五年级作文与父母的爱优秀作文)
我的父母很关心我,也很爱我。
有一次,我的好朋友张澜过十岁生日。我和妈妈告别,准备出门。
我妈疑惑地问我:“你去哪儿?”我惊讶地问:“妈妈,你不知道吗?”妈妈又说:“我能知道什么?你父女整天神神秘秘的,不知道干了什么坏事。”
听妈妈这么一说,我有点生气。爸爸没告诉妈妈我要去同学家过生日吗?我有些疑惑。但是,也许我妈故意捉弄我?
为了搞清楚这件事,我没有去给张兰过生日,坐在沙发上等爸爸回来。
一个小时后,父亲回来了。我很生气,问爸爸:“你为什么不为张兰把我的生活告诉妈妈?”爸爸一脸无辜,说:“我没有!我告诉你妈妈了。也许你妈妈在捉弄我们?”
我听了爸爸的话,又给妈妈打了电话。
这时,妈妈笑着对我说:“孩子,其实是你爸爸告诉我的。我也不是故意捉弄你的。我只希望你在家看书,不要浪费时间出去玩,这样学习成绩就不会下降。”
爸爸听了妈妈的话,却提出了相反的意见:“孩子的妈妈,你说的有道理。但是,如果不让孩子出去和同学交流,对孩子不好。因此,我认为应该允许孩子们出去散步。”
父母说的话让我很感动。他们那么关心我,那么爱我。我觉得,不管他们怎么想,都是为了我好。你说的对吗?