秋天的银杏树叶(转载)作文500字-小学五年级作文
我喜欢冬青叶和枫叶,但更喜欢学校里小巧精致的银杏园。
秋姑娘悄悄地来了,那是一个收获的季节,我们学校的银杏叶渐渐变成了金黄色。从远处看,它就像一把由多层金属片制成的大伞,让我们的学校更加丰富多彩!银杏叶的形状就像点缀在银杏树上的小风扇。几阵微风吹过,银杏叶沙沙作响,像风铃。它被风吹走,散落一地。不时有几根枝叶飘落下来,像几只孤傲的黄蝴蝶在空中飞舞,降落在地上,扑到大地母亲的怀抱里。不一会儿,地上就长满了金黄色的银杏叶,像是给大地母亲披上了一件过冬的黄色棉袄。看着看着,我不由自主的走了上去,捡了一些“黄蝴蝶”,感觉像老人的手一样粗糙。它的静脉是平行的,分叉的,但是摸不到,真的不可预知。
你知道银杏是世界上最古老的树之一,它的祖先在2.7亿多年前就开始出现了。与当年的蕨类植物相比,它们是高级植物。那时候银杏和主宰世界的恐龙一样丰富,现在却成了稀有植物。银杏好像太老了,一定要保护!
秋天到了,银杏叶都没了,只剩下光秃秃的银杏树。我不禁想到春天是多么的绿可爱,夏天又是多么的绿壮。但我知道这是在节税,明年春天又会充满活力。