周日晚上有一场红色风暴。我只是坐在床边,听着噼啪作响的雨滴,心里不由自主地祈祷:上帝!我希望这场红色风暴持续到明天,这样我们就可以停课一天。多惬意的一件事,因为我们这一天绝对没有作业,我可以控制自己的时间。但是祈祷祈祷,我准备了周一的衣服,早早就睡着了。
第二天,我照常六点半起床。我已经忘记了我昨天祈祷的是什么。我穿上了昨晚准备的衣服。还没到客厅,我妈进来跟我说:“红色暴雨,中小学生幼儿园托儿所停课一天。”听到这个消息,我想起了昨晚的祈祷,发了一句莫名其妙的话:“上帝!”我突然笑得心花怒放。一个灿烂快乐的火花喷在我心里!妈妈看着我一声不吭,摇摇头,走开了。
这一天应该怎么过?我心想,我应该在家里过一天还是在老家过一天?或者找个邻居好好玩一天,我就坐在床上胡思乱想。最后我决定先去睡一觉,睡了再想。我躺在床上,却久久不能入睡,心想:我那讨厌的眼神总是在反驳我。我干脆起身走到客厅,打开电视,调到深圳卫星电视台。"八点半准时下雨了。"这条线出现在电视的底部。我看了看电视上的大钟,快8点了因为我心里有个想法,就是想证明天气预报是否准确。时间一分一分流逝。的确,8点25分,雷鸣般的雷声把我吵醒了。我赶紧跑到窗前。透过窗户,我看到了一个场景:天空突然变暗,就像被黑色的沙子覆盖了一样。树在强风中拼命摇晃。北环路上的车走得很慢,但人们匆匆忙忙地去了一个安全的地方。太神奇了,我心想,天气预报真好。雨越下越大,天渐渐亮了。
加油,风暴!
让乌云遮住天空
让风吹起尘土
让雨水被污染
让闪电摧毁腐朽。
谁不爱新世界;
天空湛蓝,远野青翠。
鸟儿翱翔,花朵鲜红。
谁能容忍
美丽被污秽所玷污
谁不讨厌
新的被腐朽所占据。
加油,风暴!
带来我们共同的追求
爆发!挑起!震撼!