我是一个爱看书的女生。我从小就很爱书,和书有着不解之缘。我把书当成不可或缺的营养品,看到就放不下,就像饥饿的人看到面包一样。因为书是人类智慧的源泉,是人类进步的阶梯。书给了我知识和智慧,也给了我力量和勇气。在我的房间里,有一个大书柜,里面装满了书。每到生日,爸爸妈妈问我要什么礼物,我都会脱口而出:“书,我只要书。”读书的时候经常忘了吃饭睡觉,仿佛进入了另一个世界。
阅读可以增加我们的知识,解决问题。有一次,我奶奶养了几只长毛兔,长毛兔快要脱毛了。当她看到长毛兔子咬虱子的时候,她渐渐的把脖子上的毛弄破,露出红肉。然后她用舌头舔了舔后背,焦急地对我说:“你看这只兔子怎么了。红肉露出来了,它在干什么?”。我笑着对奶奶说:“它在脱毛,然后又会长白毛。”奶奶笑着对我说:“你怎么知道的?”我自豪地说:“我在一本书里读到的。”看来读书很有用处。
这本书的内容丰富多彩。读《雷锋日记》让我明白,人活着应该为别人着想。读《钢铁是怎样炼成的》让我明白,遇到困难不能退缩,需要毅力和坚强的意志去克服困难。
书是万花筒。书是大观园,那里生活多姿多彩,世界多姿多彩。来吧,让我们踏入书海。