鼓励作文700字-小学五年级作文
一个微笑,一个眼神,一句话……鼓励不同的方式。对我来说,如果没有母亲的鼓励,我就不会看到东田瀑布的美丽。
去年夏天,我们去长白山游览。我们同意去参观著名的东田瀑布。旅游大巴把我们拉到景区停车场。从这里,我们将穿越5000多米长的原始森林,看看“翡翠海洋”。我已经很渴望尝试了。刚开始我行动很快,把别人远远甩在后面。在大自然的怀抱里,听着鸟儿清脆婉转的歌声;享受浓密绿叶交织的树荫;在草地上找打着伞的野花和小蘑菇。走着走着,我累了,喘着粗气,腿越来越重,像铅一样,本来很轻的背包像小山一样,站不起来。“唉,——”我心想,“早知道我这么累,就不会出来玩了。”虽然听到了东田瀑布的声音,但是放弃的念头越来越强烈。这时,我妈冲了上来。她似乎看穿了我的心思,笑着问:“怎么了,宝贝,你累了吗?”只有几百米远,很快就到了。如果不坚持,怎么欣赏东田瀑布的美?”说着,妈妈递给我一个鼓励的眼神。我抬头看了看路标。真的只有500米远。为什么放弃?看着旁边的妈妈,我大声说:“妈妈,我能行。”于是我不自觉地加快了脚步,渐渐地,东田瀑布的轮廓终于出现在我的眼前,一步,两步,三步……我跑了。
站在东田瀑布旁边的观望台上,听着水的交响乐,感受着一滴滴清凉的水溅在脸上,真的是“直飞三千尺,疑是银河落九天”!我不禁陶醉其中。
我母亲的话和眼睛鼓励我坚持下去,感受东田瀑布的美丽。