夏日_我喜欢夏天作文500字
我喜欢生机勃勃的春天,秋天落叶,冬天雪花飞舞,但我喜欢充满激情的夏天。
夏天很热。大树下,人们正在乘凉,各种商店开着空调,孩子们在街上舔冰淇淋,人们有办法降温……甚至小狗也躲在空调下面,伸出舌头!
夏天是哭泣的季节。当你醒来感觉呼吸有点困难的时候,你要做好准备,脱下被子,关掉电视。因为夏天我又要哭了。过了一会儿,传来了夏天呜呜的叫声,轰隆隆。雷公警察抚着夏想让它平静下来,夏想却哭得更凶了。“打——,打——。”冯婆婆来了,给夏天带来凉意。夏天静了下来,渐渐睡着了。冯婆婆和雷公公都不在了。然后,太阳公公带着调皮的云宝宝,趁机出去散步。
夏天也是荷花的世界。那娇嫩的莲花是那么的婀娜多姿,像一个苗条的少女。这让我想起了唐代诗人白居易的《采莲曲》,叶凌索博的荷花风大,荷花小而普通。凡郎欲低头笑,碧玉搔头入水。”荷花开得好快!前几天只开了三四朵,现在开了一大朵。真的是“第二天荷叶无限鲜艳,第二天荷花红不一样”!
夏天是蝉和青蛙的世界。白天,蝉在树上唱歌:“好热啊!太热了!好热!”在一个安静的夜晚,青蛙在池塘里唱歌,“呱!呱!太酷了!呱!呱!酷!”
夏天真的是一个多彩的季节。我爱夏天!