有关美德的作文800字 我是班级护花小天使
美德是什么?我觉得是摔倒后帮别人,在公交车上让座,看到地上的垃圾自己捡起来…我曾经约过德,在一次经历中学会了什么是德。
这件事要从绿植说起,让我记忆犹新。开学第一周,老师说:“为了让每个学生都能在舒适美好的环境中学习和生活,每个人都应该带一些植物来美化班级。”学生们一致同意。周一,学生们手里拿着花篮,把各种植物放在书包柜台上,重重地踢着。哇!老师瞬间变成了一个“花市”,玉树的粗枝,绿叶萝卜,吊兰的长辫子我看着它,觉得很开心,眼睛亮亮的。就这样,两周过去了。有一天上课的时候,我走到绿色的植物前,偶然发现了富贵树的叶子是怎么变黄的。我挑了一块扔进了垃圾桶。我以为只是一块,就不怎么在意了。但是过了两天,我又去看绿色的植物,却看到水仙花开了,我的头垂了下来。原来轰轰烈烈的青萝卜只剩下几片薄薄的叶子,摇钱树的叶子也沾满了浓浓的灰……他们都垂头丧气,低头耷拉着脑袋,仿佛在说:“快给我倒水!我渴死了!”我赶紧把这件事告诉了老师。老师说:“没事。带他们去卫生间倒点水就行了。”于是,老师让几个同学每周五把植物拿到厕所浇水,于是我们又看到了美丽的绿色植物。但是后来听到同学叽叽喳喳说:“把这些植物都搬到厕所里,好累啊!”“这些植物需要这么多水吗?”.我想了一下,三个人一个星期带十几盆植物去浇水不容易。经过慎重考虑,我让爸爸在淘宝上买了个小喷壶,三天后喷壶到了。我赶紧把喷壶递给生活老师,说:“这是给我们班浇水的。”“谢谢你!你是个有心人。”生活老师笑着夸我。这个时候,我的心比吃蜂蜜还甜。回家后,我把这件事告诉了父亲。我爸说我是班里的“护花使者”。但是爸爸也批评我说:“为什么不直接把喷壶给班主任呢?让她知道有多好!”我说:“为班级做贡献不是为了给别人看,只要对班级有利就行!”爸爸笑着夸我懂事。现在看到同学用我买的喷壶浇花方便多了。花儿笑了,我也笑了,大家都笑了!
通过这件事,我终于知道什么是美德了。美德是未知的春雨轻抚绿草,就是在未知的夜晚,明月无声,静谧无声,只留下爱的足迹!