期盼“阳光”作文900字-小学五年级作文
我曾经听妈妈讲过这样一个故事:“一个生病的小女孩需要更多的阳光来帮助她康复。所以,不管太阳照在哪个座位上,她的同学都会把这个座位让给那个女孩。我妈告诉我,学生们放弃的不是“阳光”,而是对她的“爱”。从那一刻起,我一直期待着生活中多一些阳光,却不知道该怎么办。
为了得到父母更多的宠爱,我会装病,但他们每次都会看穿;为了得到老师更多的表扬,我总是认真完成作业,努力学习,但有时成绩并不那么令人满意。
后来爸爸告诉我:“阳光无处不在。要得到阳光,首先要让你的心里充满阳光,然后用你心里的阳光温暖每个人,你就能得到你想要的。”一开始我听不懂这句话的意思,直到有一件事发生在我身上,让我感觉好多了…
那是我留在学校的那一天,因为我的行李里都是怕被压的东西,所以我总是把它放在别人的行李上。过了很久,有同学有了意见:“我就知道你的包压不住!总是把包放在别人身上,我们也有怕压的东西!”我为我同学的谴责感到羞耻。我觉得同学们会很讨厌我,我可能再也得不到他们的“阳光”了。这种狭隘的思想折磨了我很久。
有一天晚上,一个曾经怒斥我的同学因为某种原因伤心的哭了起来,我看到她哭的样子心里很难受,但是又不知道怎么安慰她,只好掏出纸巾,轻轻的擦去她脸上的泪水。过了一会儿,她的情绪平静下来。她静静地看着我,轻声说:“谢谢!”“不客气!”我说:“行李——我错了。”“其实,我们已经习惯了。上次我们随便说的,你别介意。”她说。突然,我觉得里面很暖和,所以我很容易地走到门外。不小心撞在门框上,身体重心向地面倾斜,快要摔倒。这时,一双有力的手抓住了我,使我活了下来。回头一看,发现同学惊恐的眼神,就像是要摔倒一样。“疼吗?疼吗?要不要去医务室?”她关切地问。虽然有点痛,但她温暖的话语像一缕久违的阳光温暖着我的心。我想,这一刻,我真的明白了“阳光无处不在”的真谛。
我期待太阳,它能照亮大地,温暖万物;我期待灵魂的阳光,它能照进我们的心里,温暖我们的心;希望自己能化作一缕温暖的阳光,照亮每一个人…