珍惜资源作文500字-小学五年级作文
珍惜资源,保护环境,可以从身边的小事做起,比如不乱扔垃圾,节约水电资源,不使用一次性物品等。这些都是珍惜资源的方式。只要有毅力,一定会成为珍惜资源的小标兵。
如果大多数人破坏环境,那么国家需要大量的资源来控制环境。这样,不仅需要大量的人力,还需要大量的物力。然而,如果我们都成为保护环境的使者,那么我们不仅节省资源,而且节省人力和物力。谁愿意浪费资源?如果大多数人浪费水资源,那么以后就没有水喝了,就算有水喝,也是很珍贵的。一家报纸曾经说过:大约70年后,水会比油贵。要尽量不使用一次性物品,一次性物品不能再用了;不乱丢垃圾,扫大街的人就轻松了;节省纸张。使用后也可以做再生纸其实节约资源的方法有很多,我就不举例了。
我呢?我很早以前就注意环保了:有垃圾要扔的时候,我不会随手扔,而是等到找到垃圾桶;我还在家里做了一个回收电池的小盒子,因为电池污染土壤,破坏植被;还有,我们家有很多塑料袋,没有乱扔。为什么?因为是白色垃圾,所以污染环境,给土地造成很大损失。希望大家都能成为珍惜资源的小标兵!