掌声响起来-刘路奕作文500字-小学五年级作文
掌声响起
六鹿一
在那个五彩缤纷的童年,生活就像一条五彩缤纷的丝带;在那个真实的童年,生活就像一首美丽的交响曲。有多少人为你的表现鼓掌;你的成功被鼓掌多少次了?童年,这难忘的时光。
我记得我七岁的时候,我的小提琴老师组织了一个大合奏团。我才七岁的时候,还不知道什么是合奏,所以就以为在一起就“打人”了。我含着泪对妈妈说:“妈妈,荣老师真坏。他怎么能让我打别人?”妈妈解释说:“合奏是很多人拉在一起的一首歌。”听了妈妈的解释,心里松了口气。
那天晚上,我在去演出的地方之前,把三首歌放了n遍。八点零八分,我开始登台。我在台上汗流浃背,无数双眼睛盯着我。并且散发出千变万化的光芒,让我喘不过气来。
我看着老师,老师举手示意他把琴放在肩膀上。用小指,面开始弹钢琴。我用颤抖的手臂拉弓,用颤抖的手指按下每一个音符。观众不时在台下用手指比划比划,低声呢喃。这时,我看到了老师温柔鼓励的眼神。我很冷静,大胆进入状态。几分钟过去了,音乐结束了。观众长时间发出雷鸣般的掌声。掌声是那么坚定有力,那么热烈开放。掌声激励了我,也表扬了我。
三年过去了,掌声仍在我脑海中回响.