珍惜我们的美好生活作文1200字-小学五年级作文
我们的童年充满幸福;我们的童年充满幸福;我们的童年充满活力;我们的童年丰富多彩。我们的童年生活幸福而美好,但我们不知道如何珍惜我们美好的生活。来自贫困家庭的孩子,从小就会成为家庭的栋梁。
有一个女孩住在一个贫穷的家庭。女孩才七岁,他有个不到两岁的弟弟。今年冬天,女孩的父亲得了哮喘,咳嗽得很厉害,甚至呼吸困难。女孩的母亲看着女孩的父亲受苦很难受,但还是有一个孩子离不开她。于是女孩的妈妈让女孩去村里的诊所,让医生给她爸爸打一针。但可笑的是,村卫生所没有蒸馏水,必须用蒸馏水和青霉素溶解后才能输入人体。于是,女孩赶紧回家要钱,去附近的村子买蒸馏水。今天碰巧是一个有大雪的大风天。女孩在蜿蜒的小道上匆匆走过;脖子在缩;握紧钱。女孩走到阴森森的森林里,虽然心里忐忑不安,充满恐惧,但心里只有一个念头:“爸爸在等我;在等药。药早一分钟注射到爸爸身体里,爸爸痛苦就少了。”过了一段时间,女孩来到了附近的一个村庄。我碰巧遇到了那个女孩的老朋友。女孩焦急地问朋友:“你们村的诊所在哪里?”某个好心的朋友告诉了那个女孩。女孩知道这个村子里有个疯子,这个疯子欺负打孩子。所以,女孩吓坏了,面前只有一条路。女孩虽然很害怕,但还是坚持要下去。害怕什么来了,女孩遇到了那个精神错乱的疯子。女孩吓了一跳,但突然想起来:“爸爸在等我;在等药。就算杀了我,我也要去。”女孩小心翼翼地走在那个疯子后面。突然,女孩吓得浑身发抖,双腿发软。但是女孩很快跑到附近村子的诊所。女孩买药的时候放在手上,剩下的钱没地方放,就放在鞋子里了。女孩手里紧紧的拿着药,生怕弄破,不顾一切的跑去她村里的诊所。虽然只有两公里远,但是女孩跑到诊所的时候已经筋疲力尽了。女孩气喘吁吁地对医生说:“医生,去救救我爸爸!”医生拿起药箱,跟着女孩带她回家,给她爸爸吃药。医生给女孩的父亲开了药,女孩的父亲感觉好多了,才想起女儿还站在那里。女孩看到父亲好多了,甜甜地笑了。突然爸爸说:“姑娘,上炕暖和暖和。”女孩跳上炕的时候。我感受到了冯学弟的冰冷;才发现手冻得红肿。女孩把手伸进被窝,感觉手很痛,控制不住的哭。女孩的父亲悲痛地哭了,说:“女孩,她受苦了。”
这个故事里的女孩是我妈妈。我妈曾经说过一句话:“我小时候受的苦够多了。所以,我不能再让孩子受苦了。”
我们整天沉浸在幸福的生活中,却不知道珍惜。想想家境不好的孩子的生活,再想想自己的生活。想想是不是应该好好珍惜自己的美好生活。