伟大的父爱作文800字-小学五年级作文
每当想起父亲,我都会为有这样一个父亲而感到骄傲和满足。我父亲身材高大
物质,每当我害怕或者生病的时候,父亲总是用他伟岸的身躯和宽厚的臂膀保护我,温暖我。可以
因为我爸爸太高了,大家都叫我“高个子”。虽然我父亲的文化水平不高,但他很关心我的学习。
记得有一次放学回家,爸爸像往常一样招呼我吃饭,边吃边问我:“婷婷,今晚。”
你的作业是什么?”我说,“只是听写,没别的。“晚饭后,父亲开始为我口授。他的声音很特别
不要大声,要读得流利。读者看的时候,突然想起后面会有一句话“抓住机会”,爸爸1。
你一定会念错。我想:如果我妈在家,她肯定会笑的。因为我爸爸每次帮我听写的时候声音都很大,妈妈
妈妈会说爸爸在叫密码练。有时候,他不知道错的发音,看起来很严肃。这时,我和
妈妈会经常笑。妈妈经常说爸爸:“又蠢又可怜。”终于到了“飞行”这个词,我
一种想着怎么嘲笑他的心态。突然,我听到一个低沉而准确的声音:“季承”我惊呆了,我的笔一动也不动
就是这样。爸爸见我答不上来,又“理直气壮”地看了一遍。我停下来问我父亲,“我不太会读‘季承’
爸爸挠了挠头,不好意思地告诉我,最近他每次给我听写,都要在前一天晚上听写一夜。
把整节课的单词抄在小本子上,通过偏旁搜索找出所有不能正确阅读的单词,使用同音字
单词代替听写。爸爸告诉我“抓住机会”这个词就是这样发现的。爸爸看着我说:“你
不会嘲笑爸爸的愚蠢!“看着什么已经到了,爸爸,我能说什么呢?我哽咽着说:“爸,你不会吧?"
笨蛋,你真聪明."我还没说完,眼泪就往下流了。".
这就是我的父亲——一个对女儿充满单纯爱的父亲。五年来,我父亲试图帮助我
学习,总是默默无闻的学习。我学过的课本他都学过。他说:“在帮助你的同时,我
也学到了很多文化知识。“从那以后,我不再嘲笑父亲,但是父亲互相帮助,互相学习,遇到了困难。
困难,我会鼓励他,帮助他。
啊,爸爸!你对你女儿付出太多了。你女儿能要求你做什么?我女儿只能努力学习,然后来
报答你养育我的恩情!
爸爸,我爱你。父爱太伟大了!