我最喜欢的班主任作文1200字-小学五年级作文
我最喜欢的班主任
——吕蓓蓓老师
五(七)班陈
时光飞逝,日月如梭。时光飞逝。刹那间,我上了四年级。四年的小学生活,悲欢离合,欢笑泪水。喜欢色彩鲜艳的图片,色彩鲜艳;像一条弯弯的小溪,清澈纯净;像一种多味果汁,甜而美;回顾这三年的学习生活,我的班主任和语文老师——卢贝贝,让我难忘的是你们无私的关怀和辛勤的付出。虽然你不再担任我们的班主任,去其他班教语文,但我们在与你朝夕相处的日子里结下的深厚友谊却无法从我的记忆中消失.
怎么能忘记呢?初一第一次报到就爱上你了,圆圆的脑袋,大大的眼睛,像个美丽的天使。看到我的时候,你笑着说:“哎,你的大脑袋里一定有很多知识吧。”我笑了,你也笑了。你的话经常在我耳边回响,就像一个温暖的春风,温暖了我幼小的心灵,让我对学习产生了浓厚的兴趣。
你怎么能忘记临近期末的时候,因为担心太多而住院。我和同学去医院看望你。你躺在病床上反复问我们的复习,你总是担心我们。几天后,尽管医生建议,你还是不能担心我们。你提前出院了,暑假的前一天回到我们这里。用你的话说:如果你们不去,我真的不信任你们这些孩子。啊!陆老师,你真好!我们已经得到了母爱的呵护!
怎么能忘记,你的谆谆教诲,从a,o,e到点,横,竖,左;从天上的星座到水下的世界;从“六一”演出到一部教科书剧,你用微笑和关怀传达你的信念和力量。上课你是我们的好老师,下课你是我们的知心朋友,和我们聊天,打游戏。做你的学生真好!
怎么能忘记呢?初三是写作的第一年。起初,我总是害怕写作。是你耐心地教了我们。经过你每周对你作文的生动点评,我慢慢恢复了信心,不再茫然写作文。初三下学期参加了学校的征文比赛,获得了一等奖。俗话说“努力有新的收获”,而这丰硕的收获因为你“春风化雨,润物细无声”的高尚情怀而更加美丽动人!
我忘不了在小区参加美式英语读书会的那一幕。经过选拔,我有幸进入了决赛。当时因为我没有区分“n”和“l”,你一遍又一遍的引导我。当时恰逢国庆假期。你为了我放弃了休息时间,一个个冲到我家给我讲课,直到你满意为止。比赛那天,我拿了一等奖,恐惧向我袭来。你告诉我“不要害怕,你很棒”这句话给了我多大的勇气。但是我在舞台上犯了一个小错误。下台后,你拍拍我的肩膀,在我耳边说:“没关系,明年还有机会。”我哭了,不是伤心的眼泪,而是觉得真的对不起你。令人惊讶的是。我得了一等奖,我很开心。你怀着一颗坚强的心说:“航,记住外面有人,外面有天。”亲爱的陆老师,我记得。
一切就像一场场精彩的电影,让我久久难忘,永远不会忘记!你用你的热情,教会了我们简单、自然、充实、高尚。
这是我最喜欢的班主任,——吕贝贝。