昨晚,不知道什么时候刮起了大风。醒来的时候只听到冷风的呜呜声,让外面的树枝都乱了。一些枯枝经不起强风的袭击,折断了。
早上起来,温度下降了好几度。我穿上衣服,和爸爸一起去买早餐。当我下楼时,一阵冷风刮伤了我的脸。唉,冬天的风好讨厌。
道路两旁,树枝上的叶子变黄了,曾经生机勃勃的小草撑不住了。有的倒了,有的黄了。山上除了松柏依旧青翠,其余全是黄黄相间的景致。
路上行人很少。有的人戴着围巾和手套小跑着,有的孩子用双手捂着耳朵,避开聚光灯,向后走。我觉得这些都是北风造成的。我对爸爸说:“如果冬天没有风就好了!”
爸爸说:“冬天没有北风,就不会带来寒流,也不会冷,也不会冻死害虫。所以,寒风是冬天的灵魂,世间万物都有其存在的理由。”