当老师真难作文400字-小学五年级作文
黄老师走后,我每天都上早自习课,今天也不例外。
我像个小老师一样,手里拿着《菜根谭》,大步走向讲台。我先深吸了一口气,然后学着黄老师平时的样子说:“请把这个《和气致祥,喜神多瑞》读好。”但大家都不欣赏我,甚至有人开始起哄:“胡先生,你什么时候上任的?”话音刚落,全班哄堂大笑。看到整体情况不好。我赶紧叫了几个人站起来,大家都不笑了。我松了口气,但好景不长。不知道谁喊了一句:“胡先生,我来!”原来是调皮的汤姆林森。安静的教室又爆炸了,我一下子没办法。我只好使出最后一招,大喊:“谁再吵,等黄老师回来,你就好看了。”这个搜索真的很巧妙,大家突然沉默了,我又继续说话。
漫长的40分钟终于过去了,我的任务也完成了。我放下1000磅的书,突然瘫倒在椅子上,感觉口干舌燥,怒火中烧。感觉自己一点能量都没有。下课后,我几乎总是大喊大叫。
当了一个班的老师,才知道当老师有多难。为了把知识传递给我们,每个班都有一些困难。比如罗老师,为了教我们,把他的扁桃体化脓了。
当老师真的很累!