新来的班主任作文500字-小学五年级作文
新班主任
这学期,我们班新来了一位班主任。她姓曹。曹小姐不高也不矮。她看起来很严肃。她不认真的时候,也很和气。曹老师对我们要求很严格。这不是只有一点。她在课堂上很严格,但当她发作业时就更严格了。正因为如此,曹小姐给我们留下了深刻的印象。
记得开学第一天,曹先生整顿了我们的纪律,布置了一些作业。也许曹先生考虑过测试学生是否能按时完成作业。第二天,在检查作业时,除了一个学生,所有的学生都完成了作业。曹老师知道这件事后,脸一下子拉了下来,曹老师的眼睛盯着同学,然后他很不客气地叫了出来:“上来!”同学上去后,曹先生叫他蹲着,好像杀鸡儆猴,让同学们好好看看没按时完成作业的情况。
第一节课,曹先生让学生先问课文中的问题。我们读课文的时候,学生主动把问题说出来,然后整齐的读课文。虽然曹先生没有像我们以前的老师那样给我们讲故事,但他的方法很新鲜,引起了我对语文的兴趣。
第二次同学没写完作业,曹老师生气的叫同学蹲下。后来那个同学因为怕被处分,不敢不写完作业。新来的班主任曹先生不知道以后会是什么样子,但是他是一个严格的老师,所以我相信曹先生一定是一个好老师。