家乡的旅游景点作文600字-小学五年级作文
金山寺是众多寺庙中的娇娇。它位于福州北部,在云山乡,距离福州市20多公里。这里的山不大,一座接一座,就像轻柔的波浪起伏。金山寺离这座山上的金山主峰有1500多米远。寺庙金碧辉煌,红墙绿瓦。山顶上的雾像一条湿毛巾,模糊地擦着太阳的脸。远远望去,金山寺如天宫,天地间雾气氤氲。去过那里的人进入了云里的雾中,雾在他们周围徘徊。山上的参天大树被雾气蒸熏,仿佛变得更加生机勃勃。白色的雾气和山顶壮丽的寺庙、森林、游客、田野和河流构成了一幅和谐生动的画面。
当你走进红墙绿瓦的金山寺时,你会看到数以千计栩栩如生的佛像,几十个菩萨,如4米高的善良观音、大笑的和尚、穿着金色佛服的藏族国王,令人眼花缭乱。这些名胜古迹是我们城市古代人留下的古文化和雕刻精品。
下山时,看金山脚下,湖光山色,池塘如镜圆,宛如阳光下闪耀的铜镜,盘旋金山倾泻而下,河流汇入赣江。远远望去府河上的十八孔牌楼文昌桥,古色古香的桥上行人络绎不绝,车水马龙,桥下泛舟渐行渐远,真是一种疑似银河的九天美景。
勤劳朴实的临川金山脚下的福州人,正在挖掘家乡的旅游景点,在海内外建立美丽的景点。金山寺、正觉寺、文昌桥、王安石、汤显祖等著名纪念馆,希望海内外朋友前来观光。临川山好,水好,人更好。临川人民以此为荣,伸出友谊之臂,拥抱海内外朋友前来观光。