记得看过一篇报道,一对双胞胎姐妹,都是残疾人,只能在轮椅上度过一整年。但是两姐妹对生活有着无限的向往。他们勇敢地面对残酷的现实并克服它,于是选择了写作的道路。但是,只有小学文化的姐妹一次次失败。然而,他们并没有倒下,反而更加强大。最后,他们出版了第一本书,记录了他们走过的岁月和面临的挫折。受到社会的赞扬和认可,受到人们的尊重。现在,他们正努力游向成功的彼岸,相信姐妹俩会创造明天的辉煌。
回过头来看,残疾人是如此的坚强,更何况我们这些身心残疾的人。每一个生命都带着希望来到这个世界,一只鸡,一棵草。谁没有艰难地来到这个世界?所以,为了把握住这美好的人生,即使再多的挫折和困难,也要勇敢面对,努力克服。
的确,生活其实很精彩。当你感到痛苦和绝望的时候,试着换个角度去思考和看待,你会发现生活并没有你想象的那么糟糕,从而发现生活是多么美好,处处充满希望的阳光。其实很简单,闭上眼睛,深呼吸,对自己说,我可以!
当命运向你关上一扇窗时,它也会向你打开另一扇窗。风雨过后总是阳光,请相信彩虹。