离开美丽的武夷山后,我们继续乘坐最美的高铁——合福高铁,来到了期待已久的海滨城市——厦门。
厦门有很多值得一去的景点:曾经抗日的胡立山堡,中国最美的大学厦门大学,小吃云集的曾厝庵村,佛教圣地南普陀寺等。但是鼓浪屿的钢琴博物馆是我最难忘的一个。
我们乘坐豪华游轮,渡过庐江来到鼓浪屿,一个被称为“海上花园”的美丽岛屿。沿着蜿蜒的小路,穿过第44座桥和第12座洞天,一直走到位于西庄花园“亭桃轩”的钢琴博物馆。走进博物馆,我的小钢琴男孩真是大饱眼福!这里的大多数钢琴都是欧洲制造的。有稀有珍贵的镀金钢琴,世界上最早的四角钢琴和最大的立式钢琴,古老有趣的手摇钢琴和角式钢琴,带踏板的自动钢琴演奏,八踏板古钢琴等等。那么多古钢琴,华丽而艺术,让我眼花缭乱,叹为观止!我想象着曾经有多少钢琴大师和音乐人坐在钢琴旁边,弹奏着优美动人的音乐……现在,在博物馆里听着钢琴曲,我已经被这里的音乐魅力深深打动了!
这次鼓浪屿钢琴博物馆之行带给我的艺术熏陶和音乐启蒙,让我更加热爱钢琴,坚定地走在钢琴学习的道路上!