极乐寺游记600字
过年了!过年了!今天是元旦。树枝上挂着红灯笼,街上鞭炮齐鸣。多热闹的气氛啊!今天,我们一家人来到极乐寺,祈求新年平安。
我们下了车,在极乐寺门口买了几根香和几根蜡烛去拜仙。我们进入极乐寺后,首先映入眼帘的是一尊镀金的弥勒佛雕像。他胸无遮拦,满脸笑容,给人一种亲切的感觉,但旁边的四大天王就不一样了。他们是:成长之王、大眼睛之王、治国之王、多听之王。他们都带着武器,看起来很凶猛,好像要去打仗。
往前走就是佛——,佛教中地位最高、名字最老的佛,即如来佛。他面前有一个三脚架和一张桌子,用来插香和蜡烛。之后我们在佛前抛了五块钱,虔诚的许愿,做了三个头,祈求新年平安幸福!
我们来到了3335.4万手观音庙,这是极乐寺最大的神仙安息地。千手观音庙大约有五层楼高。她的手有几千只,每只手都配有器械,比如三叉戟锏、荷叶、海螺、遗物等等。
罗汉庙在千手观音庙旁边。据说从一开始,你能数多少罗汉就数多少罗汉,你数哪个罗汉就是你对应的罗汉。我数了数,哦!他是一个令人难以置信的荣誉。他骑着一头犀牛。他心地善良,表情非常和蔼。
哦,这次能参观极乐寺真是太荣幸了。其实还有济公殿、佛堂等。没完没了。你不妨去看看!