五年级旅游作文900字 北京旅游第一站——长城
旅行是长假必不可少的事情。今年暑假,我和姑姑一起去了北京。经过五个小时的颠簸,我终于到达了目的地。北京,一个繁华的城市,纵横交错着层层立交桥。道路上交通繁忙,汽车来来往往。道路两旁的柳树像长发飘飘的少女,为城市增添了一丝绿色。
到了姨妈家,把行李放在储藏室,穿上休闲运动服,穿上布鞋,带了相机,被“武装到牙齿”。我和哥哥、姑姑开始了我们的北京之旅。第一站是长城——。
俗话说,不到长城非好汉。我站在长城下,抬头望去,长城仿佛无边无际。郁郁葱葱的树林和山坡衬托着长城。我很快一步一步爬了上去,很快就把姑姑和哥哥抛在了身后。长城的古老气息一直围绕着我,脚下的砖瓦凹凸不平,有的陷得很深,有的翻起坑来。长城边缘有一些刻痕,清晰可见。
我扶着栏杆,三步两步爬了上去。我不时停下来喝几口,等着姨妈和弟弟。不一会儿,我就到了第一座烽火台。里面有很多人,一些人在喝水,一些人在吃面包,一些人在拍照。他们都是来观光的游客。我看着身后的人群。一个胖乎乎的小男孩睁大了眼睛,咬紧牙关,艰难地爬了上去。旁边的阿姨好像是他的妈妈,一边爬一边鼓励他,给他加油;一个穿着运动服的大叔一边爬长城一边给自己喊口号。我看到这一切,笑了笑,继续往上爬。
我因为疲劳又停下来了。我抬头向前看。长城一直延伸到远方,没有尽头,似乎到达了地平线。山坡上有树有绿草,绿色的海洋里有一条长长的,看似无穷无尽的古龙。这是一道让人沉醉其中的美景。我拿出相机,给阿姨,让她给我照张相。“刮,刮”,还录了两张有价值的照片。照片里,额头上汗水滚滚,身后是蜿蜒的八达岭。
我继续爬,一个烽火台,两个烽火台,三个烽火台转眼间,我已经爬到半山腰了。这时,我已经筋疲力尽了。姨妈靠在栏杆上,喘着粗气。我哥干脆一屁股坐在地上,想吐舌头。我不停地擦汗,喘着粗气。我期待着。人还是那么多,但是大部分都停下来休息了。我在心里给自己打气,对姑姑哥哥说:“走吧,继续加油,一定要爬八达岭!”然后我们坚持不懈地爬,忍着汗水和湿透的衣服,终于爬上了长城。
我终于爬到了长城的顶端,向下看去。哇,高低错落的房屋,郁郁葱葱的树木,熙熙攘攘的人群,一幅繁华都市的画像!欣赏着眼前的景象,我再次拿起相机,拍了两张照片。
今天终于爬上了八达岭。我不仅没有堆积如山的作业,也没有烦人的补习班。我也看到了我们中华民族的汗水,我真的成了“英雄”!