鼓励_鼓励是一种神奇的力量作文400字
鼓励是一种神奇的力量,可以让弱者变得强大,让失败者看到成功的希望,让绝望的人点燃一点荣耀。
我上小学的时候,经常考试不及格。就像每天一样。一点也不奇怪。家里只有我和爷爷两个人,我考不上爷爷也不在乎我。其实我每次都想考更高的,但是没上课,就不做了。每次考完都要说,下次一定要考好,但是“玩”这个词在短时间内就被冲走了。直到我妈因病回家度假,我妈说要我上课听课,考的好一点。后来成绩稍微提高了一点。妈妈每天都鼓励我,关心我,给了我学习的动力和信心。我妈用病鼓励我,我就开始努力学习。慢慢的成绩提高了,基本及格了。
老师来我家做客,她说我进步很大,妈妈的笑容越来越大。也觉得这几天付出的一切都是值得的。鼓励是一种力量。没有妈妈的鼓励,我现在的成绩也就没了。以后一定要好好学习,争取考个优秀的入学考试,让妈妈每天都微笑。