奇怪的是,已经是深秋了,但是达格尼和他的妻子向东走的时候,天气越来越热。金丝猴村长给他们的水果都吃完了,大家又热又渴。
“这什么鬼天气!”安娜抱怨道:“我们是在赤道吗?”“我们为什么不坐下来休息一下!”达格尼提出。大家都虚弱地坐下,又跳了起来。
原因是——的土地太热,好像被烧了。
“我们可能已经来到第三个奇妙的国度了,我们来看看入门书吧!”天天说。昕昕从包里拿出书,翻到第三页。
上面写着:火谷,第三个奇妙的国度,几乎充满了火,由一条巨大的火龙守护着。这是到达第四美妙国度的必经之路。祝你好运!
“唉,我们真是命苦。我们估计得埋在这里了!”安娜开始叹气。
一声“轰隆隆”的巨响吓了所有人一跳。我看到一条火龙从火谷中飞出,向天空喷射出火焰。
达格尼,他们还没来得及找个地方躲起来,就被火龙抓住,狠狠地甩了出去.
当所有人都醒来时,他们发现自己回到了舒村。金丝猴村长以为他们会回来住几天,就热情地招呼他们。
“不不不我们不是……”达格尼拒绝了。
金丝猴村长真的很热情。看到每个人都又累又渴,他给了每个人很多水果。
达吉妮非常善良,她借此机会问金丝猴关于火焰谷和火龙的事情。村长点了点头,说道:“火龙叫霍玲,常年生活在火谷。它经常摧毁树木村,烧毁许多树木。以前我们也无能为力,但这几年我在前人经验的基础上,培育出不怕火的树,吃过能防火的水果!
欣欣想:我们不能搬树,但是可以吃水果。她问村长水果长什么样,然后给大家看。村长笑笑:“你不知道吗?你刚吃过!”
“啊!是这个吗?”大家都很惊讶。这种水果尝起来和其他水果没什么不同。
这时候,天天就反应过来了:“怪不得灵火抓住我们的时候,我们没有被烧死。原来是这样!”
“嗯,是的!对!”大家都醒了。
“什么?你是不是被灵火抓住了?”村长问。"是的,神灵点燃了我们,把我们送回了树村."达格尼说。“那你一定要小心!精神之火住在火谷,那里到处都是火。你再去,他会毫不犹豫的把你扔进火焰谷,你瞬间化为灰烬!”
舒村的话让大家毛骨悚然。但是要回到现实,要经过八个精彩的国家,第三个过不去。我们还能做什么?大家都很着急。
我别无选择,只能尽力而为。离开之前,大家都吃了很多神奇的水果,以保护自己免受火灾。
不出所料。霍玲怒气冲冲地飞了出去,一到达妮和其他人身边,他就把每个人都狠狠地扔进了火焰谷。
大家都以为自己的末日到了,互相牵着手,恐惧地闭上眼睛.