今天没有家庭作业作文600字-小学五年级作文
马上就要开学了,但是作业老师还没安排好。全班安静地坐在椅子上,等待老师的到来。
过了一会,老师来了,一个同学问:“老师,我今天没布置作业!”老师示意同学坐下,然后说:“今天没作业!”学生们立刻欢呼起来:“哦耶!今天没有作业!”有男生同学建议:“我们一起去玩吧!”有女生说:“一起去看电影怎么样?”班级沸腾了。“安静!”老师说:“快考试了。我希望你不要放松。考试成绩自己看。照顾好自己。”说完,老师离开了教室。刚才是个安静的教室,又热闹了。
我背着书包快步走着,哼着歌,转移到家里跑。哦!连书包都没作业就轻了,有作业和没作业的感觉不一样。
到家后,我匆忙告诉妈妈:“我们今天没有作业。我可以玩一会电脑吗?”“你不能。你要完成我给你买的英语作业,完成两次阅读,两次听力,看一会语法书,完成两次语文阅读,背新概念。然后练琴。这些事忙。”母亲一口气说。“啊!今天没有作业,但是你不让我放松,我要玩!”“那一定要做,不然什么都免了!”妈妈说完就去上班了。唉!没办法。“母亲的生活很难打破。”。我别无选择,只能做“额外”作业。
写完作业,已经7点半了。吃完了,练到八点。本来是要玩一会儿的,但是我妈喊了一声:“洗澡!那就睡觉吧。”“你答应给我玩的!”我抱怨。“马上要考试了,玩什么呢!快走。”
唉!今天没有作业,但是一点都没玩,可怜的东西!