银杏果
秋天到了,很多银杏果成熟了。这一刻,我在想,银杏果到底有什么功效和作用。于是上网查了一下银杏果的功效和作用。
银杏果是银杏的种子。对多种疾病有一定疗效。银杏叶具有广泛的功能,可以治疗多种疾病,尤其是一些血管疾病和哮喘。而对于一些食欲不振的人来说,吃东西可以大大增加食欲。一般银杏果在秋季成熟,新鲜银杏果营养丰富,对人体非常有益。
采摘银杏果时最好不要取下手柄,然后浸泡在生油中,三个月后取出食用。可以缓解咳嗽发烧等一些症状。它的营养价值和药用价值都很高,银杏果的功能自古以来就被人们所重视。
能敛肺气,平喘止咳,减少大便。治哮喘、痰咳、白带、白浊、遗精、淋病、尿频等。经常食用银杏果可以滋阴养颜抗衰老,扩张微血管,促进血液循环,使人的皮肤和面部红润,焕发青春,延年益寿。是老少皆宜的保健食品,也是客人的特别美味….
看了这些,发现银杏果好处多多,以后一定要经常让妈妈给我买。