我的新发现作文500字 值得骄傲
夏天真的是一个雨季,因为一场雨,我有了一个骄傲的发现。
一场倾盆大雨过后,阳台上刚开的白菊花被大雨无情地扫在地上。一朵白菊花断了。我只是想扔掉它,但我觉得太糟糕了。于是我翻箱倒柜想找一个能装下白菊花的瓶子,却找不到合适的。后来我对准了一个带底的红墨水瓶,正好占了桌子上的一个位置。
我小心翼翼的把菊花放进红墨水瓶,好吧!你完了。
时间很匆忙,睁开眼的时候已经是下午了,又该写作业了。
上楼后,我发现了一个奇怪的景象。刚插在红墨水瓶里的白菊花变红了。我赶紧跑下楼,跟我妈说她半信半疑,她却上楼了。上楼后,我把红白菊花拿给妈妈,她很惊讶。所以我们决定做一个实验。
首先,我们需要准备一把小刀、一朵白菊花和两个蓝色和红色的墨水瓶。
我看着阳台上的白菊花,却忍不住。为了真实,我轻轻捏了一把白菊花。之后,我和妈妈小心翼翼的拿着刀,把梗切成两半,一半在蓝墨水瓶里,一半在红墨水瓶里。
5分钟后,蓝色墨水瓶中的花茎变成蓝色,红色墨水瓶中的花茎变成红色。五分钟后,一边的花瓣是蓝中带白,另一边的花瓣是红中带白。
原来植物是靠茎吸收养分的,真是一个值得骄傲的发现!