有些人爱各种各样的花,有些人爱高大美丽的树,但我爱生命力顽强的草。
我喜欢草,因为它是春天最早的信使。当它感觉到一丝春天的气息时,它会伸出头来呼吸新鲜空气。小小的春雨洒在大地上,他们贪婪地任其吮吸春露。伸展着,在春风中摇摆着,仿佛在向人点头
我喜欢草,因为它有很强的生命力。诗人白居易曾说:野火不会完全吞噬它们,它们在春风中又长高了。记得今年春节的时候,小区的男生烧了大面积的草,但是现在,草已经探出了一个小小的绿头。草的生命力是多么顽强啊!
我喜欢草,因为它很特别。他们不需要人给它施肥浇水,只需要阳光雨露,就能茁壮成长。快看!他们使平原变得美丽。
草的生命力是顽强的,不就是和那些身体残疾的人一样,意志坚定吗?虽然他们身体残疾,但他们仍然有勇气和信心继续生活。就像海伦凯勒,虽然他又瞎又聋,但她还是那么坚强,完成了哈佛大学的学业。她真是“天下第一女强人”!
一大早,我沿着河岸走着,感觉很清爽。绿草在我脚下,太美了,太安静了!它对人们的要求很少,但给了他们很多。我赞美草,也赞美那些身残志坚的人!