老师,你在家长会上提出了“回家不许看电视,尤其是动画片”的要求。对此,我想提出自己的看法。
我知道你是个好老师。你曾经不顾烈日和我们一起练习。为了让同学明白一个问题,你口干舌燥地重复了五六遍但是,你可能不知道,这一次,连我这个“听话”的孩子都没有按照你的要求去做。我会在日常生活频道上看《国家地理杂志》,看完一定要看完。它不仅让我们了解了各国的风土人情,也让我有身临其境的感觉,了解了珍稀动物和世界地理。看这种电视节目真的受益匪浅。至于那些热爱运动的同学,比如《灌篮高手》,《棒球英豪》等。他们不会错过它,因为它会给他们带来欢乐和启迪。
世界是丰富多彩的,电视是我们增长智慧、开阔视野、接触社会的一种方式。虽然有些电视节目被成年人称为“不太好”,但我们不能偏科、盲目!毕竟这些节目是少数。比如《新闻联播》,《人与自然》,《国家地理杂志》.我很喜欢。如果不让我从电视上得到这些精神食粮,那就像给我的眼睛蒙上一块黑布,世界从此一片黑暗。这样单调的生活和笼中鸟有什么区别?
我觉得适度看“好节目”是无可非议的。那些漫画也可以根据年龄组的大小,根据每个人的口味,有选择地看。老师,你能说出来吗?
如果你不想让我们因为看电视节目而耽误时间,影响我们的考试成绩,那你就错了。适度看电视节目不会造成上述后果,但可以调节大脑,在紧张一天后放松大脑。这样不是很好吗?