xx年10月4日星期二天气:晴朗
假期里,父亲带着家人去了六朝古都南京。
幸运的是,我们酒店位于风景优美的中山上。中山陵明陵灵谷寺的著名景点也在中山上。
山路两旁高大茂盛的梧桐树像两排忠诚而强壮的卫兵站在那里。
当我们到达南京时,已经是晚上六点多了。我们把行李放在酒店,然后出去吃饭。我们简单地吃了一点麦当劳,然后出发去南京著名的夜市——的夫子庙。晚上夫子庙很热闹,大小店铺琳琅满目。有的卖衣服,有的卖糖果,有的卖装饰品,有的卖南京特色小吃.
通过各种各样的商店,你可以看到秦淮河,在夜晚的灯光下特别美丽。我们沿着秦淮河吃了一些小吃。现在想想味道都难以忘怀。欣赏完秦淮河美丽的夜景,我们就回去。当然,我们不会忘记买一些雨石和南京小吃。我妈还告诉我,夫子庙有几百年的历史,是中国最有名的夜市。
第二天我起得很早,因为今天我们要去中山陵和明陵。虽然爬中山陵让我累得气喘吁吁,但是当我爬中山陵的时候,心里有一种说不出的快乐和激动。当我踏上最高的一级台阶时,我往下看。哇,站在这里能看到大半个南京!
明陵给我印象最深的是充满活力的石像。有马、狮子、大象、独角兽骆驼等等。
第三天我们去了南京市中心的灵谷寺和玄武湖。我们在灵谷寺做了一次登山旅行。真的很刺激!
在南京短暂的三天旅行给我留下了深刻的印象。