我的读书的故事
我很小的时候就很爱看书。拿到书会很快看完,经常不求解决就吞了下去。每当我读完一本书,妈妈都会问我这本书主要写什么。英雄是谁?等等,我总是答不上来。我妈会让我再读一遍,慢慢理解故事的内容,吸收其中的精华。渐渐的读书让我学到了很多知识,增长了见识,开阔了眼界。
现在,我对阅读的兴趣越来越浓厚。一个周六的早上,我起得很早。在我妈做米饭之前,我拿起一本课外书,津津有味地读了起来。突然闻到一股食物的味道,然后妈妈走过来对我说:“宝贝,你先吃吧,我去上班了。”“好吧。”我嘴里答应着,眼睛却没有离开书。我妈走了以后,我想我还是先看一会儿书再吃饭,然后饿着肚子继续看。时光流逝。“丁”吓了我一跳。我赶紧放下书去接电话。原来是我妈。我妈问我吃了没。然后就感觉肚子咕咕叫。我饿极了,抬头看了看手表。原来已经九点半了。时间过得真快。
书是知识的海洋,让我在其中享受吧!