都是作业惹的祸_写事作文900字
大家肯定都写作业了。作业真的很讨厌,但我必须写。所以,相信你们都没有爱学习到喜欢写作业的程度吧?那次我忘不了我的作业。
那是一个周末。回到家,我扔下书包,跳上沙发,期待着未来的两天。“吴欣,你应该快点做作业。我会出去,回来看你的进步!”我妈一刻也不让我放松。我妈的命不能侵犯!我无精打采地走进房间,打开书包,拿出一张试卷,开始了我的“龚宇移山”——像龚宇一样,把作业没完没了地移山。我先做了几道竖题,没难为我。但是这个无聊的话题让我觉得很无聊,又回头看了看,问题很多,于是决定奖励自己读书。很快,这本书精彩的内容立刻吸引了我,让我觉得沉浸在这个世界上。
当我着迷的时候,开门的声音把我从另一个世界唤醒。我把书扔到一边,拿起笔,假装在努力。妈妈回来了。她很高兴看到我这样。她赞道:“嗯,不错。待会儿给你做点好吃的。”说罢,径直去厨房做晚饭。当我刚刚看到精彩的部分时,我忍不住打开了书。直到我妈叫我出来吃饭,我才勉强放下书,甚至回忆起吃饭时书里的内容。晚饭后,趁妈妈洗晚,我一头扎进书里,全神贯注地盯着。每当我妈来的时候,我就赶紧把书扔到一边,那么多次,我甚至把这个动作练到了极致,以至于我妈一次都没有发现我的“罪行”。“你在干什么?这么久没写完试卷了,不过就是夸夸你……”妈妈的“狮子怒吼”突然在我耳边炸开。原来我妈给我倒水的时候,扫了一眼我的试卷,发现这个题目是她写的。她勃然大怒,骂我。当她看到我写得这么慢时,她就坐在旁边盯着我的作业。在妈妈的监督下,我不敢怠慢,加快了作业的速度。突然,我妈妈在我桌子上拍了一张试卷。我心想:我妈妈在的时候我不是一直很认真的做作业吗?又怎么了?于是,我奇怪地看着试卷。天啊,是“满屋”:满眼都是红叉,太可怕了!正因为如此,我妈妈惩罚我一次完成所有的作业,直到深夜因为那天快写到十二点了,接下来的两天无精打采的,上学那天发烧了.
唉,都是作业!