“嘣,嘣,嘣,嘣,嘣,嘣,嘣,嘣”一声炸雷把我吵醒了,我看着窗外:外面漆黑一片,阴沉沉的,就像恐怖的怪物在空中盘旋,露出诡异的笑脸。“啊!下雨了!”我尖叫了一声。
外面的乌云要来了,天空要吹得像鬼哭一样。街上的行人瞬间消失在大楼里,一栋高楼在风、雨、雷的联合攻击下几乎被剥光了皮。对面楼顶的积水像瀑布一样,像苍蝇一样冲下来。我看到的是怔怔地,这真的对应着唐代大诗人李白写的诗:银河直下千尺九天坠落。
但是接下来的场景超出了你的想象。这条街成了“垃圾市场”废水还会堵塞下水道中的臭纸,使其无法循环。面对如此大量的积水,骑自行车的人只能望着大海叹气。
这场大雨持续了一上午。虽然之前风大吼,但之后阳光明媚。太阳不仅再次照耀大地,而且在地平线上悬挂着绚丽的彩虹。你在看对面的大楼。阳光下多美啊!