暑假的时候,我妈和同事去了惠州的罗浮山和浔寮湾。从广州到惠州的路上,给车上的人唱了《荷塘月色》,很好听,有个大叔给我录的。我唱歌的时候笑的很开心,因为我妈答应给我100块钱作为买学习用品的奖励。我吃了罗浮山的原生态山水豆腐花,很好吃。导游告诉我们去爬山,因为太阳太强了,所以我没有爬山。在浔寮湾,我在游泳池游泳,我很害怕。你知道为什么吗?因为水太深,差点过了我的头。当我会游泳的时候,我害怕得不敢游泳。后来在海里游泳冲浪。我在海里喝了几口水。水很咸。晚上和两个姐姐一个姐姐玩了一会儿,然后就去酒店房间来回。我和妈妈躺在床上看烟花。烟火真的很美。第二天我们去钓鱼,只钓到两条。
这次惠州之行很开心!我希望将来去浔寮湾。