鼓励的话语
语言是芬芳花朵的蓓蕾;语言是释放能量的充电器;语言是及时而严厉的安慰…
一天早上,我在学校努力学习。我的声音又大又小,因为我很不自信。老师走进教室,我的心开始紧张,声音断断续续。老师这时发现了我,下课后把我叫到办公室。
我战战兢兢地走出教室,心里想:老师可能是想教育我,鼓励我,于是我犹豫着走进办公室。老师和蔼地问:“余馨,你的声音怎么越来越大了?”“我我”我支支吾吾说不出话来,眼泪在眼眶里打转。“余馨,我知道你的声音很大很小,但是你的内心很紧张。然后你可以在预习的时候看四五遍。”我看着老师点点头。“雨欣,你还有一点不足,就是不够自信,你要相信自己,当你不相信自己的时候,谁会相信你?希望你有信心。”“我知道,我会努力改掉缺点的!”我自信地说。
一周后,我又看了一遍。这次我的声音很大,老师来了我也不害怕。当老师让我在课堂上朗读课文时,我的声音很大,赢得了雷鸣般的掌声。看着老师满意的眼神,我很开心。
老师把我带到办公室,夸我说:“宇新,你真的是同学学习的对象。你真棒!”她还拿我跟别的老师炫耀!平时她把我当亲生孩子一样,关心我,爱护我,教育我。我的心很甜。
老师鼓励的语言像春雨一样滋润着我幼小的心灵,指引着我在事业上勇往直前!