夏日暴风雨
夏天的一场风暴
夏日午后,就像小孩子的脸,说出来就变了。
在一个闷热的下午,蝉不知疲倦地叫着,蚂蚁成群结队地搬着它们的老窝,狗伸着舌头好像在说:“好热,好热。”池塘里的荷花无精打采地耷拉着小脑袋。孩子们走在街上,津津有味地吃着冰棍,柯叶灿无法抵挡这股热气。“滴答”的汗水顺着脸颊流下来,街上的每个人都像猪一样流汗。
过了一会儿,大雨来了,让人大吃一惊。
突然,一阵强风吹来,树吓得瑟瑟发抖,花草被吹得东倒西歪,花瓣被吹得到处都是。好像是花草出了点错,天空妈妈在批评教育他们。
一阵风过后,原来是晴空万里,转眼间乌云滚滚。乌云就像是刚从非洲度假归来的纯“非洲土著云”,全身漆黑。过了一会儿,千千的那片小云叫千云,好像是一次家庭聚会。
突然,天空中闪过一道白光。白光像一把利剑,把宁静的大地劈成两半。原来是闪电,像银蛇一样在天空中扭曲。
然后一声惊天动地的雷声打破了原本的寂静,雷神父搬着大鼓拼命敲着向人们炫耀自己的力量。
然后,风暴真的出现了,豆雨滴像满满的珍珠一样落下。雨越来越大了。过了一会儿,开始下起了倾盆大雨,雨点“噼里啪啦”地落在屋顶的瓦片上,仿佛在雨中演奏着一首优美的交响曲。
暴风雨过后,太阳公公探出头来,天空架起了一座五彩缤纷的彩虹桥。人出家门,清新的空气迎面而来,大地如水晶面纱。暴风雨过后,一切都焕然一新。
虽然暴风雨的来临令人恐惧,但留下的痕迹是美丽的。如果不经历风雨,怎么能看到彩虹?