南方的冬天作文400字-小学五年级作文
农民热爱的秋天似乎已经离开了地球。南方的冬天好像渐渐到了。
南方的冬天不会像北方的冬天那么冷,只会给人带来温暖的感觉;南方的冬天,大叔不会披上一层雪白的皮袄,只会在沃土里落叶;南方的冬天,道路不会铺上一层雪白的地毯,只会让道路更有汽车的鸣笛声和人的喧哗声;南方的冬天不会…记住,南方冬天唯一缺的就是雪,这是北方特有的。南方的冬天从来不下雪,所以南方的冬天没有北方的冬天冷。南方的冬天比北方的冬天温和多了,草永远不会因严寒而枯萎死亡。
我很不喜欢冬天,不为别的,只是因为太冷了,我觉得这个奇妙而又热闹的世界变得那么僵硬而无力,整个世界都闭上了眼睛,静静地冬眠。站在窗前,看着窗外,树上的叶子没有掉下来,但树看起来很憔悴。街上几乎没有行人和车辆。偶尔听到几声笑,但不到一秒,一切都在瞬间消逝。这时,汽车呼啸而过的声音和嘶叫的声音无法唤醒所有熟睡的东西。
我静静地等待,等待冬天过去,我静静地等待,等待春天的到来…