我的班主任作文1100字-小学五年级作文
我的班主任
当我们提到老师时,我们每个人都不禁感到钦佩。老师就像勤劳的园丁,无时无刻不在哺育着我们;老师就像是我们迷路时的向导,给我们指明方向,让我们前进;老师也像浩瀚大海中一座不朽的灯塔,照亮了我们的航行之路,让我们从容走向未来!
一个。可敬的老师
一个大热天的下午,学校要举行“防震防灾”的演练,学生们难受得像蒸笼里的馒头。好像这种天气学生要被蒸了。我们认为我们可以出去透透气,所以我们尽快冲下楼。但是楼下比教室里更难受。火辣辣的太阳似乎决心不到一层皮就不放弃。一阵风吹过,似乎缓解了人的痛苦,但过了几秒钟,又感觉不好。因为风比较热,吹在身上更难受。有几个同学支持不了,我们有的同学觉得时间很长。校长说的一切似乎都很吵。这时,老师对我们说:“你们一定要学会坚持。听着,校长不是坚持吗?要不是教你安全知识,他早就坐空调下面了!”老师的条件比我们的差。她头上冒出了汗珠。老师站在烈日下,但她向谁抱怨呢?在我眼里,老师突然变高了。这时,仿佛有一阵风吹进了我的心里,顿时让我心旷神怡。经过这件事,我更加佩服我的班主任了。
两个。关心学生的老师
前几天因为感冒发烧了。上课打瞌睡的时候,老师发现我异常,觉得不对劲,就摸摸我的头,叫大家不要大声喧哗。我立刻走出教室,给我倒了一杯温水,然后给爸爸打电话。之后被送到校医办公室。医生说:“再来晚了,就失去了最好的治疗时间!”返校前老师陪我打点滴。老师,我想对你说:“谢谢你对我的爱!”
三。负责任的老师
有一天中午,老师下命令说:“没有体育课的时候,不许带‘三国杀’到学校。一旦发现,就没收。”老师说话的时候,我正在桌边玩,根本不听。这时老师来找我,我措手不及。感觉老师比曹操还快。她毫不客气地没收了我心爱的《三国杀》,让我不服气。因为一分钟前我同桌还在玩,为什么没收我的而不是她的?越想越没感觉。回家后,我把事情的经过告诉了我妈,我仔细想了想。我觉得老师做的是对的,我不应该生老师的气。老师没收了我的玩具,这是对我的警告。不要让我专心玩,而是关注学习。从这点小事,我感觉你对我的态度很负责任,老师。
老师,你是照亮我前进道路的灯塔。当我犯错时,你是及时的警报;你是当之无愧的辛勤园丁。老师,您用汗水浇灌出美丽的花朵,是祖国未来的栋梁!我想大声对你说:“老师,我爱你!”