我发现妈妈的一个秘密(转载)作文700字-小学五年级作文
今天回家看到妈妈拖地。我喊“妈妈”,她不理我。她今天怎么了?我心想,可能她没听见,又哭了。这次我妈抬起头,斩钉截铁地说:“回来!换鞋,回屋写。”嘿,妈妈今天怎么了?她平时问我问题,今天只说了这么简单的一句话。我觉得很奇怪,但看着她面无表情的脸,我也没多问,就往自己房间走去。当我来到房间时,我的心里充满了疑虑。我知道,如果什么都没发生,妈妈不会这么做的。我决心弄清事情的真相。第二天早上,我妈妈很早就走了。我假装睡在床上,准备好了,轻轻打开门,蹑手蹑脚的走了出来。我躲在角落里,看着妈妈的一举一动。她走进一家自行车店,和老板说了几句话就离开了。妈妈,这是干什么?我很困惑。我妈还没走远,我就快步跑进店里问店主:“请问,那个女的刚才来干什么?”“她说她想买一辆自行车,但她只是问了个价就走了。”我谢过老板,继续跟着妈妈。妈妈跑了几家自行车店,最后打车也没去。我的跟踪必须结束。回到家,我想不通。妈妈为什么去汽车商店?这是怎么回事?我一脸茫然。晚上,父母都回家了。当他们进入房间时,他们关上门,偷偷摸摸。我凑过去把耳朵贴在门上,想听听他们有什么秘密。只听妈妈说:“看来给鲍晓买车不难啊!今天去看了。一辆车有200多辆车。我应该做几天!”妈妈给我买了辆车?突然,我想起了那天晚上的场景。那天晚上,我和妈妈在购物。我看中了一辆自行车,让我妈妈给我买。我妈一看价格就吓了一跳,说:“太贵了,200多,别买了!”我知道我的家庭没有别人好,所以我只能沮丧地离开。原来,我妈我推开门,冲到妈妈面前,紧紧地抱住她。我发现了妈妈的一个秘密,那就是她对我的爱。