我的班主任作文700字-小学五年级作文
我的班主任姓李,他的名字叫。大家都亲切地叫她“李小姐”。
李老师留着短卷发,鼻子上戴着一副眼镜。她看起来很善良。李老师从一年级开始就担任我们的语文老师,所以我们都和老师建立了深厚的感情。
我的班主任李老师工作非常努力。为了区分每个学生作业的“等级”,老师花了很大力气。只要你做得正确工整,写出精彩的作文或日记,老师总会给我们奖励一个“优秀”字。为了激励我们,三个优秀的字可以换一颗星,十五颗星可以换一张免分配卡。看着老师认真批改作业,我也不再不好意思匆忙完成作业。
我的成长离不开老师的精心培养。记得有一次老师问了一个道德与人生的问题,很多同学纷纷举手。我总是怕答错,也很少举手发言。虽然心里有答案,但还是稳稳的坐在座位上。李老师看着她的同学,眼睛一直盯着我。我从她的眼神里读出了鼓励和信任,但还是犹豫了。李老师还在看我,我就大胆地举起手。老师听了我的回答,赞许的看着我,似乎在对我说太棒了!以后继续努力,大胆开口!
李老师不仅教我们知识,还教我们如何做人。我是锶电池和亚英的好朋友。我们班一个男学生经常欺负我们。我们很生气,决定报复他。有一天,我们三个人把他的语文书藏了起来,他上课没有书,被老师批评;还有一次,我们偷偷扔掉了他的铅笔盒。结果这一切都被老师发现了。我想:这太可怕了。我们三个都被请到了讲台上,我的心一直在怦怦直跳。只听老师说:“每个人都会犯错,但犯错了就要改正。你们三个都是好学生,老师相信这种事情以后不会再发生了。”在老师的指导下,我们真诚地改正了错误。