打开珍藏多年的相册。有一张我和妈妈一起做卫生的照片,让我想起了小时候的往事。
我五岁的时候,看到妈妈每天帮我整理房间,做家务,上班。这很难。我决定明天自己做,给妈妈一个意想不到的惊喜。
第二天我妈因为有事提前走了,我马上行动起来,穿好衣服,铺好床单,把被子叠成方形,把床上的书整齐的放在书柜里。然后我拿来一块抹布,把床头柜擦干净,然后把桌子擦得很亮。然后我一遍又一遍的擦衣柜。我把玩具放在玩具柜的地上,然后拿着扫把把纸屑扫进簸箕,倒进垃圾桶。然后我拿着拖把,用拖把拖着房间。我环顾四周,东张西望,眼前出现了一个干净整洁的房间。
我妈回来了,我赶紧躲起来。我妈找遍了整个房子,没找到我。最后,我妈来到我房间。她看到这么干净的房间很震惊,眼睛大如灯笼。我妈妈不知道我打扫了这个干净的房间。她对自己说,仙女在哪里打扫我宝宝的房间?我跳出来说:“仙女来了”。妈妈看到我,愣了好久,终于明白了。我妈抱起我,不住的夸我。
虽然满头大汗,但还是很开心。看着我干净的房间,我感受到了工作的快乐。