今天在我的再三要求下,父母带我去了我梦寐以求的“鸟语森林”。
当我走进鸟语森林时,我首先看到的是一些八哥和鸽子。他们看起来像老熟人。我手里没有食物,一句话没说就飞走了。几只鸽子飞过来冲我尖叫,仿佛在说:“你要想和我们玩,就把吃的拿出来!”我赶紧找地方买吃的。
不远处有一个池塘,一些美丽的天鹅在水里玩耍。我不禁想起唐代诗人罗的著名诗句:
鹅,鹅,鹅
宋湘田歌。
白发浮绿水
红掌波和清波。
好美!我被眼前的美景迷住了。看那只罕见的黑天鹅。它的羽毛全是黑色的,在阳光下闪闪发光。橘红色的吻部不时在水中觅食。不幸的是,这些黑天鹅的数量正在减少。
沿着小路走,有一些孔雀!我小心翼翼地走过去,往手里倒了些食物,准备喂它。一只胆小的孔雀匆匆赶回来,大概是怕我攻击它。也有胆大的人拿着食物盯着我的杯子,一步一步跟着我。我鼓起勇气,用手摸了摸它的羽毛,但它没有动!我太开心了!爸爸给我拍了很多照片。这是我和孔雀的第一张照片。
当我们继续前进时,我的“团队”壮大了。一些不知名的鸟看到我手里的食物,高兴地跳起舞来。真是一路歌啊!“哦!那太糟糕了。”我说话的时候,手里的食物被一只鸟啄到地上,洒了一地。“军队”瞬间包围了我,几个不听话的“士兵”展开了激烈的战斗。前面有那么多鸟,我又要去买吃的了。
后面的森林里有更多的鸟。孔雀,各种颜色的野鸡等。有些鸟我叫不出名字。我和他们拍了很多照片。第一次如此亲近自然。
“哇!”妈妈惊叫道,不远处的树桩上站着一只秃鹰!好大。全身羽毛呈褐色,嘴巴像钩子,看起来很凶。我看到它在抖动翅膀,它的身体有2米长!如果我晚上在森林里看到它,我会吓死的!爸爸让我用它拍照,我小心翼翼的靠近它,心里说:秃鹰哇秃鹰,我们是好朋友。别伤害我。
离秃鹰不远的山坡上有几只鸵鸟,一只比我高。我只敢到处走。我妈笑我说:“原来你有时候也害怕。”来到鹦鹉笼,我又兴奋起来。鹦鹉会说话!我说这个逗那个,只有一只黄鹦鹉兴奋地对我喊:“发财!发财!”多有意思!我忍不住笑了。
回家,我把剩下的食物给了附近的鸟儿,最后看了看鸟林:碧草如茵,山坡起伏,树木成荫,真是鸟儿的天堂!