敬爱的班主任作文700字-小学五年级作文
亲爱的班主任
人们常说老师是园丁。但我觉得我们班的班主任更像一本书,一本人们越来越想读的书,一本内容丰富,色彩斑斓的书。
这本书告诉我终身受益的启示,——。只有大胆实践,才能获得实践的勇气和力量。我记得在一节语文课上,我们学了一首诗意的张文,比较简单。老师讲了重要的部分,引导我们让自己上台讲话,充当小老师。话音刚落,原本有点安静的教室突然变得很安静,甚至有一根针掉在地上也听得清清楚楚。大家面面相觑,生怕老师叫他的名字,我当时也不例外。“老师,我来了!”一个响亮清晰的声音打破了沉默。每个人都在追求名声。那个同学勇敢地走到讲台上,指出了要说的话。同学们听了之后,都发出了赞许的掌声。过了一会儿,老师把目光转向我,我的心跳了一下,犹豫了一下,但随后我发现老师的眼睛像夜空中的星星一样明亮,我突然明白了信任和力量。脑子里只有一个念头,珍惜机会,不辜负老师的心意。我赶紧站起来,走上讲台。从此,这种机会不断出现。当然,我也很珍惜。
说老师是一本书不是废话。我也从中读了很多。记得有一次,上课总是心不在焉。听说有很多困难,考试不理想。看到这种情况,老师很为我着急,一本正经地把我叫到办公室
他对我说:“孩子,你要更加努力。现在是时候复习了。你的班级怎么了?你明白,不想听吗?”还是不认真?不认真恐怕后悔也来不及!“老师说的话让我无语。这些坏习惯后来都改正了。
老师,这本丰富多彩的书是我前进的力量,它像绿洲一样紧贴着我的心。在这里我想大声而真诚地喊一声“老师,谢谢!”