关于班级作文600字 语文老师“下岗”了
“丁,丁”,语文课开始了,大家飞进教室,身后卷起一片飞扬的尘土,仿佛一群凶猛的狼在后面追着我们,进了教室,大家回到座位上,做好课前准备,等着老师来上课。
啧啧!五(3)班讲台上为什么没有老师?老师还不会来吗?那是不可能的。已经上课五分钟了。仔细看看。哦,是的!原来雷老师正坐在讲台下面听课呢!
实际上,雷先生已经给我们布置了任务。我们是这个班的“老师”,雷老师已经下岗了。
现在轮到第一组讲课了。首先,小老师刘一和盛汉博负责说容易写错的话。但是他们一上台就开局不顺,没人想先说话。最后,刘一成了“先锋”。他鼓起勇气说了出来。“上瘾”这个词很容易出错,很多人在病句框里忘了两点。轮到盛牵制博了。他的表现和刘明年的表现很不一样。他的声音小得像蚊子的叫声。他们根本不合作。看来他一点准备都没有。
接下来,赵向大家口述了的情况。和丁打算在黑板上写字。赵比的前两个拖油瓶强多了。她的声音洪亮,发音清晰,听写速度恰到好处。大家都写得很悠闲,一点都不紧张。
好了,第一组的讲座时间到此结束。现在轮到第二组了。第二组的青年教师是朱和孙。他们想让我们知道一些单词的意思。小老师说意思,我们写单词,答对了可以加分,太简单了。我们争先恐后地举起手。没人能阻止我们这些小医生。大家加分。看来朱和孙英准备的很充分啊!
在我们第三组,第一位选手是我们骄傲的将军“李小姐”,她想和你谈谈她读完第一课的感受。我们对她充满信心,我相信李小姐一定会给我们组加分的。果然,李金童表现非常出色,为我们组加分不少。
就在大家都入迷的时候,铃声响了。雷老师,我们是一个好的小老师。哈哈!