草大家都很熟悉。你可以在尘土飞扬的路边,在荒凉的荒山里,甚至在狭窄潮湿的石缝里看到它。它是春天和新开始的使者。
草很弱,即使一滴露水也能把它压得很低,它没有大树那么高,也没有花那么鲜艳,但是当春姑娘来到这个世界上的时候,草从地上长了出来,嫩嫩的,绿色的,散落了一地。他们团结在一起,无数的草聚在一起,把新鲜的绿色衣服铺在大地上。它们赶走了冬天的干燥和单调,带来了色彩和希望。
草未知。当人们惊叹赞美那些可爱的花朵时,谁想到过草,谁又知道怎么赞美草呢?不。但是,草不在乎虚荣,它只是默默地衬托花朵,让它们看起来更美。
草壮不屈。他们被压在石头下面,为了成长,不管石头有多硬,缝隙有多窄,他们都坚强的成长,冲破重重困难。成功总是青睐努力的人,所以成功了,是在自己的努力下从岩石中成长起来的!草很普通。不如大树结实,能遮荫,能为人提供材料;不像花那么艳丽迷人,被人们看着欣赏着。他们似乎被遗忘了,但他们并不为此沮丧。他们用旺盛的生命力在各处留下足迹。“平原上无边的草,每个季节都来来去去。野火从未完全吞噬它们,它们在春风中又长高了。”白居易的诗生动地描述了草的顽强生命力!其实草一棵一棵长在一起的时候,别说野火,就算是暴风雨,闪电和打雷又能怎么样呢?面对挫折,要从哪里跌倒,就从哪里爬起来,你会发现,你在失去一些东西的同时,也得到更多!