我犯了一个错误作文400字-小学五年级作文
暑假的一个阳光明媚的早晨,一群麻雀在窗外跳着、唱着、玩着。我忍不住打开窗户看着他们。
突然,一只小麻雀似乎不怕我,从窗户飞了进来。我迅速关上窗户,费了很大的劲才抓住它。之后,我找到了一个牛奶盒,在里面挖了一个洞,把麻雀放进了盒子里。我想:我想养好它。我是为了它好。至少,它不用每天辛辛苦苦找吃的,也不用每天日晒雨淋。我每天都喂他好吃的。这么热的天,我天天给他洗澡。它一定会感到快乐和满足。
但是,我喂他小米,他不吃,我喂他水,他不喝,而是在盒子里跳来跳去。我想,他刚到新家,不习惯。他只是慢慢习惯了。所以,我没有太在意。
第二天早上,当我打开盒子去看的时候,我发现麻雀静静地躺在那里。它死了!
仔细想想,麻雀看不到日常的朋友是多么孤独啊!不知道为了自由被砸死有多难过!
小麻雀在大自然中自由生活。后悔因为错爱伤害了一个可爱的小灵魂。
我犯了大错!