我爱红花大树,但我应该带未知的草。
说到草,我不禁想起内心的那首歌:“没有花香,没有树高,我是一棵无人知晓的草。”
虽然人人都懂草,人人都懂,但是谁又能真正的尊重和理解它呢?
白居易在诗中写道:“野火烧不尽,春风又起。”这说明草的生命力是多么顽强啊!这正是中华民族不屈不挠的精神所在。
春天,草是绿色的,以它虚弱的身体给地球增添了一点绿色,造福了人类。到了秋天,草变黄了,它又把自己埋在土里,为的是回报大地,为来年自己的“重生”积蓄力量。
我喜欢草,因为他的精神,我们都学习。