妈妈的心愿作文900字-小学五年级作文
“世上只有妈妈好……”每当我含着泪唱这首歌的时候,都会想起亲爱的妈妈和她的心愿。
我妈离开我两年了,那时候我才十岁。夜静的时候,我会想起她,她瘦弱的身影和慈祥的面容会出现在我的脑海里。虽然她学习很少,没有文化,但是她希望我是一个有文化有出息的人,所以对我的学习要求很严格。
小学二年级的时候,一天早上下着大雪。我不想去上学,就把我的爱丢给我妈:“这么大的雪,我不能去上学!”她当时脸色就变了,说:“不行!你必须去!走,我送你!”我觉得惹她生气太不好了,但是好冷啊……我妈好像猜到了我的心思,说:“下雪了我不想去上学。”你,你怎么这么不争气,能成就什么?”我见她很难过,就说:“看你焦虑的样子,我怎么能不去!”我妈笑着带我出门。啊!大雪肆虐,天冷我瑟瑟发抖。我们很难上路。刚开始走的时候精力很大,但是越走越吃力,后来累得气喘吁吁。妈妈看见了,说:“来,我背你。”我忍不住捡起来,离开了。我躺在妈妈的背上,感到温暖舒适。走了很长一段路后,妈妈开始大口喘气,头上冒着热气。我很想告诉她停下来自己走。我真的不忍心让妈妈再为我受苦了。突然,我妈身子一歪,摔倒在雪地上,浑身是雪。她慢慢爬起来,迅速抱起我问:“疼吗?”说完又想把我抱走。我坚决不肯大声对妈妈说:“我自己去!“我妈妈看着我,眼里含着晶莹的泪水.
在老家读书的一天晚上,接到家里电话,说妈妈快不行了。当时我想生一对翅膀,飞到妈妈身边。在亲戚的陪同下,我在黑暗中走了几十里,深夜才到家。我冲到床边大喊:“妈妈!”眼泪就这么刷下来了。她为我付出了多少努力!现在我病得很重,眼睛散漫,心扭曲。
我妈看到我,就很吃力地说:“学习很重要。你回来干什么?”我,没事的,你回去,回去!“我现在怎么能离开她?但怕她伤心,她强忍泪水,缓缓点头。
第二天深夜,妈妈突然把我叫到身边,拉着我的手说:“玫儿,记住,好好学习,做个有出息的人!”我忍住眼泪,连连点头。她拉着我的手,突然松开,安详地闭上了眼睛。我痛苦地叫道:“妈妈!妈妈!”我想我的哭声全世界都能听到,但是我妈再也回答不了我了。她已经永远走了,我再也得不到她细心的呵护.
妈妈,我亲爱的好妈妈,女儿记得你的话,努力学习,是一个有前途的人,一定会实现你的愿望!
……