写关于花的作文400字 我爱木棉花
三月的春天是万物复苏、百花齐放的美好季节。
有一天路过幼儿园的拐角,抬头看见眼前的那棵高大的木棉树。他站得笔直,像一个守护者一样守护着校园。它燃烧的花瓣把树梢染成红色,在阳光下特别刺眼。
突然,一株木棉从树上掉了下来,我捡起来,重重地握在手中。细看这朵花,木棉,有五片花瓣,花心由无数细丝组成。每根细丝顶端都有一个小黑点,非常漂亮。盛开的花朵像一个小喇叭。
我同学说这种花叫“木棉花”“英雄花”。传说木棉是壮族始祖布洛陀的勇士。与敌人作战时,他们手持火把,英勇顽强。甚至在献祭的时候,它们也会站起来,变成长满红花的木棉树。红色木棉像英雄的血,所以后来被称为英雄花。"
木棉不仅漂亮,而且作用很大!木棉成熟后,果实会自动开裂,露出成堆的木棉花絮,可以作为填充物,如枕头、靠垫、毛绒玩具等。当它的花瓣在阳光下晒干时,它们被洗干净,杂质被除去。它们可以用水和汤煮沸,这是一种清热凉的药物。听了同学的话,我突然意识到木棉有很多功能,它为我们人类做出了无私的贡献。