人生有很多闪光点。细心的人会注意,会有重大发现。不细心的人会把他们当成不存在的,所以不会开悟。
当小蚂蚁聚集时,这意味着它们找到了食物。一种强烈的集体主义精神应运而生。你有没有注意到?当别人默默努力的时候,就表现出一种毅力。你注意过吗?
其实发现重在观察,观察重在关注。如果你看待生活中的一切,都是理所当然的。然后,你永远找不到任何东西。
至于我的发现,并不“重大”。不难找到。再者,是一个动作。有了它,你身边会有很多朋友;有了它,你就不远了;有了它,大事变小,小事变无;有了它,人们会变得更有活力也许聪明人已经猜到了答案。对!她只是微笑。
学者将微笑作为打开人心之窗的钥匙!
作曲家会笑成最甜美的曲调!
没错!微笑是人们交流的桥梁!
每当老师紧绷着脸走进教室,我们都会突然沉默,仿佛又做错了什么,有种“大难临头”的感觉。自然上课没有精力。是时候听而不懂了。尤其是,我怕老师叫自己上来回答问题。我答对了也没关系。如果我打错了,就叫“撞枪口”!每当这种情况发生,我就想到微笑!
每当在路边遇到熟人,都会会心一笑。在我看来,微笑比问候更亲切。每当出现这种情况,他们都会主动找我谈话。我曾经看过一篇文章,大意是:一个人只要看到一个人就会露出笑容,不管他知不知道,他总是会这样做。当被问到他为什么这样做时,他的回答是:向你认识的人问好。陌生人看到我的笑容会思考我的身份。路很长,因为他们在思考,所以感觉不是很长!这个故事也告诉我们,微笑带来快乐!
每当我有成绩的时候,老师和家长都会给我一个微笑。这是鼓励和动力。他激励我踏上新的“旅程”!
笑一笑,比阳光还暖!比dia还亮!
一个小小的发现,让我在同学的社交圈里更安心了。希望所有人都骑上微笑的“翅膀”!