妈妈对我的鼓励300字
我记得我七岁的时候就该上小学了,我妈带我去了东街小学。背着书包,和妈妈走在我经常走过的路上,我感到阵阵喜悦。走进校门和教室,许多陌生学生的面孔引起了我的注意。
这一刻,我不禁被吓到了。我一把搂住妈妈,嘀咕着:“妈妈,别走!妈妈……”
这时候妈妈会笑着摸摸我的头鼓励我说:“孩子,没事的。记住,你是小学生。如果你想离开妈妈去上学,你必须努力学习。等你长大了,你会成为祖国的栋梁,为妈妈争光。”
这时候我会点头,下定决心好好学习,报答妈妈的恩情,不辜负妈妈的期望。现在回想起来,我总是问自己,我做到了吗?虽然这件事已经过去快五年了,但是母亲当时鼓励的话语却被我牢牢的记住了,因为这不仅仅是一种鼓励,更是母亲对我深深的爱.