我的班主任老师作文1400字-小学五年级作文
我的班主任是一位美丽、善良、尽职尽责的老师。
她有最受欢迎的卷发,一双锐利的眼睛和健谈的嘴。再加上身材苗条,简直就是神仙。我们班所有的学生都为有这个漂亮的班主任而骄傲。
她是一个非常温柔幽默的人。记得有一次上课,一个同学在课堂上说了一些小话,严重影响了课堂纪律。我的班主任开始平静地说,同学要认真听。但过了一会,同学对老师的提醒充耳不闻,开始肆无忌惮的说话。这次老师生气了,让同学滚出教室。我们都以为这个同学会吃亏。谁知道,就过了一会儿,我们在讨论问题的时候,老师从教室里走出来,摸着同学的头笑着说了句什么,然后让同学进教室继续上课。老师说:“我不能因为这个同学不小心犯了一点小错误就让全班都遭殃,我们继续上课吧!”!但是,鉴于你表现不错,讲个笑话让老师奖励你?“我班主任就是这样一个心里有气,想在学生犯错的时候给他们面子,容忍他们的人。
她也是一个很爱学生的老师。我记得有一次晨会,我们班的学生杨敏因为体质虚弱差点晕倒。我的班主任很着急,马上把杨民送到了卫生所。不幸的是,健康中心的医生有一天不在那里。老师急得打电话给家长,家长不接电话,老师很担心。自己寄回去,耽误了其他同学的学习。无奈,老师只好想出一个权宜之计,让我和副班长护送杨敏回家(老师说因为我们俩学习都很好,放学后要补几分钟),给了我们自己的电话号码,让我们一到就给她打电话,但还没到,老师就打电话问情况。老师正在四处张望,希望我们能早点回到学校,带来“杨敏平安到家”的好消息。
我的班主任还是一个心地善良的人。从初三第二学期当我们班的班主任开始,我们感受到了很多来自她的爱,这不仅教会了我们学习知识,更重要的是教会了我们如何做人。甚至在对待我们班只拿个位数的“八才”时,他也总是耐心,细心,用心。我们班有一个很特别的同学。他妈在他半岁的时候离开了他,他爸七八年都没回来。他和年迈的爷爷奶奶住在一起,所以养成了小偷小摸、干坏事的习惯,学习一塌糊涂。但是,老师从来没有放弃过这个同学,也很少抱怨。不管他犯了什么错误,这都是一次艰苦的教育。有时候我们班有些同学看不起这个同学,老师会很生气的说,要学会尊重,要学会包容,要学会体谅。总之,给我们的感觉就是老师特别关注这个对我们没用,全身都是不好的问题的同学。后来知道了这个同学的遭遇,才知道老师的良苦用心。
我也从班主任那里学会了做一个谦虚的人。我们班主任当了一年多,我们班发生了翻天覆地的变化。然而,当我们取得成绩时,老师总是非常谦虚地说:“你们都太聪明、太有才华了,给你们老师一个面子吧!谁说你最难管最难?为什么我不这么认为?相反,我觉得你太懂事了,但一定不能骄傲,一定要继续努力。”每次听到这么简单的话,我们都很感动。
我的班主任是一个外表漂亮,头脑更漂亮的人。虽然她有时很严厉,偶尔也会生我们的气,但我从心底里欣赏她,喜欢她,考虑到她不知疲倦的教我们,教我们唱歌,跳舞,打球。
我真的很佩服我的班主任,我永远不会忘记她的好!