我只是一棵普通的草,没有花的芬芳和树的高度。但我以此为荣。
我是自然界最基础的植物,做着整个自然界最重要最基础的工作。
春天,我爬出泥土,给大地增添了一抹绿色。和我一起出来的兄弟们一起茁壮成长。
我等待着日复一日,终于等到夏天。
我旁边有一棵大树,用它茂盛的绿叶给我们遮荫。偶尔,路人过来乘凉,坐在我们头上我们很累。但是,我愿意为人们提供舒适的环境,这是我最大的荣幸和使命。
另一个孩子跑过来,但是不小心,他摔倒了,头朝下摔倒了,正好在我的头上。他迅速看了看自己的胳膊。太好了,因为我们,他没有受伤。我想他一定很感激我们吧!
这样的事情很多,旁边的兄弟姐妹有的被碾压,有的被打断……但是没人抱怨。因为我们是大自然的一部分,我们愿意为其他部分做出牺牲。这一切都是我们的使命。
现在,秋天到了,我活了一辈子,会腐烂成养分。虽然我会消失,但我以此为荣:我是草!