童年是金色的,多彩的,美好的,充满幻想的,珍贵而短暂的。诗人说:童年是梦,这是真的。当我们度过了金色的童年,我们会一个个打开反驳的记忆,挥之不去的记忆会生动地再现在我们面前,你会真切地感受到,童年真的像一场梦。小时候的天空特别蓝,水特别清,花特别香,月亮特别圆。童年是一场纯粹的梦,编织着彩虹般灿烂的未来。每个人都有一个值得回忆的童年。每个人的童年都是如此丰富多彩。时光飞逝,再也不会来了。谁不想在生命的记忆中燃烧自己金色的童年,成为永恒的记忆?
我的头脑是金色的,它陪伴我走过了人生的第一个里程碑。我笑过,哭过,尝过,也彻底理解过。仔细想想,我知道晴天比雨天多,收获比工作多。只要我认真做好每一件事,并为此付出代价,我就会受益匪浅。每个人都没有权利嘲笑我是入不敷出的傻瓜,我也不必用他们的尺度来衡量我是否值得。
我的童年是金色的。它曾经让我用理想的翅膀飞翔。我的理想是当一名园丁,培育祖国的花朵。我喜欢和我的朋友一起玩游戏,在他们面前当老师,教他们阅读、写作和描述我祖国的大好河山。我心里充满了骄傲!但是我的朋友们经常嘲笑我,但我并没有因为他们的嘲笑而气馁或沮丧。心里有一种酸酸的苦乐!
事实上,每个人的童年并不总是一帆风顺的。和其他人一样,我只是头脑过于发热,犯了很多可以避免的痛苦错误。我跺脚,我懊恼,我哭,我恨不得把自己撕成碎片。但后来长大了,我逐渐意识到,我没有权利逃避在给我生命的同时给我的责任。不用问为什么,也不用想有没有结果。我不应该无休止地浪费时间去感受生活的艰辛,也不应该自怜自艾。为什么我的命运这么糟糕,还要给我这么贫瘠的土地。我要做的就是咬着牙,闷着头,把所有的力气都放在犁上。我不指望有人来代替我,因为这个世界上,没有人有一块必须自己耕种的土地。我不应该抱怨别人。我应该冷静地检查自己一个小时。我为什么失败,错过了什么,欠了别人什么?
童年是一首小夜曲,漫长而遥远。童年是一幅风景画,你可以永远欣赏。童年可能是你不再品尝的棒棒糖,甜吗?酸!融化了,但还是卡在心里。童年可能是你不再轻易流下的眼泪和悲伤?无奈!风干了,但还能留下痕迹。童年可能是一个你不会透露的天真的微笑和天真。可爱!逝去了,却依然存在于人们的记忆中,童年也许是逝去生命的干花,栩栩如生?忧郁!失去了生命,却永远伴随着鲜花的惊喜!
我的童年是金色的,像所有的阳光一样灿烂!