“书”,可以告诉我们很多以前不知道的事情,可以增长见识,开阔眼界。
看过一些关于广州历史的书,知道广州是一座历史悠久的文明古城。自古以来就是中国重要的通商口岸,岭南文化的中心。古代几个封建王朝都在广州建都,近代发生了许多重大革命事件。今天,随着改革开放,广州已经成为一个现代化的国际大都市。
我记得我第一次来广州的时候,我不太喜欢这个城市。空气污染使天空笼罩着一层灰色的薄雾;路上交通漫长拥挤;珠江的水很臭这几年广州发生了很大的变化,到处都种着红花绿草。经过治理,珠江的水质得到了很大的改善,人们可以在珠江里自由游泳。自从地铁开通以来,人们可以在城市下自由行走,而不会遇到交通堵塞。蓝天白云下,一个崭新的广州站在我们面前。我来了。
西汉南越王墓、刘荣寺、镇海楼、陈嘉寺等名胜古迹仿佛在告诉人们昨天的古广州话;黄花岗七十二烈士墓、中山纪念堂、烈士陵园、黄埔军校、农业讲堂、三元里抗英遗址它似乎告诉我们,广州是一座革命英雄城市;高楼大厦,四通八达的现代化立交桥,川流不息的车流似乎向人们展示了广州充满活力的现代化和多彩的未来。广州,一座有着几千年历史的文明古城,以其独特的魅力深深吸引着我。