五年级旅游作文500字 游东方明珠
在我们上海之行的第一站,我们来到了著名的东方明珠电视塔。东方明珠塔位于上海黄浦江畔,浦东陆家嘴的入口处。它高468米,与世界建筑博览会集团隔江相望。是上海的城市卡。
为了欣赏美丽的夜景,我们特意选择了晚上去爬塔。来到塔上,发现爬塔的人真多!人山人海,长长的队伍看不到尽头。我们排队等了很久,最后才进了塔。
在导游的带领下,我们乘坐3号观光电梯到了263米的主观光层。一出电梯,我就忍不住被眼前的美景惊呆了。站在上面往下看,整个上海的夜景尽收眼底,五颜六色的霓虹灯闪烁,高楼大厦闪闪发光,宽阔的黄浦江波光粼粼,夜航游船在河上缓缓行驶,熙熙攘攘的南京路人头攒动。真的很活泼很好看!
然后,我们又走下楼梯,来到了位于259米处的悬挂式观光廊。我小心翼翼地踩着玻璃,一步一步慢慢地走着。我又害怕又兴奋,感觉像在云中漫步,很刺激。
最后,我们来到了塔底的上海历史发展展览馆。整个展厅由“寻根华亭”、“市政厅风光”、“开埠”、“外贸十里”、“海上追踪”、“建筑博览”、“车马春秋”七个部分组成,展览面积1万平方米。参观之后,我们仿佛走过了一段历史,一个时代。
东方明珠真的很美。不愧是中国大地上的一颗璀璨明珠!