森林里的冬天作文800字-小学五年级作文
在一个寒冷多雪的冬天。有一群活泼可爱的动物。他们在雪地里唱歌跳舞,他们很开心。但是他们雪白细嫩的小脚踩在冰冷的雪地上,味道很不好。树林里住着一位心地善良的“彩虹姐姐”仙女。当她看到动物冻僵的脚时,她很难过,所以她准备为这些顽皮可爱的精灵做一些温暖的彩色袜子。
彩虹姐姐径直去了白云里的彩色蜘蛛家。“你好七彩蜘蛛,我现在急需一些七彩毛线。能不能送一些给我?”“五颜六色的毛线,我这里什么都有,什么颜色都有,那个金筐装不下快。我担心怎么办,就拿着吧。”彩虹姐姐拿着一大筐五颜六色的毛线,高高兴兴地告别了蜘蛛,踏上白云,高高兴兴地回到了大森林。
彩虹妹妹赶紧拿出五颜六色的毛线和针织袜。她从早到晚不停地编织。即使她的手被扎出血,她也不会停下来休息。彩虹姐姐手里的这些五颜六色的毛线,就像变魔术一样,变成了一双五颜六色的袜子。圣诞节快到了。彩虹姐姐把这些漂亮的袜子放在漂亮的礼品盒里,挨家挨户地挂在每个小动物的圣诞树上。
动物们打开礼品盒,惊讶地发现他们都有一双漂亮的彩色袜子。他们很开心,他们的小脚再也不用冻着了。他们真的很欣赏彩虹姐姐。小动物们聚在一起讨论如何表达他们的感激之情。
第二天一早,彩虹姐姐推开门,惊讶地发现一棵圣诞树站在她面前,上面挂着小动物送的礼物:小青蛙给了彩虹姐姐平时最好的唱片,并对彩虹姐姐说,我喜欢你的彩色袜子,谢谢;小白兔平时给她吃的萝卜干;小黄鸡给她画着脚的竹叶;孔雀给了她一把用她通常掉落的羽毛做成的彩色扇子。卡片上写着:我一直喜欢你的彩色袜子,也希望你喜欢我的彩色扇子彩虹妹妹被幸福的泪水感动了。
在这个寒冷的冬天,小动物们获得了更多的快乐和幸福。