陆老师600字
她是我们三年级的语文老师,现在不教我们了。但是她在课堂上严于律己,宽以待人的优秀性格给我们留下了深刻的印象,同学们都很想念她。
我记得有一次我们上语文课,鲁老师念玫瑰为美古。一个同学举手告诉老师要念我。陆老师马上查字典,当场表扬了同学,然后笑着对大家说:“玫瑰我看错了。到家后,我在练习本上写了20遍。”
没有一个学生认真对待她的话。他们都以为老师只是说说而已,不会真的写20遍。转到天堂的语文课,同学们都惊呆了。陆老师拿出写得整整齐齐的作业给同学们看。然后她用小夹子夹住,挂在黑板旁边。让我们课后评判她的作业并写评论。教室很安静,你能听到喘息的声音,学生们似乎在静静地思考。
接下来老师发单元试卷给我们批改错误。学生在试卷后面主动写错字20遍。老师发现了,笑着对我们说:“学生不用写20遍,改错字就行了。”
一个同学站起来问:“老师为什么要写20遍?”鲁老师很幽默地说:“我读《玫瑰》十几年了。在过去的十年里,我至少错读了几百遍。如果我读错了,写了一遍,至少要写一百遍。现在还是差80倍。”听了陆老师的话,所有的学生都笑了。
我们去鲁老师的课总是觉得那么轻松愉快,效果很好。她不仅教我们学习文化知识,还教我们如何用实际行动来表现。