理性判断和热情鼓励作文400字-小学五年级作文
理性的判断和热情的鼓励
生物的成长需要不同成分的营养,青少年的成长需要不同形式的爱。父亲对我的爱是温暖的鼓励,母亲对我的爱是理性的判断。
初三的时候,我的作品获得了科幻绘画一等奖。证书寄出的那天,我冲进屋子,对爸爸喊:“爸爸,我得了绘画奖!我还拿了一等奖!”爸爸高兴得眯起眼睛说:“好,好。厉害厉害!”“卡,卡,卡”我妈回来了,我冲着我妈直跑,大喊“我中奖了!我又中奖了!”没想到,我妈笑了笑,很认真的对我说:“获奖只是对你过去的肯定。你现在只学了一点皮毛,千万不要自满。如果你想取得真正的成功,你必须努力工作,长期坚持不懈。”
父亲的热情鼓励让我对学习充满了乐趣和信心,激励我朝着更高的目标前进。母亲的理性判断让我看清了自己努力的方向,少走弯路,随时提醒我“关心”、“客观”、“谨慎”、“提升”,也教会了我更多的反思。
父母不同的爱,陪伴着我,温暖着我,让我“营养”平衡,茁壮成长。