大家好,我是一只来自美国的小老鼠。我现在住在美国华盛顿的白宫。呵呵,不用说,大家都知道,白宫是总统住的地方,比五星还多。但是,剩菜很少。经常吃不饱饭,每天要躲在西藏躲避抓捕,过着没有固定地方的悲惨生活。
有一天,我在上网的时候,遇到了一只定居在中国的老鼠。通过视频,我看到他又白又胖,让我嫉妒。通过交谈,我知道在中国吃饭的人经常点很多菜,不会像美国人那样打包,要把剩菜扔掉。听到这里,我暗暗下定决心,无论如何要去中国,尝尝这些美味的菜肴,过上神仙般的生活。
我飞到中国,在一家二星级酒店安顿下来。在这里,我过着天堂般的生活。早上醒来,用红酒漱口,然后打车洗牛奶澡。早餐吃鲍鱼,午餐吃龙虾螃蟹,晚餐吃人参炖鸡汤。晚上,我可以在软软的面包上安然入睡。
虽然我现在过的很安逸,但是我担心如果一直这样下去,地球上的能量很快就会用光。我们的子孙后代会怎么做?