沿河小学
五年八班
刘心珠
讲师:颜
我是一个热爱唱歌的小女孩。我有自己的梦想,一个美丽的梦。
那是一个月圆之夜,我在阳台上唱歌。优美的歌声让人陶醉。突然脚下飘来一片棉花云,我感觉自己越来越轻,在云层里飞来飞去。“棉花云,棉花云,你要带我去哪里”?“是要去嫦娥仙子的月宫。她听了你的歌,很喜欢,所以让我帮她邀请你给她唱歌。”“什么?月宫?嫦娥?“太好了,我可以为嫦娥仙子唱歌了,这是我做梦也想不到的。我激动得说不出话来是真的吗?我反复问自己。偷偷掐他胳膊“疼”,哈哈,不是做梦。好像有1000或者10000只大白兔在我心里跳。我只好用手捂着快要跳出去的心,更别提我有多开心了。
我带着棉花云飘到了月宫,太美了,太壮观了。嫦娥和玉兔在门口迎接我,嫦娥的姐姐穿了一件白色的长裙,显得更有风度;玉兔洁白无瑕的头发看起来像一个小雪球。很可爱。它看到我就跳啊跳。嫦娥仙女高兴地说:“有你的伴唱,我不会寂寞。谢谢你来这里。”我语无伦次地说:“有了嫦娥姐姐的舞蹈,我的歌声会更美。“我看起来受宠若惊。我们快乐地唱歌跳舞。
突然,月宫外响起了隆隆的声音。我们往外一看,原来是一艘挂着五星红旗的中国宇宙飞船停在月宫外。啊!我眼睛一亮,是中国的神舟四号宇宙飞船,我冲过去问他们在这里干什么。你想进来做吗?
他们说:“不,我们必须在太空中旅行。这只是一站。在我们完成考试后,我们必须去其他地方。时间对我们来说是多么珍贵。”跟我和嫦娥仙女玉兔宝宝说再见。我们继续又唱又跳。