辛勤的园丁——郝老师1000字
有人说,老师是夜里的路灯,照亮了我们前方的路;有人说,老师是山中清凉的泉水,渴了带来提神;还有人说老师是一本寓意深刻的书,告诉我们很多做人的道理……但是在我眼里,老师就像一个辛勤的园丁,呵护着我们祖国的花朵!
我是东站小学的小学生。我很幸运。我一年级的时候被分到郝先生的班。郝老师,她不算太高。她的方脸上有一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁下,满嘴整齐的白牙。他经常穿便装,看起来很随和。
郝老师对我们要求很严格。每个学生都必须认真写作业。如果一些粗心的“倒霉蛋”学生被郝老师抓到,中午放学后,郝老师会让这些学生“喝茶”,然后打电话给家长。每天晚上我们班都有专题作业:阅读收获、日记、课外背诵(古诗)。通过这样的作业,我们可以扩展我们的知识。因此,在期末考试中,所有的学生都取得了优异的成绩。
郝老师不仅教得认真,还经常为我们安排活动。每天早上,老师让我们全班围着操场跑十圈来锻炼身体。他也以身作则,无一例外,总是早早到校和同学一起跑步,风雨无阻。有时我们也会测试羽毛球和跳绳。坚持几个学期。学生的身体素质有了很大的进步,在全校运动会上名列前茅。
郝先生对同学也很严格。平等对待主课和辅导班。经常上其他课的时候,我们躲在门后偷看自己的表现。有时候,我记得那次,当我在上英语课的时候,我在和我的同桌说话。这时郝老师来了个“突然袭击”,抓住了我和我同桌。放学后,郝老师留下我们进行深刻而严厉的教育,并给父母打了电话。打电话的时候,我听到郝老师对我妈说:“平时,我也是这样。”这个课,郝老师应该是完全无视的,但是他没有,但是郝老师处理这件事很认真。
这是我的语文老师,郝老师!郝老师不仅是个严格的人,也是个爱管闲事的人。但是,没有郝先生的严格和多管闲事,我们就没有今天的精神。
郝先生,你真是个好老师!