感谢老师的鼓励500字
记得刚来杭州,我妈帮我找了个新学校——杭州育才实验学校。刚上学的时候,不适应杭州,不适应学校。很怀念家乡,大家都崩溃了。
我记得那一天,我含泪和妈妈回了老家。我妈从左到右劝我,我好像没听见。我妈没有打折我,就给曲老师打电话,曲老师听了消息说:“我一定帮你。”一天放学后,我在回家的车站。我看到曲老师在车站等车,但我往人群里看了看,就上去打招呼。说:“曲先生,你在等车吗?”老师说:“我等你。”我有点好奇。于是我问:“屈老师,有什么事吗?”曲老师笑着对我说:“听你妈说,你要回老家去。”一听“回家”二字,心里就有一股气要蒸发了。曲老师用她温暖的手抚摸着我的头。他用软语问我:“你的家乡有高楼,有大夏天,有豪车在宽阔的马路上来来往往吗?”你还年轻,父母辛辛苦苦把你带到了城市。你应该努力学习,为社会做贡献。你看我们班所有的学生都来自四面八方。他们不都很幸福无忧无虑吗?现在最重要的是努力学习。长大后,你会回到家乡,改变自己落后的面貌。"
我听了曲老师的话,非常感谢曲老师。之所以现在能安心在杭州读书,是因为曲老师用鼓励的话语打动了我的心!