小草、露珠和太阳的故事600字
从前,有一棵小草,长得很绿,看起来很漂亮。人们读了,称赞它:“多漂亮的草啊!”小草一听,得意起来。一天早上,草发现一些露珠在它的手上跳舞和唱歌。它想:它们是什么?他们怎么敢捉弄我?于是小草看了他们一眼,骄傲地说:“小东西,你配不上我。我是世界上最美的草。滚出去!”但是小露还没走,草就生气了,毫不留情地对他们说:“你们不滚,就好了!”露珠说:“我们是露珠和水。没有水你就活不下去,所以我们必须在你身边。”“没有!”小草说:“我有强大的生命力,没有你我也能活下去。滚出去!”这时,太阳出来了。它听到了草的话,说:“好。露水,不给它水,我也不会再给它阳光。”太阳落山时,他带着露水离开了。过了一会儿,草渴了,突然想喝水,但是地上没有水了。它想在阳光下发光,但太阳不知道它去了哪里。草突然想起刚才他说的话,很惭愧。几天后,草就要枯死了。它说,“我知道这是错的……”然后太阳和露珠奇迹般地出现了,问小草:“你真的知道错了吗?”小草说:“是的……”这时,露珠把它的兄弟带了出来,甘甜的水流进了草的嘴里。阳光温暖地照射在草地上。草感激得说不出话来.
从那以后,小草交了许多善良的好朋友。