我的新发现作文400字
人总是在变,世界上的一切也在变。不是吗?比如:“春天来了,春花盛开;夏天来了,这是游泳的最佳时间。秋天来了,这是一个硕果累累的季节;冬天来了,是玩雪的好季节。”而且我也发现了生活中的变化。
大家都看到了吗?在路上,汽车的尾气互相映入眼帘,路边的行人捂着鼻子走路;工厂里,黑烟飞扬,蓝天白云难寻;原来清澈的河水被污染了,原来蔚蓝的天空被废气污染了。可想而知这对人类造成了多大的伤害。
平时吃饭的时候,一次性筷子、一次性塑料袋、一次性饭盒等被广泛使用,也是对环境的破坏。然而,有些人甚至把用过的一次性餐具埋在土里。据说中国人一年吃掉大约2500万棵大树,令人震惊!
此外,水危机事件频繁警告人类。化工厂的污水排入河中,使清澈的河水浑浊,迫使鱼逃离家园;洗菜的时候,人们会把水龙头开大。别人问他为什么,他笑着说:“别人也这样。”
人类贪得无厌,正在无休止地毁灭地球。水、电、木不是取之不尽的。但他们毫无节制地使用它。
为了保护环境,我给你提几点建议:禁止砍伐树木,不使用一次性餐具;要养成变废为宝的好习惯;不要随意扔垃圾。为了让我们共同的家更好,我们应该爱护环境。
这是我的新发现,从中我知道只要我善于发现,总会有收获,学会发现就是一笔财富。同时要从我做起,从一点一滴做起。我相信地球明天会更好。