中午阳光明媚,天热得我的汗都不由自主地渗出来了。
下午,天气更好更凉爽。4点左右,刮起了大风,老树都站不起来了,草也只能躺在地上,生怕断了。
雷声突然响起,班级突然爆炸。闪电也不甘示弱,闪了几下,向雷公示威。但不一会儿,他们就不吵了,大雨马上就倾盆而下。大雨还带来了大豆般的冰粒,敲着窗户,声音大如男高音。响亮的声音响彻天空。冰砸门,像是沉闷的低音,伴随着这清脆清脆的声音。冰打在叶子上,叶子不接受,就把冰从身体里甩出去。也可能是大雨伤了他,发出一声唉。各种声音,汇成一场精彩的演唱会,夹杂着这个世界的各种声音,很好听。
听完这个声音,我做了一场精彩的演唱会,因为这个自然的声音很难创造。这时,我望着窗外,身上覆盖着层层白纱,美极了。然后我就贴在窗户上往外看。小水泡溅在院子里的小洼地上,冰雹落在地上,跳着舞,仿佛孩子们在追逐嬉戏。
下课了,在我出去享受花蜜之前,雨停了,我僵住了,像猪一样吃着生命的果实,却没有尝到一点甜头。我别无选择,只能“品尝”空气。我走出去,贪婪地吸着“甜甜”的空气,让人神清气爽。