读好书好读书作文800字-小学五年级作文
书籍是人类进步的阶梯。一本好书可以陪伴你一生。多读一些好书,可以让你受益终生。
书有好有坏,有利有弊。老师主张学生读好书,读好书,多读书。
读好书,就是把书读好,细细品味,多思考,经常摘抄好的句子和段落。只有这样,我们才能读好一本书。另外,老师还要求我们“读好书”,为了让我们多读一些名著和名家名作,从中吸取精华,做到“学以致用”。暑假期间,我读了著名作家杨写的一本书。里面有三个故事。第一个故事《杨红缨童话系列》里的笨猪虽然笨,但是老实善良,所以小动物愿意和它交朋友,帮助它;《亲爱的笨笨猪》里的流浪狗和流浪猫虽然在流浪,没有固定住所,没有稳定的伙食,但并没有被这种生活环境吓倒,依然勇敢乐观的生活着;第三个故事《流浪狗和流浪猫》中的狼受到了一个叫陶陶的孩子的影响,这个孩子被所有人害怕,也被所有人憎恨。这些故事从小教会我做一个诚实、善良、勇敢、乐观的人,让我明白了做人的很多道理。
读一本好书可以是明智的,明智的;好的读书意味着:你要对读书感兴趣,读一本好书要有平和的心态。如果读的时候不能静下心来,一定会在不知道是什么的情况下读下去。这本书就算白读了。但是,喜欢书,爱读书的人就不一样了。只要举起一本书,你就会完全沉入其中,陶醉于作者优美的文笔。兴趣是最好的老师,所以想读好书,就要多爱读书。只有热爱阅读,才能真正从书中汲取精华和营养,从而不断升华精神,提高文学素养。
书有自己的金屋,书有自己的颜如玉。我还是文盲的时候,妈妈经常给我讲《没有尾巴的狼》和《格林童话》的小故事。从此被书中的故事吸引,对书充满向往;当我带着书包去学校的时候,我开始读我最喜欢的书。随着年龄的增长,老师们建议我们多读一些好书。这让我时不时的融入书本,体验书香文笔的独特。更重要的是,它让书籍成为我成长中不可或缺的必需品,让书香一直点缀着我的生活,让我的生活丰富多彩,充满浓浓的书香!
我爱看书,更爱看好书!书会是我永远的朋友,会陪我度过快乐幸福的一生!