飘在天空的棉花糖
传说云的前世是棉花糖。当棉花糖听到天空的呼唤时,它们越飘越高,变成了云。
我喜欢吹棉花糖,又大又甜,像云一样白。撕下一缕放在嘴里,等着甜甜的融化…
小时候嫂子喜欢给我买街头棉花糖,我也爱吃棉花糖。
“阿姨,快看!棉花糖像云。他们是姐妹吗?”我仰着头,手里拿着棉花糖,问。
“他们不是姐妹,但根据传说,棉花糖是云的前世。它听到天空在呼唤它,于是它变成了天空中的一朵云。”阿姨笑着摸了摸我的头回答。
“它为什么要上天?”
“因为天空是个好孩子,但是它没有朋友,所以它去天空玩它!想想看,它的衣服每脏一次,天空都会哭,不是吗?”
“哦我明白了。每天早晚,它的衣服都变成彩色的,天空笑了。”我自豪地说。
“是的……”姑姑牵着我的手回家,影子在阳光下生长。我仰起小脸,呵呵,我看见天空在微笑。
太阳轻轻地抚摸着大地,鸟儿艰难地歌唱着,两边的树都尽力让出一片树荫。风低低地唱着,空气中隐约有棉花糖的味道。摆摊的人还在尖叫.
阿姨像往常一样牵着我的小手来买棉花糖。看着棉花糖翻转机,原来是开心。
我喜欢牵着阿姨的手满街找一台转动棉花糖的机器,听它大力转动出甜棉花糖,让棉花糖粘在我的笑脸上。一次又一次,我开心的发现那种味道像云一样,融化在心里,甜甜的。
后来阿姨生病住院了,白的跟棉花糖一样,但是再也找不到棉花糖一样的甜味了。那一年,好像街上卖棉花糖的人不多。即使有,我也不能再牵着阿姨的手去买棉花糖了。我才发现我长大了。
再见到阿姨的时候,她对我说:“嘻嘻,阿姨好了我带你去买棉花糖!我绝望地点了点头,不知道我在期待什么,是嫂子很快康复,还是很多白色的棉花糖。
我用笨拙的字体给嫂子写了一张贺卡,只有几个字:
祝阿姨早日康复!
少光稍纵即逝,日月如梭。我坐在教室里,听老师讲课本,看老师后面整齐的黑板。偶尔看看窗外浪漫的阳光和蓝天上漂浮的白云。半年后,我回去的时候,看到了一个坟墓。只是一座坟墓.
我天真的以为嫂子出院了,到处找嫂子,让她带我去买棉花糖。我妈跟我说“阿姨走了,去了很远的地方,再也没回来。”“会永远多久?”我疑惑地问妈妈。
“很长一段时间——在我的生命中……”我妈哭了。
那个地方叫天堂,在天空中又高又远。我抬头一看,天空中有许多棉花糖。——阿姨一定是买了很多棉花糖在那里看着我等着我。如果她吃了这种甜糖果,她就不会感到不开心和快乐。因为棉花糖有幸福的味道.
后来街上没人卖棉花糖,因为附近有著名景点,不可能随便摆摊。偶尔没人拉着我的手带我去买棉花糖。
自从阿姨去世后,我就没吃过棉花糖。
几年后,棉花糖似乎又开始流行了,五颜六色,美不胜收。我说,好久没吃棉花糖了。爸爸漫不经心地说,我长大了。
我又一次抬头看了看天上飘走的棉花糖,明白了——。
过去的日子,我再也回不来了。