妈妈,我一直想向你道歉,但我从来没有勇气向你承认我的错误。今天老师让我们把心里的秘密吐出来,我终于有机会说出来了。记得高一暑假的一天中午,你吃完午饭出去做生意,还没来得及洗碗。我想偷偷洗碗,给你分担家务。于是我一手拿起洗碗布,一手拿起碗,打开自来水,仔细洗了洗。一碗两碗三碗——洗完了,这时哥哥走过来问我:“哥哥,你在洗什么?”回头一看,撞到了弟弟的头,一不小心,手里的碗滑了下来,正好牵连到了旁边的碗。只听“乒乒乒”的响声,地上菜都开花了。我吓得像菜一样,魂不附体,心好像被掏空了。还好没有割伤手。我以为我有麻烦了,完了,死了,怎么办!“兄弟,你完了。”“别说了,你不说,我就让你玩电脑。”我试图收买我的兄弟,“好吧,我退出。”他飞快地跑进我的房间去玩。我吁了口气,心里悬着的石头终于落下来了。“我弟弟好容易上当,”我耸耸肩说。在我妈回来之前,我已经把碎盘子收拾好了,你也没意识到少了几个盘子。
妈妈,对不起。我已经瞒了你三年了。我不敢告诉你,因为我害怕被你批评。现在,我终于勇敢的告诉你真相,真诚的向你道歉:对不起。