面对错误作文800字-小学五年级作文
面对错误
每个人在学习和生活中都会犯很多错误。犯错,勇敢承认,还是个好孩子;如果因为害怕批评而隐瞒真相,那就是一个额外的错误。
那天,我第一次反驳了一个素未谋面的老师。放学后,我像往常一样去坐公共汽车。一切看起来都很普通,没什么特别的。公共汽车上有很多人,非常拥挤。快到站了,我拼命往前推。突然,我的头莫名其妙地被拍了一下。我直觉地像身后的女人一样大叫:“你为什么打我?”“因为你在车里挤。”她生气地回答。“那你能打我吗?再说了,不挤怎么下车?”下了车,匆匆留下一句脏话,气冲冲地走了。下午,我怀着忐忑不安的心情来到学校。当我不假思索地想到我所说的话时,我感到非常遗憾。上课的时候,老师说的话我一句也没听进去,脑海里浮现出和那个女人吵架的画面。上课很久,一个女人走进教室。我一看,是那个女的。我赶紧摘下眼镜,低着头,以为一切都会好的。她走来走去,也没看出个所以然。但是我的心脏还在以超负荷的速度跳动,我能感觉到。一个同学站起来指着我说:“是他!”我的心跳比以前快了好几倍,这一定是件坏事。果然,她走过来仔细看了看,老师却说:“肯定不是他,他家不在那边。”她走开了,我松了口气,但还是极度紧张。下课后,老师过来问我当时的情况。我反复犹豫,终于说出了真相。第二节课,女的又来了。我想起了老师对我说的话,准备向她认错。她走到我面前,我站起来支支吾吾地说:“对,对……我做到了。”我以为她肯定会骂我,没想到她把我叫出教室,给我讲了好多做人的道理。我突然泪流满面,她却说:“因为我是老师,所以我有权利也有义务教育你。今天这件事可能让你终身难忘。”我向老师道歉,并向她保证我不会再犯这样的错误。这一天,我觉得天空格外蓝,白云格外白,空气格外清新。
人的一生,可能会犯很多错误。看你用什么样的心态去对待了。有些人可能因为害怕惩罚而退缩,有些人则以改正错误为荣。