五年级作文老师优秀作文)
先讲个故事吧。
有个老师让学生描述摆渡人。一个瘦瘦的男生写的很认真。他在作文中将摆渡人比作老师。那天他的作文被老师表扬了。一周后,老师让学生再描述一下老师。许多人说,老师是一根蜡烛,燃烧自己照亮他们,或为他们照亮前方的道路的灯塔“那你的作文呢?”老师带着一丝愤怒问道。男孩翻出了他关于摆渡人的作文。“喏,我已经写好了。”老师沉默了。十年后,只有以前的那个男孩来看望他,给他带了一些礼物和教师节祝福。
也许,有人会说这个男生不懂事。两个作文怎么偷工减料变成一个?但我觉得这篇作文的分量是几十年的友情。想问一下,如果你在旅途中遇到一条自己难以跨越的大河,一个叫老师的摆渡人带你过河,你会在以后的岁月里,每年的教师节,送他或她一份祝福吗?答案往往是否定的,很多人把老师当成一个对象,就像他们在文章里写的:蜡烛、灯、园丁……他们“利用”了老师,忘记了老师。一朵美丽的花如何感谢一个简单的园丁!那个男孩想起了他的摆渡人和陪伴他度过短暂时光的老师。他没有忘记摆渡人是如何从河的一边摆渡到另一边的。这就是感恩,是给老师最好的礼物。
教师节如何向老师表示敬意?很简单。它不需要任何盛大的盛况,甚至不需要任何礼物。只要每个教师节,记得给老师一句“教师节快乐,你辛苦了”。当一个退休的老教师在每年的教师节收到一代又一代学生的来信、电话和电子邮件时,他能想起自己和学生的奇怪故事,想起每个学生的声音和微笑,回忆起人生的沧桑,这能让老师感到无比欣慰。不是吗?我妈妈是小学老师。她宣扬学生最幸福,因为她用六年换来了每一个教师节。
老师是人,不是一次性物品。永远不要忘记他(她)陪着你,载着你过河。请在每个教师节给所有摆渡的人送上最真挚的祝福。