发现美作文700字 最美的书店
它没有华丽的空间,没有优美的环境,也没有琳琅满目的书籍。只是一个不到10平米的小书店,却是我心目中最美的书店,——a。
第一家书店就在我们学校大门的正对面。当你走到书店门口时,你可以看到一排排整齐的书紧靠着书店的三面墙。书的种类很多:学生喜欢的《淘气包马小跳》,儿童文学作品《稻草人》和《木偶奇遇记》,益智游戏本《脑筋急转弯》,以及更多的小学辅助教材等也许你会说,这样的书店有什么好看的?其实书店的美不在于它的规模,而在于它的目的不仅是为了盈利,更是为了来。
每天放学后,许多学生聚集在书店,要么看书,要么买书,要么只是借地方让父母接送。书店老板和蔼可亲,对买书的学生和不买书的学生一视同仁,让他们站着、蹲着或坐着,整个书店人满为患;有一次听到一个客人向书店老板抱怨:“这么多人挤你怎么买书?不能把不买书的赶出去吗?”老板笑着摇摇头,没说话。客人走后,老板对正在津津有味读书的同学说:“天快黑了,父母没接送的孩子要早点回家,不然父母着急。还有,这么冷,学生不要坐在地板上,以后会感冒的,拿把椅子坐下。”这时,一双可爱的小眼睛向他投来赞美和敬意。
还有一次放学,下雨了,“啪嗒”“噼里啪啦”,熟悉的春雨奏起了交响乐。许多学生没有带伞,所以书店成了学生最好的避难所。学生可以等雨停或者家长送伞。天快黑了,还在下雨。学生们陆续被父母接走了。书店该关门了。不过还是有几个同学估计家里人还没下班,也没人来接。书店老板并没有要赶走他们的意思。他和这些学生呆在一起,直到雨停。
你也觉得这家书店漂亮吗?世界上不缺美,缺的是发现美的眼睛。有时候外表美不美不重要,内在美才是最重要的。