期待阳光作文900字-小学五年级作文
在美国加利福尼亚州的一个小镇上,一家人幸福地生活着。女儿佐伊的生日快到了。安德鲁神父带着他的妻子道恩和他的哥哥安格斯和她的女儿去超市购物。
刚到镇上的超市,一场前所未有的雾来了,安德鲁的家人和其他来到超市的人不得不留下来。雾很可怕,吞没一切,能见度不到1米。雾笼罩着他们,又深又厚,超市外面全是白色。有几个勇敢的年轻人出去找了,但是再也没有回来。雾就像一个无形的杀手,导致人在沉默中死去。人们开始恐慌,没有人知道外面发生了什么,但现在没有人敢走出超市。这是这些幸存者唯一的避难所。
夜晚,雾仍然挥之不去。气氛变得更加恐怖和诡异。“砰,砰……”,不安的人们起身看着它,却看到鸟儿一只一只地撞在玻璃上。血,染红了玻璃。安德鲁久久不能平静下来。怎么回事?我们该怎么办?家里其他三个人也很担心自己的现状。
黎明时分,安德鲁彻夜未眠,他紧绷的心从未放松过。他不想让家人等死。他叫醒了他的家人,四个人离开超市,上了他们的车。
清晨,雾覆盖了一切,只有白色的可以看到。他们想去机场,然后飞离这里。但是雾太大了,安德鲁只能凭感觉开车。突然四个人发现四周都是怪物。有比摩天大楼高的圆柱形怪物,有比老虎壮的野兽,有比执法者更恶心的异物。安德鲁不能再伤害他的家人了,他不想让他们被怪物吃掉。他颤抖着掏出了左轮手枪三声沉闷的枪响后,道恩、安格斯和佐伊倒在了地上。当安德鲁决定扔掉它时,他发现没有子弹了!他走出车门,决定试一试。
早晨,奇迹出现了,雾消退了,太阳出来了。此刻阳光如此温暖。此刻,阳光灿烂,半边天被染成红色。辽阔的土地也涂上了油。大批部队赶来,怪物被各种高科技武器击毙,留在超市的人全部获救!人们的脸上充满了喜悦,他们得救了!只有安德鲁看上去很悲伤,在车旁大声哭了起来。他,对不起,他的家人。但是后悔没有效果,后悔桥下流水。
阳光是如此充满希望。如果他对阳光多一点期待,恐怕也不会是结局。人要时刻期待阳光,阳光是一种希望,是活着的动力。太阳充满了大地,大地复活了。一起期待阳光,一起期待一个希望,让我们一起过美好的生活。