你尝过失败的滋味吗?
考试不及格,你将无法在竞赛中获得一席之地这叫失败,谁都知道失败的滋味是苦的。
每个人的一生,不可能总是一帆风顺,难免会遭受这样那样的失败,但有的人在苦难面前跌得更多,面临困难;有些人在失败和艰难面前,种植的少了,放弃了。可以说:“人生是一个不断奋斗,不断起床,不断前进的漫长过程。
失败的下一站是“痛苦”,但不是终点,而是岔路口。这个岔路口有两条路:一条是心灰意冷,导致彻底失败;另一种方式是吸取教训,克服困难,克服困难,走向成功。所以,一个人失败了,不代表这就是最后的结果。问题是,你会从“痛苦”的岔路口走到哪里.
19世纪初,一名英国将军落荒而逃,躲在草堆里躲避风雨。他的心很痛,非常沮丧。突然,他看到角落里有一只蜘蛛在风中尽力织网,蜘蛛的丝被一次又一次地吹掉,但他并没有气馁。他用自己执着的毅力终于结出了网。从蜘蛛网中,将军悟出了一个道理,那就是永不轻易放弃,于是将军重整旗鼓,从失败中吸取教训,再接再厉,终于在滑铁卢之战中击败了他的前竞争对手拿破仑。这位将军就是后来著名的威灵顿,威灵顿将军的故事告诉我们一个道理,失败不可怕,痛苦不可怜,只有懦弱才可悲可叹。所以,失败后要有勇气把痛苦变成动力。只有这样,我们才能让我们的生活更加精彩,找到成功的道路。
还记得2005年的春晚吗?她和她的姐妹们以一个《千手观音》赢得了观众的掌声,人们为她的舞蹈而倾倒。一个太里华的聋子,在寂静的世界里,为声音的世界增添了无限的光彩。上帝让她在聋子的世界里遭受挫折,让她感受到动感的音乐和舞蹈。但她固执地与命运竞争,因为她遭受了挫折,因为她敢于面对挫折,所以她能在音响世界里看到如此惊艳的《千手观音》,让人无法忘记,她的人生精彩无比。
“不经历风雨怎么见彩虹”?挫折后成长更有意义,其实是一笔财富。多少次的苦苦寻觅,多少次的含泪的坠落和攀爬,就像盛开的花朵,为我们未来的生活铺路。成长的过程就像走在沙滩上,一排排歪歪扭扭的脚印记录着我们成长的足迹。只有通过挫折,我们的腿才能更强壮,我们的生活足迹才能更坚实,所以生活因为失败而精彩。