宽心 经历=珍惜作文600字-小学五年级作文
人们常说,当一个熟悉的东西真的离开你的时候,他们就会知道如何珍惜它。然而,往往为时已晚。就像幸福从指缝间流逝,你却没有意识到。也是这个道理。在你生命的每一分钟,你都应该永远珍惜,因为你不知道接下来会发生什么,你不知道这是对还是错当你知道结果的时候,你后悔了。那你应该知道你没有好好珍惜。
当然,最让你觉察到的是你的好心情。等你开心了之后,你会坐下来慢慢回忆眼前发生的事情,然后你就会自然而然的笑了。
但是,当你心情不好的时候,你还会去想那些让你难受的事情吗?当然不能!你为什么这么肯定?因为心情不好的时候,你是不可能去思考和琢磨的。你只知道你生气了,重要是因为你觉得是别人的错。这个时候问题就卡在死胡同里了,我们再来看另一种解决问题的方法。
心情不好没关系。我们总是有时间冷静下来。静下心来之后,可能不想因为这件事闹出更大的问题,然后慢慢忘记。直到有一天我和对方和好了,我还是很开心。你将打开记忆书,翻到那一页。这个时候你不会像当时那样看待这个问题,甚至会主动提出来,承认自己当时的冲动和鲁莽。这是时间的作用吗?不,不止如此。我觉得更多的应该是解脱和经历。
这个时候你要稍微摆正心态,当你觉得以后会发生类似你心情不好的事情的时候,我想你也不用硬拼反驳了。以你宽广的胸怀和丰富的阅历。珍惜自己的每一分钟,也许,这件事的结局会让你很满足!不会让你后悔的。你也知道,你珍惜!
总的来说,释然就是珍惜!