她姓石。她不高。她有一双水汪汪的眼睛,一个小鼻子和短发。她看起来很和蔼,但对我们很严格。只要我们犯了一点小错误,我们就逃不过她的眼睛,她会马上批评教育我们,直到我们意识到错误的严重性并摆脱它。所以我们班的同学都很怕她,喜欢她。
有一次数学课,同学们都聚精会神地听老师讲课,有两个同学不但没认真听,还小声说了几句小话,石老师只看了一眼。过了大概三分钟,石老师问了他们一些刚才提到的问题,他们顿时语塞,答非所问,引得全班哄堂大笑,脸都涨红了。石老师就是这么严格要求我们的,所以无论期中期末考试,我们班数学总是第一。
石老师不仅在学习上对我们要求严格,在其他方面也是如此。在一次运动会上,我报名参加了800米长跑。在比赛中途,我被一块小石头绊倒了。老师冲过去扶我起来,轻轻对我说:“加油!不要气馁,你能行的!”于是我鼓起勇气,跑完了全程。虽然没有拿到一等奖,但我很满意,因为老师让我明白了“坚持到底”的真谛。
这是我们的老师石。在我眼里,她总是那么高大可亲!