错误作文400字-小学五年级作文
每个人长大后都会面临一些错误。如果我们认真冷静地看着他们,我们会感到无限的乐趣。古人说得好,“人不是圣人,会犯错误,错了可以改。”人在生活中必然会犯很多大大小小的错误,但有的人反映不好,结果可想而知。我只能一次又一次地绊倒在同一块石头上,摔得遍体鳞伤。有些人会从错误中吸取教训,最终取得成功。正如张晓风所说,“失败的母亲可能无法生下一个成功的孩子,除非她找到一个名叫‘自省’的父亲。
天才和伟人都会像凡人一样犯错,但他们是天才和伟人,因为他们会正确对待错误。凡人之所以是凡人,是因为他们没有意识到自己的错误,错误的对待自己。智者犯错误。爱迪生在发明东西时犯了错误,但他最终成为了一个受到每个人钦佩的伟大发明家。贝多芬在练习弹钢琴时也按错了键,但他成了著名的音乐家。雨果在写作中犯了错误,但他成为了一名著名的作家。他们成功的原因只有一个,就是遇到困难不退缩,认真看待,认真反思,这才是成功的秘诀。