有些人喜欢高贵的玫瑰;有些人喜欢娇艳的杜丹;有的人喜欢芬芳的茉莉花;而且我喜欢普通简单的银杏树!
春天,银杏树害羞地抱小花蕾。很快,花蕾长成蒲扇一样的绿叶。一阵完整的微风吹来,银杏树仿佛是一个优雅美丽的少女,在微风中频频点头。从厨房望向窗前的银杏树,她似乎在和春风甜蜜地微笑!
夏天,银杏树的枝叶比较厚。有一次,一场大雨来了,风雨把银杏树吹得天翻地覆,仿佛不知所措。我透过玻璃看,心里酸酸的,真想帮她一把。但她从未屈服,站得又高又壮。暴雨过后,我看到它的叶子似乎更绿了。
秋天,银杏树的头发被染成金黄色。秋风吃醋,一次又一次扯下她的头发。树叶落下来,像金色的蝴蝶一样翩翩起舞。
冬天,银杏树掉了,露出了她笔直的树干。她像一个即将开战的勇士,仿佛在说:“我不怕冷!我可以和严冬战斗到死!过了这个冬天,我会更直,更有活力!”
银杏树一年到头都不会离开我们。总是为我的家庭进化空气。她是那么执着,那么有耐心;我没有因为困难而屈服,也没有因为严寒而退缩。他那么隐晦,那么勤奋,我们要向她的精神学习!
银杏树,我夸你!