旅游节作文700字-小学五年级作文
泰兴市锦江小学5 (9)班杨一帆225400
“竹板就是这么一打啊,别的我不说了,说说我的‘大老爷们’发起的旅游节吧!说这个旅游节,好处很多!我们祖国的大好河山不得不夸耀。”
听了一首天津快板,有什么感受?言归正传。现在我们有很多节日:父亲节、母亲节、教师节、老人节、儿童节……那我为什么要创建一个旅游节呢?因为我们成年人和孩子都很辛苦,我们需要特殊的节日来放松。我想象这个旅游节在八月中旬,天气不太热,暑假作业基本完成。当我们两全其美时,放松并不有趣。
我们的祖国充满了景点。如果你想饱眼福,我建议你去广东肇庆市的鼎湖山。这里植被茂盛,水青翠,风景如画,泉水清澈。中午可以在半山腰的青云寺饱餐一顿,品尝快餐,是“天下第一快餐”;晚上可以在庙里过夜,听听泉水的声音,就睡着了。它优雅宜人,不美。如果你想挑战自己,去长城吧!长城像一条龙,在许多山上蜿蜒起伏。爬长城,不仅是欣赏风景,更是锻炼身体。但不要像冲锋一样“跑”起来。过一段时间,你会累得气喘吁吁。你应该散散步,休息一下。还有一点,一定要带足够的水。长城上卖的水五块钱一瓶,能省个小费用!
如果你没有太多时间参加旅游节,你可以去乡下。走在乡间小路上,看着蓝天,呼吸着青草的新鲜空气,快乐得像个仙女。中午,你还可以吃到新鲜的蔬菜,品尝农村特产,享受陶谦《桃花园记》中描绘的田园生活。是不是很美?
嗯,这个旅游节内容丰富。你好好酝酿一下,约个时间,我们一起去,好吗?