八岁的时候,我发现了太阳系中恒星、行星、卫星的运行规律。
我非常喜欢天文学。我心中有一个定律:太阳和月亮都是绕着地球转的。不然怎么会有黎明和黄昏呢?
一个周六,我在家认真做作业的时候,突然听到电视里说:“不管哪个星系存在,都有恒星、行星、卫星。星星永远不会动。它们位于星系的中心。行星绕着恒星转,卫星绕着行星转。”
听了这段话,我对“太阳系”的理解更清晰了!地球是恒星,月亮和太阳是行星。耶!我真聪明!然后,我听说水星,金星行星都围绕太阳旋转。哎呀!太阳上有那么多卫星!但是木卫一和石伟是什么……他们是什么?对!谁说没有卫星的卫星?一定有卫星。卫星!我幼稚的头脑里充满了奇怪的想法。
过了一会儿,做完作业后,我坐在沙发上和我爸一起看电视。
“爸爸,我发现了太阳系行星运行的规律。”这句话打破了沉默。“哦?说来听听。”爸爸的好奇心一下子就上来了。于是,我把我的发现告诉了他。我说完后,爸爸开始笑,笑得好像肚子都快破了。
“爸,你笑什么?”我很困惑。
“我先问你几个问题。”
“好!”