五年级作文冬天优秀作文)
每当冬爷爷来的时候,我都会拍手。因为在这个银装素裹的冬天,我可以享受到冬爷爷带给我们的——雪。
“嘿!——快来看,下雪了!”每当听到这个消息,每个人都会兴奋得跳起来。然后马上开始“打包”:戴上围巾、手套、棉袄和口罩然后飞到被董爷爷染成银色的草地上,开始打雪仗。你摸它,我还能感觉到。一瞬间,所有的孩子似乎都变成了雪人,只露出两只黑眼珠在周围打滚,然后爆发出一阵笑声。
冬天不仅有趣,也是一些动物休息的好时机。黑熊和小松鼠吃饱后钻进洞里,美美地睡了一觉,慢慢地等待着春天的到来。而成年人则躲在屋里,打开取暖器,享受咖啡浓郁的香气。整个地球静悄悄的,除了几个孩子的吵闹声,到处都是一片祥和的景象。大家都休息了,积蓄了力量,准备在即将到来的春天更好的学习工作。
冬天不仅美丽,而且天衣无缝,乐于助人。俗话说:“薛瑞是个好年景”。当雪花从天而降时,农夫叔叔的脸上充满了喜悦。麦苗盖着一床温暖的“冬被”,睡着了。当他们醒来,看到春天来了,他们伸了个懒腰,喊道:“我长大了,谢谢冬爷爷!”这真是“今冬麦盖三层被,明年睡馒头”!
虽然冬天很冷,但低温可以杀死空气中的许多细菌,帮助人们摆脱疾病。北方冬天户外简直就是一个天然大冰箱。很多食物在外面是打不坏的,节省了很多电。冬天对我们帮助很大。
我爱你,冬天!