我发现鸡还吃沙子作文500字-小学五年级作文
“咕咕咕……”快看!鸡又吃沙子了!这是怎么回事?请让我慢慢走。
一个暑假的日子,我正在乡下的院子里玩,突然听到“咕——咕。”声音从远处传来。阿姨在喂鸡吗?想到这里,我兴高采烈地跑了。我看见我阿姨在喊,把饲料撒在地上。一群鸡听到响声就冲上前去,互相争抢,鸡就在后面不远处。不一会儿,菜就全吃完了。母鸡妈妈又带着小鸡大摇大摆地走了,我悄悄地跟着他们,看他们有什么新把戏。他们继续往前走,但走到一块沙地时停下了,嘴里不停地在地上啄。嗯?是在吃沙子吗?还是在吃别的?是不是吃腻了饲料想吃点沙子?我百思不得其解,急忙去找姨妈。“阿姨,不好!鸡吃沙子!”“哦,我怎么想的?鸡吃沙子是习惯。”“它不吃饲料好的,为什么要吃沙子?”“这个”这个大妈无言以对。回到家,在网上发现鸡没有牙齿,吃的东西也不嚼。这些东西吞下去之后,先在鸡皮里存放一段时间。经过各种消化液的作用,食物变软了。然后食物到达沙囊。这个胶囊是鸡消化食物的地方。在这里,食物与鸡吞食的沙粒混合后开始消化。在沙粒的剧烈爬行和摩擦下,食物被磨碎,这样食物就可以被消化。吸收营养。
当我发现的时候,我欣喜若狂。觉得鸡那么聪明,自然那么神奇!秘密!