清翠的铃声响了,数学老师满脸笑容地走进教室。
教了一会,老师说:“好了,现在我请一个同学看这个问题。”话音刚落,大家的情绪都变得紧张起来。我也不例外。老师问我,如果问题的答案是对是错,很有可能老师会请我去办公室喝茶。我的心怦怦直跳。我低着头躲在以前的同学后面。我不能挖洞藏在洞里。“7——”老师说话了,我暗暗祈祷。我汗流浃背,心都要跳出来了。“73号”可怕的事情发生了,当我吓了一跳的时候,我的心好像都跳出来了。我看了书,把答案一个个说了出来。
啊,铃声又响了。在课堂上,我最紧张最恐惧的情绪就是老师在——提问的时候。