我发现了茶水的作用作文700字-小学五年级作文
记得那是一个夏天的晚上,我和同学在地板下的院子里玩捉迷藏。我在使劲玩的时候不小心被钉子卡住了,很深很深。不要在孩子面前把我当成顶天立地的大“英雄”。其实世界上我最怕伤人,连贴3354创可贴都要大惊小怪。为了面子,为了给院子里的同学争光,我只好请了病假回家止血。祸不单行。当我打开门时,房子里没有人。当我看着一朵一朵飘落的雪花,我的心很着急。我看了一个星期的房子,突然发现桌子上有一杯水。我现在不能照顾它。我把手按在杯子里,然后我觉得凉爽舒适。一开始我以为是副作用。我快要死了。我胆怯地拿出来。我甚至找不到那里的伤口。那时候我就像一只精神百倍的兔子。我冲下楼,和孩子们一起玩。这时,我的不愉快情绪突然飞进云层,消失得无影无踪.
“爸爸,我告诉你一个好消息……”“先不说你的好消息,先听听我的坏消息。今天真的是鬼。为什么我桌上的这杯茶有血腥味?奇怪吗?”听了父亲的话,我笑了。后来我跟我爸说这个是原创的。我问爸爸为什么。爸爸跟我说“茶里含有止血成分,不仅能让你手上的一个小伤止血,还能让你感觉清凉意气风发,这就是人喝多了茶睡不着觉的原因。”
虽然我受的伤是我出生以来最重的,但我还是很开心,因为我学到了书本上没有的知识。
知识不仅来自书本,也来自生活。