正月初十,父母带我去参观夫子庙。我没去过夫子庙。一路上我都在想:夫子庙是大庙吗?那里人多吗?到了夫子庙,突然意识到夫子庙是一条又宽又长的街道。听说每年正月孔庙人山人海,大街小巷人山人海。今年也不例外。我们只能随着人群慢慢移动。街道两边有许多小吃店,商店里挤满了人。
有人在吃著名的蟹黄包,有人在吃风味十足的红豆元宵,有人在吃十里香的臭豆腐。我爱吃臭豆腐,就让爸爸给我买了一个。我一手拿着爸爸给我买的臭豆腐,一手忍不住把牙签戳进嘴里。啊,那味道真的很棒,很好吃。除了小吃店,街道两边还有各种各样的工艺品商店。我对这些手工艺品很感兴趣,就带着爸爸妈妈一件件去欣赏。我也在这里看到雨石。雨花石是一块非常漂亮的石头。它的图案多样,看起来晶莹剔透,让人爱不释手。
雨花石是我们六合独有的特产!作为一个六合人,我心里有点骄傲。不知不觉,我们随着人流来到了秦淮河。我在河对面的照壁上看到两条金龙被一个大火球包围着,在玩双龙打珠的游戏。两条金龙雄浑逼真,让人忍不住被它们吸引。拥挤的人群把我们带到了卖灯笼的小店。这里有这么多种灯笼!悟空灯,小鱼灯,兔子灯,莲花灯太耀眼了。我最喜欢荷花灯。我爸妈忍不住我的再三要求,最后给我买了一盏荷花灯。我高兴极了,赶紧一手拎着莲花灯,一手小心翼翼地守护着胸前的莲花灯,生怕被压死。随着时间的推移,我们该离开了。心里充满了不情愿。夫子庙真的是让人忘不掉的地方。