当我到达公园时,会场挤满了人。我在签到表上签了名,然后排队。我们分成四组,跟着老师走到第一站,——动物园。
我一进去,第一眼看到的就是鳄鱼。它张开大嘴,露出锋利的牙齿面对着我们。我一看,觉得很恐怖,就赶紧跑向老虎。动物园里的老虎似乎没有森林里的强大,但在小屋里走来走去,无精打采的,所以我对它失去了兴趣,去看猴子。一共有五只猴子,其中有一只小猴子,身体金黄,屁股红。学生们对猴子屁股红的原因给出了两种解释:1。是天生的。两个。是他在某个地方坐了很久磨出来的。小猴子的手有点像人的手。人们被它的可爱所吸引。当他来到这里时,他为他扔食物,他用他好奇的小手捡起“客人”给他的食物。这里的孔雀可能是看到了太多的“客人”,或者说“客人”都去看猴子了,听到它尖叫了三声,展开了不容易展开的羽毛。起初,它的羽毛是绿色的,上面有像眼睛一样的标记,它绕着笼子转了三圈。“啪”的一声,它的羽毛变成了蓝色。同学们说:他有危险的时候,就会展开羽毛。如果其他动物杀了他,他会用“眼睛”展开羽毛。被杀的动物看到这些“眼睛”就会逃跑。还有一种说法是,雄孔雀向雌孔雀求爱时,会展开美丽的羽毛。游客们对此感到苦恼,担心它需要太长时间才能展开,然后走开。
我们的下一站是——操场。我们沿着小路走着,发现冷清的亭子里挤满了拉二胡唱歌的人。原来这些都是夕阳红乐队的大叔和老爷爷。我们被这些美丽的歌曲所吸引,忍不住停下来欣赏它们。
然后,老师带我们去玩充气公园、碰碰车、滚动珍珠等游戏。时间不知不觉地飞快流逝。我妈妈来接我。我不情愿地离开了公园。这一天我太开心了!