五年级作文800字 暴风雨交响曲
“噗,啪!哎!”那是一个电闪雷鸣的夜晚。一道闪电划过,雨突然变大了。瓢泼大雨让人措手不及,雨中的人好大。
这时,我正在回家的路上,窗外出现了狂风暴雨的景象。——颗豆雨点落在地上,植物和车身以飞快的速度移动“哗啦哗啦——”雨水瞬间汇成了地面上的一片汪洋。雨滴从树叶上落下,激起晶莹的水花,水精灵不停地跳跃。车辆飞驰而过,水面上拉上了两道水帘,完美的结束在车身两侧。我常常想:那是一只晶莹的翅膀,舒展而落吗?车轮后面,是一波又一波的泡沫。道路两旁的灌木丛被暴风雨打得乱七八糟,枝叶被打到了路边,艰难地呻吟着;高大的树木也被风雨抛来抛去,像疯女人一样舞动着“四肢”。
看完浪,觉得很有意思,笑吟吟地问妈妈:“那是不是就像海浪打在我们沙滩上一样?”
“小孩子瞎说,如果真的是沙滩,下去游泳?”不知道是担心还是不爽。我妈一边伸长脖子看路况一边这样回应我。
我赢得了很多乐趣,所以我再次环顾四周。外面,大滴大滴的雨滴从天而降,强风帮助雨滴加速下落。“喂!”雨滴完美地落在前挡风玻璃上,成功地完成了降落任务,变成了一个小的雨水池。雨刮把同胞聚集在一起,用一些枯枝败叶组成水幕。车辆尾灯发出的光把朦胧的光晕撒在带着朦胧雨水的窗户上。后窗没有雨刷,雨滴变成了大点和蛇。雨点还没有完成滑下的任务,下一批“登陆兵”迫不及待的要再次见面。光线透过雨的窗户照射进来,仿佛要在车内的物体上画上线条。
突然,毫无征兆地,一声“砰”吓了我一跳,接着是一声如恶作剧般的雷声,接着是一道闪电.
雨似乎被鼓励了,而且下得更大了。在车顶上,我恐惧地蜷缩着,心想:“车不会被压垮的!”!行人都很着急,而且很着急。雨靴激起大水花,溅得到处都是。人们看起来都很紧张,不禁皱眉。看着前方的雨帘,忍不住舔了舔有些干涩的嘴唇。我在心里祈祷。雨,停下!
狂风暴雨狂欢于一个夜晚,仿佛呼啸的风在狞笑,呼啸的雨在咆哮,电闪雷鸣是火上浇油的参与者。
那天晚上,我意识到风雨的疯狂是可怕的,但也可以是美的不同。
评论:通过一系列对风暴的精彩描述,尤其是对雨滴的细致刻画,文章中的小作家准确而生动地呈现了雨的声音、形状和感觉。最让人惊讶的是,五年级的孩子居然能把风暴比作一首激情四射的交响曲“噗,啪!”嘿,”“嘿,——”“嘿!“等拟声词让整篇文章看起来像大家的作品。暴风雨是猛烈的,自然风光是生动的,让人觉得很好吃。