读书的快乐作文450字-小学五年级作文
阅读的乐趣
林晨辉
教育家说过,书是智慧的钥匙。学生说:书是不说话的老师。求知者说过,书是饿了的一顿美餐。他们都受益于书籍,我也不例外。
对我来说,阅读的世界就像地球上的天堂。妈妈买回了课外书。“啊,果然是罗贯中的杰作《三国演义》!久仰大名!”“喂,我说,你这个问题孩子把它当大人了!”妈妈说。“不要说书是人间灵异之物,自然有生命。”我马上说。“不管你,你一定要看完这本书!”“这个‘朋友’我见过很多次了。”我拿起《三国演义》吞了下去。刚听完《咕鲁》,我就开始在《天堂》里漫游。
读书是一种享受。我佩服诸葛亮的智谋和聪明,我佩服关云长的“义而无心,忠而不死”。
我也读了很多书。我和丑小鸭一起度过了童年的悲伤,和法布尔一起探索了大自然的奥秘,和岳飞一起在战场上勇敢地与游牧民族作战.
所以,我喜欢读书,书可以治愈傻子,书可以传播人类文明……总之,书是万能的,读书是快乐的!