子和金鱼兔子被狗咬死了,金鱼因为没有足够的饲料而饿死了,其他的消失得无影无踪。想到这我很难过,心里很自责。是我伤害了他们。
一个偶然的日子,我妈在收拾书桌的时候,发现了一个蚕茧,旁边有一堆鸡蛋。蚕没有死,而是躲在一个安静的地方结茧产卵,这让我很担心。
我可爱的蚕现在怎么样了?我想,可能她已经变成飞蛾扑火,在大自然中快乐自在的生活了吧!