五年级珍惜作文范文优秀作文)
随着时代的进步,科技的发展,生活的不断改善,我们的节约意识也在下降。我们不存的原因是什么?我觉得是因为我们物质生活提高了,人要什么有什么,所以不珍惜和保护自己需要的东西。他们总以为自己有钱,能再买就不用珍惜了。但是,你知道吗?因为你不珍惜,我们的家没有以前漂亮了。河里有“漂亮”的塑料袋、饮料瓶,甚至还有没吃过的食物。也许学生们认为这不关我们的事。但是,这都是你不珍惜造成的。环境与节约虽然没有直接关系,但如果不节约,就会造成资源浪费、土地污染和水污染。所以同学们,让我们珍惜资源,努力成为拯救的使者吧!