生活教会了我鼓励的重要作文700字-小学五年级作文
人生是无字的天书。虽然没有一句话,但是让人明白了很多。生活的美好就像地平线上的一片彩云,生命的活力总是在四季的晨光中闪耀…
生活总是能给人带来好处,所以我明白来自生活的鼓励的重要性。
在全校的一次跑步测试中,我们做好了上跑道的准备。老师一挥手,我们一群人就像离弦的箭一样飞到了尽头。当然我也不甘示弱。我赶紧往前冲,但是耐力不好。旅途结束,我气喘吁吁,连腰都刺痛了。我慢慢的被打败了,真的快要死了。这一刻,我心中升起一个可怕的念头:放弃?还是继续?我抬头看向前方,我以为这是一段漫长的旅程。就在我要放弃的时候,看的同学好像注意到了我的异常,突然集体喊了一声“开心点,加油!可以!”“应该高兴,加油!开心点,加油!”他们大声的喊着,有人喊着额头青筋毕露。就连一向内向的陈思宇也在这个时候大声喊叫。看着亲爱的同学们鼓励的眼神,听着他们为我呐喊加油,我的身体仿佛注入了一股神奇的力量。我又默默下定决心:我要坚持下去,我要跑第一,争取我们班的名次!我拼命向前冲。最后100米冲刺,我咬紧牙关,不止一两个。就在第一名快要到达终点的时候,我大步向前,跨过了红线。我赢了!同学们上前拥抱我,给我打气。我紧紧地拥抱着我可爱的小伙伴们,眼泪像珍珠一样不停地掉下来。谢谢你们!谢谢
感谢生活,感谢同学,他们让我明白了鼓励的重要性。此时此刻,我想说:“请不要吝啬你的鼓励。任何时候,也许你的一个细微的举动,一句话,甚至一个眼神,一个微笑,都能让人受益。让我们不要快乐。