我出生的时候家里很有钱,但是小时候家里就变穷了。在我成长的过程中,我知道的更多的是失败的危险,而不是成功的方法。我的父母在中年失去了一切。虽然康复了,但对未来不再有美好的憧憬。他们的恐惧对我的影响比他们的成功更大。这些恐惧促使我下定决心要在金融上取得成功。我成了一名富有感染力的演讲者,曾经激励成千上万的经理和专业人士用宝贵的成功原则来实现他们的目标。但是我当时并没有意识到,我忽略了成功等式中非常重要的一部分。
之后,我读了一本关于“棉花糖实验”的书,它永远改变了我的人生——也将改变你的人生。
我家失去一切后,事情完全变了。我的父母和以前不一样了,我也不一样了,我觉得父亲总是担心再次失去一切,所以变得太局促,太保守。他重新获得财富后,仍然开着他的旧雪佛兰。他直到81岁才买了一辆凯迪拉克。(两年后,他死在了这辆车上。潜意识里我也有同样的担心,但是我做事的方式却是相反的:赚多少花多少。我过着非常奢侈的生活。我在旅行、女人、礼物、新车和珍贵珠宝上花了很多钱。我从来不存钱,甚至透支。只要能拿到“棉花糖”,我就赶紧吃光。