我爱平凡的小草作文400字-小学五年级作文
草是一种非常普通的植物。一年四季只有两件衣服,一件是单调的绿色连衣裙,一件是枯萎的黄色连衣裙。草虽然外表不美,但内在美,精神可见。有一首诗说,平原上无边无际的草,每一个季节都来来去去,野火不会完全吞噬它们,它们在春风中又长高了,有着顽强的意志。我家门前有一个绿草掩映的花坛。现在,在春天,草从地上伸出头来。嫩嫩的绿草看似脆弱,但经过昨天春雨的洗礼,更加茂盛了。观察了一段时间后,我发现草是如此美丽,多么自然,简单,充满活力。秋天,树叶飘落,草要休息了。我每年都会死。期待明年的春天,草会更旺盛。春天又来了,花开了,草繁茂了,喜鹊在跳舞。让我们一起唱出这张美丽的春图,一起歌唱,走进春天的怀抱。春天的热情使草长得很快。有人认为花鸟是春天的主人,其实不然。如果没有草,鸟儿会在天空飞翔,在没有草的地面下坠落。显然,春天草是不可缺少的。草是平凡的,没有芬芳的树那么高,却又那么顽强,让春天的土地更加明亮!啊,草,我爱你!