我们的生活中有很多错误,所以我们应该勇敢地面对自己的错误。每当我拿起那块又旧又没用的遥控板,我总会想起我三年级时犯下的那个刻骨铭心的错误。
记得那是一个炎热的夏天,我参加完社团放学回家,直接把书包扔到沙发上,瘫在旁边。突然,咣当一声,我坐起来,看到电视遥控板掉在地上,摔断了一个角落。“哎呀妈呀!这怎么可能好呢?妈妈回来不能杀我!”我的内心宇宙就像一只烤在火锅上的小蚂蚁,跳来跳去。我在客厅转了几圈,很害怕,盯着遥控板看,结果丢了一个可怜的遥控板在角落里,会让我挨骂。终于,我想出了一个主意。我找到万能胶,把碎片粘回破角,然后把遥控器板放在它经常出现的地方。
当我回到房间继续写作业的时候,我感到不安,觉得不对劲!考虑再三,我决定向妈妈坦白我的错误。我轻轻走到妈妈面前,用抱歉的语气说:“妈妈,我今天在家做错了什么。你能原谅我吗?”“你做错了什么?”妈妈好奇地问。我把整个故事告诉了我妈妈。我以为我妈会“炒”我,准备好。我妈突然伸出手,却轻轻抚摸我的头,轻轻说:“你做错了也没关系。如果你犯了错误,你必须勇敢地面对它。这才是最有价值的。”我妈说完,转身走进厨房,只有我一个人站在那里。我为自己的犹豫脸红,为自己的掩饰感到羞愧。是的,如果你错了,你就错了。大胆一点,敢于改正。一切都会好的。
就是这句话让我在生活的诱惑下勇敢面对,也是我在抵抗错误的时候勇敢面对的法宝。