生活是一个包罗万象的术语。人生,有笑有泪;有失败也有成功。在复杂的现代社会,人们对生活有不同的感叹。有人哀叹生活的艰辛,有人抱怨命运的不公,我觉得——生活是美好的。
生活之所以和别人不一样,不是生活和命运给了我太多的快乐和美好,而是我和别人对幸福和生活的思考方式不同。面对事物保持冷静,让我感受到生活的美好。
我很平静,所以我很快乐,我的生活很美好。
平静是平淡生活中的幸福。
我见过那些假日垂钓者一个人去钓鱼一天,空手而归。但是在美丽的夕阳下,她的脸上依然挂着灿烂的笑容。虽然有些迷茫,但是换个角度想,就不再那样想了。虽然垂钓者空手而归,但他钓到了一天的快乐和闲暇。对于垂钓者来说,钓到的最大的鱼是幸福,收获最大的是幸福。当他们抓住幸福时,他们就抓住了一天的好心情。
冷静也是受挫后的自信。
走在街上,我看到整天扫大街的清洁工。虽然他们从事的是世界上最普通的工作,但他们仍然尽职尽责,默默奉献给社会环境的美好。对他们来说,清扫最干净的道路是他们一生中最大的责任。他们的生活很纯粹,所以和别人一样自信。上帝剥夺了他们活得高贵奢华的权利,却给了他们活得高贵伟大的权利。他们的奉献精神让他们变得高尚!他们平凡的工作也很伟大,他们的生活也因此自信而美好。
冷静是失败后的乐观。
在生活中,我们很难预测失败和成功:失败和成功往往相互错过,快乐和痛苦往往擦肩而过,它们往往在我们最想接近的时候设置障碍。面对现实,不必消极悲观,坦然接受,会让人走出阴影,走出迷茫,重新找回生活中的自信和定位。
泰戈尔有句名言:“天空没有留下鸟儿的痕迹,但我已经飞过。”这也许是对平静最好的诠释。
世界上的一切总是不可预测的。对待生活中的人和事,从不同的角度改变思维方式,可能会有新的发现。生活中没有旁观者。当你面对生活,心平气和的对待对方,你总会发现生活的美好;永远找自己的地方生活,快乐的生活,生活中有自己的蓝天!