父母的爱--读《精彩极了和糟糕透了》有感
今天看了《精彩极了和糟糕透了》。感觉每个人的父母都爱他,爱的形式不一样。
正文内容是,巴蒂写了一首诗,母亲说“太棒了!”鼓励他父亲的评价是“可怕!”文末,父母爱他,母亲的爱鼓励他继续写作,父亲的爱告诫他不要误入歧途,要走正道,写更好的诗。
看了这篇文章,感触很深。在这个世界上,没有人比你的父母更爱你,更爱你。你最想的人。他们呢?他们不为你做一切吗?不都是为了让自己的生活更美好吗?他们可能会狠狠地骂你,打你。这能防止你误入歧途吗?他们不为你感到难过吗?他们对你很好。不是随意纵容你,而是鼓励你。要知道,没有不爱孩子的父母。
和巴迪一样,我觉得自己很幸运,有爱我的父母。有一次我们期中考试,因为我粗心,作文跑题了,做不了太多,所以只考了58分,现在后悔了。因为爸爸的战斗是回家必不可少的。回到家,父亲问我,有多少人通过了期中考试。我老老实实告诉他,低下头。父亲生气了,拿起旁边的拖鞋打我。过了一会儿,父亲走了。我看着他沉重的背影,仿佛看到他悲伤的眼睛流下咸咸的泪水。我不禁感到感动。我妈走过来,没有批评我,反而安慰我:“你别哭。你这次考试没考好。现在后悔也没用。最重要的是你要认清自己的错误,好好改正,这样下次就不会再犯了。”然后,她和我一起复习。
父母的爱是一束明亮的光温暖着我,像清泉滋润着我,用明亮的灯照亮我,像一碗苦药解毒。爱有不同的形式,但都是深爱着你,为你好而做的一切。