在成长的过程中,总会有一些眼睛促进我们的成长,这些眼睛可能是期待的,轻蔑的,惊讶的。这些眼睛里总会有一些让我们刻骨铭心的目光。但给我印象最深的是妈妈鼓励的眼神。
来3 (5)班之前,我还是个胆小的孩子,不敢和陌生人说话,只想着角落里的事情。上完3 (5)班,这里的快乐氛围感染了我,让我越来越开朗,成绩也越来越好,经常考90分。
但是那天,我的心情突然就低落了。
在一次考试之前,我没有好好学习,因为我觉得我的成绩已经很好了,学习不学习都一样。
考试的时候遇到了很多难题,都做完了,但是想不起来。就这样,在奋斗中,我终于完成了。但是,我很担心,担心自己只能考80分。然而试卷发出来的时候,上面的分数打破了我最后的希望。
回到家,妈妈热情地跑过来,兴奋地问:“考试怎么样?”我眼睛一闪,说“好,好……”听到我的话,她的脸和我的脸一起变得凝重起来,说:“怎么了?没考好吗?”“这次只考了70分。”
我觉得我妈听了我的话一定会暴跳如雷,但并没有我想象的那么生气,而是平静的说:“别太当真,下次努力就好。而且,以你的水平,70分就很不错了。”我惊讶地抬起头,只看到妈妈鼓励的眼神。看着妈妈坚定的眼神,心里充满了力量。
虽然心情一下子跌入谷底,但是妈妈鼓励的眼神让我找回了自我。
从那天起,我想起了妈妈的话,想起了她那难忘的鼓励的眼神,再次努力学习,一切都有了回报。期末考试我名列前茅,最后也没让我妈失望。