五年级作业作文优秀作文)
今天,我错过了作业
马逸飞
今天,当我把作业交给老师时,我发现我没有做两份作业。
“还有谁没交语文二本?”语文课代表打来电话。班上没有人举手。“如果我发现了,昨天的作业要重做3遍!”她补充道。哦,不行。昨天语文作业被老师默写修改了100多遍,那么什么时候抄,什么时候抄?我只好举手,打电话给课代表,小声说:“不是我干的。”。
“马逸飞,”金先生叫着我的名字。我的心跳立刻加快了很多,手不停地颤抖,小心翼翼地向老师走去。我不敢看老师。我只是偷偷看了一眼。只见老师眼镜后面两盏灯,像两把利剑,狠狠地盯着我。我的眉毛紧紧地皱着。那张熟悉的脸此刻紧张而愤怒。同学们都静静的看着我,眼神如针扎我。我再也没有勇气抬头。
放学后,我迈着沉重的脚步往回走,好像有一千斤重。“那是谁?”那是马逸飞。他今天又错过了作业。”接着一阵大笑。我的脸发烧了,眼泪在眼眶里打转。错过作业失去了很多朋友,小区里的朋友都把我当差生。真对不起!
回家后,我立刻开始做作业,比平时认真多了。
“叮”门铃响了,我妈笑着走过来。我不想让她难过,所以我决定以后告诉她。作业做完后,最担心的时刻终于到了,作业上的红色评论泄露了一切。妈妈看着字,眼睛睁大了,一句话也没说。那一刻我真的恨自己,心想:我算什么,这么不争气,总是让妈妈伤心!
最后,我妈妈说:“肖飞,你为什么又错过了作业?”!为什么爸爸妈妈每天都那么努力?不是让你有更好的学习条件,学点什么!你的父母可以答应你生活中任何你想要的,但是你必须努力学习。你不是那种傻孩子,只要你不缺课,上课认真听讲,就可以很乖…
听着妈妈语重心长的话语,我羞愧难当,暗暗下定决心:我再也不会错过作业了!