五年级珍惜作文范文优秀作文)
去年暑假,姐姐来南京玩,给我带了一本小说书——《天蓝色的彼岸》。我一拿到书,就津津有味地读了起来。
这是一本感人至深的书。我花了一天时间看完这本书,不禁想了很多。故事中的情节不时萦绕着我。
这本书的主人公哈利因为一场车祸去了另一个世界——天堂。他正要去蓝海的另一边,但他仍然想念他的父亲、母亲、妹妹、老师和同学。于是他带着一个名叫亚瑟的鬼魂回到了这个世界,向他的亲人和朋友告别,向他们道歉,爱他们。
该书以“关爱生命”为主题,用生动清晰的文字教会人们如何学会关爱和珍惜生命,唤起人们心中最美好的感情。当我们拥有生命时,我们并不珍惜它。反而经常抱怨活着很痛苦。但是再想想,如果你失去了生命,你以为最好的现在也就消失了。死有什么意义?
“我们走着瞧!这次我恨你!我再也不会回来了!”这是哈利出事前对妹妹说的话,但现在他真的死了。他到了天堂才后悔。他不应该生他妹妹的气。在他说之前,他多么希望为她做更多。然而,这一切都变得不可能,现在无论他多么后悔,都无法挽回这个事实。
死亡是我们所有人最终的归宿,但我希望在这个归宿之前,我们要珍惜生命的每一分每一秒,多做好事,多帮助别人,不要等到自己的死亡才后悔,因为那时候已经没有用了。
“睡觉前,不要对任何人,尤其是你爱的人生气或有敌意,因为你今晚可能会躺下,明天早上可能就再也起不来……”这是这本书包含的道理,我很喜欢这句话,所以珍惜你现在拥有的,以后不要后悔。
希望大家可以看看这本书。很好。如果没有,可以向我借。