我发现了胖大海的秘密500字
这几天我咳嗽得很厉害。父亲给我买了些胖大海,带回家泡在水里,因为可以清热止咳。
我们买的胖大海有金丝小枣那么大,果皮看起来像红枣,给人一种捏着就烂的感觉,但是感觉很硬。开始泡水,我把一颗胖大海扔进水杯,然后倒了半杯开水,等着。10分钟后,胖大海鼻尖上的皮肤已经裂开了一点,而且变大了一点,露出了一点“果肉”。十分钟后,皮都快破了,胖大海变得跟枇杷一样大了。二十分钟过去了,胖大海的“果肉”肿了出来,就像海里的水母,漂亮极了,又像个小女孩,穿着薄纱公主裙。十分钟后,泡在胖大海里的水已经变成了半透明的淡褐色。看颜色,我觉得水应该是苦的。我喝了一口水。啊,有点涩,有点酸,有点甜。很好吃!然后,我喝了一大口,却忘了水温,热得连喝了几大口冷水,嘴巴还是麻木的。
胖大海泡的时候,我喝着泡好的水想:胖大海干了之后,水蒸发了,变小了。然后胖大海泡了会吸水变大。是的,一定是这样!我不禁用力点头。
我终于发现了胖大海的秘密!