2005年9月11日,据说台风要从我们身边经过。我认为我们今天必须做好准备,以避免不必要的伤亡和损失。
白天下了一点雨。后来到了晚上,雨越下越大。后来就像有人拿着盆子往天上倒水一样。这个雨滴像大豆一样大,它在窗户上发出“啪啪”的声音。这声音真吓人。再加上强风的哨声,人更难入睡。现在是十点钟。爸爸催我睡觉,说有事就叫醒我。我得去睡觉了。我在床上翻来覆去睡不着。我听到外面的风,像老虎的吼声。雨和风混合在一起,发出了弹钢琴的声音。现在的我好像没那么苛刻了,但是有点喜欢。感觉在弹钢琴。很好看!后来雨下得越来越大,风刮得越来越大,钢琴也听不见了,但似乎有人命令很多人一起拍手。我觉得这个声音好像是在赞美一个做了好事的人。想着想着,我慢慢睡着了。这一觉,我睡到天亮。
早上起来立刻跑到屋外去看,没看到有树被吹。后来看了电视才知道台风卡农不是来桐乡的,而是往西去湖州的。我们真的很幸运!