月宫游记 刘祝维作文800字-小学五年级作文
月宫游记
街道小学五(6)刘
一天晚上,天上没有乌云,天上“挂”着一轮圆月。
我看着月亮,心想:要是能去月球看看就好了。
想着想着,我好像感觉自己的身体飘了起来,往下看,啊!真的是“飞”。几朵云飘了上来,变成了电梯。我站在里面,看到一个云小人在按顶楼的按钮,云电梯动了。我用手指挖了一个小洞,看到云电梯飞速上升。“叮”的一声,门开了。我走出去,踩着比棉花还软的云,走了。我看到一栋写着“月宫”的房子。这是“月宫”吗?不敢相信自己的眼睛。
这时,一个仙女手里拿着一只毛茸茸的白兔从月宫里走了出来。啊!这一定是嫦娥的妹妹。嫦娥姐姐走过来对我说:“我要去天宫赴宴,把玉兔给你。”。说着,她把兔子放在我手里,“飞”走了。我看着手里的玉兔。不知道怎么办的时候,听到玉兔说:哈,终于好办了!走,我带你去玩!说着,玉兔从我手里跳出来,在前面带路,我兴奋地跟在后面。突然,玉兔停在了一个门口。我推开门,啊,银月船!我们把船推进星系,玉兔跳上月亮船,拿出两把桨。我也登上了弯月船。我和玉兔划桨,月亮船在银河中缓缓摇晃。在蓝色的银河里,映出了我和玉兔的影子“哎,真有意思,嫦娥姐姐还没带我来这里玩呢!”玉图对我说。
这时,一朵白云飘了上来,玉兔说,我们在那里建云屋吧!“建‘云屋’?听起来很有趣,我们走吧!”玉兔拉着我说了一句咒语。瞬间时间,我们来到了一片白云。“建什么样的房子?月宫,我们建月宫吧!”我说。“好了,我们开始吧!”玉兔叫了一声。我也和玉兔合作过。我们先把云揉成砖。
然后把砖头堆成月宫的样子,再用手在“墙”上打个洞。不一会儿,我们的迷你月宫建成了。
我只是想庆祝一下从天上掉下来的时候。我睁开眼睛,那是一场梦。