关于父母的爱作文600字
大家都说父母的爱是海,我们回馈给父母的爱太浅,就像一条小溪。
父母爱各种,有的是严厉的爱,有的是放纵的爱,有的爱让人独立自信,有的爱让人轻松快乐……我很幸运,因为父母给我的爱让我健康成长。
先说说我妈的爱。我妈对我很严格,是一种严格的爱。她一直在锻炼我的独立能力,从我第一次用自己的钱买酸奶到我一个人逛街,从幼儿园到学校,从烧开水到洗牛奶,从摘菜、洗菜到切菜、炒菜是我妈妈让我一次又一次地尝试做各种事情,让我在尝试中锻炼,让我学会独立。
我妈妈不仅锻炼我的独立性,还非常注意保护我的眼睛。我记得有一次,因为在看书的时候看到很精彩的东西,不忍心放下书睡觉,在床上用手电筒偷了一本书。后来门咔嗒一声,我妈进了我房间。我赶紧关掉手电筒,“睡个好觉”。虽然我妈看到了我的“罪行”,但她只是苦恼地说:“眼睛注意安全。你整天用眼睛,不注意休息。要不要戴眼镜?”然后她坐在我床边,温柔的给我做眼保健操。
爸爸的爱让我开心。有了父亲,我的身心都放松了。他和我一起玩,和我一起做实验。即使他知道不可能成功,但他不仅不反对我做这件事,而且还和我一起做。讲历史讲笑话好像是爸爸的责任。他总是让我开心。我父亲会给我很多自由。有时候妈妈照顾我,爸爸会反对。他认为我妈打着“我对你好,你以后一定会感谢我”的旗号,让我做我不想做的事。爸爸总是希望我每天都过得开心。
我爸我妈不太看重我的学习成绩。如果我考得好,他们不会马上表扬我。如果他们考试不及格,他们不会批评,而是帮我找到错误的原因。记得上学期期末考试,成绩不理想,我妈也没批评我。她知道我考砸了,她帮我分析错题,鼓励我把“潜力”变成“实力”。当我把我的成绩告诉父亲时,父亲一点也不不高兴,而是幽默地对我说:“恭喜你有了更大的进步空间。”
有时候,父母的爱只是一句话,一个动作。每一件小事都感受到父母对我深深的爱。