迷人的夏天作文1300字-小学五年级作文
迷人的夏天
大阳小学吴(刘)
石榴还没完全变成春泥,就有了笑容。然后来了第一只消失了很久的蝉。夏天,就这样。
夏天就像一个凉爽的绅士。烈日是他灿烂的笑脸,产生的热量是他旺盛的呼吸,茂盛的植被是他浓密的头发,涨潮的山洪是他的力量,来去匆匆的阵雨是他的脾气。
夏天的早晨是快乐的。在万物苏醒之前,勤劳的太阳照耀着大地。草地变得生机勃勃。小蜻蜓快乐地飞翔。有些孩子出来玩,面带微笑,互相追逐。看,他们多开心啊!
夏天中午是最容易生气的时候。太阳狂野地奔跑着,在布满耀眼白光的天空中挥舞着它的铜盾。街上的人很少,因为太阳太“毒”了,看起来是打算和人作对,报复人类。我气得人家大骂,甚至想学后羿,一枪毙了这个“毒日”。在这个生气的中午,是知了叫得最凶的时候,最频繁的“知了!”“蝉”似乎在抱怨:“好热……好热……”似乎连巨大的树荫都起不了作用。猜想树也喜欢和讨厌夏天的中午。快乐是可以充分吸收阳光、进行光合作用的,讨厌的是如此毒的阳光总是让他们提不起精神,沮丧。人们似乎害怕夏天的中午,躲在家里享受空调带来的凉爽,不可避免地让夏天变得孤独。
到了下午和夏天,我终于耐不住寂寞,大哭了一声。突然,电闪雷鸣,滂沱大雨从布满红云的太空中飞了下来。刚开始的时候,风抓着雨星,好像在地上找什么东西,从东到西撞上去了。然后,雨下得很大,声音很大,很激动人心,像一百匹马,一千马奔腾。整个地球笼罩在一片雨的世界里,分不清东南西北。渐渐地,雨势减缓,声音减弱,轻柔地渗入你的内心,就像暖春里耳边的微风。突如其来的阵雨和沁人心脾的凉意一下子净化了我脑子里所有的想法……夏雨来得快去得也快,就像一个冲动的孩子。雨,你赶走了炎热,带来了凉爽。人们开心的笑声让夏天不再让人讨厌。
夏天的傍晚,总有迷人的色彩,有点深沉却又浪漫。天空中的云,被晚霞反射,五彩缤纷,明亮美丽。明月垂如银镜,倒水如雨。青蛙声里,星星调皮地眨着眼睛,快乐地欣赏着婆娑的树影。这时候凉风轻轻的弥漫了一天的烦恼和担忧。白天一直叫“热死了,热死了”的蝉,现在安静了。青蛙们又开始了他们的音乐会,池塘里的小鱼自由地游动着。在公园里,这里的老爷爷们整齐地打着一种中国传统太极拳,而那里的老太太们则在做音乐练习,尽情享受。
夜色慢慢笼罩,月亮已经慢慢爬上枝头,皎洁的月光照耀大地。我抬头一看,现在到处都是星星。我在找北斗七星,牛郎星,织女星。
夏天五颜六色。温暖的夏日里色彩缤纷。优雅的雏菊,芬芳的郁金香,娇嫩的山茶花,妖娆的牡丹,清脆的蛙鼓,嘈杂的蝉鸣,蚊蚋的低吟,鸟儿的温柔吟唱,这些都是夏天的魅力。让冬天的苏醒、春天的灿烂、夏天的多彩、秋天的灿烂、生活的多彩。有了天地之间的滋养,才有了蓬勃的生机。因为相互的关心,才是春秋的开始。夏天是如此的绚烂、灿烂、温暖。夏天是如此多姿多彩,美丽迷人。夏天继承了春天的活力,蕴含着秋天的成熟。我喜欢这个迷人的夏天!