和小草聊聊天作文400字-小学五年级作文
和草聊天
春天来了,春风吹过树梢,树枝上的花蕾笑得很开心;春风吹过小溪,小溪欢快地流淌着.
这时,一株自卑的小草害羞地探出绿色的头,低着头看着虚弱的自己。我来到草地上,对它说:"草地,草地,你身上的颜色真美!"“真的?”草刚抬头。“但是,我觉得花姐姐身上的颜色更漂亮。”“哦,可你是自然界最伟大的美化设计师!”“哪里,我只是一株卑微的小草。”说到这里,草又低下了头,眼泪“扑哧,扑哧”地掉了下来,说:“华姐姐说我的颜色太单调了,大叔说我的身体太虚弱了,连你们人类都还用脚踩我们,弄得我们遍体鳞伤。”“草,别哭了。这是我们人类的错。我们再也不会伤害你了。但我觉得你身上有闪光的地方。你总是默默无闻地为美化环境做贡献,甚至牺牲自己。我们人类也在向你们学习!”草高兴地说:“真的?我们的祖先真的那么厉害吗?”“耶!其实不仅仅是你的祖先神奇,你也神奇!”“我?”“是的!因为只有你才会让大自然变得更绿一点。”
小草一听,得意地挺直了腰板,在微风中翩翩起舞……