爸爸工作很忙,经常不在家。今天,我父亲休息了一会儿,将带我去参观美丽的竹水河公园。
当我到达竹水河公园时,我看到它真的很美,风景如画。我站在桥上,俯瞰清澈见底的河水,鱼儿在水中自由游动。忽然,一阵微风吹来,水面波光粼粼,白云掠过河面。河水在闪烁变化。我对面是一座拱形石桥,上面有一座古色古香的亭子,几个游客在那里乘凉聊天,聊得津津有味,也许是在说这个美丽可爱的春天!想象美好的未来。桥的左边是一个娱乐场所,那里有各种运动器材,有人在擂台上,有人在椅子上专心看书,很多孩子在娱乐城堡里玩耍。桥的右边是一片绿地,那里种着柳树。风一吹,柳条摆动着他纤细的腰肢,在空中翩翩起舞。我旁边有几个小朋友,在哪里放风筝,他们好像比他们的风筝飞得还高。看着他们玩的那么开心,我好想和他们一起放风筝。远处水面上漂浮着几只小船。旁边有一座假山。山上有各种各样的花草树木。站在桥上,那是一幅春光明媚的画面!
回去的路上还看到几个园丁叔叔在种花种花,只能在紧张施工扩大园区面积。家乡的变化日新月异,越来越好。我看到了家乡的发展,我相信生活会越来越好。我必须努力学习,将来更好地建设我的家乡。