老师布置的作业作文600字-小学五年级作文
我相信大家都知道作业是什么。是的,不管你是小学生、中学生还是高中生,每天都要做作业。家庭作业是一种可以巩固我们学习知识的练习。每天都要做。对于有些人来说,随着成绩的增长和学习的负担,我们的压力越来越大,作业也相应越来越多。但是,众所周知,作业是老师布置的。
是的,我们有时都必须抱怨老师的作业。是的,我们都必须抱怨作业和老师。然而,我们忘记了老师其实比我们更努力。随着我们作业的增多,老师批改作业的量不是增加了吗?虽然看起来很简单,但也需要很认真,很有精力,一丝不苟地面对学生的作业。我们一个人做一个作业,但是一个班至少有30个人,也就是说老师每天要批改30多份作业,更别提我们每天要做的无数次考试了.
是的,老师确实有布置作业的权利,但是她选择了牺牲自己。当我们看不见手指时,我们关掉了明亮的灯,进入了我们的梦。但也许当时老师刚批改完一些作业,老师严肃的侧脸和疲惫的眼神都不值得我们去感动。老师比我们努力得多。当我们离开学校时,他们在教学楼为我们备课,为我们准备作业和试卷,很多事情需要老师处理。而我们只需要付出我们那份精力,老师却付出了30多份精力。
老师选择牺牲自己,奉献自己,点蜡烛照亮我们。怎么才能让她继续失望?加油,为自己,为父母,为老师,为这个国家努力。希望在前方!
作业,我想告诉你
你就像一座山
在很大程度上
压在我头上
当我想做手工的时候
“先完成作业!”
然而,做完作业后
星星月亮都会困!
当我想看电视的时候
“写作业!”
当我想看书的时候
“写作业!”
……
作业,你就像一颗黏糊糊的口香糖
坚持我
什么时候
所以你可以放我走?