又是一年的12月31日,明天又是新的一年。静静地,我在时间的沙滩上印下了另一个脚印。看着身后13个大小不一的脚印,发现自己已经从不成熟逐渐走向成熟。2010年将是一个新的开始;1月1日,将成为增长指标;到了0: 00,将是你迈出脚步的时候了。此时,我们只能静静等待零钟敲响的那一刻。
打开电视,和电台一起读。都是聚会。我起身看着时针挣扎着移动臃肿的身体,慢慢接近12;数数分针到12的距离,计算所需时间;听听秒针轻快的步伐,为它喝彩。望着窗外,人们拥挤着,迎接新年。回到电视机前,我看到里面有很多英雄,各行各业的明星都在努力迎接2010年的到来。
最后人们的情绪在电视上达到高潮,主持人脸上的喜悦不言而喻。看着主机后面屏幕上的数字,有条不紊的跳动着。是的,现在是最后一分钟倒计时。数字还在跳动,进入10秒、5秒、3秒倒计时。人们的喊声响彻天空:
“三!”是的,2010年是三年。现在是我上初中后的第三年。2008年秋天,我怯生生地走进了初中的校门;09年,经常出入大门;2010年,我会满怀信心的踏入我的校园,然后2011年,我会满怀信心的踏入高中。
“两个!”是的,2010年也是第二年。2010年,我将面临生物和地理的考试。这两门课的成绩直接影响到我中考的成绩和以后要上的学校。但我一点也不紧张,因为只要我赢了这两门,我就离梦想中的高中更近了。他们不会成为障碍,只会成为我的垫脚石,让我踩在他们身上拾起中考的闪亮明珠。
“一个!”是的,2010年还是一年。这表明我还有一年的时间进入重点高中。这个“一”,水平方向是剑,垂直方向是棍。我要带着它一路克服困难,战胜心魔,克服困难,奔向我美好的明天。
现在,电视里一片欢乐的海洋,主持人后面的屏幕上写着“2010”,下面写着“新年快乐”。窗外,人来人往,烟火满天,远处有长钟。我起身看了看钟。时针、分针和秒针在“12”互相亲吻,再次分开,开始了新的旅程.