银杏树作文500字-小学五年级作文
2006年,我的屋顶花园里新种了一些小树,其中有一棵小银杏树。银杏叶金黄,浅绿,半黄半绿,非常漂亮。
银杏树是世界上最古老的树种之一。可高达40米,胸高处直径可高达4米。幼树的树皮近乎光滑,呈浅灰色,而大树的树皮呈灰棕色,有不规则的纵向裂纹,长枝和短枝相间,生长缓慢。
是我刚种的一棵小银杏树,宽2厘米,高110厘米。夏天树叶茂盛,秋天,那些美丽的蝴蝶都回巢睡觉了,但有些“蝴蝶”却翩翩起舞。它们是被风吹倒的银杏园。
春天,银杏树上会长出新叶。新叶嫩绿,像扇子,叶柄长,所以叶子垂下来。远远地看着银杏树,它就像一个穿着绿色衣服的仙女在春风跳舞,非常美丽。
到了夏天,银杏树的枝干更加挺拔,树干分成许多枝干,许多小枝从枝干上分离出来,上面覆盖着扇形的叶子,看起来非常茂盛。火辣辣的阳光和晶莹剔透的雨水留在顶端,孩子们在树下尽情玩耍。
秋天,最有趣的是这个时候。树下有成堆的落叶。朋友们忙着收树叶,树叶上盖着石灰扔出去,烟雾弥漫。银杏树已经成为我们玩耍和玩耍的天堂。
冬天,银杏树的叶子落下来,只剩下光秃秃的树干,像一个老人独自站在那里。过了一个冬天,落叶变成泥,为明年的生长做准备。
我喜欢银杏树。