生活中有很多平凡的事情,但这些平凡的事情总会给你启示,但需要你仔细观察
当你谈论一棵大树时,每个人都会想到它强壮的身材和绿色的衣服,但大树不仅有美丽的外观,而且有许多用途。春天,大树长出新牙,绿色的,特别漂亮。夏天,当太阳很热的时候,这棵大树就变成了一把阳伞,它可以遮挡我们的阳光,让我们享受凉爽。秋天,大树的叶子落下,但是落叶也可以做成标本。冬天,雪落在树上,一棵大树上积满了雪。远远望去,是一条美丽的风景线。大树的作用没有止境,但也有缺点。下雨打雷时,大树变得非常危险。如果你只是站在树下,你可能会被闪电击中。大树有利有弊。
草虽然没有大树壮,但是很美很可爱。草无论在哪里都能茁壮成长。它可以生长在悬崖上,可以生长在墙壁的裂缝中,也可以草的生命力特别顽强,即使拔出来也能重新长出来,这真的是在回应古诗词“野火从来不会把它们完全吞噬,它们在春风中又长高了一次。当然,草也有缺点。草太小,随时可能被踩。草有优点也有缺点。人也一样。我们每个人都有优点和缺点。
人生没有完美的人。