可怕的错误(转载)作文600字-小学五年级作文
可怕的错误
肖涵
每个人都犯过错误。
有些错误会让他刻骨铭心;有些错误会给他一个惨痛的教训;小时候也犯了一个永远不会忘记的错误…
我一年级的时候,发现班主任王老师在用红水笔改作业。这时候,我的好奇心一下子跳到了我的面前。所以,我等不及爸爸给我买笔和墨水了。
但是爸爸只给我买了一支钢笔,没有买墨水。于是,一气之下,我拿走了王老师带来的墨水。
可怕的是没有拿墨水,可怕的是我拿了墨水,却没有告诉这瓶墨水的主人。
唉,在我拿走老师墨水的日子里,我一直忐忑不安,担心害怕。看到老师和家长,我就特别紧张害怕,晚上睡不好。
……
三天后,奶奶发现了花呗后面的墨水瓶。
经过外婆的反复追问,我终于说出了事情的真相。
奶奶听了我的故事,并没有生气,而是平静地对我说:“笑一笑,你知道,犯错并不可怕,只要你改正了这个错误,你还是一个善良可爱的男孩。”听了奶奶的道理,我突然意识到我应该把墨水还给老师。这件事我犯了一个错误。
于是,第二天早上,奶奶带我去找王小姐。当时我结结巴巴的解释了一下发生的事情,然后道歉,把墨水还给老师。也就是我放心了。
中午放学回家,我反思,写了一篇深刻的检查。
真的很后悔拿走了老师的墨汁,但是现在想想也有点惭愧。
通过这件事,我明白了一个深刻的道理:一个人犯错不可怕,发现错误不改正才可怕。