小刺猬读书记作文300字-小学五年级作文
小刺猬读秘书
有一天,刺猬从学校图书馆借了一本书,拿了回来。他在公园的石凳上看着,读着。没想到,它的几个最好的同学竟然坐在两个凳子上。小刺猬不想把自己挤进别人的身体里,就决定和小白兔坐在一起看书。
就在小刺猬刚坐下的时候,静静坐着看书的小白兔尖叫着说:“呦!刺猬!你的刺能刺人!”说完,小白兔从凳子上跳了起来。小刺猬内疚万分地向小白兔道歉:“对不起,我不是故意的。你坐下!我去了其他没有动物的地方看书。”说完,他抱着小白兔坐到石凳上,转身就走。
这时,站在一旁的小乌龟开始说:“你好!刺猬,你为什么不和我坐在一起?我的身体比他们的硬多了。就陪我坐坐吧!”“谢谢你,小乌龟,你真是我的好朋友!”小刺猬握着乌龟的手很久了…