书籍是知识的海洋,它能给我们带来很多乐趣。书籍是向导,指引我们走向成功之路。书籍是人类进步的阶梯,它让我们每天都在进步。好书是你的导师,好书是你温暖的家……同学们,让我们一起享受读书吧!
小时候每次拿起一本书,看着毫无生气的方字,总会说读书没意思,读书是我最头疼的事情。随着我的成长,我感受到了知识的匮乏。“读书可以治愚,可以治穷,可以治病,可以磨砺志气,可以达成长远目标,可以世故,可以聪明,可以懂得交友,可以认识人,可以说话,可以做事,可以身心健康,可以懂得什么样的人生可以称之为完美而不后悔。”记得有一次,家里举办成语比赛,大家说一个成语。我妈说:“我有个计划。”爸爸说:“精卫填海。”我紧张地说:“金子蝉起飞壳,爸爸妈妈笑了,我说:“怎么了?”爸爸严肃地说:“是金蝉,你看,这是你不读书的结果。“所以从那以后,我下定决心要读好书。从那以后,我爱上了阅读,因为书籍给我带来了无尽的乐趣。当我读安徒生童话集—— 《卖火柴的小女孩》时,我为卖火柴的小女孩的命运祈祷。看到《狼牙山五壮士》,为琅琊山五壮士的悲壮落泪。看《三国演义》的时候,很佩服诸葛亮的大才。在读书的过程中,我学会了做人。我要做一个有用的人,做祖国的栋梁,默默为祖国做贡献。当我融入书中,似乎尝到了抗日的艰辛.
书是清澈的源头,涌入我们的内心;书是甘甜的雨露,滋润着祖国的花朵。书是“治病的良药”。让我们在书的王国里健康成长,共创美好未来。
同学们,让我们一起享受阅读吧!相信你会有所收获!