董爷爷带走了大地的寒冷,春小姐迈着轻盈的脚步来到了人间。春天的风景很美,就像一幅生动的画。阳光格外灿烂,春姑娘笑了。随着春天的到来,嫩绿色的青草随处可见。
在这个温暖的季节,在树林里,许多树木开满了鲜艳的花朵;大家都不肯让步。红、黄、白、紫色的花真的像一个美丽的花呗。木棉树也不例外。它有一个又高又壮的树干,翠绿的枝叶,红色和红色的木棉,还有一些小水果木棉的外观变化很大:春天,一棵树是橙红色的;绿叶在夏天乘凉;秋叶萧瑟;冬天秃冷,四季各显风情。
我们学校前面的木棉张开花瓣,露出雄蕊,就像一个红色的杯子,有些是花,有些是骨头,真的像站在树枝上的胖橄榄。木棉密密麻麻,远远望去,一团火红的火焰像火把在树枝上燃烧,让大地和天空看起来明亮耀眼。木棉树像卫兵一样一棵棵守护在学校门前,把热情无私地奉献给人们。
花不时落在树上,木棉树下,有一条橘红色的地毯。还有几只小鸟在枝头唱着,欢呼着,穿梭在美丽的木棉树间,仿佛在赞美美丽美丽的木棉,也在赞美它的挺拔和婀娜。我也发现了一个奇怪的现象。木棉树开花时,树上没有绿叶。俗话说“红花需要绿叶”,但木棉根本不需要绿叶。真的很有意思。
我想随着木棉的盛开,一个新的春天就会到来。春天是美好的,但如果用心去观察,去体验,自然会发现春天的秘密。
你是花吗?
白色柳絮是你的化身吗?
天上的白云是你的姐妹吗?
你真漂亮
白脸之下
有一圈绿色的项链。
你是白云的妹妹
体验人类生活?
或者淘气的柳絮
跑到树枝上荡秋千?
不不不不。