时间是世界上最快的,最慢的,最长的,最短的,最平凡的,最宝贵的,最被忽视的,最容易后悔的。
一个个题字
“门前长出了老树,院子里开了枯树,好多字活了下来,还藏了白发……”除夕夜,我家在春晚边吃年夜饭边含泪听到这首《时间都去哪儿了》。
“记忆中的小脚,一张大嘴一张大嘴……”让我想起了一岁那年:父母在教我走路,他们有耐心也有苦恼,有快乐也有疲惫。当我迈出第一步时,我的父母非常高兴。
“一辈子,我把我的爱给他只为了我的父母……”让我想起了我4岁的时候:父母帮我穿衣洗澡,他们只想说一句“爸爸妈妈”。
“一寸光阴一寸金,一寸光阴难买。”每次想到这里都会忍不住拿起相册,从天真可爱的我,到懂事有礼貌的我,再到成熟稳重的我……但是每次都不去理会父母……
“时间在哪里?你年轻的时候就老了。生孩子一辈子,脑子里全是孩子的哭和笑。时间去哪里了?我花了好长时间才看清你的眼睛……”听到这里,我强忍泪水,不让它们流出来。我又拿出了那卷的照片。每次真的在我身后,总会有一张老父母的照片。啊!爸爸妈妈也随着我的成熟而变老。再回头看,他们正在吃年夜饭,看着五颜六色的烟花,鬓角更白了。
“过了半辈子的柴米油盐,脸上只有皱纹……”这句话让我感受到父母为什么挣钱,知道幸福来之不易,明白父母为什么存钱。是给我的。听完这首歌,他们都说“男人有泪不轻弹”,可是今晚我的泪变成了一条河…
“时间在哪里?你年轻的时候就老了。生孩子一辈子,脑子里全是孩子的哭和笑。时间去哪里了?我还没看清楚你的眼睛就花了。过了半辈子的柴米油盐,剩下的只有皱纹。你要安静,风不会平息,你儿子要孝顺。世上最不能等的两件事,就是行善和孝顺。