有一天,我妈在整理书架的时候,翻出了两本日记。这是我两三岁时妈妈写的《成长日记》。我仔细看了这两本日记,里面记录了我童年很多有趣的小故事。让我深深感受到了平凡而伟大的父母的爱。
在一篇日记里,妈妈记录了我和爸爸妈妈在超市购物的时候,面对的是琳琅满目的食物和玩具,从来没有为这个那个哭过。因为在这之前,我妈总是对我说:“孩子,我们去超市不能要求什么。如果有你喜欢的东西,爸爸妈妈会在新年或者你生日的时候给你买吗?”我总是理智地点头。亲爱的妈妈,我明白你这样做是在教我耐心等待。所以,现在当我得到一件我喜欢的来之不易的东西时,我会觉得无比幸福,特别珍惜。我知道你这么做是在训练我的自制力。所以,现在上课可以专心听讲,可以坐在画板前画两个半小时的素描。
日记里还记录了我不到两岁时的一件小事。我和父亲从外面走回家。我们下楼的时候,我伸出胳膊,小嘴喊:“爸爸抱抱,爸爸抱抱。”虽然父亲知道我刚才走了很久,但他还是蹲下来对我说:“孩子,你是个男人。我们一起上楼,好吗?”我点点头说:“好吧!”于是,我们手牵着手,清点人数,走上楼去。最后,我们爬到了四楼。亲爱的爸爸,我明白你当时做的是为了锻炼我的运动能力。所以我从小学一年级开始,体育就一直很好。
我在日记里看到了很多平凡而琐碎的事情,但正是这些小事,用各种可能的方式表达了爸爸妈妈对我的爱。亲爱的爸爸妈妈,没有你们的爱,我不会有这么强壮的身体。没有你的爱,我不会取得如此优异的成绩。没有你的爱,我不会有这样无忧无虑的生活。