父母的爱作文1400字-小学五年级作文
父母把我养大,和我一起长大,教给我知识。他们给了我生命和爱。他们教会我在困难面前不要低头,要不懈努力。没有人能取代这种爱。
前几天一次意外把我的右肘鹰嘴骨弄断了,我去了医院。贴上膏药和绷带,医生和叔叔告诉我:“你的骨折没有别人的骨折那么断,你的肘关节还能动,你的关节断了,你的肘关节也不能动,贴上膏药以后不能再被打了,不然就要去做手术了。”石膏模型做完后我就开始担心,怕有点影响,会让我的手动手术钉上,那天晚上没睡好。妈妈总是安慰我说:“没关系,一定会好起来的。我必须坚持明天去上学。”
但是第二天早上醒来的时候,已经是上午十一点了。我打电话给我妈说:“你今天不用去上学,但是今天的作业要在家练两个字才能预习。”那一天,我总是把手放在心口。结果我妈回来说:“你不能把手放在心脏下面,不然手会肿!”我不得不举起双手。我受伤了,但是我妈从来不放松,哼!心里有点失落。我一点特殊待遇都没有。
受伤后的第二天,老师布置作业。今天早上,老师说我不用做语文作业和速写单词。我好开心,真的很感谢杨老师对我的关心和照顾。但回到家,妈妈说:“我一定不要把自己当残疾人,要当正常人,做我该做的事。”然后我妈给我讲了张海迪坐轮椅读书的故事,澳大利亚的尼克。胡哲生来没有四肢。不可思议的是,他会骑马、打鼓、游泳、踢足球、刷牙、洗头、玩电脑。他拥有两个大学学位,是这家企业的董事。在他看来,没有什么难以实现的。听完,我心想:“妈妈说得对,用左手练习写字,会让我多一项技能。以后我可以双手写字,别人能做的我也能做。”
第一天用左手写字真的不习惯。不知道怎么写,笔画歪了。很难写!真想放弃!我总是叹气,妈妈总是鼓励我说:“坚持住,别人有什么不用手就能做什么,更何况你还有左手,所以我相信我能做到!我儿子能行!”妈妈告诉我的话一直在我脑海里回响。我相信只要坚持用左手写字,我的字就会突飞猛进,提高速度就能赶上我们班的同学。
前几天我妈帮我洗脸,脱衣服,穿衣,叠被子。早上奶奶或者爸爸送我去学校,放学接我。我无法帮助我的母亲、父亲和祖母做事情,这让我感到极其内疚。一天晚上,我坐在床上看书。我父亲削好苹果,放在我手里。我妈又给我剪脚趾甲了。我很感动,对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,我真的很对不起你们。我让你累了。”但是爸爸妈妈说:“爸爸妈妈不累,只要你尽快适应左手的生活和学习,你很快就能好起来。”
经过一周的慢慢锻炼,我可以用左手刷牙、吃饭、喝水,用左手写字、画画、玩电脑和折纸飞机我左手画的画第一次上《涂鸦宝》精品版,左手听写英语100分。周末也可以一个人去补习班。我用左手做的作业受到了老师和同学的表扬。我惊喜的发现自己和正常人没什么区别,什么都会,做了很多我以为左手做不到的事情。非常感谢爸爸妈妈的鼓励和严格要求。没有他们,我就不能用左手,也不会有现在这样的自信。
爸爸,妈妈,你们给了我鼓励;你教会我坚持下去。你点燃了我生命的希望俗话说,爸爸爱我如山,妈妈爱我如水,爸爸妈妈爱你!