秋天里的金蘑菇—银杏树
夏姐姐带着炎热的夏天离开了,秋姐姐带着金色的秋天来接我们了。同时,她也给我们带来了凉风。我顺着微风来到充满秋天气息的校园。
我悠闲地走在校园林小道上,空气中弥漫着桂花的清香,沁人心脾,令人陶醉。这时,我在一棵银杏树前停了下来,这棵树不仅很高,而且很“苗条”。它只需要一个人就能轻松握住。从远处看,这棵银杏树就像一个巨大的金色蘑菇。仔细一看,会发现它的躯干非常粗糙,摸起来很不舒服。银杏叶就像小金扇,哦!原来秋风是这些小粉丝带来的!银杏树安静的时候就像优雅安静的小女孩,但是当风来的时候,它们就像一个小表演者,演奏着他们的新歌“萨沙武贾西奇,萨沙武贾西奇……”当我欣赏他们的新歌时,一只“金蝴蝶”落在我张开的小手上。我仔细观察了那只金色的蝴蝶,掉落的银杏叶,看到它穿着棕黄色绿色的扇形衣服,但同时也为它的挣扎和无私的生命做了一个证明。每一片叶子从出生起都会为它的母树提供健康丰富的乳汁,银杏园也不例外。他们多伟大啊!
我爱无私的银杏叶,也爱饱经风霜的银杏树。