银杏树_写物的作文700字
银杏树不像妖娆美丽的玫瑰;不像蓬勃发展的牡丹;不像婀娜多姿的荷花。它像一个老人,树干上刻着岁月的痕迹,抵御风沙,呈现出春夏秋冬不同的景象。
春天来了,脚步轻盈,银杏树的枝条像小扇子一样发芽,像沉睡了几千年的好奇娃娃。小小的绿色,像发光的萤火虫一样栖息在树枝上,把光秃秃的树枝打扮得漂漂亮亮的。温暖的春雨,在春风和春雨的呵护下,温柔地播撒生命之水,饮尽饱含水分的嫩芽,舒展开来,快乐地成长。
夏天的银杏树像一把绿色的扇子,给人带来凉爽。绿色的“小风扇”似乎在扇人。公园小径的两侧,种植着挺拔的银杏树。他们弯下腰,自然形成一个拱形大厅。此外,蜿蜒的小路,就像通往古老城堡的通道,让人着迷。
夏天一过,秋的妈妈就忙着给银杏树镀金。一抬头,就像一片浩瀚的金海。一瞬间,秋风掠过,“小风扇”纷纷落下,大风扇倾泻而下,不知道什么时候就涌进来了你。有些像蝴蝶一样跳舞;有的像黄鹂一样飞翔;其他人像舞者和演员一样轻轻旋转。又是一阵风吹来,银杏树飞得更欢了,舞如金蝶,婀娜如飞。不时有几块调皮的碎片飞进你的衣服里,带来一股寒意。
秋天刚过,冬天就来了。这个脾气火爆,身体健壮的年轻人,整夜猛烈地吹着寒冷的冬风,使得银杏树美丽浓密的绿色长发一根接一根地飘落下来,变成了褐色的、毫无生气的老树干。我还每三五次和银杏树摔跤。银杏树作为植物界的活化石,从不放弃,虽然有时候会有点不知所措。但是春天的第一缕阳光认出了老人。
银杏树不仅漂亮,而且结果!但是银杏树——的果实好像对我们不利。20多年才结一次果,可能会中毒。所以,不要给自己做银杏果,因为会中毒。
银杏树虽然那么平凡不起眼,但我爱这不知名的银杏树!