家门前的银杏树作文900字-小学五年级作文
在我的房子前面,有一棵高大的银杏树。
银杏叶呈扇形,颇似弓形。绿叶上有梗,叶子感觉柔软舒适。
自从我搬到这里,这棵银杏树就一直存在。想想吧。已经快七年了。我已经从一个五岁天真可爱的孩子变成了一个小学五年级的学生。
我们都在变,但我们家门前的银杏树没有变。
初春,银杏树依旧光秃秃的。冬天的寒风使它的黄叶枯萎了。甚至春天刚到的时候还是光秃秃的!不久之后,早春银杏树光滑的树干上已经有了一些绿色的芽,颜色是淡绿色的。当你轻轻抚摸手的时候,就像抚摸光滑的面霜一样,很舒服!到了春末,银杏叶已经完全长成,颜色由暗变亮。根越深越浅,所以好看。
春天过去了,夏天到了。银杏树的叶子比春天宽得多。叶色的深浅不那么明显,也不像春天那么嫩,而是比较粗糙。银杏叶没有春天那么少。远远看去,叶子堆在一起,一堆,一堆,很漂亮。七八月份蝉鸣的时候,根本看不到银杏叶的颜色。这时的银杏叶是深绿色的。叶子和茎更明显。当你触摸它们的时候,你可以感觉到一些膨胀的东西,也就是叶子和茎。
秋天是果树收获的日子。银杏叶的尖端已经变黄,叶子也干了。整个银杏树是金黄色的。到了中秋节,银杏树开始落叶,四周都是树叶,金黄色的树叶落在地上,给大地铺上了一层金色的地毯。每当此时来到我家,就像来到了童话世界。
冬天来了,天上飘着雪花。在这个寒冷的冬天,银杏树上只有几片金黄色的叶子。严寒期间,银杏树光秃秃的树干上覆盖着霜和冰,银杏树又白又白.
银杏树总是这样。树叶被冷风吹走,春天变长了。冬天,树叶被冷风吹走,然后春天变长了。它一直在循环。我见过七个这样的场景来来去去。
这是我家门前的银杏树,一年四季都有四种不同的景象。无论是春天还是秋天,夏天还是冬天,都会成为一道美丽的风景!