班主任——张老师
老师,这个词有多抽象。如果在“老师”一词前写“厉害的张”。是的,我要写的是严厉的张老师。
他的学生大多会说:“好好说话,说出我们的心声。”但我认为张先生是善良的。每天只要注意一下老师的长相,就会发现老陈的眼睛里全是血丝,眼睛下面的黑眼圈明显暴露在脸上。老师好像才几岁。我可以肯定,老师为我们的学习付出了青春。
老师对学生高度负责。为了提高我们班学生的作文水平,他去石桥镇新华书店买了很多作文选集给我们看。为了不让我们偷懒,他让我们记住好的单词和句子。每次上语文课,我们都需要在两分钟内写出好的单词和句子。一方面可以练好字体,另一方面可以积累单词短语。另外,每周五或周四要写一篇作文,写一个好句子。
我是一个经常犯错的学生。有时候我是一个玩忽职守的班干部,有时候是因为我不会默写,有时候是上课说话,等等。有一次,张先生让我下午走马路。当时因为没注意上课,下午老师突然问:“路怎么办?”我就像第二个和尚。有那么一会儿,张老师说了这样一句话:“晏紫被辞退了。”突然,教室里鸦雀无声,我羞愧地低下了头,眼泪刷地流了出来。
放学后,张老师把我叫到办公室。老师对我说:“最近你学习成绩一落千丈,不是因为脑子生锈了,不是因为智商比别人低,而是因为学习态度不端正。一个。老师要求的作业交晚了。老师问的没说完。上课注意力不集中。现在我给你最后一次机会。中国人的代表还是你,好好干。我给你说几句:勤奋,勤奋,但缺乏乐趣,羞耻意识,几乎是勇气。回去!”
听完那个演讲,我的心沸腾了。张老师,真是一个比老师还神圣的老师。我会不负你的期望,给你最好的礼物——,最好的结果!