一场暴风雨作文600字-小学五年级作文
暴风雨
剑河县城关小学五(6)班杨
节假日,我和爷爷在客厅打牌,因为客厅光线很暗,我们就一直开着灯,又因为这是一年中最热的季节,吵吵闹闹的电扇总是开着。我们根本没有注意到室外和室内的天气变化。突然刮起了一阵又大又吵的风雨。我和爷爷刚把扑克放下,往外看——。“哇,天黑了,雨又大,风又猛!”
远处,风雨无情地席卷大地。只见大雨一会儿东飘,一会儿西飘,一会儿形成一个大漩涡,蔚为壮观。
不远处,大滴大滴闪亮的雨珠从天而降,顿时一层烟雾般的雾气从屋顶和地面升起。雨点越来越密,甘蔗遮住了我的视线。那些喊着跑着找地方避雨的人,只能看到自己的身影,却看不清自己的脸。雨点敲了一会后窗,然后从阳台前面横洒出来。转眼间,到处都在滴水。敞开的门窗被风雨猛烈地左右摇晃,前面一栋房子屋顶上的一小块木头突然被风卷起,眨眼间消失在风雨中。这时候,周围的树叶、灰尘、杂物被风吹起,在空中狂飞,转眼间消失。屋檐下的雨像碎珠子一样迅速洒了下来,不到两分钟,排水沟里的水就涨了起来。
暴风雨持续了半个小时后,风停了,雨也减少了,天空中的乌云渐渐散去,小蚂蚁小心翼翼地爬出裂缝,四处乱窜,寻找伙伴和被风雨遗失的食物。树木依旧披着一种被风雨侵袭过的狼狈,低着头,垂着树枝站着,仿佛昏昏欲睡,静息着安静地恢复精力,又仿佛喝了这久旱的甘露,美美地睡着了.