冬雨中的一缕阳光600字
连续的雨天给大家的出行带来了不便。快过年了,大家遇到这样的天气都有点郁闷。
中午从龙潭桥打车回家。早上走的匆忙,没带伞。此时的我,只能接受大雨的洗礼。最后拦出租车的时候,我的羽绒服变成了雨衣。出租车司机是个“亲爱的姐姐”。看到我的样子,她笑着说:“雨下得好大,我出门也不带伞。”我不好意思地笑了。报完家庭住址,就低头往身上拍了一下雨。
突然一抬头,发现已经到了步行街。嘿,我妹妹为什么开车来这里?这不是“反其道而行之”吗?于是,我问姐姐:“我去了万洪武村,怎么开车来的?”姐姐拍了拍脑袋,赶紧道歉:“对不起,对不起,我听错地址了。”说着,立即掉头,重新开始定价。等红灯的时候,“姐姐”自责的拍了拍脑袋。要不是我慌乱中口齿不清,我想她也不会走那么多冤枉路。我脸变红了。
回到家,姐姐自责的表情总是出现在我眼前。面对一个孩子,她用这样真诚的语气,真诚的服务,真的很少见。我很感动,也很感激被尊重。很后悔,因为急于回家,没有拿到出租车发票,没有看清楚车牌号码。感谢这位“姐姐”,你优秀的服务态度就像冬雨里的一缕阳光,温暖了我的心。谢谢!
写这篇文章,祝你——“我的姐姐”,祝所有“哥哥”和“姐姐”一路平安!