母爱是一瓶老酒,是一本永远写不完的书,是人生永恒的主题。妈妈,你是我的天空。是你用双手撑起了我的蓝天。我想说:如果没有你的身体保护我免受风雨的伤害,我今天就不会站在这里。
小时候跟着妈妈去公园玩。那一天,天空那么蓝,偶尔飘着白云。在微风吹过的湖面上,荡漾着涟漪,风吹过柳树,仿佛在梳理自己的头发,让柳树在风中起舞,鸟儿在树上歌唱着这美丽的风景。我很开心。我在同一个地方跳啊跳。突然,我似乎失去了平衡,沿着公园的小路摔倒了。我伤心地哭了,希望妈妈能扶我起来。但是我妈走到我面前,轻轻的蹲在我面前,摸着我的头,轻轻的说:“宝贝,从你摔倒的地方站起来,宝贝勇敢一点,加油!”我看了一眼妈妈,然后不哭了,痛苦地从地上爬了起来。从那一刻起,我接受了妈妈对我说的鼓舞人心的话。
初三的时候,有一天在上学的路上,天空格外的晴朗,阳光格外的明媚,鸟儿的歌声在这美丽的环境中变得格外的清脆动听。蓝天中,“小棉花”浮现,微风拂过脸庞,人们喜爱的笑脸浮现。那时候我很晚才出门。我看表的时候吓了一跳。背上书包的时候和妈妈匆匆出去了。我走在上学的路上,跑着,停着。到了学校,突然被一块石头绊倒,躺在路上,手在流血。我很难过。后面的妈妈看到这种情况,冷冷的看了我一眼,说:“你忘了你是从哪里摔下来站起来的了吗?”忍住疼痛,我径直走到学校门口,边跑边想:我妈怎么变成这样了?
现在遇到困难,总会想起妈妈对我说过的话。我用它来帮助自己成长,帮助一些有困难的同学,让他们重新站在这个梦想的舞台上。
有人说:母爱就像一首田园诗,纯净优雅。
有人说:母爱是一幅风景画,洗去铅雕,留下清新自然。
有人说:母爱就像一首深情的歌,转起来悠扬,唱起来轻柔。
有人说:母爱是带着日出的一阵风,吹散了雪花,带来了无限的春天。
但我说:母爱是伴随我一生的提醒,帮助我在困难的迷宫中前行,是我一生的受益。
有一句话给了我勇气。
有一句话给了我希望。
有一句话让我笑了。
有一句话给了我信心。
这是什么?是鼓励。