班级“拍卖会”作文700字-小学五年级作文
一进教室就听到刺耳的“锣鼓”声,站在讲台上的是我们班的“搞笑王子”王勇。他无愧于自己的名声。无论他走到哪里,都会有笑声。我想知道他今天会玩什么新把戏。
只见王勇拿起黑板擦敲了两下,假装捋下巴,故意清了清嗓子。他一本正经地说:“今天,我们举行了一场慈善拍卖,拍卖的产品品种丰富,质量上乘。希望女士们先生们慷慨解囊,积极申办。”这个想法真的很新鲜,立刻得到了很多同学的响应,课堂一下子活跃起来。
“拍卖”正式开始。王勇从同学的座位上拿了一些文具放在讲台上作为拍卖物品。其他同学给了你一记耳光,他一个个哭了,没卖出几样,渐渐就没意思了。王永科不甘心就此结束,只见他眼珠一转,计上心来,“咳咳——咳咳——”王勇提高了声音,“立正!下一个拍卖的物品是这个领域的最后一件物品,也是最珍贵的物品,那就是……”大家的胃口又被他激起来了,都盯着他说的话。停了一会儿,王勇大声说道:“那是深海里的一颗巨大的珍珠,有乒乓球那么大。它是无价的!起步价五毛钱,机不可失,时不再来。大家要好好照顾!”学生们很困惑,不知道他在葫芦里卖的是什么药。听完王勇的话,他继续说:“耳闻不如耳闻。请看,这就是稀世珍宝——水下珍珠!”所有人都盯着他能变出什么名堂,只看到王勇用手在空中画了几个圈,突然指向教室的一个角落。学生们看着他指的方向,“哈哈哈……”全班顿时哄堂大笑,然后有人大喊:“六毛!”“八毛”“我给你两块”。原来他指的不是别人,是我们班的同学李珍珠,因为他的特殊名字被王勇开了个玩笑。
珍珠小姐不是省油的灯。她气得跳起来追王勇。王勇吓得大叫救命。他在“百忙之中”没有忘记拍卖会,宣布:“两件,成交!拍卖结束,拍卖师跑了!”