最近喜欢上了一本书,就是《孩子,别担心吃棉花糖》。
那里的女主人也是一个十一岁的女孩,有一个企业家的父亲,很有才华。是一个富裕的家庭。但是他的女儿詹妮弗有坏习惯。他父亲讲的故事让她受益终生。
当她父亲给他讲棉花糖的故事时。她的父亲在斯福登大学学习,四岁时,他做了棉花糖实验。如果她父亲十五分钟内不吃那个棉花糖,他会得到两个,但她父亲忍住没有吃。根据实验,当时没吃棉花糖的人比吃棉花糖的人好。结果,她父亲成了一家互联网公司的董事。这种事情在现实生活中经常发生,因为你已经把面前的棉花糖吃完了。
从这本书我了解到,在做任何事情之前,我都要考30秒的法学,但不需要想30秒,因为书是世界上最有益的东西。
请珍惜时间,“每一寸时间都抵得上每一寸黄金,每一寸黄金都难买”。做事要三思,爱书!