温暖的冬日阳光照射在xx小学的路边,阳光让每个人的心里都充满了希望。路边有一排树,但只有一棵是银杏。每天,一位老人穿着大衣去银杏树那里浇水施肥。小玉总是帮他浇水。
那天是元旦,举行了元旦晚会。一放学,小宇和他的朋友们放下书包,准备一起开派对。我一走出学校,就又见到了那个老人。小玉走过去叫朋友帮忙。几条“红领巾”,一个老人成了学校门口一道和谐的风景线。
小玉很好奇为什么老人日复一日地给银杏树浇水,说:“爷爷,你为什么每天花那么多精力种这棵树?”他哽咽了,眼里满是晶莹的泪珠:“老婆快死的时候,在最后一刻告诉我,只要她留着老银杏,她就一直在银杏树旁边,我要他长大!”小玉和他的朋友们都惊呆了,羞愧地低下头,继续工作。
晚上,小玉不愿意和朋友一起去。老人摸着胡子说:“你们都是好孩子。希望你以后生活幸福。”。以后不用我帮忙,我可以保护我爱的人!"
夕阳把世界变成了金黄色,照耀着孩子、幸福和守在银杏树旁的老人。小雨和他的朋友们都被深深地感动了。他们看了一眼老人手里的铲子,它很旧很旧了。铁皮凹凸不平,像老人头上的皱纹。孩子们又一次被感动了,被老人对亲人的深情感动了。
只要有温暖的阳光,银杏就会生长。