童年的色彩600字
童年就像彩虹,童年有一件难忘的事就是彩虹上五彩缤纷的颜色。粉色、蓝色和黑色是让我难忘的三种颜色。
粉红色
粉色是一件快乐的事情。那是一个阳光明媚的下午,我参加了四年级的英语朗诵比赛。轮到我上台朗读了。我紧张得心都像小兔子一样乱跳。登上舞台后,我自我介绍道:“我叫黄立业。”台上的老师怕同学听不懂,解释道:“黄,黄,美,美,火红。”老师朴实的语言又让我平静下来。流利的英语从我口中流出。过了一会儿,演讲结束。最后评委评分亮眼,我平均8分。99,排名第三。看到这个好结果,我甜甜一笑。
蓝色
蓝色是一种动人的东西。那天上课,在讲一道数学题的时候,老师说了一句话:“我和这个3。14也不吉利,因为今天我家被水淹了。”老师一说完这句话,我就想:老师家被淹了,他来给我们上课。我理解老师不想因为自己的不幸耽误我们的学习。多么伟大的人格啊!想到这我就深受感动!
黑色的
黑色是一件悲伤的事情。期中考试成绩公布的那天,我感觉自信心被打败了,无法正视试卷上的89分。我的心情和那天的天气一样糟糕。回家后,父母没有批评我,而是帮我分析了我犯错的原因。他们的行动让我明白:挫折就像一个波浪,随时都有可能冲击到我们。只有正确面对挫折,下次才能成功。
童年的颜色五颜六色,我最难忘的三种颜色是粉色、蓝色和黑色。
爸爸告诉我
童年是白色的
因为它纯洁无瑕。
妈妈告诉我
童年是粉红色的
因为它温暖而快乐。
爷爷告诉我
童年是蓝色的
因为它美丽而纯净。
奶奶告诉我
童年是金色的
因为它像阳光一样闪耀。
哈,我明白了!
事实上,童年是丰富多彩的
因为它充满了孩子们的美梦
因为它包含了值得回忆的美好童年!