一个寒冷的冬天,北风吹来,雪花在空中翩翩起舞。房子、树和地面都是白色的。
一个中年乞丐,头发蓬乱,头上戴着一顶破帽子,穿着一件破棉袄,一只脚露着脚趾的袜子,另一只脚穿着几块补丁的破布鞋,坐在一条大路上的地板上。有一个陶磁碗,有一条很难看清原来颜色的裂缝,手里拿着一根黑色的木棍。全身脏兮兮的,手在不停的抖,嘴巴在乞求行人.
这时,一位美丽的女士正慢慢向这边走来。我看到她穿着貂皮大衣,水蓝色的靴子,白嫩嫩的脸上涂着化妆品,细细的眉毛,红红的嘴巴,金色的头发,一顶漂亮温暖的花帽子,就像一朵美丽芬芳的花!
“美丽的小姐,请给我点钱。我真的饿了……”乞丐像救世主一样可怜巴巴地看着这位美丽的年轻女士。“我已经好几天没吃东西了。请乖……”“走,走,肮脏的家伙,我不能给你任何钱!很遗憾,你不是为了挣钱而工作,而是靠乞讨为生……”这位美丽的女士像机关枪一样绕着乞丐走。
乞丐绝望地慢慢抬起头,仰望漫天飞舞的雪花。在无神的眼中,为你流泪是无助的?是无奈?是自责吗?也许只有他最清楚。长叹一声后,乞丐缓缓起身,蹒跚前行,渐渐消失在茫茫大雪中.
雪还在下,风还在吹.