那年冬天不太冷作文400字-小学五年级作文
去年冬天,天气很冷。地上有一层冰。
一位老妇人住在机场。她已经95岁了。奶奶头上的头发全是白的,这些白头发里有一颗黑痣,在她的白头发里特别明显。祖母的脸上有很多皱纹,但这些皱纹是她年龄的证明。
晚上,奶奶听到滴水的声音,就去关水龙头。但是当奶奶走到阳台时,她在上面滑倒了。奶奶听到声音,急忙帮她回到床上,自己关了水。
奶奶扶老太太回到床上后,仔细看了看。老妇人的鞋底是用塑料制成的。看完这个,她给她做了一双布鞋。
做鞋期间,奶奶先买了一双棉拖鞋给老太太穿,说老太太再也不出门了。奶奶先把布剪成一定形状,再剪一些折在一起做鞋底,然后用毛布做鞋面。鞋底和鞋面都是用线一根一根小心翼翼地缝好的。奶奶一准备好就给老人送去。
冬天很冷,寒冷的地面上有一层冰。但是这个冬天不冷。两个老人用自己的行动让人觉得心里暖暖的。