一株小草吸引了我
一棵大树、一朵花和一条小溪都能吸引我们。然而,那一次,一棵小草深深地吸引了我。
那是一个春风的早晨,我正在院子里散步。不知不觉,我来到了一个满是砖块和瓦砾的角落。“唉,太无聊了,根本没有生命,这个地方也不会长草!”我对自己说,转身离开,突然感觉眼前一闪而过的绿色。
我仔细寻找,发现一堆石头中长出了一棵小草。它是那么翠绿,清新明亮,像一块玉石;它太小了,只有仔细看才能找到。我蹲下身子,仔细观察着这片草地:细细的茎干,捧着小小的绿色圆叶。
虽然小,但它的生命是如此顽强!
那天晚上开始下雨了。只看到天空仿佛被墨水染过,突然听到“哗啦哗啦”的声音。我躺在窗边,默默的想:那草经得住春雨吗?
第二天早上,雨停了,空间一片蔚蓝。我赶紧跑到瓦砾堆里找草。
我一眼就看到了草地。还是那么绿,好像更绿了,长大了。经过春雨的洗礼,变得更有活力了!
啊!原来,深深吸引我的不仅仅是草,还有它顽强的生命力。我想:我们应该像草一样吗?在逆境中,我们必须茁壮成长;经过生活风暴的冲击,我们必须变得更强大!