一次特殊的作业作文500字-小学五年级作文
国际妇女节快到了,为了让妈妈过一个快乐的日子,老师安排了一项特殊的工作-给妈妈的脚。
终于,那一天到来了。妈妈!"你过来,"我大声喊妈妈。"啊,"母亲友好的回答来了。"什么,"啊!"没什么,你坐在这里,"母亲怀着疑惑的心坐在长凳上。我拿来一盆热水,轻轻地放在地上,妈妈,我祝你妇女节快乐!站起来!我笑着说。母亲笑了。我轻轻地脱下妈妈的鞋和袜子,妈妈的脚浸在水里,这时,我惊讶地发现妈妈的脚厚茧和甲癣,心中的一个痛苦的插曲。我记得有一次。我在家做作业,妈妈在办公室外面的事情,如果是妈妈早就回来了,怎么也没有回家?说曹操曹操到。我急忙跑去问妈妈,你这么晚才回家!天很热,恐怕你也很热,我省了车费,赶紧回来,看看你的冰淇淋。我小的时候不想拿起冰淇淋吃什么。但还是听到那句唠叨,'慢慢吃,小心冰到舌头!'以为我的眼睛忍不住落下一滴眼泪,然后我帮妈妈擦脚,我只是不小心轻轻拧了妈妈的脚。母亲实际上说疼痛。
这是一份特殊的工作,我有强烈的感情,母亲对我无微不至的照顾,我永远无法报答。