我的小红棉花作文600字-小学五年级作文
去年夏末,我在阳台的花盆里小心翼翼地种上我捡的七颗棉花种子,垫上肥料浇水,等了一个星期左右,只看到一个小小的尖芽破土而出,而另外六颗种子则静静地藏在土里。时不时的照顾好小昕薇,小昕薇从两片叶子长到了四八片,然后长出了两对侧芽,很可喜。
然而,就在我满心欢喜地期待它快速成长的时候,一个厄运降临了。一天晚上,可恶的老鼠把它咬到了齐腰高。真可惜!我爱抚着剩下的半截断的树枝。突然发现断了的树枝上长了一个芽,我就好好照顾它。几天后,芽胚又发芽了。芽越长越高,但树干偏中心,不如以前,但还是笔直向上长。没多久,又来了一次霉运,老鼠又去拜访幼苗,咬得更狠了,留给幼苗的光杆只有不到三英寸。我觉得:三难之后,小红棉这次完了。从此我就懒得管了。
我的学习时光飞逝。一天早上,我漫不经心地看着朝阳台,发现一片绿色在小红棉盆里摇曳。我冲过去一看,啊!原来是小红棉复活!只见光杆顶上盛开着一朵新的绿芽,树叶在微风中翩翩起舞,仿佛在对我说:“我又回来了!”又惊又激动,我更小心翼翼地照顾它。现在。它比以前长得更快,更嫩,更绿,它的树干更强壮,更直。
不知道小红棉为什么生命力这么顽强?仔细想一想,是被托付了六兄弟求生的欲望,没有坚韧就活不下去。耶!小红棉只有在灾难中才能活下来,才能创造出自己挺拔、自强不息的独特风格。我们要从中吸取教训,不怕困难,不怕阻碍,坚持不懈,天天向上,把自己培养成一个能为社会做出贡献的人。
香蕉是月亮
乌云是巧克力
西瓜是太阳
天上能吃棉花糖吗?
能给我一个天上有香蕉的座位吗?
我能尝到天上的巧克力吗?
你能给我一个天上西瓜的拥抱吗?