我的错误作文1400字-小学五年级作文
诚信是一座连绵的山,是窗前的一缕阳光,是打开友谊之门的钥匙,是人与人之间真诚的交流。诚实是人的基本要素。诚实是无价的,也是最珍贵的。但是我错过了诚实。那天和往常一样,只不过天上的云不再美丽,鸟儿的歌声不再动听,仿佛世间万物都在嘲讽,我在嘲笑我。因为我做了一件很不光彩的事。
那天中午,我吃了午饭,照常回宿舍午睡。我一回到宿舍,就看见我的同学肖旭在偷偷地翻程潇的柜子。我带着疑问和好奇走过去问他:“喂,你在干什么?”肖旭突然蹲下,迅速说道:“嘘,我在偷程潇的糖。只要你帮我留意一下,我就给你一个。”当然,当时我知道这是错的,但一想到程潇带来的美味糖,我就拿不定主意。说着,徐拿出了糖。“看,里面的糖很好吃。只要你帮我看风,我就给你一个。”我忍不住看着糖罐里五颜六色的糖果,嘴里在千尺之内流口水三次。我忍不住了,果断地说:“好吧,我帮你这个忙!”
我偷偷来到门口,向四周看了看。“不,小刘来了!”我急忙对许说。但肖旭不慌不忙地说,“我不怕。我有化敌为友的绝招。”。小刘进来时,看见肖旭手里拿着程潇的糖,好奇地问:“嗯?你在干什么?”“嘘,我们在从程潇偷糖。只要你不说,我们就给你一个。”小刘也受不了“诱惑”的把戏,乖乖地答应了。过了一会儿,门外没人了。肖旭终于打开了糖罐,拿出了三颗芳香的糖果。我拿了一个像燕子一样吃了下去。虽然这种糖果很甜,但在我看来,它没有以前那么好吃了。因为这糖果被偷了。突然,程潇进来了,他看到我们嘴里的碎糖,打开的柜子和散落的糖盖。我突然明白了。
我看着程潇失望的眼神、悲伤的脸和含泪的眼睛,我感到有点后悔,因为程潇一直相信我,但这次我让他失望了。泪水涌上他炯炯有神的眼睛。我走过去,迟疑地说:“小程潇,对不起……”他没说话。他就这么默默走着,把我撞倒了。我的心空了一会儿,凉了一会儿.
起床后,我走在回教室的路上,终于感觉今天回教室的路越来越远了。一想到回教室看老师责备的眼神,同学鄙夷的笑容,老师向父母抱怨时失望的表情,他又慢了下来。我一回到教室,同学们就用异样的眼光看着我,老师用momo的眼光看着我,就连同桌也用鄙视的目光盯着我,仿佛在说:“于东杰,你让我失望了。没想到你会是这种人。”
下课后,向老师敬礼后,老师大声说:“今天谁偷了程潇的糖,给我起来!”这时,我的腿麻木了,没有力气站起来。“嗯,别站起来,对吗?程潇,你说今天谁偷了你的糖果?程潇看着我,对老师说:“老师,事实上,今天没有人偷我的糖果,但是我把它给了他们。”突然我的脸涨得通红,像个熟透的西红柿,喉咙好像被什么东西堵住了,说不出话来。老师从多云转晴,平静地说:“哦,我明白了。好吧,先坐下,既然这只是个误会。”说完,老师就要上课了。我感激地看着程潇。
下课后,我跑到程潇。激动地握住他的手说:“谢谢你,程潇!”“没什么,以后别这样了。”说完就走了。
诚实是一个人的资本,没有诚实的人是失败者。诚信是生命的命脉,是一切价值观的基础。诚信是一股清泉,它会洗掉欺诈的污秽,让世界的每个角落都变得干净。无论你去哪里,都不要忘记带上你的“信用卡”!