一天,哲云正在吃午饭,一个邮递员把一封信递给了哲云的妈妈。
“妈妈,快打开它。上面写了什么?”哲云迫不及待地催促妈妈打开信。
“哦,我会打开它,哇啊我爸,加油,我们家哲云真的很有前途,考上了市里的学校,以后一定是个人才。”。
“是,是,啊,不知道他们三个怎么样了,还有哲云测试快了吗?小子,去问问,顺路过来。”哲云爸爸笑眯眯地拿着烟斗说。
好吧,那么,爸爸妈妈,我走了,再见。
哲云很开心,同时也很担心他的朋友。其实在哲云的心里,他是不愿意离开或者失去其中任何一个的。这是不可能选择的,因为哲云是在农村上学的,而这次他有幸尝试了城市的学校。我实在无法想象,要不是韩先生,他怎么会有这个机会?哲云心想:希望韩宇和小威对得起韩先生,入选!哲云一路走来,乞求上天。首先来到韩愈家,哲云屏住呼吸,敲开了韩云家的门。
“啊,哲云是你,我要去找你,我好开心!”冷玉忍不住内心的喜悦。她上去抱住了哲云,眼泪就下来了。
“什么事?将不会你不会也收到通知了吧!”哲云睁开眼睛,等待韩宇的回复。
“是的,你怎么知道?刚才我给瑟琳娜打电话,她也收到了。当然,凌欣也不必说。哦,我终于可以去城里了。我妈说等我到了三年级,她就搬来看我上学!那我们一家人就都住在城里了!哈哈……”
“猪,能通过,唉!真的是瞎了。”哲云嘴里这么说,心里却在咯咯笑。
“我们去找韩老师吧。也许她知道。然而,我们四个人也去报告了他们的幸福。上学不算太短。只是这几天,我决定多陪陪韩老师,不然以后见不到她了,你说呢?”寒玉叹着气。
“对,我们去找瑟琳娜和凌欣。”
“好”。