冬天并不冷作文600字-小学五年级作文
冬天不冷
这几个月天气很冷,连位于南方的广州也不能幸免。经过一场浩浩荡荡的雪战,广州人已经穿上了短袖。现在回想那个冬天,我觉得不冷。
冬天,许多地方都会下雪。下雪不好玩吗?雪花在北方人眼里是那么无情。他们碾碎了街上的大树,掩埋了平坦的小路。但是在我们南方的孩子眼里,他们是那么纯洁,善良,新奇。南方很少下雪,有些地方甚至根本不下雪,比如广州。虽然我的地籍不在广州,但是我在广州的时间已经占据了我大半的人生(仅限于现在),我在这里从来没有见过一场雪。况且雪也有热量。在北方,人们冻手冻脚时会用雪搓手。因为人是温血动物,所以必须把体温保持在36摄氏度才能生存。如果他们蹭雪,温差大。会很快带走身体的热量
为了维持正常的体温,身体会产生大量的热量来补充。当你突然停止摩擦时,热量会继续产生。但是没有雪带走热量,结果我的手感觉很热。所以从科学和好奇心来说,雪并不冷。
冬天,孩子们会打雪仗,堆雪人,打雪仗。成年人可以滑冰和玩滑冰。光是想想就很舒服,因为和幸福有关。幸福是热的,想想也是热的。我认为冬天不冷的原因是因为冬天有雪。冬天其实很美,一年四季都很美。让我们不要再担心冬天,乐观一点,往好的方面想。
冬天不冷,只要心不冷,只要心暖,一切都暖。