家乡有一棵尽职尽责的银杏树。它至少有1500年的历史。想知道这棵银杏树的故事?我现在告诉你!
风中的“战士”
寒假来到老家,北风呼啸,仿佛要掀翻大地。我穿着一件厚厚的羽绒服,来到我家门口,好奇地环顾四周。突然发现了这棵茂密的银杏树,很兴奋的在树旁玩耍。当时对什么都还好奇,就问奶奶:“这银杏树怎么这么粗?”奶奶钦佩地说!“它!它有几千年的历史了。”我突然意识到,看着它在风中直立的树干,我不禁感到钦佩,这激励我前进。
在雨中的将军
正当我在欣赏这棵银杏树的时候,我奶奶突然喊道:“李快下雨了,快回家吧。”我不情愿地把沉重的身体移回船舱。该睡觉了。我睡不着。于是我拉开窗帘,外面雨下得很大。银杏树用它浓密的枝叶遮蔽了下面的植物。看到这感人的一幕,我突然犯困了,在看大奇观的同时,我被自己无私的奉献打动了。不知道什么时候睡着了,进入了甜蜜的梦乡。
在雨中指挥官
一天清晨,我被奶奶叫醒,拖着沉重的棉鞋,发出“咯噔”声,打着呵欠,向餐桌走来。一股诱人的香味扑鼻而来。原来奶奶在煎鸡蛋。她看着我很无聊,对我说:“李,今天下雪了。快出去玩!”“是啊”我匆忙跑出房间,看到银杏树在指挥其他银杏树像指挥官一样给人遮风挡雨。我很感动,也有点担心。于是我走到银杏树前,拍了拍上面的雪,缓解它的压力。
《闪电》中的“烈士”
天气多变,突然电闪雷鸣。我不能陪伴我的“朋友”,所以我只能呆在家里,默默地看着我的银杏树。每次闪电打中我,我都暗暗为银杏树担心,但它总是守护着弱小的植物不被闪电击中,却被闪电接连击中,树上的叶子不断落下。我真的不忍心看到我的“朋友”这么惨,但我心里暗暗佩服这种伟大的精神。
银杏树,你真是一棵大树。如果我们中国人都像银杏树一样,那么我们的祖国就会变得更强大,更富裕。