五年级关于冬天的作文500字
冬天来了,呼啸的北风吹过屋顶和树梢。树木脱去外衣,变成光秃秃的树枝。只有几棵松树和柏树在抵御寒风。河水停止流动,河上形成了一层厚厚的冰。地上的草都弯了,低着头。山上的麦苗都垂着头。真的叫“北风卷地,草折。”人们穿上棉衣,但北风仍从缝里钻进来,使人冻得发抖。
来,大片的雪花从天而降,悄无声息,真的“就像春天的大风,在夜里刮起来,吹开了一万棵梨树的花瓣。”
小动物躲在洞里,不出来玩。快看!松树已经准备好了食物,正在山洞里享用!这只青蛙真聪明。他已经提前探洞了,正在里面睡觉!还有一只可爱的熊睡在山洞里,但它必须在融雪的日子里出来活动,否则,它的皮肤一冷就会变成铁板,活动一定要消耗热量。但是大的里面没有食物,所以最大的恐惧就是积雪融化。
太阳一升起,雪后的地球就亮起来了,但是温度还是很低。
我喜欢春天的花,夏天的树,秋天的果实,但我更喜欢纯洁无瑕的。因为它在我眼里充满了活力,它来了,预示着春天不远了。