老师的鼓励
生活中,我觉得每个人都受到了鼓励。小时候,父母鼓励我们,我们学会了走路。我们上小学的时候,老师鼓励我们要学会坚强和努力。到了公司,老板鼓励我们认真做好每一项工作,于是我受到了鼓励。让我告诉你一些事情。
那天,我的试卷回来了,我只考了70多分。回到家,我跑回房间,无聊的躺在床上。我妈妈告诉我做饭的时候要吃饭。我沮丧地走出去,慢慢走到桌边坐下吃饭。当我妈妈看到我心不在焉地吃东西,以为我生病了,她摸了摸我的额头,问我:“郑怡病了吗?”我难过地告诉妈妈:“妈妈,我没病,那是因为……”我如实告诉了我妈,她还想要。我觉得我妈对我很失望!但是我妈抬头又笑了,对我说:“考一次没什么大不了的,只要你努力,下次一定考得好,因为失败是成功之母!”妈妈相信你。嗯,快吃!“我妈说失败是成功之母,这让我很感动。我流了两行泪,心想:我一定要尽力不让妈妈再失望难过。我又考了一次,成绩优异。
快看!这就是鼓励的魔力。我相信每个被鼓励的人都会找到自信和力量。