作业的概念600字
“切刀就要写作业!”这则寓言出自一位家长之口。
对于上面那句“切刀的时候做作业。”我真的不懂那个家长的“幽默”。如果这是真的,生活似乎没有意义。生活只是为了写作业。至于作业的实际意义,很多人没有一个概念,也许只是为了完成老师的要求。家庭作业,它帮助我们学习,就像量表帮助数学,字典帮助语文一样。作业只是复习的一种形式。老师留下了必要的过程,让我们记忆和巩固知识。很多学生认为作业是一种烦恼,当你真的没有作业的时候,你就不知道怎么做或者做什么了。因为我们已经成了习惯,总的来说,作业是有益无害的。
经常有很多学生写作业到半夜。老师不会给你留下你无法承受的作业量。他们会让你完成它,更重要的是,依靠你自己。我以前知道一个学生写作业到12点。匪徒们想睡觉,眼睛朦胧而迷茫。他们晚上写中文报纸。当他们醒来时,他们发现他们写了英文字母。也许你会笑,但这并不好笑。还不如睡觉。这种作业毫无意义。
每个中国学生似乎都羡慕国外的开放教育。在我看来,我们只是羡慕作业少,课程少。然而,即使我们不做作业,我们也没有自学的意识。国外从小就独立,我们却相反。但是我们的基础在任何地方都有很大的用处。
作业,不是任务,不是使命,是你自己的意志,你的未来,现在掌握它,未来就会从中受益!