我爱小草作文500字-小学五年级作文
当五彩缤纷的春天到来时,你会被生机勃勃的春光所吸引和陶醉,处于那种美丽的状态。看哪,遍地开花,桃李争香;柳条在跳舞,春天很明亮。但是,这个时候,你有没有想过被践踏被遗忘的草?虽然他很小。但它坚强的性格和朝气蓬勃的精神还是挺神奇的。每当寒冷的冬天结束时,草就会发芽,长出绿叶。这种绿色的身体可以在不毛之地或冰雪不融化的高山上看到。它为春天增添了活力和新的光彩!所以,我赞美草,我爱它!
"野火从未完全吞噬它们,它们在春风中又长高了。"这就是草精神的写照。不管条件多差,都顽强的活着,在地球上铺了一层绿色的地毯。它不选择地形,不怕雷击,不怕风暴,不怕严寒酷暑。它默默无闻地为地球贡献一切,美化自然,但并不苛求。这怎么能不是发自内心的尊重和喜爱呢?
一个星期天,我在首尔公园散步的时候,突然看到几个孩子在我面前的草路上追着玩。随着奔跑的脚步,草地一个个倒了下来。但是,很快,草上奇迹发生了,只看到一片又一片的草,一个个站了起来,站得更稳更稳。你看,他们站在阳光下,手牵着手,倔强地挺胸。看着那坚韧的小草,我不禁赞叹道:“多么顽强的小草!”
我爱草,我爱有草精神的人,他们在为祖国的春天而奋斗和工作。