古往今来,人们常说:“失败是成功之母。”失败人生未知,但这句话并不空洞。只有当一个人经历失败时,他才能获得真正的成功。面对失败,只要不懈努力,一定会成功,但一定要有勇气和决心。
我记得有一次,我和哥哥在家里制作我们的小科技产品“1号水船”。我先拿了几个塑料瓶当船体,然后拿了齿轮和电机去安装。不一会儿,一艘船就完成了。为了实验,我把船放在水上,打开开关,船动了,但好景不长。过了一会儿,就翻船了。我和哥哥沮丧地看着失败的发明,但“失败是成功之母”这句话闪过我的脑海。为什么不找翻船的原因?哦,我明白了。原来是重力向右转,所以船翻了,但是经过多次改装和实验,我们的船终于做好了启航的准备。
经过这件事,我知道了“失败是成功之母”这句话的真正含义。失败并不可怕。只要你有足够的信心和勇气,坚持不懈,你就会成功。这句话会让我的人生无尽。