一件让我珍惜一辈子的礼物作文500字-小学五年级作文
一份我会珍惜一辈子的礼物
丁是谁呀?就在我要打针的时候,耳边传来了门铃的声音。我打开门一看,啊!来看我的是我的老师和同学。自从我的扁桃体发炎后,我每天都在打点滴。我已经两周没去上学了。你不知道此时此刻看到老师和同学我有多激动。
我邀请老师同学来我家,同学们一个个送我自己的礼物,有鸭子(玩具)、花、画、笔等。这时老师也拿出了礼物,我顿时热泪盈眶,那是一串用100只纸鹤串在上面的“心”。我知道老师做这个礼物一定花了很长时间。我拉着老师的手,看到上面粘满了胶水,老师的手从“嫩”变成了“干”。我知道老师在学校教我们不容易。她受到了同学们的许多伤害。每次老师打我们,老师的心就痛。这时,我站起来,含着眼泪对老师说:“老师,您辛苦了。你花了很多时间给我做这个礼物!”!老师说:“孩子,别哭。100纸鹤做的‘心’没多久。我让花店的人帮我给你做。好好照顾孩子,我们先回去吧。”
我看着老师和同学慢慢消失,看着他们给我的礼物。我知道老师刚才说的是善意的谎言,因为我在这100个纸鹤上看到了老师对我们(同学)的真诚关怀。
这是我会珍惜一辈子的礼物,我会好好珍惜。