负责任的班主任作文400字-小学五年级作文
说到我们班的班主任,他是一个非常好的老师,尤其是他对学生非常负责,他会涵盖方方面面。他是我们班的王先生。
有一次考试成绩下发后,我看着试卷还行,但是同桌小英考试没考好,伤心地哭了。就在她难过的时候。王老师走过来安慰小英,对她说:“你这次和下次都不好看,没事的。如果你有任何问题,来找我。我一般都在办公室,我给你解释。”小英不哭了,对王小姐说了:“谢谢王小姐”。王老师只是笑笑就走了。
还有一次,同学晚自习放学走了,我背上书包准备回去。刚走出老师家,王老师拦住我说:“我妈没来接你”,我说:“今天我妈加班,我自己去”。老师抬头看了看天数:“反正我送你。”我听到:“不用我自己也行。”但是王先生坚决不同意,我只好坐他的车回家。回到家,回头看了看王先生,叹了口气,多么好的班主任啊!
这是我们班的班主任,一个对同学非常负责的老师。