我的发现作文600字-小学五年级作文
我的发现
很多人有很多不同的发现,我也有自己奇怪的发现。
我记得我三四岁的时候,家里还住在珠海的别墅区,到处种着花草树木。春天,我喜欢到处跑,看春天的美景,比如刚刚钻出地面的草。
但是,最终的目的是看我妈整天说的恐怖——蚂蚁。蚂蚁到底是什么
鬼的东西?他是个头大还是个头小?如果他们进攻地球,会有世界大战吗?一大堆
问题围绕着我。
突然,我看到一个小小的.(省略5000万个小)孔,嘴死了?这是什么洞?一排排嘴里含着食物的小黑鬼从洞里钻了出来。这是什么?因为忍不住好奇,只好把它们装在罐子里带回去问妈妈!
回到家,我赶紧把罐子拿出来给妈妈看:“妈妈,这是什么?”我妈看到了,大吃一惊,说:“啊,蚂蚁!”他用他的“飞毛腿”迅速跑进房间躲了起来。当我父亲看到它时,他把我叫了过来,说:“舒慧,把它拿过来,让我看看哦,这是一只蚂蚁。”蚂蚁!这就是我一直想看到的蚂蚁!原来它那么小,那么弱,随时冒着生命危险。“对了,爸爸,他们集体在干嘛?”
“他们是你猜怎么着?”“嗯,什么?”“他们在动。”“你为什么要搬家?会不会有世界大战?”“不,他们搬家是因为……”爸爸还没说完,就该看天气预报了:“明天多云,可能会下雨。请准备下雨。”
现在我知道蚂蚁搬家是因为要下雨了。俗话说“蚂蚁移蛇道,明日大雨。”是吗?
我一直有一个新奇的发现。这是最有趣的一个。你的发现一定很有趣。来和我分享一下。