我的“绿色”班主任作文800字-小学五年级作文
张老师一踏进教室,她那件翠蓝色的连衣裙就吸引了她的同学:中等身材,瘦削的身材,一双小小的单眼皮,笑起来像一朵充满阳光的向日葵。她是我的班主任。
因为我喜欢张老师,所以我特别注意她的功课。每节语文课,我总能兴致勃勃地听完。张老师在课堂上很特别:一节课下来,除了清脆愉快生动的讲解,她还抛出了许多特别的问题。对我来说很难。我是班里一个安静内向出名的‘小淑女’。有一次,张老师满怀期待地问:“如果让你送妈妈一件礼物,你会送她什么?”学生们怀着极大的兴趣举起了手下课后,我胆小的趴在桌子上抽泣.
然而到了五年级下学期,我成了少先队的中队长。每当我缓缓升起鲜红的五星红旗,心里都在默默感谢张老师。就是上学期张老师不断鼓励我,我的胆子也越来越大:上课不再害怕举手,乐于融入班级活动…
张老师不仅很关心我们,而且有丰富的教学经验。记得有一次在一年一度的比赛前,当我听说我也可以参加比赛的时候,我真的很惊讶,也很开心。第二天,当同学们整齐地站在操场上,听到校长在台上念二等奖《曹》时,我的目光不自觉地移到了张老师身上,我想说一句,‘张老师,谢谢你!’
张老师不仅对别人温柔善良,实际上也是一个严厉的班主任。有一次上数学课,我偷看了故事书。放学后,我立即被叫到班主任办公室。第一次看到张老师这么生气。她不听我的解释,就拿起一把教学尺子狠狠地砸在我的手掌上。就打了一次,眼泪就没了。手心有点疼,心里更疼:张老师一定对我很失望吧!要知道我偏科目,张老师经常帮我解数学题。我正要张嘴,张老师把尺子扔在地上。她轻轻掰开我的手掌,看着我。我过了好一会儿才说,‘不好意思,老师打得太狠了!“还疼吗,”。
唉,我的班主任心疼学生!
随着假期的临近,学生们看到一个黑胡子的叔叔来看张先生。大家都瞎起哄:‘会不会是张老师的‘男朋友’?不行,这个大叔不帅!”每个人心里都觉得委屈。结果班里的‘小灵通’带来了最新消息:不是,那个大叔原来是张老师的亲戚!xi,学生们都松了口气,班上一片欢腾!
张老师给了我们很多有爱心的班主任。十年后,二十年后……你还是我怀念的那个‘绿’!