黄平县位于贵州东南部,山川秀美,鸟语花香。闻一闻花香,听一听苗族歌手阿有多甜美的歌声。当你踏上这片土地,你会陶醉在歌声和鲜花的海洋中。当一些年轻的苗族姑娘,如阿有多,穿着色彩鲜艳的苗族服饰和精雕细琢的银饰,在各种节日舞台上尽情起舞时,你会饱览苗族人民的风采。
黄平是一个歌舞之乡,风景如画。
从家里,美丽的风景一直迎面而来。突然眼前一亮,原来是小青山,废弃的黄土地。在改革开放的指引下,现在工厂如雨后春笋般涌现,宽阔笔直的柏油马路两旁一排排郁郁葱葱的樟树像清洁工一样,保护环境不受污染。它是——新兴的古龙工业园区。
穿过公园,你来到古龙的太平洞,那里的生态休闲点、绿树和树木与自然景观和文化景观和谐统一。太平洞是一个大型的天然溶洞,长3公里,洞在里面,叉在里面,有很多出风口。太平洞高30米,宽约10米。洞穴的右侧有一个小洞作为入口,大约30米高,只有2米宽。两洞外树木茂密,景色秀丽,主洞瀑布瀑布。清咸丰年间,苗人起义军大将包大都在黄票疃沧岩峡设伏,全歼清军湘军。8万多人后,清军调集6个营横扫黄漂周围的苗寨,1000余起义军入洞对付清军。清军来了,就在山洞里避难,清军撤退出去种地。清军久久攻不下,最后狼狈逃窜。人们高呼:“和平!”因此得名“太平洞”。
游出山洞后,我们乘公共汽车去了黄平的非云大峡谷。一条清澈见底的小河映入眼帘,山上的野花散发出阵阵清香,让我陶醉。山上的一切都是那么自然简单。树林里到处都是鸟,到处都是鸟,听起来太美了。我很幸运地看到了这个迷人的非云大峡谷,它的美丽,它的简单和自然,以及它的…
在非云大峡谷游泳后,我们来到了另一个迷人的地方。为什么有魅力?因为它有美丽的风景,春夏秋冬都有自己的颜色。春天是绿色的,绿色的;夏天郁郁葱葱;秋红叶似火;冬天覆盖着银色。这个地方一年到头都有千变万化的颜色。真的很难得!九洲还有一个古镇,历史悠久,文化丰富,文物古迹众多,曾被称为“九宫八庙三馆四章”。古城的街区和建筑大多形成于明清时期。建筑风格壮观、典雅、独特、规模宏大。它是黔东南一座独特的历史文化古城,在中国工农红军长征期间也在这里留下了辉煌的足迹。美丽富饶繁华的旧州,是海内外客商投资兴业、旅游度假的理想之地。
从九洲古城归来,经过黔东南新建的凯里黄坪机场,不仅建筑雄伟,而且设施一流。凯里黄坪机场是黔东南重要的交通枢纽。它的建成打破了黔东南的交通瓶颈,对黔东南的经济发展起到了重要的推动作用。
黄平到处都是美丽的风景,山,水和人。风景如画的黄平等着你去享受,甘甜凉爽的泉水等着你去品尝,好客的苗族同胞欢迎你来做客!