五年级写班主任作文优秀作文)
(090529周记)班主任的故事(上)
他是我们班的班主任毛韩春先生,他从四年级开始教我们语文。学生们都喜欢他,因为他说话有趣,经常笑得合不拢嘴。后来我们发现他不仅语文、数学很优秀,音乐也很优秀。在各种各样的课上,因为语文是基础,他选择了教语文,这个班主任让我们班发生了很多有趣的故事。
我记得去年六月,毛老师让我们用彩带把教室的窗户围起来。电扇上挂满了灯笼,窗户上挂满了窗花,门上挂满了彩带。横梁的十字叫做叉,挂着一个大灯笼整个教室就像一个花园。装修结束后,六一活动终于开始了。
第一个节目,打乒乓球,往几个盆里注入一定量的水,同样量的乒乓球,用嘴吹指定的时间,看谁在盆里吹出的乒乓球多就赢了。这是测试学生肺活量大不大。所有去参加比赛的学生都拼命吹。水溅在盆里。溅出来的学生看起来像水。毛老师走过来笑着说:“打乒乓球要讲究方法。先深呼吸,然后对准乒乓球前端用力一吹,乒乓球就飞出来了。”学生们突然意识到。但是,我们很快就发现这样的话水花会很大。比赛结束后,所有的学生似乎都洗了脸。
第二个节目拍摄气球。每个人手里都有三支飞镖。他们在黑板上拍气球。气球里有一张纸。纸上写的必须做。