激情奥运阳光校园作文600字-小学五年级作文
激情奥运阳光校园
剑峰中心小学
曾坤
什么是奥运会?我觉得:应该是一个没有硝烟的战场!人类是高智商、自私自利的动物,所以人类必然会有一场血腥的战争。但是奥运会呢?这是一个没有硝烟的战场。战争就是武力杀戮,让对手屈服,服从。奥运会只有通过竞争才能赢得对手的尊重。人们也遵循着良好的愿望,希望通过奥运会消除血腥战争,共同创造一个和谐、和谐、团结、友好的世界。
奥运会是一个舞台。喜欢海豚,在水里游泳;像豹子一样,在百米赛跑中冲刺运动员们一次又一次地努力工作以赢得闪亮的奖牌。每当他们倒下时,他们从不放弃,仿佛一步一步爬上去面对陡峭的山峰。不久前,篮球大师姚明在一场nba比赛中意外折断了脚骨。他躺在病床上。他多么希望自己的脚快点好起来,能在奥运会上取得好成绩。为国争光!所以姚明积极配合医生,坚持科学的康复实践,忍受着常人无法承受,却毫无怨言的痛苦。他们不屈不挠、高瞻远瞩的精神值得我们学习。
现在,这个连接世界和平、进步和友谊的盛会将于2008年在中国首都北京举行。做一个好的东道主,展示中华民族良好的文明和道德,举办历史上最成功的奥运会,是我们的共同愿望。所有的中国孩子都非常开心和兴奋。
我们离北京很远,所以当时不能去北京看比赛。但是作为一个中国人,我会为运动员加油。回收废旧电池,按照环保要求统一处理。口香糖必须扔进垃圾箱只要我们做身边的小事,我们就会为奥运会做出贡献。
同一个世界,同一个梦想,让我们期待并迎接奥运会的到来!