五年级棉花的作文优秀作文)
放假吧!放假吧!期末考试后,我到处都听到这句话。每个人都有由内而外的快乐,我也不例外,嘻嘻!
但是我得提醒你,寒假不能光玩,要多看书多学习。不,我们的张老师很体贴。和父母一起看《孩子,先别急着吃棉花糖》吧。
这本书太美了!我给大家大致介绍一下。这本书主要讲的是:珍妮弗,一个小学生,家境不错,平日衣食无忧,但像所有同龄的小女孩一样,对自己的学习生活有很多疑惑和抱怨。乔纳森神父事业有成,但他通常工作很忙。为了帮助女儿快乐成长,乔纳森给她讲了一个又一个小故事,并和她分享了小时候在斯坦福大学参加的棉花糖实验。他的努力最终改变了詹妮弗很多。她不再怨天尤人,变得更加自信,更加快乐,更善于管理自己,养成了受益一生的好习惯。
整本书给我印象最深的是第三个控制时间的黄色棉花糖。詹妮弗总是在游泳课结束时拖延几分钟。爸爸对她说:“你今天又迟到了四分钟。”詹妮弗总是说:“只有四分钟。”爸爸生气了。有一天,爸爸晚了四分钟去接她。后来爸爸讲了一个故事。爸爸反思,不应该这样教育女儿。詹妮弗终于意识到“每一寸时间都值每一寸黄金,每一寸时间都很难买到。”我也深受教育。
让我们珍惜浪费在一起的时间。我相信我们的生活会很精彩,充满生机和活力!