我常常想,人生是什么?
前几天在路上看到一只小麻雀。我怀着极大的兴趣把它带回家,放在笼子里。但是,这只麻雀一点都不老实,我没法做作业。它拼命挣扎。瞬间,我的良心告诉我,一个小小的生命就要被我毁掉了,我忍不住放手了。
在后山,我们去春游,把一根枯枝扔到一边。过了几天,我又来看了一遍,居然长出了一些树芽,不用水土也能顽强的生长。虽然只活了几天,但那股顽强的生命力影响了我。
张海迪阿姨的故事大家都知道!她下半身不省人事,无法控制自己的大小便,无法照顾自己。为了减少上厕所的频率,她强迫自己少喝水,不吃粥。由于严重缺水,嘴唇干裂,身体承受着难以承受的痛苦,但她一如既往的坚持,不断的创造,用自己的力量打出了完美的人生篇章。
虽然生命短暂,但我们可以让有限的生命展现无限的价值。