周五晚上在网上看到很多银杏的照片,很好看。于是周六下午,我拿起相机,穿上旱冰鞋,和父母一起去电子系欣赏银杏。
走进电子科技大学的大门,我看到路边站着一排挺拔的银杏树,有的像装满金币的圣诞树,有的像装满金橘的阔叶树。银杏树的叶子是金黄色的,像美丽的黄色蝴蝶,而有些银杏叶是金黄色和绿色的,各占一半;金色的银杏叶衬托下,地面就像是地上的一颗金色的钉子,远远望去,像是一幅厚厚的油画。
我们来到一条银杏树最集中的路,吸引了很多和我们一样在秋天来看银杏树的人。不断变换姿势的人想把美丽的银杏和它们的外观融入镜头的记忆中。摄影师忙得不可开交,拍摄风格更是五花八门。有的人从高处拍照,有的人趴在地上自下而上拍照,有的人蹲着拍照。
我也学会像父母一样给他们拍照。阳光透过层层金黄的银杏叶照射进来,在这寒冷的日子里,太阳一出来,就让我感到温暖。
我也用相机留下了这个美丽的金秋印记。