小学五年级作文:织金洞游记
织金洞位于贵州省毕节市织金县东北部的官寨乡。织金洞是中国40大国家级风景名胜区、国家地质公园和旅游胜地之一。它在中国最美丽的旅游洞穴中名列第一,是中国国家自然遗产和国际旅游洞穴协会的成员。国际国内专家多次参观织金洞,并给予高度评价:“星球上的奇迹”、“地下艺术的宝库”、“洞内之王”、“世界”这一天,我们一家来到织金洞游玩。
走进山洞,迎接你的是一些大大小小的“奇石”。这些“奇石”五彩缤纷,让我眼花缭乱,仿佛置身于人间仙境。等我清醒过来,我会看着你说:“啊”!原来我称之为“奇石”的石头是一种活灵活现的动植物!当我发现这一点时,我高兴地跑来跑去。一路走来,我看到了《西游记》中的很多“人物”,比如善良的观音菩萨、大腹含笑的弥勒佛、孙悟空三打白骨精,但“猪八戒背着老婆”的石雕依然历历在目。我看了看笨猪八戒,然后看了看猪八戒背上的“媳妇”。我忍不住笑了。我想猪八戒大概是不知道背上的不是它媳妇,而是无敌的孙悟空吧!
看着这些精美的石雕,我想,我们的祖先多聪明啊!这是他们智慧的结晶!