为什么我会有这个愿望?
中国13亿人口中,有1.5亿属于贫困家庭。这1.5亿人有的家里没有任何电器,没有新衣服,有的甚至连一日三餐都保障不了。
虽然生活艰难,但不代表他们不幸福。物质生活虽然不能满足他们,但是精神生活上弥补一下就好了。我想让穷人知道,只要对生活充满向往和热爱,就能度过乌云,看到太阳。告诉你两个例子:
他叫吴昊,是山里的穷孩子。2001年,吴昊和他的父母离开大山,随着“人流”漂流到东莞。爸爸妈妈很快在鞋厂找到了工作,吴昊顺利进入东莞大朗杨洋学校。在学校,吴昊第一次感受到了幸福。不幸的是,2005年4月,一场突如其来的灾难瞬间夺走了吴昊所有的幸福。疾病先后夺去了吴昊的爷爷、叔叔和父亲的生命,吴昊和母亲陷入了无尽的痛苦之中。他妈妈天天去以泪洗面,吴昊准备回未名大山——去研究牛。这时,希望这个项目的好心人帮助他重返校园,完成学业。
她的名字叫王晓迪。她是广州荔湾区茶子镇广浩学校的学生。与其他伴侣不同,她的父亲是聋子。因为我父亲的健康状况特殊,他一个月只能挣600元,而王晓迪一家六口就靠这600元生活。王晓迪每月的生活费,加上学费,需要很多钱。王晓迪的妹妹即将上学,她父亲600元的工资已经供不起王晓迪的妹妹读书了。现在,王晓迪不用担心学费,因为她得到了希望工程的帮助。
同学们,看完这两个故事,你们感动吗?送一朵玫瑰,留下余香。让我们关注身边需要关爱的人,伸出友好的手,用幸福的微笑感染他们,为构建和谐社会做出自己的努力。
如果这个世界上只有幸福和快乐,让所有的悲伤和悲伤随风而去,那该多好啊!让我们感受生活给我们的快乐和喜悦!
同一片蓝天下,只要有政府和党的关心,有无数热心人的帮助,就能快乐成长,实现自己的小心愿。