我发现了鸡蛋的秘密作文500字-小学五年级作文
今天我奶奶让我一边做饭一边帮我弄个鸡蛋。就在我刚沾了点油的时候,我的手滑了一下,鸡蛋掉到洗菜水里了。意想不到的事情发生了。鸡蛋漂浮在水面上。出于好奇,我拿了一个鸡蛋放在水里。鸡蛋又浮在水面上了。我很疑惑,我发誓我会说清楚的。
我转过身问我奶奶,她甚至不知道自己是所谓的“食品专家”。晚上妈妈回来,我问妈妈,妈妈却说:“你自己观察,我不告诉你!”妈妈的话让我又划了一个问号。看来只能找小老师了—— 《十万个为什么》。我在知识的海洋里寻找,却找不到我想要的答案。
过了一天,还是找不到答案。我无精打采地走在街上。不小心看到摊上的鸡蛋,就买了几个鸡蛋回家试试。我赶紧手里拿着鸡蛋跑回家,从盆子里拿了半盆水,小心翼翼地把鸡蛋放进去,鸡蛋却沉了下去。我又拿了一个旧的,但是还在水面上飘着。我把浮蛋打碎,发现蛋清和蛋黄混淆了。然后我把下沉的鸡蛋打碎,发现蛋清和蛋黄完好无损。哦,事情就是这样。哈哈哈哈,朋友们可要记住,如果发现有鸡蛋漂浮在水面上,千万不要吃这种鸡蛋,哦——因为它们已经坏了。
从这个小小的发现,我知道只有细心的观察才会有发现的收获。