今天看了一本书—— 《西游记》,在德国的人气堪比国内。它告诉我在人生的道路上要勇敢无畏。无论是贫瘠的土地,还是火海,都要勇往直前。
主要讲述:少爷bastian在上学的路上,从旧书店“顺手牵羊”拿了一本《永远讲不完的故事》,然后藏在学校的阁楼里,津津有味的起床。书中幻想王国毁灭,国民邻居天童皇后因为没有新名字而奄奄一息。然后巴斯夏莫名其妙地被拉入书中,成了幻想王国的救世主。失去自我后,在绿皮少年战士阿特雷瑶的帮助下,她找到了爱情的真谛,回到现实世界与父亲团聚。
看完这个故事,我惊奇地加入了这本书,由衷地敬佩巴斯蒂安和阿特雷瑶克服一切困难的惊人毅力。突然,我想起了自己。我记得我在生活中从困难中退缩的样子。就像:练琴的时候,只要新歌难度稍微大一点,就会弹回以前的歌;吃饭时只挑自己喜欢的“蟑螂”,海参、蟹黄等海鲜“不屑一顾”;我做家务的时候选择一些简单的事情,我也称之为“家务是大人的事,小学生的首要任务就是学习”.现在回想起来,真的很惭愧!脸红到耳朵。——可以!再难也要坚持!咬着牙忍着。
这本书真的让我受益匪浅!相信在它的启发下,我会改掉怕困难的坏习惯!