今天又是一个周末,被妈妈的吵闹声吵醒。我睡眼惺忪地从床上爬起来。我妈公布了任务,写了日记,做了英文卷,完成了语文预习。
我妈去看我奶奶,我却瞥见了昨天刚买的国际获奖小说。我想:看一会儿书就没事了!我连续看了半个小时后,抬头看了看钟,时间还是有的!于是他磨蹭着开始做卷子。一个小时后,论文终于完成了,你也完了。我看到离妈妈回家还有两个小时。我松了一口气。我快步走到客厅,打开电视看了一个小时才意识到自己的任务还没有完成。于是我赶紧关了电视,回房间的时候写完了日记。我看到只剩下10分钟了,急得像热锅上的蚂蚁。我准备预习语文的时候,听到妈妈的高跟鞋撞击走廊地板的声音。我惊呆了:哦,我回家我妈会批评我的。我该怎么办?
妈妈回家后,温柔地问我作业做完了没有。我吞吞吐吐的说起今天,羞的不敢看妈妈的眼睛。我妈听完没有生气,而是用严厉的语气说:“回想一下你今天在做什么,业余时间在做什么?”我仔细想想今天做的每一件事,发现妈妈的作业只花了一个小时,而我却用它来看书看电视……如果我把宝贵的时间都用上了,我可以获得更多的知识。我很惭愧,现在终于明白什么是失落的一天了。