不交作业的同学作文400字-小学五年级作文
我是小组组长。每天早上,我把作业收起来,交给班主任。但是,每天收作业的时候,杨莉的作业本不是留在家里,而是掉了。我别无选择,只能向老师汇报这个情况。
老师知道这件事后皱起了眉头。语文课上,老师把他叫到讲台上,问:“你的日常作业怎么办?”杨莉的脸变红了,手不自觉地搂住衣角,支支吾吾地说:“我奶奶病了,我的我的作业还没有写。”
“杨莉,你奶奶的病是你不交作业的原因吗?这学期总听你妈说你沉迷手机游戏。说实话,你只是想放学后玩游戏吗?如果有,以后就不用上老师的课了,让你妈妈把手机给你。你可以在操场上随心所欲地玩手机。玩得开心,想学习,就得写作业,然后再回来。”老师生气地说。
杨莉一句话没说,眼泪掉在脸上。“老师,我错了,我再也不会这样了。我变了。”老师见他认错态度很好,就说:“手机上瘾了,一时半会儿改不了。所以,放学后,你可以来我办公室,做完作业再回去,好吗?”最好是当老师。我们更尊重老师。
有这么关心学生的老师,我觉得很开心。