猫大嫂买棉花作文500字-小学五年级作文
下午,猫姐匆匆出去买棉花。在商业街上,商店挨着,有很多东西可以买。她走进星棉店,那里的棉花又白又亮,当被问及价格时,它贵得惊人。大嫂猫又去了小龙的棉织品店,价格很便宜,但是都是次品,大嫂猫很不解。突然,他看到猪贝贝在转机器,里面白色的棉花飞了出来,很多人买了,但是没注意卖棉花的都是小孩子。他问价钱的时候也挺喜欢的。他很聪明,认为自己今天很幸运,最终买了令人满意的棉花。它对猪贝贝说:“老板,你今天加工的棉花我都有了。”小姑猫买了一大包“棉花”,高高兴兴地拎回家。那天晚上她封了一床崭新漂亮的“棉”被。
吃完晚饭看完《新闻联播》,小姑猫抱着新的“棉花”上床了。夜很静,嫂子毛渐渐睡着了。
深夜,一群又饿又饿的老鼠出去找东西吃。他们欣喜若狂地闻到一股甜甜的清香味,但仔细一看,是从盖在猫身上的被子里发出来的,心里半凉。还是老鼠太太的脑子。他说:“孩子,不要怕毛太太大意。吃饭的时候小心点没关系。这个风险值得冒。”于是,他们小心翼翼地咬破新被子,钻进去吃饭。精明的老鼠也把甜蜜的“棉花”成捆地拖回家.
午夜过后,大嫂猫从寒冷中醒来。他眯起眼睛摸了摸。被子是怎么变薄的?当她点燃灯时,她知道那只该死的老鼠偷了棉花。老鼠已经钻进洞里了,猫嫂和它们没有关系。