银杏600字
提到国宝,马上就会想到大熊猫,但你知道银杏也是我们的国宝吗?
古时候银杏家族“人山人海”,遍游天下。然而,由于四世纪的冰川袭击,银杏等植物遭受了毁灭性的破坏,濒临灭绝。幸运的是,中国南方冰川结构的不连续性使银杏避免了这场灾难。
银杏也被称为“公孙树”。顾名思义,祖先种树,直到他们的孙子开始使用。银杏生长缓慢,树龄可达数千年!你可以住得离乌龟很近。是树上最老的人。另外,银杏树具有观赏性、经济性和药用价值,全身是宝。银杏树是第四纪冰川运动遗留下来的最古老的裸子植物,是世界上最珍贵的树种之一,因此被视为植物界的“活化石”。世界上最大的银杏树位于贵州省福泉市。这棵银杏树是一棵雄树。距今5000-6000年左右,根径5.8米,比普通客厅还宽。树的第一代已经死了,它的心是空的。第二代树在它的外围。这棵在李家湾黄寺镇的千年银杏树,高50米,胸径4.79米。拥抱它需要13个人。
山东省日照市莒县福来山丁琳寺有一棵大银杏树,已有3000多年的历史,与世界上许多珍稀古树一起被列为“遗迹植物”!传说这棵银杏树是西周初期周公种的。历史上周公东征银杏,曾经过“归梦”,所以踏足福来山多少有些可信。这棵银杏树生命力很强,现在还很茂盛。当代书法家王炳龙先生题写了“世界第一棵银杏树”。
现在,银杏已经在中国各地广泛种植。我相信,只要我们真的保护好银杏,银杏就会大放异彩!