五年级描写阳光的作文优秀作文)
爱情,有时候,是冷的时候送的围巾;爱情,有时候,是渴了的一杯清水;爱,有时候,就是在你受伤的时候看着你的眼睛……什么是爱?它是照亮生活角落的一缕阳光,是深入骨髓的温暖和爱…
那是前天。去一个朋友家玩,和她比赛骑自行车。我左右两手紧握把手,右脚踩右脚,左脚踩地面。等车稳定下来,我把左脚重重的摔在地上,然后踏上左脚。身体小的自行车很快就会像风一样快。随着车速越来越快,风迎面吹来,温暖舒适。我完全沉浸在温暖的春风里,忘记了自己的现状!突然,我感觉自己的身体突然前倾,然后向右快速摔倒。在此之前,虽然我也是马上刹车,但还是没时间,但是我面前的罪魁祸首是一块大石头,车子倒在一边,车轮磨破了,我更是伤痕累累:右腿膝盖上磨出了一大块,一点点血渗出来,地上满是灰尘,周围还有伤口。
无奈之下,我只好用随身携带的唯一一张餐巾纸托住伤口,止住了血流。
到家时,天已经黑了,快六点多了。当我奶奶看到我“伤愈归来”的时候,不禁心疼又无奈。她摇摇头:“真是不怕死!她一点也不小心。她为什么出去一段时间,伤好回来?"
奶奶怪在嘴上,但也没闲着。她起身回到房间。她再回来的时候,手里拿着一袋消毒棉。奶奶拍了拍包,示意我坐下。我找到沙发的一角,坐了下来,脚放在椅子上。奶奶小心翼翼的帮我把裤腿卷起来,却不小心碰到了。我感到一阵剧痛。我不禁皱眉。这个小小的动作没有逃过我奶奶的眼睛。她没有说话。她掏出消毒棉,先轻轻吹在我狰狞的伤口上。当时外婆拿起无菌棉,看到她轻轻的小心的摸着伤口,带着一些诱惑。突如其来的凉意夹杂着不容忽视的痛苦。我咬紧牙关,试图让自己看起来不痛不痒,但我奶奶似乎又知道了我的感受。她的动作变得越来越温柔缓慢,慢慢的,我从开始到现在慢慢的忍住了疼痛。奶奶低着头,布满皱纹的脸颊现在纹理更加浓密,皱着眉头,流露出紧张和关切。那双眼睛里充满了爱,担心,紧张和关心。何况爱情像水一样泛滥澎湃。我看在眼里,心里很痛。我的心里突然充满了某种东西,温暖而深入骨髓。仿佛一大束阳光照进了我的心里。窗外的色彩渐渐被金色覆盖,夕阳依然那么美丽绚烂。耀眼的金光照进来,笼罩在我奶奶的身影上,仿佛撒了一层金霜,给金色增添了别样的色彩。
奶奶给我治了伤,我们都早早睡了。在朦胧的残余意识中,伤口里似乎有一阵凉意。时间长了,还是会留下一个凉爽的后温,吹走痛苦的感觉。
第二天一早,当我看到奶奶疲惫的脸颊时,记忆深处的场景突然出现在我眼前,眼角忍不住湿润了.
爱情,或许,并不伟大,并不刻意,平淡而微妙,却蕴含着温暖而深刻的爱。它就像一缕阳光照亮了生活,照亮了我们心灵的角落,一点一滴.