像流星一样移动,穿过我们生命中的每一个夜晚。太美了,久久不能忘怀。感动我们的,往往是最普通最平凡的东西。而那个善良的邻居,我久久不能忘怀.
那是一个下着雨的下午,我独自骑着自行车,在街上悠闲地散步。我没有带伞,因为我认为在雨中骑车是一种乐趣。然而,当我骑到一个右转路口时,一辆银灰色的私家车飞驰而过,不仅溅了我一身泥,还把我撞倒在地。更重要的是,司机没有意识到他在车后面撞了人,就开车走了。
我坐在地上,无助地看着路边,但是下午行人很少,而且因为下雨,很少有人能看到我。我吃力地把损坏的自行车从身上挪到路边,挣扎着站起来,腿却像铅一样,不像平时那么轻松。我试图移动,但我能反应的只有刺痛。
就在我感到无助的时候,一个男人走了过来。渐渐地,我看清了他的脸。原来是隔壁的兄弟。他见我倒在地上,赶紧跑过来,二话没说,把我扶起来,小心翼翼的拉着我,送我去医院。
虽然他让我叫他哥哥,其实他比我大不了多少。所以,在医院的挂号人群中,他显得那么瘦那么矮。帮我拿了药之后,他又给我爸妈打电话。这时,他全身已经湿透了,但他没有抱怨。
我爸妈赶到医院的时候,他已经消失在雨中了。看着他朦胧遥远的身影,我的眼睛模糊了。我的心像洪水一样跳动。我想,这可能是一个普通的举动吧!