银杏作文500字-小学五年级作文
银杏很高,三层楼高。它是金色的,繁荣的,美丽的。
银杏的树干很细,连小孩都抱得动。它笔直向上生长,像火箭一样,直冲云霄;就像盘古,支撑在天地之间;好像是一把大金伞。它的树干纵横交错,上面长着树枝,摸起来又密又粗糙。
银杏叶又细又大又小,形状各异,有的像蝴蝶,翩翩起舞;有的像荷花,竞相开放;有的像大扇子,轻轻摇曳;有的像大树,努力生长;有些像鸟儿,快乐地歌唱.
有些年纪大的叶子粗糙大,很自以为是。新长出的叶子很可爱。它们又小又嫩又滑。在你鼻子底下闻闻。啊!淡淡的香味在我的鼻子下闪烁,进入我的身体,清新芬芳。
下雨时,树叶上留下的水珠晶莹剔透,像镶嵌在树上的珍珠。雨停了,太阳照在树上,慈祥的太阳公公给了它最柔和的光。阳光下,“珍珠”闪闪发光,闪着五颜六色的光,仿佛给银杏姑娘戴了一串五颜六色的水滴项链。袖手旁观爬上大树,深呼吸。你会立刻感到珍妮弗和精神焕发。
它的叶子丛生,层次分明,密密麻麻,但并不拥挤,排列有序。一阵微风吹过,每一片树叶都在跳舞,这似乎是一种跳动的生命。
银杏,你真美!
(导师:朱新辉)