写作业作文500字-小学五年级作文
写作业
“你写作业了吗?”“去做作业吧!”这些话总是萦绕在我的耳边,作业和作业,你为什么有这么多?
以前周末作业很少,但我一直不想做。我拿不起来。写了几句就出去看了。拖到周六晚上。我想了想先做什么作业,明天做什么作业,然后就躺下睡觉了。
后来直到周日才后悔。我匆忙开始写作业。终于写完了,还要打作文。已经过了六点了。写完作文的时候已经七点多了,我就躺着睡了。
这是我的周末,这是我写作业的过程。虽然很痛苦,但我仍然每天不改变我的教学。周五一直在想:这次一定要早点完成作业,这样才能早点休息。但是我总是像往常一样把作业推迟到星期天。
现在是寒假,又担心作业了。每天都在想该做什么作业,该做什么作业,先做什么作业,后做什么作业。用我的话来说,还有很多事情要做,已经做了很多事情,将要做很多事情,还有很多事情没有做。
这个寒假我有32篇论文要做,一共32篇。每40分钟就要22小时!网上有作文要贴。但是我一直没有改掉拖延的习惯。现在离过年只有几天了,电脑上还有两篇作文要发。我写了一个“军令状”,今天一定要写完。
以后一定要改掉这种拖延的习惯。