军训的第四课程作文500字-小学五年级作文
军训的第四期
——制作静脉书签
周三,我们五年级的学生来到岳麓区素质教育基地,我在那里度过了三个艰难而难忘的日子,其中印象最深刻的课程是——做静脉书签。
我们每天有两门课,一门在早上,一门在下午。第二天下午,教我们制作静脉书签的刘老师带领我们来到一个教室,然后简单介绍了制作静脉书签的过程。我们先去摘叶子,老师说最好摘桂花树的叶子,因为叶脉硬不易断。摘了几片桂花树的叶子回来了。同学们都到了,刘老师把我们摘的叶子用腐蚀剂泡了十分钟,然后用夹子夹出来,放在太阳底下晒干。最后用水洗,洗的时候有些叶肉掉了。然后,刘小姐把处理过的叶子发给我们,然后我们用一些不用的牙刷把叶子的叶肉刷掉。刷完之后,我们来到一张大桌子前。我把叶子整齐的放在桌子上,用布盖好,用熨斗烤在叶脉上,可以让叶脉更结实,更不容易受损;这样做了之后,你就可以在静脉上展开想象,剪出自己喜欢的图案。我看到其他同学剪的图案都是一样的。我想我应该剪一些不同的图案,所以我剪了一些可爱的图形,然后把它们组合成一幅画。我看着自己的杰作,说不出的开心。
在这三天的军训中,我经历了很多事情,学会了照顾自己,学会了做一个静脉书签。我觉得这三天是我童年难忘的回忆。