周末的时候,我翻看妈妈的手机,看到了国庆假期一家人去福建屏南白水洋游玩的照片。那些照片让我想起了快乐。
一进景区大门,迎接我们的是山两边郁郁葱葱的树木,像一把把绿色的雨伞,像丝巾一样绕着小溪流向远方的风景,让我大开眼界。
沿着石头小径走了十分钟后,我们来到了一个平坦的岩石河床,几乎没有砾石。水最低的部分只浸到了我的脚踝,最深的部分只到了我小腿的一半。来这里最主要的当然是玩水。虽然我们没有带玩水设备,也没有带泳衣,但是完全不影响我们玩水的兴趣。踏进水里的第一感觉就是冰,让脚发凉。我尖叫着跑到水中央。渐渐的,我习惯了水温,和奶奶牵着手,坚定的走到小溪最凶猛的地方。别看浅溪。太厉害了,我都被它震住了。
母亲跟着我们,不时捕捉我们有趣的照片。穿过惊心动魄的小溪,我们来到一个安全的地方,我们轮流用水滴踢向天空。我妈成功拍下了我们被踢出去时的精彩场面。最完美的是我和奶奶同时踢起水滴的那一瞬间,我妈拍的。当时我一开口,惊讶的看到我奶奶的表情凝固在镜头里!我们夸我妈摄影技术好。
白水洋是玩水的好地方,也是度假的好地方。它风景优美,空气清新,天气凉爽,值得一游!