小学五年级作文:读书的经历
当我还在喋喋不休的时候,书就进入了我的生活。
一开始我看的书都是扫盲书。爸爸读一个字,我就读一个字。读一读识字书上的插图。由此,我知道了很多东西,可以写它们的名字,也可以说出它们的样子和颜色。
四五岁的时候开始学唐诗。爸爸,我看了儿童版的《唐诗三百首》,教我认里面的拼音。知道拼音的时候,让我用拼音读唐诗。当我熟悉它的时候,我学习背诵唐诗。听父亲说当时能背二三十首唐诗!
高一高二的时候,喜欢看故事书,《一千零一夜》让我思考;《伊索寓言》让我爱它;《安徒生童话》让我疯狂.
不知道什么时候,我迷上了厚厚的漫画书,比如《阿衰》,《老夫子》……只要有时间,我就看这些书,其他的书都扔了。慢慢的,我发现这种书并不适合我,而是关于学习的书。我恍然大悟,立刻远离了这种书。
当我渐渐进入高三的时候,我爱上了作文书。只要有时间,我会花半天时间带着作文本看书,以写作为伴。慢慢的,我读的书多了,发现读书最大的点就是掌握书中的写作方法,学习书中的写作方法,积累书中的好词好句,灵活运用到自己的写作中,这就是读书的收获。我把这种“收获”运用到写作中,写作水平大大提高。这时我突发奇想:读普通书收获这么大,读一本比普通书高,在其他国家也很有名的——呢?我开始试着读一些中外名字:《鲁滨逊漂流记》,《爱的教育》,《三国演义》,《水浒传》.
我爱书,书会一直陪着我,永远,永远…