父母的爱作文800字-小学五年级作文
父母的爱
父母的爱伟大无私感人!
那天是星期二,早上自习铃响的时候,一个熟悉的身影带着铃走进教室,我们的数学老师。我看到她手里有十几张卷子,不用说,肯定是期中考试卷子。老师走上讲台就开始发试卷,总是把学生的名字点着一个一个发……我的心快速跳起来,开始感到不安。试卷发给我很久了。是全班最高分。我接过卷子,骄傲地走到座位上坐下。我的同学都用奇怪的眼神看着我。这个结果我很满意!
“妈,我数学考了97分!”一回到家,我就高兴地向妈妈宣布了这个好消息。
“还不错,下次再试。”我妈激动地说,然后又加了一句“不要骄傲!”
“嗯!”我点点头,说道。
“什么事?让你们母女这样幸福。”爸爸推门而入。
“哎,我们女儿数学考了97分!”
“不考97分能骄傲吗?离100分还有3分。而且,考100分也不能骄傲!”
“是的,如果她参加这么多考试,她会很开心的。另外,这不是骄傲。我也想多鼓励她!”
……
泪水打湿了我的眼睛,泪水涌上来。我没办法。我冲进卧室,扑倒在床上大哭起来。我爸爸不爱我吗?好像我刚考了100分他还对我这么严格!客厅里,父母还在为试卷争吵。
晚饭后,我起床做作业。今天,老师要求预习第十九课。看了几遍课文,发现第19课的情况和我家很像。主要是一个小男孩七八岁的时候写了一首诗。他的母亲认为他的诗很精彩,但他的父亲认为他的诗很糟糕。在批评和鼓励的声音中,小男孩渐渐长大了。他明白母亲的鼓励和父亲的批评都有一个共同的出发点,那就是爱。
我好像明白,父母都爱我们,但各有各的表达方式。我们还年轻,需要各种爱的力量来指引。有时候,我们需要母亲温柔的爱,有时候,我们需要父亲严厉的批评,这样我们才能在爱情中获得平衡,健康成长。
有父亲的批评和鼓励,有母亲的表扬和鼓励,我不会健康快乐的成长。