如果你很喜欢读书,但是这辈子没多少时间读书,我有个想法!
我在家里建立了一个“秘密基地”用来阅读,就在浴室里。因为客人浴室的浴缸很少用,我会把一些喜欢的书放在浴缸边上,用浴帘挡住,平时不会发现。每次上厕所,我都会从浴帘后面拿出书,看得津津有味。
所谓“偷”,就是在妈妈不想让我读的时候读,或者读一些妈妈认为对我学习没有帮助的书。所以,虽然有“底子”,但是读书的时候难免会有点紧张。
有一次,在做作业的时候,突然觉得肚子疼。我做作业很久了,感觉有点烦躁。这个时候帮我上厕所的是上帝。于是我大喊:“妈妈,去厕所。十分钟后给我打电话!”闪电般冲进浴室。一进浴室,我立刻关上门,从浴帘后面拿出一本书,饶有兴趣地读了起来。过了一会儿,妈妈敲门,叫我做作业。以前没见过这样的情况,看来今天的时间真的有点长。突然心里一跳,我怕我妈发现。我赶紧把书藏在马桶圈后面,最后逃了出来。
出来后感觉轻松了很多,“偷”的味道真的很好。只是我妈的影响,还不够。
有时候肚子不舒服,完全有理由在厕所里呆半个小时或者一个小时。每次我妈在外面问“准备好了吗?”我总是回答同一个问题:“还没准备好!”只有时间长了,我的腿才会酸麻。但是,我读书的时候,完全感受不到。至于出柜,我还沉浸在书里的故事里,这些痛苦很快就会忘记。
莎士比亚曾经说过,“书籍是整个世界的养料”。哪怕是“偷”,一本好书的味道永远难忘!