五年级作文老师优秀作文)
在这漫长的人生旅途中,每个人都有帮助过自己的人,也许一杯水,一便士,或者一片面包。我要感谢老师教我。
我还记得有一天下午,所有的人都坐在位置上考试,我因为太紧张而焦虑,早上刚复习的知识都忘了。你看到了,轻轻走下讲台,对我说:“加油,不要紧张,相信自己,你总能做到的!”听了你的话,我的心平静了很多。
不一会儿,我就填好了整张试卷,考试结束了。我把试卷放在讲台上后,拿出语文书,答对了。我发现我把错别字和古诗词写对了。
第二天是卷发,考了91分。后来我又算了一下分数,发现你多给了我3分。于是我走到讲台上告诉你,你说“我把这3分借给你了。在这段时间里,你表现得很好。不过,再借也不难!”
所以这几天,我一直很认真。下课后,我不想放下语文书。
终于,考试又到了。这次我一点都不紧张,因为这些题我都能做。
果不其然,这次我考了98分,于是我高兴地跳上台对你说:“把最后3分还给你,我还有95分!”
老师,我要感谢你教我如何写作,告诉我们生活的真相,给我们新的知识。
谢谢老师!