在一个阳光明媚的春天,这棵大树下长了一棵小草。在太阳公公的照耀下,在冯春姐姐的爱的帮助下,草快乐地生长,最后长得很高,茎也很粗。有一天,草突然脑子里有了一个想法,对爷爷叔叔说:“爷爷叔叔,我能长得和你一样高吗?”“不是,因为草寿命短,春天发芽,秋天枯萎。”大爷爷爷和蔼地说。“我不想当草,我想当大树。”然后我就哭了。爷爷叔叔赶紧安慰他说:“我们的树长粗了,人家会砍下来当柴烧,你不会。”草听后立刻不哭了,转身对着旁边的一棵草说:“嗨!兄弟,你听到了吗?不如做个小草。”另一个说:“要是我能当兔子就好了,它会像兔子一样跳。”“一切都一样。兔子迟早会被比他大的动物吃掉。”大叔插话道:“对,还是做好自己吧。”小草兄弟一起说道。从此草又活了,一代又一代。