凤凰花盛开的夏天1200字以上
风吹走了最后一片叶子,我感觉到地面正在清醒而痛苦地坠落。时间只能堆积在回忆里。轻轻的,悄无声息的,黑白的旧痕迹无声无息的消失了。为什么没有天使的眼泪?——花儿在我生命的每个角落悄然绽放。我应该感谢:感谢天使们让我的生命逝去,感谢我生命中简单温暖的小幸福和奇迹。
晚霞在地平线上温暖地绽放,散射出一棵法国梧桐的金色剪影;夕阳高照在一条平静的河面上,这条河在水中游泳,它像星星死去后的空烟花一样安静。看看天使——,风筝——,光明的自由,降落在最后的医院。而夏花一如既往的散落,北山山顶的积雪依旧明亮。我已经完全沉默了,尤其是在鹅归南的茫茫黑云中。我终于看到了我的孤独,就像静静等待着整个夏天凤凰花绽放的孩子们。穿过过去灰色和蓝色的街道和优雅的树荫,我听到一种来自城市上空自由的鸽子声。也许你也可以看到风筝,看它在云层中高高飞翔。即使它搁浅没有翅膀,我也不想让它着陆,这样它就可以被绑上束缚自由的线索。有时候,就是累。只是旅行,不是逃避,说再见是为了延续记忆的永恒辉煌。我温柔地问,当我看到我的天使带着慈祥的浅笑从空中掠过,当这片荒芜的草地和斜斜的夕阳沉下去。沉默的回答告诉我,就像我沉默的孤独——无边无际一样,似乎也是迟来的花朵在默默凋谢。
当日子变成了固定的照片,当照片变成了发黄的回忆,有的人变成了背靠背行走的路人,一步一步疏离于不同的方向;还有的对着太阳落下的地方歌唱,留下一个边缘迷茫的剪影。看时间终于平静下来;看看鸟儿,在昏暗炎热的天空中飞翔,或者直直地飞下来,留下长长的沉默。
今年夏天,——,十八年夏天,花开得正盛,昏昏欲睡的色彩都沉淀了。我站在凤凰花中间,却没有人对我说生日快乐。当一成不变的太阳消失在山后,我心不在焉地寻找着重复的一天,从树缝里漏出来的暖暖的光已经包裹住了七月的黄叶,把时间的碎片淡淡地撒得到处都是;当古老的城墙和隐忍的夕阳完全沉浸在西方鸟晚归的寂静中,我仿佛听到灵魂中的歌者在静寂的时光里歌唱,在接骨木丛中的雪莲心中歌唱。
愿一切都离不开一颗赤子之心,一份赤子之心。愿我最温暖的思念像夏天盛开的凤凰花一样绽放。有时候会不经意间想起海子的“面朝大海,春暖花开”,想起世故的人不懂的卧轨。我祝愿他,愿他在遥远的天堂里找到自己纯粹的幸福,愿他美丽的死亡换来一个被大海包围的天堂。火车从我身边飞过的时候,我总有一种错觉,我看到一个人跳到铁轨上,然后把头高高地飞向天空,那一瞬间的微笑,总是在1989年的晴空绽放。他的身体就像铁轨上的莲花一样散落,自由的血气来自空气。
我不忍看,我不会说话,却把爱送上文字,走在漫漫长路上。一路上有红叶散落,温暖动人,蓦然回首,对走过的风景百感交集。感觉是一部没有时间,没有色彩,没有语言,没有清晰表达的无声黑白电影。这个夏天似乎已经固定下来,无限拉长。像一条寂静的黑色铁轨,看不到尽头,迷失了方向。