五年级作文与父母的爱优秀作文)
世界上最无私的爱是父母对孩子的爱,世界上最伟大的爱是父母对孩子的爱。他们总是只是静静地守护着爱情,只为自己心爱的孩子,毫无怨言,直到生命的尽头…
我父母是普通夫妻。和普通父母一样,他们爱自己的孩子。但是他们从来不在孩子面前表现自己;他们希望他们的孩子有一个光明的未来。努力但从不给孩子施加压力。作为他们的孩子,我理解他们的期望,也在努力实现他们的期望。因为我不想让父母失望,我想让他们知道,他们的孩子不比任何人差,我想看到他们幸福的笑容。仅此而已。
从小爸爸就很少和我们说话,有的只是骂,不屑。一看到他,他的头发就会竖起来,就像老鼠看到猫一样。说实话,我很怕他,也很恨他。小时候我很羡慕一些孩子,因为他们有父亲陪伴。但随着年龄的增长,父亲的态度不变,但我对他了解很多。
那年妹妹中考,不理想,没有达到重点高中分数线。中考前的说法是——。但是成绩下来后,爸爸每天都在忙着一个妹妹找更好的学校。虽然他什么也没说,我们对此一无所知,但是爱情是藏不住的,就像纸遮不住火一样。一天下午,爸爸喝醉了,躺在沙发上,喊姐姐。当她站在沙发旁边的时候,爸爸对她说,去上学,好吗?这些话虽然不多,却表现了一个父亲对孩子的满满的爱,因为它们解释了这一切,却没有那些华丽的文字。那一刻,姐姐哭了,只为父亲的爱,只为自己过去辜负父亲的耻辱。