以前一直想全身心的玩,什么书都不看,导致语文成绩波动。
自从我遇见许老师后,我变了。徐老师告诉我们,要多读课外书,增长见识,提高写作能力。从那以后,我对课外书的热爱直线上升,甚至到了一周要买几本书的地步。最后连亲戚朋友都在街上遇到我,问我要不要再去书店买书。因为疯狂的爱书,每天早上拿着一本新书不能早起。时间久了,我学会了看东西和做事的能力。多读书,知识面自然会开阔,成绩自然会提高。每当我取得好成绩的时候,我的父母总是很高兴,我的老师也很高兴,但许先生仍然对我说:“李黄生,你一定要记住,你下次会做得更好。”每次想起这句刻骨铭心的话,心里总有一团火在燃烧。这句话成了我前进的动力,让我在未来的学习道路上脚踏实地,从而为初中学习打下良好的基础。
我认为书籍是你生活中不可或缺的一部分。如果生活中丢了书,灵魂就会空虚。相反,如果你的生活充满了书本上的知识,那么你的灵魂就会充实。书也是不开口的老师。它能让你在困惑的时候找到正确的答案去清云见青山。是徐先生让我明白了这一切。我很感激能在生命的角落遇见许老师。