小学五年级作文:读书的趣事
我爱看书,到了迷恋的地步,因为我的迷恋,很多有趣的事情总是在我看书的时候发生!
有一次,我在图书馆看书,妈妈在附近的理发店洗头。我们约定半小时后下去吃饭。当我看到一本关于动物的书时,我立即拿起它读了起来。我渐渐的进了书,忘记了和妈妈的约会时间。妈妈洗完头来找我,我坐在角落里津津有味的看书。我妈没找到我,着急了。她去服务台找播音员,给我打了电话。我刚想起来我要和妈妈一起吃饭。我只好忍痛割爱,把书放回去,忍痛离开图书馆。
还有一次,我一个朋友叫我出去玩。我在看书。我漫不经心地说:“我陪你玩。请先等我。”朋友等了十分钟,见我还没出现,就着急了。一气之下,他上楼到我房间,看到我还兴致勃勃的看书。他生气了,恶作剧,在我耳边叫了一声。我如梦方醒,然后想起要出去和他玩,就赶紧把书放回书架上,去和他玩。
像这样有趣的事情数不胜数。我爸爸对我要求很严格,总是让我做完作业再玩。一天下午,我准备写作业的时候,爸爸说:“你写作业的时候不要磨蹭。花时间去做。”我对父亲说:“我必须在半小时内给他写完。你觉得怎么样?”爸爸难以置信地说:“别吹牛了,你从来没这么快做完作业,要不,我们赌十块钱吧!”我答应了,然后快步跑进书房。当我准备做作业时,我在桌子上发现了一本书。我一看,我妈就买了《明朝那点事儿》。我的注意力立刻被这本书吸引住了。我甚至没想过要打开这本书。我像饿狼一样阅读它。忘记了和父亲的约定,忘记了身边的一切。十分钟过去了,二十分钟过去了,半个小时过去了,我还是没有意识到时间过去了。爸爸走过来,看见我在看书,悄悄的检查了一下作业,发现我一个字都没写,就悄悄的等着我输给他的那十块钱。四十分多钟后,我看完了书,咽了一口口水。在我勉强合上书之前,它似乎吞下了书中所有的智慧。然后突然想起作业“十块钱!”爸爸的声音说,我要放弃了,十块钱不属于我!
我读的有趣的东西和天上的星星一样多。读书让我的生活充满快乐。我太爱看书了,太爱这份幸福了!