这是小河老师和学生在文献馆创作的一本书。我看了。它是由小河六年级学生吴文怡创作的。吴文怡是一个很棒的小女孩,她在美国度过了五年级。她写了一本名叫《远征的小船》的书,主要讲述了五年级学生林在美国度过的十年时光。好像应该是基于她自己的亲身经历。
故事中的林是一个活泼开朗的小女孩。他是五年级时被父亲林飞航带到美国的,所以她连国内的期末考试都没考上,父亲就把她带走了。美国是一个人少的国家,她感受到了很多与中国不同的地方。自从来到美国,林薛范搬了几次家:第一次是因为没有厨房,第二次是因为房东太差,第三次是因为他最终决定留下来。她以前在美国学校有一个来自中国广东的朋友,但因为房东太差,她家不得不搬回家,林也转学了,所以她不得不分开,但他们经常互相打电话。
在这漫长的一年里,林薛范努力学习英语。现在,她英语说得很流利。在美国,她每天都很想以前的同学,甚至做梦。一年后,她终于回到了原来的学校,和同学们交流在美国的经历。
从这部小说中,我似乎真的看到了一个十岁女孩在异国他乡的生活。全书文笔流畅,语言丰富。我一口气读完了,觉得很精彩。我非常喜欢这本书。