幸福原本就是鼓励作文700字-小学五年级作文
幸福本来就是鼓励
什么是幸福?幸福在哪里?我一直在问,在找,在问我的妈妈,老师,同学,哥哥,姐姐,爸爸什么是幸福。妈妈,说幸福是父母给你一杯绿茶;老师说是她的眼神给了我认可;同学说,幸福是你对别人的掌声;哥哥说,幸福是亲近自然的体验,是战胜自己的途径;姐姐说,幸福是你对别人的包容;爸爸说,快乐无处不在,只有通过亲身经历才能发现快乐的意义。我渐渐觉得,在我考砸的时候,幸福是妈妈的鼓励。
记得那一次,期末考试,我漫不经心的看着试卷。我心想:哼,卷子太简单了!比1-1=0简单一百倍。我妈一定要夸我,给我零花钱。想到这,我觉得很开心,很幸福。我把试卷分了三次和两次。我看了漫画书,丁……”该交论文了。我会马上交论文。老师对我说:“梦瑶,你会吗?””我自信地说,“是的。”然后我背上书包跑出了教室。我想马上回家。鸟儿啁啾,仿佛在为我欢呼。回到家,我对妈妈说:“妈妈,我一定考100。如果我考试不及格,我将一个月不看电视。”我母亲欣然同意。我津津有味地看电视。
当我发试卷的时候,我惊呆了。我只考了79分。人生第一次考的这么低。回家的路上,脚步变得沉重,眼中的世界是那么灰暗。回到家,我怀着忐忑不安的心情把试卷给妈妈看。我觉得我妈会气炸的。火山即将喷发!没想到,妈妈和蔼地说:“尧尧,没事的,下次好好考就好了。不要灰心,失败是成功之母。让失败属于过去,胜利属于未来。”听了这些话,我为有这样一个好妈妈而感到高兴,我扑进妈妈的怀里,泪水模糊了我的双眼。我轻轻叫了一声“妈妈”。
幸福被我找到了!它藏在妈妈的鼓励里!