小议珍惜时间作文500字-小学五年级作文
“一寸光阴一寸金,寸金难买。”是的,时间比黄金更宝贵,时间是公平的,不会再给一个人一分钟。它需要人们去珍惜。你这辈子有没有珍惜过?
“洗手的时候,日子过得盆满钵满;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;当你沉默的时候,你会经过你的眼睛。”时间如流水,如夏雨,如狂风。不珍惜时间的,就是竹篮打水一场空——;珍惜时间的人会取得丰硕的成果。抛弃时间的人,时间抛弃他。是的,时间好像是一整本书,笨人只会读书写字,最后一无所获;另一方面,聪明的人会仔细阅读这本书,因为他知道这本书只能读一遍。有理想的人会珍惜所有的时间,剩下的就是无悔的人生。有理想不珍惜时间的人,好像坐在漏油的船上。
一个孩子,不爱写作业,一遍又一遍的拒绝写作业,一天天的玩。“不要坐等无事,白了少年头,空了伤心”。勤劳的人是时间的主人,懒惰的人是时间的奴隶。时间就像一个无声的脚步,当它离开你的时候
过时了,问问自己,有什么收获吗?你热爱生活吗?“如果是这样,请不要浪费时间,因为它是生活的主要物质。
记住:浪费时间是大罪。为了不犯同样的错误:“黑头发不知道早学多难,白领导后悔晚学多晚。”所以,记住一句话:机不可失,时不再来。