五年级棉花的作文优秀作文)
这三天,我看了一本叫《孩子,先别急着吃棉花糖》的书,讲的是一个父亲如何用身边的例子教育孩子的故事。其中父亲给孩子讲的一个棉花糖实验的故事,让我受益匪浅。
这本书主要讲:一个叫詹妮弗的小学生,家境不错。像所有同龄的小女孩一样,她对自己的学习和生活有很多疑惑和抱怨。父亲的书主要讲:一个叫詹妮弗的小学生,家境不错。像所有同龄的小女孩一样,她对自己的学习和生活有很多疑惑和抱怨。乔纳森神父事业有成,但他通常工作很忙。为了帮助女儿快乐地成长,他给她讲了一个又一个小故事:“父亲小时候参加了一个意义深远的实验,叫做棉花糖实验。实验开始后,许多孩子被带到不同的房间。来到这里不久,一个看起来很和蔼的研究员走了进来。他把一个棉花糖放在父亲面前的茶几上,告诉他,如果他能忍受十五分钟不吃这个棉花糖,他就再给他父亲一个。也就是说,忍一会儿就可以吃两个棉花糖了。为了不再去想桌上的棉花糖,父亲想尽一切办法转移注意力:闭上眼睛,数数,在房间里跑来跑去,故意大声唱歌。15分钟后,研究员似乎对自己的成绩很满意,笑着给了他一个棉花糖,表示父亲可以吃了。十年后,结果出来了。那时候不吃棉花糖的孩子长大后更成功,学习成绩优秀,人际关系更好,事业更成功,生活更丰富;但是,憋不住的孩子在这些方面表现就没那么好了。可见,不容易动心,一直等了十五分钟的孩子更容易成功。”后来,他的努力终于让詹妮弗改变了很多。她不再抱怨事情,变得更加自信,更加快乐,更善于管理自己,从而形成了一个受益一生的好习惯。
这个故事让我明白,在我的生命中,会有很多像“棉花糖”一样的巨大诱惑一直在等着我们,但如果我能更好地控制自己,不被眼前的诱惑所吸引,我就会取得巨大的成功。这是我看完《孩子,先别急着吃棉花糖》的感受。
山东省青岛市四方区长沙路小学五年级:马钰(雅香)