草是平凡的,但却是无私的;它没有漂亮的外表,但是它可以净化空气……草总是被人们忽视,但它从不抱怨。所以,我喜欢草。
草多可爱啊!它让你踩在上面,却从不向你抱怨。相反,它给人们带来许多好处——美化环境和净化空气它吸收二氧化碳,晚上释放氧气;它的生命力很强,“野火从来不会把它们完全吞噬,它们在春风中又长高了一倍”足以让人向它致敬;它在地上长得矮,从不炫耀它的好处,也从不向人要;它很小,但它的绿色让人喜欢草没有动听的声音,却一直在给人。它无私,它单纯,但它的精神是动人的!
每当想起草的美好品质,我就不禁想起那些默默无闻,无私奉献的人。就像路上的警察叔叔一样,在下雪寒冷的冬天,他们会毫不犹豫地在寒冷的风雪中观察,以防止交通事故他们多像草啊!对于医生来说,生命是极其宝贵的。所以他们经常熬夜救病人,眼睛里布满血丝……他们为人民做出了多大的贡献!还有无名的清洁工,黎明时已经能看到他们忙碌的身影,晚上10点还看不到他们回家……难道不应该向他们学习吗?
我喜欢草,我更喜欢那些为人类服务却从不索取的人。因为他们心里有几亿人,被他们无私的奉献所感动。而他们淳朴的面容和美好的品质,让人无比敬佩。