五年级描写阳光的作文优秀作文)
如果党是无私奉献的太阳,那么我们就是盛开的花朵。在阳光的呵护下,我们茁壮成长,为开放而竞争。今年是建党90周年,一个值得庆祝的日子。此时此刻,回头看看,正是有了党的精心呵护,才有了今天这样好的学校环境。
很小的时候,经常听奶奶说:“还是共产党好!过去,女孩不能上学。新中国成立以来,这种陋习被解除了,男女平等,女孩可以走进知识的怀抱,打开知识的大门,在书的海洋中畅游。真的要感谢党!”当时我还不知道共产党和新中国是什么。我只觉得他们一定是很棒的人。
渐渐的,我长大了。爸爸总是感慨万千。他真的很怀念学生生活。那时,九年义务教育已经开始了。无论贫富,他们都能接受良好的教育。
最终,轮到我上学了。记得刚入学的那一天,是我第一次看到我们学校,“好美啊”!我不禁叹了口气。一排排整齐的教学楼,宽阔的操场,明亮的教室,高科技的教学仪器,都让我兴奋不已。我觉得:以后一定要好好学习,回到祖国。到家后也听父母说:“没想到现在党的政策这么好。孩子上学不用交书,还有孩子的医疗保险。看来我们党真的是在关心下一代啊!”
现在,我是一名五年级的学生。今年开学,校长兴奋地说:“同学们,告诉大家一个好消息。在党的领导下,我们学校将庆祝成立一百周年。到时候,我们也会搬进更现代化的新学校。学校风景如画,环境优美。图书馆、报告厅和计算机房都有。此外,学校还新建了一个体育馆,配备了各种体育器材。让我们不仅好好学习,还要有一个伟大的身体。”听了这些话,我们都如痴如醉。我真的希望我们能很快搬进一所新学校。这时,我深深地体会到:党为我们健康快乐地成长创造了多么优越的环境啊!怎样才能不努力学习?
最后,我要大叫:党是阳光,我是花!