四星级班主任作文1000字-小学五年级作文
我们姓谢的班主任教我们英语。一头爽朗的短发,让人觉得活泼、开朗、大气;水汪汪的眼睛让人觉得亲切可爱;还有“s”形哦!可以说是“天使的脸,魔鬼的身材”。当然,人不可貌相,灵魂之美也很重要!
谢老师漂亮大方,优点都有。如果非要提炼关键词,那么爱、关心、包容、责任就是“四心”。我们都叫她四星班主任。
爱情。比如周五,我们班一个同学因为做饭的时候和同学吵架,被其他老师批评。男孩一气之下跑回家。谢老师冒着烈日,找遍了校园。汗水浸湿了她的衣服,阳光染红了她的脸。找了半天,谢老师找到了他。谢老师没有马上批评这个男生,而是陪他去食堂吃饭。我觉得这是班主任对我们的照顾。
小心。班主任总是耐心地教有学习困难的学生,一遍又一遍地说话和解释,总是看到老师牺牲午休时间为那些学生补课。她经常给我们讲做人的道理,比如“八卦以智者告终”,让我们学会不要盲目传播八卦。也告诉我们每个人都有自己的优点,应该善于发现别人的优点,包容别人的缺点。对于那些学习有困难的学生,我们应该发现他们的优势,并愿意帮助他们。这是班主任的细心。
要宽容。有一次,一个同学进了一家小商店,导致班级被扣,没有拿到纪律红旗。班主任得知后,找到进小店的同学,认真地说:“你说过多少次不能进小店,怎么能去?”那个同学可能觉得自己损害了班级的荣誉,于是就喊了一句:“上厕所……”他的声音很低,只有他能听到。班主任听了这个回答有点傻眼,确认了那个同学确实上厕所了。谢老师安慰同学:“好了,别哭了。这不能怪你,真的没有办法。以后也可以和学校门口的保安说,让你进学校厕所。不行的话,真的没办法的话,就得尿裤子(笑了)。去小店也无可厚非,不怪你。”
责任。班主任精心安排了一些班级活动的事情。中队主题会和一些比赛都是班主任精心安排和安排的。凡事有始有终。这就是责任感的体现。在她的精心组织和指导下,我们班获得了几个竞赛奖项。这要归功于谢老师强烈的责任感,让我们成为一个和谐、温暖、向上的群体。
我们的班主任,她认识我们——,给了我们发展个性的空间。她对我们体贴宽容。她可爱又聪明,像个大姐姐一样和我们在一起。
她是我们的四星班主任!