我学会了珍惜水源800字
人生的道路上总会有一些东西,面对这些东西我们总会获得一些知识!
我记得那次,我在水槽里洗手。洗完就要走的时候,一个小男孩堵在我面前。我对小男孩说:“对不起!”小男孩还是不让我去。我问他为什么不让我去。他对我说:“大姐,你还没关水呢!”我说:“我不在乎你!多好管闲事的孩子!”小男孩说:“大姐,老师不是教你节约用水吗?”我这时就生气了,说:“你真好管闲事,我真不知道是哪个孩子!”小男孩说:“姐姐,不是我多管闲事。你不知道那些贫困地区非常缺水吗?只要我们每个人每天浪费一磅水,三天就浪费三磅水。对他们来说多贵啊!”“我还是跟我讲道理。我告诉你,我比你更清楚。如果我们有能力,我们会来试试。”我说。小男孩很生气,说:“是的,我不比你好,但是你没看见水一滴一滴的流吗?”这时我很生气,对他吼道:“你自己关吧,反正我是不会关的!”说完,我推开他,向门口跑去。回到家,我转头看了看。为什么,他跟踪我。我妈出来问我他是谁?我说:“妈妈,我不关水。他在那边和我吵了一架。我没有关掉它。他坚持要我关掉。你说他烦!”我妈走到小男孩面前,以为会骂他。没想到,妈妈说:“小哥哥,你很好,不像你姐姐那么无知。”我妈妈走到我面前,让我向那个小男孩道歉。如果我拒绝了,我妈说:“你今天不跟小男孩道歉,今天就不能吃了。”听到“不想吃”这句话,我只好羞愧地走到小男孩面前,对他说:“对不起,我错了!”小男孩说:“没关系,以后只要你节约用水,对了,我们赶紧把水关了,不然水会生气的!”我笑着说:“嗯!”说完,我们俩都跳起来关了水!
通过这件事,我学会了珍惜水资源,节约每一滴水。我想感谢这个小男孩对我说的一切。我要感谢他!