我参加了“阳光俱乐部”作文700字-小学五年级作文
东方儿童台播出的“阳光俱乐部”大家都知道。大家一定记得每一集三个小玩家的精彩表演。这个暑假,我有幸参加了这个专栏,也参加了四次比赛,三次夺冠。
第一局一帆风顺:
我第一次加入“阳光俱乐部”,和我们学校的同学一起挑战冠军。一进入赛场,我就把目光投向了冠军所在的字母a。我看到冠军很胖,昂着头。他的眼睛显示出对我们的蔑视。
我气得肺都要炸了,发誓要打败他。第一轮我答对了3道题,得了150分。第二轮答对了,考了200分,所以领先。最后是280 vs 180 vs 180。我赢得了一场大胜利。
颠簸的第二次:
第二次加入“阳光俱乐部”,我以卫冕冠军的身份出现。这次我感觉到了危机感,因为来挑战我的大佬都比我大,比我高很多。他们很有气势,没有给我任何关注。我很紧张,毕竟他们都比我大。
比赛开始了。和上次不一样,第一轮是英语脑筋急转弯,我没了水准。只考了20分,但是一个来挑战我的选手考了60分。我没有灰心。我在第二轮和第三轮都试图追上他们。我先让自己冷静下来,认真听主持人提出的每一个话题,积极开动脑筋。真的有回报。最后是180 vs 140 vs 120。我以微弱优势赢得了这场比赛。
第三次炫耀:
因为前两场的经历,我成功击败了同年级的双胞胎姐妹,再次卫冕冠军。
第四次失败:
第四局我的对手是高二高六的两个大姐姐。因为三场胜利,我的信心大增,却没有去关注。
因为我低估了敌人,所以一开始就败得很惨,第一轮没分。这时,我开始意识到情况的严重性,静下心来,迎头赶上,但已经来不及了。直到第三轮,我才180分,而对手已经200分250分了。
这次失败后,我意识到我还有很多知识要学。只有关注敌人,知己知彼,才能赢得每一场战斗。