我的班主任作文1100字-小学五年级作文
“老师!”好亲切的名字!人们经常把老师比作园丁和红蜡烛,来赞美他们的辛勤工作和无私奉献。我的班主任李老师是一位好老师。我从心底里爱她,因为她有时像一个和蔼可亲的大姐姐,有时又像一个严厉的母亲。
李小姐个子不高,但走路说话都很有活力,让人总觉得她充满活力。她那双炯炯有神的眼睛似乎总能看穿我们的想法。李小姐教我们中文,她写粉笔字流利大方。
李小姐很随和,我们寄宿生每两周只能回家一次。老师经常在放学和晚饭后去宿舍看望我们,向阿姨了解我们的生活状况,寻求帮助。这时,我们像一群麻雀,围在她身边,喋喋不休。老师非常关心我们的健康。天气冷的时候,她总是告诉我们要加一些衣服,小心着凉。她经常告诉我们每天要多喝水,让我们每人准备一个小水杯随身携带,以便及时养成喝水的好习惯。
记得四年级开学的时候,两个同学为了一件小事吵了起来,差点打起来。李老师认真批评教育他们,要求他们道歉,互相理解。通过这件事,李先生谆谆教诲同学们:“你们都离开父母,来到一所小学,在同一间教室里吃饭、生活、学习。大家在一起是美好的缘分。你要珍惜!希望同学们能像兄弟姐妹一样互相帮助,团结友爱,把我们班建设成一个温暖的大家庭!老师愿意和你一起努力,好吗?”“好!”学生们齐声回答。从老师的话语和眼神中,可以看出她对我们的深深期待。
李老师对同学一视同仁,特别关心后进生。在那次考试中,我们班的转学生李整整读了一年大三。我觉得;奇怪的是老师不批评他。然而,结果出乎我的意料。老师把他叫到讲台上,轻声说:“你考不好很难过,老师也是。但是,我觉得你很努力。老师相信你会继续努力,一定会成功的!”老师还对学生们说:“虽然李的成绩不够好,但他可以从不及格的60分努力到70多分。这次他考了80分,不容易啊!大家都为他的巨大进步鼓掌。”眼泪在李的眼中闪过,但我从眼泪中看到了他更坚定的信念。从那以后,他学习更努力了!老师经常在课堂上表扬他,鼓励他大胆回答问题。升旗仪式举行时,老师要求他当一名光荣的升旗手。在老师的帮助下,找到了一点自信。在老师的关心下,他们一点一点地取得了进步。
李小姐的爱就像温暖的阳光照耀着我们的心。有了她的爱,我们健康成长。
评论:
小作者可以仔细观察,把握老师的语言来表现老师对学生的关心,通过生活中的小事来表现老师的奉献。语言朴实无华,读来友好自然,没有雕琢的痕迹。