五年级珍惜作文范文优秀作文)
同样的蓝天,同样的沃土。是的,我们都出生在同一片土地上。但这一切是谁给我们的?有人会问:“那些英雄是为国捐躯的吗?”“不,不是。他们只是在捍卫自己国家的利益。”是古代神话中的盘古,还是天帝宙斯?”“不,不,它们只是我们现代人编造的一些故事和人物!”“谁给你的?”“她就是我们生活的星球,地球母亲——。”“地球?”“是的,没有地球,会有花草树木吗?没有地球,地下还会有矿产资源埋藏吗?没有地球,还会有我们这些过着幸福生活的人吗?“地球是我们的家,也是我们的父母。但是我们人类是怎么做到的呢?
车子在路上开得飞快,排出有害的烟雾,可能不会吹到我们脸上,但是对地球伤害很深,废气污染了草地和树木。草低垂着头奄奄一息,树上挂着晶莹的泪珠,默默叹息,为龙卷风打下了良好的基础,对一些地方造成了严重的破坏,有的甚至从绿洲变成了沙漠。假设地球母亲有五分钟的生命,那么她就死一次。
那些建在海边的工厂不惜一切代价制造东西。尽管他们不择手段,但排放的污油和黑色气体严重污染了美丽的海洋。海里的鱼太惨了,每天只能呼吸被污染的海水。在一些地方,大量的油和水被释放出来,改变了自然的生活环境。那些鱼实际上重约十公斤。在一些地方,所有的鱼都因为污染而绝望地奔向大海。就这样,地球母亲失去了另一个生命。
诚然,人类开发自然资源是为了过上更好的生活,因为无论是谁想要生存,都有人贪图利润,无限制地开发不可再生矿产资源和可再生矿产资源。当被问及原因时,他们依然信心十足:“当然,如果不剥削,就会被别人抢走,不如自己带走!可再生矿产资源无所谓!反正我会重生自己!”实际上真的是他们说的那样吗?这东西不能改吗?不会,如果大家都不抱着这种拿走的心态,不可再生资源会这样吗?你觉得再生资源能再生好吗,也许几百年,也许几千年,但是我们这样开采,怎么再生呢?地球母亲失去了另一个生命。
:为了赚钱,人类无节制的砍伐树木,甚至是刚发芽的小树。有没有人性?钱真的那么重要吗?不,树很重要。它们是人类的天然屏障,是地球的保护伞。但我们做到了。唉,地球母亲又死了。
地球母亲只剩下一条生命,我们一定要珍惜!我们必须珍惜这个美丽的环境!