元旦到了。我,我妈和我爸回姥姥家过节了。回到家,我先下了车。当然是我表妹“任性小姐”。当她看到我时,她迅速跑回了房子。我暗暗窃喜,她一定是跟奶奶去报喜了。我和父母把大包小包的礼物带到院子里。在我的记忆里,这好像是第一次回外婆家过年。没等我想完,就被任性小姐拖进屋里了。我不得不和她一起玩。我知道我必须和她玩那种有趣的游戏,所以我想溜走。你能逃避什么?只要你来找她,就没有退路。我只好不情愿地和她玩游戏,一边偷偷问上帝:晚上快点,好让我蒸鸭灯,点蜡烛。“任性小姐”也可以放过我。
不知不觉,天黑了,啊!上帝也帮助我!“任性小姐”终于放开了我,我们开始点蜡烛,掐鸭灯。首先,我们帮奶奶捏鸭灯,我们乐在其中。结果“任性小姐”和我身上全是白面。看看那个已经变成“脸人”的“任性女士”。我忍不住笑了。开始点燃,蜡烛头上有一簇簇温暖的火焰。温暖人心。
元旦就这样结束了,但我还是沉浸在节日的气氛中。