灵根第一次哺育婴儿,精神修炼的源泉来自于精神修炼之路
东胜神州奥莱海中有郭华山,山上的一块仙石生出一只石猴。石猴在他居住的建水源头发现了一个名为“水帘洞”的洞穴,被猴子们誉为国王。又过了3500年,石猴突然嚎啕大哭,因为他的生命无常,活不了多久。根据一个老猴子的建议,石猴取道周迅南山去了西牛鹤舟先生,上了灵台的芳村山,进入了斜月的三星洞,拜访了菩提的祖先,并被接受为徒弟,取名孙悟空。
第二次悟道菩提,真的是妙不可言的破魔还神
悟空从祖先那里学会了长生之道、七十二变和“筋斗云”。有一天,悟空被观众挑唆,变成了一棵松树,导致祖上不高兴,被逐出山洞。回到郭华山,与占领这座山的恶魔战斗,带回被囚禁的猴子和物品。
第三回,四海千山皆牌楼,九幽,十类去除
悟空让摄影师把武器从奥莱财库搬到山里表演猴子。山里的妖魔鬼怪纷纷拜悟空。悟空向龙王要了一根重一万三千五百斤的金箍棒。在冥界生死书里勾掉猴子的名字。龙王和王艳扮演玉帝。请降伏妖猴。玉皇大帝派太白金星去郭华山招募悟空。
第四回公章毕玛心足注齐天公不宁
悟空被封为“毕马文”。他得知这位官员是最后一任,回到了花果山。玉皇大帝命令托塔国王李天和他的儿子查娜王子逃离悟空。被悟空打败。金星再次吸引悟空。玉帝下令在奇天建大圣殿,让悟空住在那里。
第五次,随机蟠桃大圣逆天宫神偷丹,遭责
悟空管着蟠桃园,把园里的大桃子都吃了。再去瑶池,喝仙酒;吃光太上老君葫芦里的金丸。逃回郭华山。玉帝下令托塔王带领天兵捉拿悟空。悟空打退神仙。
第六次观音去会问萧声十味为什么降大圣
南海观音的弟子木叉帮助了天王,却被打败了。观音也推荐二郎神。二郎神与悟空对战,太上老君在天堂观战,丢下金刚服,打悟空。诸神把他带回了上限。玉帝传旨处死。
第七次逃离八卦炉中的大圣五星
太上老君把悟空放进炼丹炉里烧了。四十九天后,悟空出来,在天宫里大吵大闹。玉帝邀如来。孙悟空一路翻筋斗,跳不出佛掌。如来化五指为山,镇压悟空。命令土地神给悟空喂铁丸和铜汁。
回到第八回,我做佛经,极乐观音奉命去长安
五百年后,如来想找一个信徒向它学习,这样佛教就可以永远传到东方去了。观世音菩萨领着木叉,提着袈裟、张西、三个金箍,紧禁而行,驾云而去。沿途收藏沙悟净、朱、小白龙;劝孙悟空,让他们保护取经的人。
附录陈光蕊去办公室报告和尚在河里的报复
陈光蕊喜欢上了状元,被聘为宰相女婿,被任命为江州的主人。在去办公室的路上,刘虹,一个船夫,杀了他,他的妻子被抢劫了。刘虹拿了保险上台。陈被龙王复活,关在龙宫里。他的妻子和儿子被扔进了河里。被金山寺长老救下;取名刘江,后取名玄奘。长辈们告诉他自己的生活经历。玄奘找到了母亲。之后他去京城找老祖宗诉苦。刘虹被处决了。陈光蕊回归太阳。玄奘进入洪福寺继续修行。