小草作文400字-小学五年级作文
有人赞叹高大翠绿的竹子,有人赞叹独特的腊梅,有人惊叹淤泥而不染的荷花,但我想赞美普通的草。
确实很普通。春天的草地上,鲜花盛开,有一幅美丽的画面。就像人们欣赏美和炫目,却忘了春天最重要的主角,——草。难怪总是绿草藏红花,而不是红花衬托绿草。草逐渐被当做幕后配角。
其实草并不逊色于“老冷三友”。不也有这种坚强不屈的精神吗?在山谷里,在悬崖边上,你会看到几棵绿草蓬勃生长,没有精心照料,没有肥料和土壤,即使在岩石下,也是一个绝佳的目的地。这不是充分显示了草的顽强生命力吗?
我们对草的理解是肤浅的,它的茎那么纤细,它的绿叶那么柔弱,它的颜色只是单调乏味的绿色,偶尔开几朵小花,也不显眼。然而它优秀的内在品质却发人深省,令人难忘。唐代大诗人白居易的《草》不赞美其可贵的精神吗?
我喜欢草,但我不在乎它看起来有多美。我爱的是它宝贵的精神。
【第2篇】小学五年级作文:假如我是一株小草
如果我是一棵草
一棵普通的草。
但我也想闯入一个世界
你自己的世界。
如果我是一棵草
一棵永不向暴风雨低头的草。
踏入黑暗社会
我永远不会向困难低头。
如果我是一棵草
一根草鼓足勇气走了上去。
我永远不会自满
我想把我的根扎进深渊。
如果我是一棵草
一棵小草。
虽然我和其他草一样小
但是我想让世界充满绿色。