有些人喜欢美丽的牡丹花,有些人喜欢粉色精致的玫瑰,有些人喜欢白色的百合,我更喜欢翠绿的草地。你有没有想过,没有草,花怎么会鲜艳?没有草的衬托,怎么能看到绿树的高度?有一首诗是这样写的:"野火不会完全吞噬它们,它们在春风中又长高了。"悬崖不能使草变黄,岩石裂缝、干旱和无聊不能阻止草的生长方式.
在生活中,有许多人喜欢草,比如海伦凯勒。虽然她不能两条腿走路,整天坐在轮椅上,但她的疾病并没有让她崩溃。她坚持自己的信念,与病魔进行了勇敢而顽强的斗争,成就了一部又一部杰作。
草从不炫耀,默默无闻地无私奉献,让祖国更加美丽,给地球铺上绿色的地毯。
清洁工就像草一样,在我们还沉浸在甜蜜的睡眠中的时候,就已经把街道打扫得干干净净,一尘不染,让我们快乐地度过每一天。
草,你顽强奋斗和无私奉献的精神值得我们每个人学习。我决心向你学习,做一个顽强拼搏、勇攀高峰、无私奉献、品德高尚的人。