在我的一生中,我经历了很多起起落落,很多时候我想放弃,不再追求我不可能实现的理想。然而,此时此刻,那个伙伴正在鼓励我。他以一种不可抗拒的力量驱使我前进。不要被失败打败。他是影响我一生的名言。
当我因为考试分数太低而难过的时候,同学们嘲笑我,我哭了,完全对自己失去信心,以为自己永远拿不到一百分。然而失败是成功之母,这一点突然闪现在我的脑海里。我觉得:每个人都会有失败的时候,而且勇于面对失败,那我为什么要避开他呢?之后,我开始振作起来。别人在玩的时候,我也在努力学习。经过多次学习,我终于在后来的一次考试中取得了优异的成绩。从此,失败是成功之母,也成了我学习的法宝。
我再次代表我们班参加了数学竞赛。结果考试没考好,被老师骂了。我很难过,但是当失败是成功之母这句话在我脑海里闪现的时候,我在想失败是怎么回事,只要我努力,我还是可以成功的。我化泪为汗,努力学习,问是不是不懂。后来终于为班里赢得了荣誉。
这个好伙伴陪我度过了无数个春夏秋冬,帮助我克服了困难,成为我生命中不可或缺的朋友。现在,我把它抄得整整齐齐,贴在桌子上。它将成为我人生旅途中一座不朽的灯塔,永远指引我走向成功的彼岸!