我的母校走马小学,风景很多,有桂花,有参天古杉,有青翠的骆寒松,有爆笑的乒乓球台,有红砖白墙的八角亭,但最引人注目的是位于学校西边的古银杏园。
银杏园入口处,绣有四个金灿灿的大字——,“古银杏园”,是《今古传奇》的作者李传峰题写的。当你走进银杏园时,你首先看到的是一棵又高又厚的银杏树。银杏园充满了春天的气息,让人心旷神怡。
为中国人民革命事业做出巨大贡献的贺龙爷爷,曾经在这里结集军队。当时银杏树见证了贺龙爷爷伟大的历史功绩。现在,这棵银杏树为我们遮风挡雨,在它的怀抱里,培养了一批人才。
春姑娘迈着轻快的脚步走进校园。用柔软的手指轻轻一拂,校园顿时充满了生机。银杏树也是绿色的,看起来很精神。粗壮的树干伸展开来,开了一片绿荫,两旁的花草也显示出春天的生机。在银杏树下,学生们玩耍,玩耍,非常热闹。
夏天,蝉在我们耳边不停地叫。因为炎热,银杏树尽可能的舒展自己茂密的枝叶,给我们绿荫。我们有时呆在八角亭里,有说有笑,一片欢乐洒在花草上……
秋天迈着金色的脚步走进校园,银杏树的叶子变成金黄色,银杏树渐渐成熟。不时会有成熟的果实从天而降,落到地上,学生们小心翼翼地捡起来,送到学校指定的地方。踩着金叶铺成的地毯,我们在树下打了一场树叶大战…
冬天,我们迈着雪白的脚步悄悄来到校园。银杏园是白色的,银杏树换上了雪白的冬装。我们跑到银杏树下堆雪人。一串小脚留在校园里,留在我们心里,留在银杏树的记忆里。
【第16篇】小学五年级作文:坚韧不拔的银杏
校园里有一棵树。
古银杏。
几百年前
人们称之为上帝;
数百年后
人们视其为活化石。
春天,它长出绿色的小耳朵;
夏天,孩子们在树荫下乘凉;
秋天,孩子们在树下玩耍;
冬天,它站在风雪中。
啊,银杏!
你有多坚持
虽然吴彤是你的终点
没有你的监狱;
虽然白杨有你的绿
没有你的尊严。
风雨不能击垮你,火不能烧坏你!
火后重生
让你永远做我们的模特!