掌声响起来作文1300字-小学五年级作文
掌声很美,它能让人有信心;掌声是甜蜜的,它能让人感到快乐。掌声让我明白了成功的喜悦、努力和第一步。我知道如何化悲痛为力量,化讽刺为鼓励,化无奈为坚持。我知道如何为自己的大想法而奋斗,为自己的目标而坚持,为自己的改变而耐心。掌声让我逐渐成熟成长,从中我得到了成功的真谛,让我懂得了珍惜友谊,懂得了团体的荣誉感。我们的生活就像一锅美味的菜肴,喜怒哀乐就像调料,让我们的生活变得芬芳、多彩、有味道。酸甜苦辣,都在里面。
记得那一年,春天花开万物复苏,春姑娘迈着轻盈的脚步悄悄来到人间。花开了,花落了,鸟儿在枝头唱着春天的赞歌,蝴蝶在花丛中翩翩起舞。许多孩子在草地上放风筝,沉浸在快乐中。相反,他坐在靠窗的小桌子旁,思考着爸爸妈妈说的话.
事情是这样的,他四年级期末考试不及格。结果公布后,他感到前所未有的失落,突然感到羞愧。他为那些认真教他的老师和辛苦培养他的父母感到难过他害怕回家。虽然我知道父母不会打他,也不会骂他,但我不想看到他们脸上遗憾和失望的痕迹。回家的路上,他不小心踢到了路边的小石头,手里紧紧的拉着我——一张78分的试卷。他蹲在河边,清澈的水映出他美丽的脸庞。他发现自己还是他,只是脸上多了一点失落,少了一点开心。
他傻傻地看着,直到一个淘气的男孩把一块小石头扔进河里,河里布满了细小的波纹,在微风中荡漾,非常美丽。他没有回过神来,就很不情愿地走在回家的路上。到了门口,他好几次想撤退,但都是战战兢兢地按门铃。
我一进门就被妈妈关心的问了一句:“儿子,考试怎么样?排名如何?”奶奶看到妈妈的脸很失落,向她眨了眨眼睛。他觉得对不起父母,就把我扔了,哭着跑进小房间。大人们看到我才知道原因。我不知道他在房间里做什么,但我听到了一声轻轻的抽泣。
该吃饭了。当他推开小房间的门时,震惊于桌上丰盛的菜肴——和长辈们微笑的眼神。他很困惑。有什么大喜事吗?爸爸慢吞吞地说:“我申报——。”他清了清嗓子,然后说:“庆祝失败宴会正式开始——。”大家鼓掌。就在他犯难的时候,爷爷说:“首先,让我们为失败干杯,因为失败是成功之母,输赢是军人家庭的通病!”
“没错,你不应该为一次失败而难过,你应该振作起来,迎接下一次挑战!”
“是的,是的,失败有什么大不了的?人的一生总有失败和胜利,就是名人也有失败!”
“失败了在角落里哭是没用的,但你要振作起来,学习如何接受下一个更激烈的挑战。”
“啪啪”
那顿晚餐,涌上我的耳朵,是一次又一次的掌声。
他看到鲜红的太阳跃上地平线,在冉冉东部升起,把灿烂的阳光洒向大地……
他明白失败并不意味着什么。而不是因为一次失败而沮丧,他应该振作起来,从中吸取教训,朝着自己的理想目标不断进步,获得更多的成功!
掌声给了他很多,在掌声的影响下,他逐渐成为德智体全面发展的三好学生。而我会一直挂在他的床头作为警示。当他一次次站在领奖台上,听着观众热烈的掌声,一次次感慨万千,一次次想着更进一步的目标去拼搏!