小学五年级作文:养蚕记
上学期暑假,在奶奶家学会养蚕。
那天阿姨跑过来给了我一个小瓶子,说:“养好了,好玩!”我打开一看,原来是六只小黑蚕。
我拿了一张干净的白纸,从奶奶的杂物里找到了一个纸箱。我用纸垫起来,把小蚕放进盒子里。听说小蚕喜欢吃桑叶,我就从池塘边的桑树上摘了几片桑叶给它们吃。
一天过去了,蚕宝宝们胃口大开!居然把桑叶都吃了!我走到桑树旁,摘了许多桑叶,放在盒子里。
就这样,过了几个星期,蚕宝宝变成了又胖又大的蚕宝宝,我很开心。
几天后,我发现他们开始吐丝。我问阿姨他们为什么纺丝绸。阿姨告诉我,它这样做是为了让自己钻进吐丝里,变成茧,变成蚕蛾下蛋!我半信半疑地点点头。的确,就像小阿姨说的,蚕宝宝真的进了这个“白家”!几天后,我在盒子里发现了六只飞蛾。它们忙着交配和产卵!我把这件事告诉了小阿姨。小阿姨说他们是下蛋后死的。卵变成蚕宝宝需要很长时间。真的希望看到我辛辛苦苦养出来的二代蚕!
蚕终于孵出来了,我很兴奋,因为这个养蚕很有意思!