书籍是人类进步的阶梯。高尔基
俗话说“蜀山有路,学海无涯。活到老学到老。”人无时无刻不在学习,在学习的过程中,会增长知识。一盏暖暖的灯,几杯绿茶,几本书,陪了多少天。
在纯真的童年,书一直陪伴着我。下课了,还在。一本小书,似乎有魔力,让我沉醉,无法自拔,让我遇见了一生最好的朋友。在懵懂的童年,一路走来,伴随着书本,我的努力,收获,和新的快乐。每当我的作文被老师当成范文来读,心里都会有说不出的喜悦和感触。
现在到了成熟的中学时期,有了书,有了华丽的梦想,有了无限的快乐。是书籍陪伴着我,让我在面对一次次失败的时候慢慢爱上了阅读。让我学会在困难中坚强,学会思考问题。是的,书永远伴随着我们。就像鸟儿爱上蓝天,鱼儿向往大海,这是我们对书本的热爱,也是我们对知识的渴望。
只要用心去体验,就能在书中找到快乐,感受到它们带给我们的快乐。