小学五年级作文鼓励优秀作文)
在我心里,一直有一棵大树。他给了小树无限的爱,他关心它们的成长。当有一天小树离开了大树的庇护,大树仍然支撑着它的时候,那棵大树对我父亲来说就是我。
小时候总喜欢和爸爸一起玩,很有意思。有一次,我抓到一只虫子在树下玩耍,看到一个“稀有访客”,长得比其他虫子都大,不时吐出舌头。我赶紧给爸爸打电话。爸爸说这是为了吃害虫,不是为了伤人。我放松了防备,想抓住它,但还是有点害怕。爸爸看透了我,心想:“他不会伤害你的,就这样。”说完,父亲小心翼翼地抓住了虫子,然后对我说:“别伤害它,我们应该和它做朋友。”我试着去摸,但每次没摸都缩了回去。“没事,你看,它还没走,可能它也想和你做朋友。”我轻轻地把虫子放在手中,在父亲的鼓励下,我成功地和它交了朋友。
每次遇到困难,爸爸都在背后鼓励我。谢谢你,爸爸。你的鼓励让我在前进的道路上更加自信和坚定。