小草的烦恼500字
花有花的烦恼,草有草的烦恼。
春天来了,花坛里的草披上了绿色的衣服,在明媚的阳光下十分耀眼。有人称赞它郁郁葱葱的样子。很有用,很繁华。很快,几棵小树苗就长在了它的旁边。我以为没什么重要的。有邻居不是更热闹吗?但几天后,周围的树苗渐渐长大,挡住了草的视线,占据了阳光。草无奈地皱了皱眉头。它想:如果我是一棵参天大树,那该多好啊!现在谁来救我?日子一天天过去,周围的小树苗越长越大,无助的小草伤心地离开了美丽的世界。
操场上的草地阳光充足,但他们的生活也很恐怖。铃声一响,操场上的同学们又蹦又跳,正在享受美食的小草吓了一跳。他们中的一些人伤了手,一些人扭腰,更严重的是,他们摔断了脚。小草欲哭无泪,只好重新修炼。当她很快恢复过来的时候,被调皮的孩子踩了。幸运的是,她没有受重伤,但她必须忍受疼痛。草对自己说:“别踩我,我怕疼”。
冬天,草必须忍受刺骨的寒风,有时冷得说不出话来。夏天,他们暴露在40度的高温下,烈日是他们最大的“敌人”。他们是多么渴望有一个家来庇护他们免受风雨。
草也有生命,也渴望亲情和友情…