难忘的错误作文900字-小学五年级作文
难忘的错误
每个人长大后都会面临一些错误。我也翻了很多错,但又犯了一个错,至今记忆犹新。
五一假期,美术班留了七个美术作业去写生。美术课结束,我高高兴兴回家,短短几个小时就完成了学校作业。我在家里活蹦乱跳,嘴巴像月牙。我以为我能在剩下的六天里玩得开心。我早就忘记了我的美术作业。
整整六天,我玩电脑,看电视,去博物馆我很开心。第六天晚上,我和爸妈提着大包小包从街上赶回家。已经晚上8点了,我开始准备学校的设备。就在我准备的时候,脑子嗡的一声抖了一下,才想起来没画什么美术作业。“哦!这可怎么办?”这几天没画什么图了,作业马上就要交了。怎么跟老师说?这不是无中生有的。我不得不在父母看电视的时候画画。
时间流逝,我如坐针毡,心在颤抖:时间太长,我会被发现的!果不其然,过了一会儿,父亲见我好久没进来,就从屋里出来了。他看到我在画画,就问我:“你在干嘛?”我心里慌了:“结束了!”我撒谎:“我我练习画画。”然而封面漏洞百出,还是被父亲看到了。没有办法
我不得不实话实说。爸爸气得直接把画板扔到地上:“那天你干什么了?”爸爸说:“我这几天开始赶作业了!不要画!”我心里自责:“对!前几天一直在玩,已经把美术作业全忘了。为什么我这么迷茫!”父亲气得大声训话,喊声像催泪弹的洪流一样轰击着我的耳膜,我的眼里顿时充满了泪水。
喊声惊动了屋里的母亲。我妈看到了,就劝她生气的爸爸:“别说了,你冷静点,我会好好教育她的。”一边哭一边把我拉进卧室。我哭个不停。我后悔了。我迫不及待地想早点回去完成作业。晚上我和妈妈心平气和的聊着,我为爸爸说我的事痛哭,妈妈却说:“你要学会合理安排时间。虽然你早点完成作业很好,但你不应该忘记你的美术作业。艺术是你的爱好!不喜欢美术可以不报兴趣班,不是主课也要好好完成!听了妈妈的话,我羞愧得决定言归于好。
在这个休闲的假期里,这个错误让我明白了一个重要的道理——合理安排时间。