前两天我参加了快乐学习青年记者夏令营阳光三日游,一大早乐杨雪老师来接我们出发。
那天阳光明媚,非常适合旅行。我带着打包好的行李,心情愉快地上路了。公交车上,我和孙一凡坐在一起,大家都在讨论日照是一个怎样的海滨城市。大海是什么样的?我们离开妈妈的时候可以晚上睡觉吗?越聊越兴奋。这是我们第一次独自外出。每个人都像一只羽毛丰满的鸟在笼子里飞翔。导游姐姐给我们介绍了日照。日照是山东省的一个沿海城市,然后在山东的东南部,黄海之滨,是一个新的港口城市,被称为(东方太阳城)。午饭后,我们来到了期待已久的海边,一望无际的海水映入眼帘。阳光下,水和天是一体的,很美。柔软的沙子温暖地抚着我的脚底,很舒服。一波又一波打在我嘴上。咸咸的,眼睛真的睁不开。远处有一座高高的灯塔,非常壮观。当时是用来引导出海捕鱼的人。我在广东的海滨出生长大,那里的海滨不同于阳光。海水中生长着许多旋转的椰子树和红树林。我去过三亚的海边,亚龙湾的海浪很高,看起来像一座小山。那里的海水是蓝色的,天空是蓝色的。我去过青岛的海边,那里有很多帆船。但是有很多海藻,海藻……但是阳光也很美。海边有许多贝壳、海星和许多海鲜菜肴。我们在海边玩得很开心。回到酒店,所有的学生都累得动弹不得。
第三天,我们去国防教育基地,那里有一架战斗机,看起来像一只即将起飞的蜻蜓。还有一艘602军用船,配有两挺高射炮和两个发射器。你可以想象战斗力有多强。我想:等我长大了,如果我能和这架飞机一起在蓝天上飞翔,如果我能和这艘船一起在海里飞翔,我会多么骄傲!先好好学习!
阳光之旅结束了,但我永远不会忘记。这是我第一次有意义的夏令营。