小草作文700字-小学五年级作文
春天到了,春姑娘用温暖的手抚摸着大地。她用甜美的声音呼唤着地球上的每一个生物,把它们从甜美的睡眠中唤醒。小草宝宝听到春天女孩的呼唤,顽皮地钻出地面。突然蒙上了袁野。地球上,一片生机。
小草看到春姑娘,对春姑娘说:“你好!春女。幸会。”春姑娘听到小草打招呼,高兴地说:“小草你好!”虽然这两种问候很常见,但它们代表着一个新季节的到来。
小草是天生的舞蹈家。当春风吹起时,草毫无保留地在风中起舞。冯似乎是一个完美的音乐家。它们是无与伦比的组合。只要“音乐人”演奏“音乐”,“舞者”就会在完美的“旋律”中优美地起舞。你说,他们不是无与伦比的组合吗?
草在玩的时候,只听到“砰——”。草抬起头,看见天空中乌云密布。“不好!要下雨了!”一棵草急切地说。人们说“时不我待”,雨也是!不,不只是人,所有生物,雨不会等。尤其是把根埋在地下的植物。他们不像有脚的动物一样奔跑;它没有蜗牛一样的壳。下雨时它会缩成一个壳。它们只是一些人们在没有任何工具保护它们免受风雨侵袭的情况下践踏的植物。说晚了,那快,下雨了。“哇,——”雨滴从几千米高一点点落下。草从一边藏到另一边,但它们的根埋在地下,所以藏起来没用。终究逃不过雨滴犀利的目光。雨点无情地敲打着,把草打到地上。我不禁感到同情。
草永远是“配角”。但是,她顽强的生命力和自强不息的精神,又生出一种对草的敬佩。在辽阔的草原上,如果没有草裙,草原就是不毛之地;如果这个城市没有被草装扮,它看起来会很荒凉。草虽然是“配角”,但我佩服它的无私。我为此骄傲!
真的是“野火从来没有完全吞噬过它们,它们在春风中又长高了”!