这学期期中考试结束后,心里一直忐忑不安,因为这次考试我写错了几道题,所以我确定这次期中考试我考不好。
果然,发卷子的时候,我很郁闷,因为数学只考了84分。填空错了三个,申请错了一个。看着这些红色的十字架,我不知道该怎么跟父母解释。
放学后我能想到的就是父母会怎么惩罚我:是不应该看电视还是不应该玩电脑,还是应该多做运动,还是……回到家父母还没回来,我只好等着。过了一段时间,父母下班回家。我的心跳开始加快,我非常紧张。但是,我的父母从来没有问过我期中考试的成绩,这让我很欣慰,但是我的心里还是在纠结着自己的想法:是把成绩告诉父母,还是继续隐瞒。晚饭后,我父亲去玩电脑。不知道哪里来的勇气。我给父亲看了报纸,然后我站在一边,“等着它。”。令我惊讶的是,父亲不但没有生我的气,还安慰我说:“没关系。这次考不好也没什么意思。期末考试是关键。”我父亲不寻常的行为让我非常惊讶。父亲疑惑的看着我的脸,告诉我,他小时候成绩经常不理想,但是父亲(我爷爷)经常鼓励他,最后成绩变得很好。然后,我爸又对我说:“你不傻,只是有点贪玩。如果你用你的一部分玩耍精力去学习,你的成绩一定会突飞猛进。到期末考试的时候,你的成绩会比现在高。”我照爸爸说的做了,结果期末考试成绩提高了很多。
鼓励让我自信,我活在鼓励中。