暴风雨中的摇钱树700字
坐在办公桌前,我一次次看到茂盛的摇钱树在强风中摇曳。它一次又一次被强风无情地压弯,却一次又一次艰难地站了起来。
当我们第一次搬进新家时,爸爸妈妈买了这只摇钱树。那时候它是绿色的,像一个精灵在绿色里跳舞,但现在因为多年没人照顾,它的尖端有点黄,还卷在一起,只有叶身还是绿色的,它是用两根树枝像竹子一样缠绕而成,像一个女孩的辫发。种在黑色的花盆里,花盆上的黄色图案更增添了它的华丽。
在一个暴风雨的夜晚,风像鞭子一样抽打着一切。站在客厅,我看着阳台上的摇钱树。它的腰好像要断了,树叶被风吹走了。第二天早上,我以为它经不起风暴的洗礼而倒下了,但眼前的景象让我大吃一惊:风暴过后,摇钱树又直了起来。虽然叶子掉了很多,看起来光秃秃的,但一夜之间吐出了几棵新芽。我不禁感到震惊。我看到的不是摇钱树,而是坚强不屈、自力更生、不怕困难的勇者。
有些人不禁出现在我的脑海里:遇到一点困难就退缩,包括我。这次因为没注意考试,作文跑题了,作文扣全了,所以考试成绩很差,最低——65分。知道结果之后,我的眼泪就会“啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪“六十五分,六十五分!我呢?我该怎么办!”我一直告诉自己,每节课都不敢看语文老师的眼睛,怕遇到老师责备的目光。我在撤退和逃跑。我甚至不如摇钱树。当然诶,我也想到其他人。他们坚强不屈。乔云是其中之一。我和她也跑题了,她却笑着面对,争取下一次。
相信风暴中的摇钱树会更强。