“平底锅”罗老师作文700字-小学五年级作文
“潘”罗老师
博达资优培训学校五年级作文班:柯莹莹
“丁……”铃响了。这是数学课,是最受欢迎的课。数学老师罗老师来到我们班。罗老师看起来“怪怪的”。他的头长得像个螺丝钉,脑袋扁扁的,下巴尖尖的,像个陀螺,一个漏斗,一个圆锥……潘老师,只要有人喊一声,‘潘!大家立刻安静下来,等着老师来。
罗老师有很多“名言”。有一次数学考试,我们班的同学看完试卷都很自信。这个问题太简单了!罗老师皱着眉头说出了第一句名言:“记住,‘自信’和‘自负’只有一个字的区别。我们谁也没听进去,说:“这个‘锅’真啰嗦。你觉得他有点流口水吗?“这句话让我们都笑了。老师盯着同学说:“你要闹,等考试了再捣!”结果考试分数低到大家都信了这句话:“自信”和“自负”只差一个字。
罗老师喜欢课后和我们一起玩。下课后,大家开心地“拉”了“锅”,跑了出去。他们想和老师比赛踢毽子!老师一跳,左脚踢到身后,接住毽子,传给别人,戏剧性的举起。表情太搞笑了!每个人都迫不及待地想在这一刻停下来。
罗老师的表情超级丰富。他高兴的时候,脸拉起来;难过的时候,你最崩溃。有一次,一个同学在课堂上开玩笑,老师摆出一副很讨厌的表情,说:“你要什么!”看着他,只看他一眼,对那个同学说:“你小子活得不耐烦了!”那个同学大胆地说:“还没有!”我们所有人看了都觉得很好玩,有人大喊:“老师,你真的是‘油菜籽’(天才)!”全班更开心了,笑声从我们五班的教室飘了出来.
这是我们的“潘”老师,罗老师——。他让我们这些调皮的男孩子喜欢上数学课,喜欢学习。他不知道从哪来的这么大的魅力,把五年级一班的学生都吸引到了数学课上。他是我们班唯一能制服这个淘气男孩的老师。