我们的语文老师——杨老师很漂亮:长得笔直像一条黑色的瀑布披在肩上;亮晶晶的眼睛;细长的柳眉;高鼻梁;健谈的樱桃嘴和中等身材。不要被她的外表所迷惑。她练了9981天,经历了八十一难,终于悟出了三大绝世神功。现在我慢慢来。
“绝对”——课本。安静学习。在外面徘徊的我脸色煞白,二话没说,迅速回到教室,看,比刘翔还快!我建议长大后去看奥运会。而教室里的“小麻雀”们,却忍不住叽叽喳喳,说着小话,尤其是一些玩得很厉害的同学。这是个大话题。唉,他们不知道这是一场自然的风暴。当杨老师走进来的时候,所有的学生都沉默了一会儿,但是杨老师温柔的说:“同学们,现在大家都是五年级的学生了,要尊重别人。其他班都很安静,大家都要学点东西!”全班都松了口气,虽然很恶心。还好不是狮子吼,只是有时候人很安静。“两个必须”——狮吼“你看,这是彩票中奖”。“嘿,你昨天玩‘cf’了吗?昨天的《生物化学》太……”另一个同学在《啦啦啦啦》里讲。如果他今天“从灾难中幸存下来,他将得到祝福”。这时,杨老师走了进来,立刻大怒,喊道:“不许说话!要谈阶级!下课后你还没说够吗?不然你上来我下面听!你怎么这么安静?上课会走神。以后——你要安静!"啊,虽然这个“狮吼”没有《功夫》上的租船人厉害。但是很可怕。还好老师没有走火入魔。否则后果不堪设想,还是老师慈悲为怀?我在“三个一定”——凌波微步课上走神了,昨晚熬夜是因为爸妈给我的作业多。我试着睁开眼睛,但它们有一千磅重。没有!不要分心。用心听。“哦耶哈——欠——”。我再也忍不住了,但是我不能。我的身体被打败了,我睡着了。“怎么了?”杨老师用手轻轻把我扶起来。“昨晚没睡好吗?以后写作业更快,更努力。”我睁开眼睛,羞涩地笑了笑,坚持要睁开眼睛听讲座。奇怪,刚才老师明明出去了。怎么,怎么,这么快?我又学会了飞行技能。只有轻功——凌波微步逃过我的耳朵。唉,只要我们通过上一段楼梯来学习,老师为什么要费心呢?太美了。漂亮的杨老师也大很多。只有努力学习,她才能回报所有的努力。