我记得三年级的时候,我和一个朋友去了小商场。当时陀螺很流行,朋友对小店老板说:“给我看看这个陀螺!”。我和同学很想把它拿走,但是很抱歉。我们决定把它拿走。我心里想我这次只会偷,现在绝对不会拿,但是这是我一个同学看到的。
从此他一把抓住我,让我每天给他带陀螺。
有一天,我问同桌:“如果你偷了什么东西让同学发现,你会怎么办?”她说:“偷过一次经是不对的,偷了就是大错特错”。
那天他又逼我偷东西,我很认真的说“不行”,他说“你等我告诉你老师。我开始害怕了。老师把我叫到办公室,严厉地说:“你为什么要偷东西?”我紧张地说,“是因为一个同学带我去偷的。“去,带他来,老师说。
我不好意思在门口等,很快他就哭着回来了。我说:“对不起。我看见他饥渴的眼睛看着我。
所有的学生都出去玩了几天,只有他留在了那里。
两天后,我勇敢地对老师说:“我不怪他,都是我的错。”老师笑着对我说:“谁错不重要,重要的是敢不敢老老实实承认。”
我会永远记住老师的话。