讲诚信的小老鼠1000字
有一天,在水池边玩的时候,一只小老鼠不小心掉进了水池里。它大声呼救,在水里抓挠。
正在这时,一只大狮子在水边喝水,救了小老鼠。小老鼠打了个喷嚏,说:“啊啊啊,谢谢你,大狮子阿霍……”狮子说:“小老鼠嘴巴真甜!但是我今天饿了我该怎么办?”小老鼠害怕得发抖,说:“大国王我我有一个小的小老鼠你光塞牙缝是不够的。你为什么不让我走?以后我会报答你的!大的国王!”狮子想了一下说:“好!我王今日好,放你走!”小老鼠像大蒜一样磕头说:“谢谢,谢谢,我的国王。我一定会报答你的救命之恩!”小老鼠跑了。
有一天,小老鼠听说森林里要开一个大型会议,它来到了森林里,所有的小动物都在那里,但是小老鼠环顾四周,找不到它的恩人,——只狮子。他问这个不知道,他问那个不知道。他问了所有的动物,他们都说不知道。小老鼠吓坏了。“会不会是……”小老鼠不敢再想了。小老鼠搜查了所有动物的家,但是没有狮子的踪迹。
天黑之前,小老鼠终于在猎人的小房子前发现了一只有着独特嗅觉的大狮子。它发现狮子被猎人绑在一棵大树上。这只小老鼠很小,被黑暗覆盖着。它爬到大狮子面前,用锋利的牙齿咬着绳子。狮子得救了。他含着眼泪对小老鼠说:“谢谢你,小老鼠。如果不是你救了我,我的命就完了。你是我的救世主,我非常感谢你!”小老鼠说:“别客气,我的国王。上次不是你救了我吗?我应该救你的!我要知恩图报,做一只老实的小老鼠!”狮子已经激动得说不出话来了。他抱起小老鼠回家了。
小老鼠救了狮子王的消息很快在森林里传开了。许多小动物愿意和老鼠做朋友。他成了森林中最受欢迎的动物。在2008年“触摸森林的十大动物”评选中,小老鼠名列前茅,为了表彰小老鼠的成绩,狮子王还将今年定为鼠年。
从那以后,老鼠变得越来越受欢迎。