全班批评了这场风暴
今天,老师决定在班上举办一个关于自我批评和批评他人的研讨会。一开始没人主动举手。看到这一幕,我高举双手。老师看到我,让我起来说我只是专注于自我批评的好处和被批评后的感受。老师似乎很失望。她说:“没错,但是老师让学生找一个。”怎么会有人对这个团结班之后的人不满呢?我做不到老师要求的,所以我不得不坐下来。
我面前的臭小子萧宁对旁边的同学说:“我一般都这样对你,你肯定会对我有意见。起来说,我不骂你。”听完这话,我旁边的同学举手站起来说:“我想说萧宁,他平时说话像条狗。他说话像条狗。好像有什么不好说的。可能他怕我面前的烂崽。没关系,我不怕他。我是说老师该管教他了。想到这,我立刻举起手,起身大声说道:“我也想说萧宁。自习课上,萧宁是班长,老师反复让萧宁管理班级纪律,但萧宁让我们自由活动。他在那里抄别人的作业,不算错。他还带了教室。他的脸突然变蓝了,他急忙辩解道:“我不知道。我在帮助别人做作业。谁说我给他们免费活动,我自己在玩?”哈哈,萧宁越来越乱了。当他下课的时候,我心想,我看了我一眼,大声对他说:“行了,谁怕谁还不知道。”萧宁又无奈地叹了口气。后来,萧宁的马孜肖坤看到这一幕,举手说:“我想说小文,她每天都在那里装嫩,就像三岁的孩子一样。”全班哄堂大笑。听到这里,我突然生气了。这时,萧宁在我面前得意洋洋的说:“肖坤,你下课后,小文还要给她三分。课后你一定是缺胳膊少腿。我们等着看好戏呢!”