那鼓励的目光作文1100字-小学五年级作文
无论岁月如何流转,永远忘不了的是妈妈的眼睛。它穿透几千年的风霜,伴随着竹露的清音,带来晨露中的第一缕阳光。
世界上最美丽的东西是我妈妈的眼睛。我妈妈的眼睛是春风第一只布谷鸟的歌声,是夏天红胖绿的荷塘,是秋天凋零的鹅,是冬天雪中悄然绽放的芬芳。世界上最美丽的东西是我妈妈的眼睛。我以它的无私和宽广,在滋润万物的柔情里洗涤我狭隘庸俗的气质。我在你充满期待的目光中蹒跚而行。
我喜欢看别人的眼睛,因为眼睛是灵魂的窗户,眼睛是灵魂的折射。我更喜欢用眼睛和人交流。理解对方心中的千言万语,不需要太多的文字。我的生活中有太多的路人,他们以光速经过,我记不住每一只眼睛。然而,那一次,却给了我一个无限励志的眼神,让我难以忘怀.
我还记得那是一个寒冷的冬天,我和乐队一起表演,我想一个人做一个独奏节目。我没上过舞台,对这个表演没有信心。我妈知道后,温柔的看着我说:“孩子,只要你尽力了,专注于过程,你就能进步,已经成功了。”妈妈的眼睛亮亮的,像一盏明灯,瞬间照亮了我的心。我似乎看到了希望的曙光。那一刻,我在心里告诉自己:一定不能让妈妈失望。所以我每天在家用琵琶练琴。那时,练琴似乎是我日常生活中不可或缺的一部分。
时光飞逝,表演的日子终于到了。
马上轮到我上场了。我坐在后台,抱着心爱的琵琶,手脚冰凉。妈妈自然理解我内心的恐惧,于是来到我身边,意味深长地看着我,对我说:“别紧张,你永远是最好的!妈妈相信你。”我看着妈妈的眼睛,清晰地读出了信任和鼓励。我妈的眼神那么清澈坚定,仿佛在告诉我:你是第一个!我点点头,起身走上台。
宽阔的舞台装饰着烟雾和随意摇摆的彩灯。我看到我妈在台下,眼睛里仿佛是会说话的明星,流露出坚持和鼓励,仿佛在告诉我:“你是最耀眼的明星!”明亮的眼睛是我见过的最晶莹的露珠,滋润着我因紧张而干涸的心,给我无限的鼓励。
我深吸了一口气,高昂着头对着观众笑了笑,然后坐稳了。优美的旋律从我的指尖涌出……灯光打在我的脸上、身上、钢琴上。烟雾弥漫在我的周围。我觉得我在一个仙境,像一个骄傲的公主,告诉人们一个古老的神话与悠扬的钢琴声…
透过烟雾,我又一次看到了妈妈的眼睛——,它给了我无限的力量和灵感。妈妈看着我站在舞台中央,眉宇间透露出的欣慰透过层层烟雾蔓延到我的心里。她鼓励的眼神给了我前所未有的信心。
妈妈鼓励的目光永远会照耀在我内心最深处,在我气馁的时候给我信心,陪我爬一座又一座山,最后到达成功的彼岸…
【第25篇】小学五年级作文:鼓励
有一句话给了我勇气。
有一句话给了我希望。
有一句话让我笑了。
有一句话给了我信心。
这是什么?是鼓励。