有趣的发现_金鱼的秘密作文700字
生活中有各种有趣的现象,比如猫吃草,狗吐舌头,马站着睡觉……你猜我发现了什么现象?是的——鱼睁着眼睛睡觉。
记得三年级的时候,我妈从水族馆买了一条热带鱼,我却开心得一直看。回到家,我躺在书桌上,看着它在水里游来游去,很开心。上面的鱼鳞真的是五颜六色。它像彩虹一样游动,闪闪发光。它的尾巴像一个小风扇,在水里游来游去,似乎在熟悉环境。过了一会儿,它停了下来,一动不动地躺在缸底。嗯?有什么不好?我用手拍了拍鱼缸,鱼似乎受到了惊吓,扭动着它轻盈的身体,又开始游动了。哈哈!原来是休息!“嘿!你怎么又躺在缸底了?”我又看到鱼躺在缸底,紧张地哭。我拍了拍鱼缸,鱼一动不动,眼睛睁着不眨。我又拍了拍,它还是不动。耶!我吓得以为它死了。于是,我一头扎进书房,翻出《十个为什么》。当我找到那篇关于鱼的文章的时候,我发现是关于鱼的气息的。唉,真是浪费时间。但是我不甘心,突然觉得可以上网查一下。我再次打开电脑,登上百度。但是网络有点不稳定,总是显示在加载,让我很焦虑,像热锅上的蚂蚁。终于上了,但是一无所获。怎么办?怎么办?万一真的死了呢?我吓得不知所措。对了,你可以问问妈妈。我用力拍了一下脑袋,小跑着去厨房问妈妈:“妈妈,为什么我买的鱼总是躺在罐子下面?”我的眼睛不会眨。”母亲沉思片刻,然后笑着说,“可能是太累了,想休息一下。至于眼睛”妈妈故意停顿了一会儿,“因为它没有眼皮。“哈哈!我终于知道了!我兴奋得跳了三英尺高。原来这条小鱼藏着这么有趣的秘密!
大自然是我们最好的课堂,只要我们去寻找,去发现,去认识,就一定会有收获。
导师:任平、陈毅、刘米涵
我找到了成功的秘诀——试一试
成功有秘诀吗?
——铭文
成功有秘诀吗?
当然有
否则每个人都会成功
所以
成功的秘诀是什么
就是自己试试
每个人都生活在同一个世界
与我们人类相比
我们的智慧不会相距太远
也许成功有很多秘密
大家都知道
但是为什么我们没有成功
因为我们知道这个秘密
但是不要尝试
也就是说
知道但不做和不知道没有区别
所以成功和失败的区别
这不是“知道”和“不知道”成功的秘诀
而是要不要试试
苹果是酸的还是甜的?你需要尝一尝才能知道
老师说的方法对吗?你试着做这道题
伟人的名言是真的吗?你试试。
有很多好的方法不去尝试
不坚持怎么能成功?
伟人和凡人的区别在于他决心成为伟人
采取行动
聊了这么久。
我想说的是:行动,尝试。