珍惜生命作文700字-小学五年级作文
上帝是公平而吝啬的。他只给每个人一次生命,所以生命是宝贵的。生命安全与我们息息相关。像我们的朋友一样,他日夜在等着我们,警告我们。
那时候太阳刚探出头,雾就像雾蒙蒙的薄纱遮住了天空。一个初中的大男孩骑着自行车以闪电般的速度穿过一个岔路口,匆忙赶到学校参加篮球训练。他是多么年轻啊。生活就像早晨的阳光,充满活力!在岔路口的另一边,一辆快速行驶的卧铺大巴像是死神在黑暗中,提着他的大砍刀,用尽全力向男孩抡来!一瞬间,这朵刚刚绽放的生命之花惨死。他手里的篮球成了耀眼的焦点,滚到一边。那么,停止这样的生活.
这是一段难忘的回忆。想起来了,就会牵扯到心里的无奈和难过。
也许,父母总会在你上学玩耍前唠叨几句:“注意安全,过马路要小心。”但你大费周章地说,“我知道,我知道。”我没有经历过你父母对你的关心,我感受到了你父母对你的无微不至的关心。
生活。不要总是在你意识到它有多重要之前就把你置于危险之中。不要因为等不到几十秒的红灯就毁了接下来的几十年!不要因为贪图河山之乐,就让生活的精彩像水面上的倒影一样空洞。不要因为好玩而出车祸,画一个人生句号。不.
人生就像一朵娇嫩的花,轻轻一折就碎了。只有确保安全,生命之花才能不凋谢。可见安全有多重要,但总是在幸运和无心之间悄然逝去。多少血淋淋的教训提醒我们,多少家庭悲剧告诉我们。然而,悲剧仍在发生,生命仍在消失。我们吸取的教训还不够多吗?
同学们,为了避免白发人送黑发人因为安全知识浅薄的悲惨局面,让我们遵守交通规则,做一个珍惜生命的人吧!