作业在开会作文800字-小学五年级作文
作业在开会
突然上课铃响了,这个班是学生们最喜欢的体育课。学生们在门口整齐地排好队后,体育委员带全班同学去上体育课。教室是空的,非常安静。
教室里,一些作业本从桌子上跳了出来,他们马上开始谈论这件事。班长作业本说:“安静!我宣布:‘讨论会现在开始!’”一个练习本先开口说,“我师傅老是写错别字,弄得我身上全是石膏——修正液和修正纸。还有谁比我更倒霉?”另一本作业本反驳道,“谁说你最差?“我也有我的困难!我的小主人犯了很多错误,让我的身上布满了伤疤。几乎都是“x”而不是“”。很丑,真的很丢人。经常看到老师改物理作业就皱眉叹气。看到老师的表情,我忍不住想责怪自己的师傅”作业本聚精会神地听着作业本的发言,同时对比自己的师傅是否和别人处于同样的情况。
突然,教室里似乎充满了兴奋,所有的作业书都争先恐后地发言,都想把自己的遭遇告诉同伴。“安静!安静!”班长作业本上写着:“不要怪你师父!他们可能也不想这样!”一本练习本上写着:“你会没事的!你的主人和我们的一些主人不同。你师父很爱你。学期即将结束。你脸上的字干净利落。”班长还说:“如果大家都像我师傅一样爱护自己的笔记本,那就太好了!对!”“是的!耶!你说得对!”大家异口同声地说。
突然,铃响了。班长的作业本上写着:“会议结束了。”之后,每一本作业本都跳回主人的书桌。有些作业本悲伤无助地跳回书桌,因为他不想让主人在他身上写潦草的字体;但是,另一本练习本却满怀期待,高兴地跳回书桌,因为他想让主人在他身上写出工整好看的字体。当所有的作业书都跳回来的时候,学生们回到教室等待上课。