读书的乐趣作文1000字-小学五年级作文
书有自己的金屋,书有自己的颜如玉。一提到书,就有人头晕。书中繁琐的文字和冗长的故事,需要几天才能读完。不如玩得开心,打发时间;最好是听音乐,看电视。相反,我爱书。读书对我来说是一种优雅的享受!
我喜欢阅读,这要归功于我的父母。
我上幼儿园的时候,父母就开始教我学习和背诵古诗。什么“抬起头来看,我发现是月光,又沉了回去,我突然想到了家。”这是什么?“你年轻不努力,老板就难过。”等等。每次教你一首诗,你都会得到妈妈及时的回报,一个开心的微笑,一个深情的吻。从那以后,我在心里暗暗发誓,一定要多读书充实自己,从书上学到更多的知识和“营养”。
我上幼儿园班的时候,我妈就开始给我读童话,《拇指姑娘》,《买火柴的小女孩》,《皇帝的新装》,《灰姑娘》,等等。我被故事的曲折迷住了。高一高二的时候,我开始爱上童话和寓言。现在,我迷上了古今中外的名著。看了《简爱》,才知道,灵魂的美好是无穷无尽的。《钢铁是怎样炼成的》让我明白了拥有坚定的意志是成功的途径之一;《爱的教育》让我明白,孩子有一颗美丽的心,乐于助人,是很高尚的。《十万个为什么》让我认识到外面的世界;《骆驼祥子》中感人的故事让我痛恨旧社会的军事家,以此激励自己好好学习……《西游记》让我惊叹孙悟空的神奇力量。《三重门》让我意识到应试教育的残酷。《罪与罚》让我看到了当时的黑暗社会;《三重门》让我明白了应试教育的残酷,《巴黎圣母院》让我明白了什么是真正的美,《西游记》让我惊叹孙悟空的神奇力量,《三国演义》写的是三国之争,《水浒传》写的是梁山伯兄弟为朝廷剿灭辽军。在这里,我真的很喜欢读书。
我在书的海洋里旅行,走遍世界,四面八方,两极让我的心自由旅行。书带给我太多的快乐。读书对我来说是一种精神享受。
书培养了我的气质;书籍丰富了我的知识;书开阔了我的眼界;书给了我人生的启示。
由此我意识到,只要与书为伴,就能找到人生的真谛:“真”、“善”、“美”。我们一定会发现更多的新知识,发现更多的新事物。书籍可以给你的生活带来巨大的变化,给你带来越来越多的乐趣。
我愿与书为伴,愿用少年的激情编织自己的读书兴趣。“立志识天下之言,读天下之书”!我们应该创造一个知识广博、思维深刻的新自我。