我成长需要鼓励700字
在我的成长过程中,我是一个胆小的女孩,总是需要别人的不断鼓励。
记得小时候的一个中午,我妈赶回来给我做饭。但是家里没有盐,我妈就给我五块钱在楼下食堂买盐。对于胆小的我来说,这相当于从蓝天上呼唤我。妈妈知道我胆小,从厨房出来,把我抱在怀里。她温柔地对我说:“宝贝,别害怕。爸爸妈妈不能一辈子陪在你身边。你一定要永远学会长大!”听了妈妈的话,我的勇气好像又回来了。刚一脚踏出家门,我就缩了回去,大叫:“妈,我怕,我怕!呜呜呜——我一步一步慢慢走下楼梯,听到一丝风吹草动,就想撤退。但是我答应我妈,我要勇敢的下楼。
到了小卖部,拉开裤子拉链,拿出五块钱,抬起头递给阿姨,说:“阿姨,我想买两包盐。”阿姨拿了五块钱,从架子上拿出两包盐放在塑料袋里,从钱柜里找到一块钱递给我。我拿着东西,开心地对阿姨说:“谢谢!”我蹦蹦跳跳的回家,对自己很满意。一路上唱了一首小曲就回家了。进门之前,我喊了一声:“妈妈,我回来了,把钱和盐交给妈妈了。”妈妈抱起我,开心地对我说:“宝贝,太棒了!妈妈不想要这一块钱。我给你买根棒棒糖。但是你得下楼自己买!”
经历了刚才的事,我开始掉以轻心,可是一摔,马上泪流满面。我妈听到叫声就冲过去叫我下楼买糖。我不敢哭。我妈妈把我抱在怀里,给了我一些鼓励。在妈妈的鼓励下,我买回了糖。
从那以后,我明白了人在成长过程中需要别人不断的鼓励。