银杏作文500字-小学五年级作文
春夏翠绿无暇,秋季渐黄,漫天飞舞。叶子看起来像小扇子和鸭爪。我想大家都猜到了。哈哈!没错。我想给大家介绍一下银杏——,一种无人陪伴的裸子植物的后代。
银杏起源于东亚,是中国古代著名树种之一。它的栽培历史很长,千年以上的古树随处可见。在古代僧人眼中,银杏代表长寿、优雅、圣洁,所以常种在寺庙里,被尊为“圣树”。
奇怪!“银杏”为什么叫“银杏”?最初,银杏是民间的一种果树。虽然不结果,但有肉质的种皮,像杏果。当它成熟时,上面覆盖着一层白色粉末,因此被称为“银杏”。去掉肉质种皮后,可以看到白色的种皮像杏仁一样硬。打破了就能吃到好吃的“坚果”。因此,人们也称银杏为“银杏”。
现代科学家已经证明,银杏是地球上现存最古老的树种,其祖先生活在2。它出现在7亿年前。中生代时期,银杏家族极其繁荣,不仅种类繁多,而且几乎分布在世界各地。后来,由于地球气候和地质的变化,银杏家族开始逐渐衰落。大约两百万年前,这个家族遭受了毁灭性的打击,在东亚的部分地区只剩下银杏一家。因此,银杏成为裸子植物中无人陪伴的植物。
如今,令人欣慰的是,银杏已经引起了全世界人民的关注,被誉为“黄金化石树”,在园林中被广泛种植。