美丽的谎言伟大的父爱作文900字-小学五年级作文
关于阅读——中《美丽的谎言》的思考
总有人会支持我们,总有一种爱让我们心痛。这个人就是父亲,这种爱就是父爱!深爱的谎言是世界上最美丽的花朵,它与父亲和女儿之间的伟大爱情有关…
这是一封父亲写给他四岁女儿的信,开头是这样的:
致我可爱的女儿:
爸爸和你玩了很多次捉迷藏,每次都是你一下子发现的。但是这一次,爸爸决定躲很久。先别找。十四岁的时候(还要吃十个饼),问妈妈爸爸藏在哪里,好吗?爸爸会躲那么久,你会想他的吧?但是,爸爸不能就这么跑出去,不然就输了。如果你还想爸爸,爸爸就会变魔术。因为是魔法,不会真的出现,所以不犯规,爸爸不输.
亲爱的朋友们,看完这封信,你们一定认为这是一封普通的父亲写给女儿的信。不,你错了。这是一个垂死的父亲写给女儿的深情而稚气的遗书。
信上还说:“你画你父亲的画,再好,你也觉得是父亲,就是父亲;当你拿着你父亲的照片看的时候,我父亲正偷偷看着你……”读到这里,我已经泪流满面了。多么深厚的父爱啊!在这封信里,我充满了父亲对女儿是多么深切的依恋和不甘……是的,父亲的爱是无私的,伟大的!
伟大的父亲写信给他的孩子们:“爷爷、奶奶和妈妈有时不会看到他们的父亲偷偷哭泣。偷哭是犯规。你得让他们笑,好吗,宝贝……”
这时,我感到一股强烈的父爱流进了我的心里,父爱是无价的!为了不让女儿伤心,父亲用开心的语气,通过玩孩子喜欢的游戏,暗示自己再也回不来了。父爱永远沉默,无价!父亲用一个美丽的谎言来掩盖事情的结局!信的字里行间透露出即将离开这个世界的父亲对女儿、妻子、父母的深切关怀,以及他是多么不愿意离开这个可爱的家庭和美丽的世界!
和小姑娘比起来我多幸福啊!我有一个健康的好爸爸,他也很爱我。他会耐心的给我梳辫子,经常给我做他最好的坑坑洼洼的汤,经常和我一起疯狂的奔跑,在我犯错的时候严厉的批评我我知道爸爸很爱我,但是有时候我不理解,不珍惜,经常惹他生气,真的错了!
谎言有时候是善良的,父爱永远是无私的!