我的错误作文500字-小学五年级作文
每个人一生都会犯错,所以没什么不正常的。但是,犯错之后再错误的对待错误是错误的。
有一天,妈妈出去了,家里没人。我偷偷打开家里的电脑,开始了玩电脑最快乐的生活。一个小时过去了,突然,“咚”、“咚”、“咚”,这是妈妈特有的敲门声!眼看就要被发现了,我急中生智关掉了显示器。除了开关上微弱的灯光和微弱的电流声,和我关掉的时候差不多。我妈回来,我会在房间里悄悄跟着她,我怕她下来看我的电脑。真的是“十五桶打水?提心吊胆,“不过我熬了一阵子。但是“如果人不知道,除非不知道”,几天后就被发现了。
那天,我上完奥数课回来,我妈就喊:“谢天干,你过来。”我一听就难受,因为我妈批评我的时候只叫我名字。我硬着头皮走了过去。“这台电脑为什么开着?”我紧张地说:“什么?”我躲着妈妈的眼睛。“这几天我没碰过电脑。”“也就是电脑会自己开机?”我无言以对。我妈很生气,马上给电脑设置了密码。她还说:“你以后只要偷电脑,我就踢你屁股撒尿!就算没有,也要从现在开始培养,而不是纵容。而你只是犯了一点小错误,把它掩盖了,发现了也不承认。”
上完这一课,我现在不只是偷着玩电脑了。