错误的惩罚作文700字-小学五年级作文
从前有一对冤家——,既是冤家又是父子。爸爸永远是个胖胖的身材,严厉,暴躁;我儿子聪聪,一如其名,总是又矮又调皮又聪明。
有一天,聪聪的语文考试成绩公布了。他一回到家,就让他父亲在试卷上签名。爸爸看了看试卷,二十分!突然,他的脸就像六月的小孩脸,你一说就变。刚才还笑盈盈的,现在是晴天阴天,阴天雷鸣。他怒不可遏,从鞋柜里拿出鞋拔子,追赶丛聪。他还大喊:“小兔崽子,你敢站着不动,拿了这么几分就有脸见我,看我不杀你!”聪聪立刻和父亲玩捉迷藏。聪聪充分利用自己的智慧,比赛持续了半个小时,终于被父亲接住了。爸爸气喘吁吁地举起鞋拔子,“啪啪……”打了聪聪二十下。之后他冷冷的说:“下次再看你的表现!”聪聪心想:“哼!觉得我是书呆子?下次绝对不让你打。”
数学考试时,丛聪写了一遍,然后就睡着了.
第二天公布成绩,聪聪看了看卷子,高兴的跳了三次以后。他为什么这么开心?他得了一百分吗?在家里,聪聪“开门见父”。爸爸看见他笑了。他一定得了高分。于是,父亲说:“上次你得了20分,我打你20次,看你这次得了多少分?”丛聪仍然笑着说:“我上次被打了,所以这次你不用打我了。”爸爸99.9%的开心,0.1%的不解,问:“怎么,你是100%得到的?”“不,我零分。你打我零下!”
说了以上的故事,不禁想起了自己的真实生活,和聪聪有着同样的经历。世界上几乎所有的父亲的教育方式都和聪聪的父亲一样,打他们是完全错误的。如果你不能教育你的孩子,你应该使用鼓励或建议。如果你的孩子听不进去,就不要打呼。这太蠢了。你应该用例子来教你的孩子,比如你小时候父母是怎么教你的。我不反对。
家长们,废除打骂的教育方式,选择明智的方式!