那是初三,在农村读书的时候,和同学住在一个普通班。常见是因为我们班没有宽敞的教室,但是很干净。在这个小教室里,发生了很多事情,有好有坏。其中一个我记忆犹新。因为它,我感受到了集体的温暖,感受到了同学们真挚的友谊。
在一个阳光明媚的早晨,我吃完早餐后,拿起书包去了学校。我已经到学校了。突然,我好像发现了什么。于是,不管地面有多脏,我都下来看了看。唉,真是不幸!没想到,就在这个时候,一辆摩托车冲了过来,碾过了我的腿。真的很痛苦。人们看到后立即给爷爷打电话,然后用纱布包着脚被送到医院。医生说他们将休息一周。“什么,不,这周轮到我打扫教室了,老师还讲了新课。我怎么能不去上学呢?”我焦急地喊道。在我再三请求后,爷爷同意我去上学。到了教室,同学看到我,马上跑上来抱着我。后来老师来了,说:“大家安静。因为杰森(我学名)被车压死了,她不会扫地擦玻璃……”“我愿意”“我会帮她的”。老师还没说完,学生们就急忙举手了。我太激动了,以至于连老师最后都拿不定主意。下课了。我想去厕所。同桌王雪艳似乎知道。她伸出手说:“来,我背你。”她只是把我抱了回去。放学了,同学都走了,我一脚一跳扫地。出乎意料。他们拿着扫帚和抹布站在我眼前,笑着说:“我们一起干吧。”我又一次被感动了,激动和骄傲的泪水从我的眼中涌了出来。我也努力擦干眼泪,大声说:“好,我们一起打扫吧。”