五年级珍惜作文范文优秀作文)
用手种绿色,用心看多彩的家园。
——铭文
我们的祖先用生命买下了这个地球,但作为后代,我们却一次次的破坏这个来之不易的生命,大树被砍,小草被拔。现在的一切都是我们年轻一代的痕迹,只有未知的还在为地球尽自己的一份力。
那是环卫工人。他们用青春换来了这短暂的干净;他们用自己的劳动获得大家的信任;他们用自己的行动征服了我们的坏习惯;他们环卫工人为我们做了太多,可我们呢?
春天,环卫工人只穿着一件薄毛衣来上班。他们慢慢地工作。在寒冷的日子里,汗水从他们的脸上滴下来,一滴,两滴,三滴沿着他们的老额头。但是我从来不擦,怕忽略工作。我们现在怎么办?穿着一件肥大的棉袄,在巷子里玩耍,时不时的喊冷,随意的扔垃圾,不仅给大家的行走增加了障碍,也让地球的环境变得更糟糕.
夏天,天气非常热。所有人都躲在空调房里,没有人愿意出来被太阳惩罚。只有那个默默无闻的环卫工人尽力收集和倾倒垃圾,从来没有投诉过。此刻,我们哪里懒了?在房间里看书?还是睡在房间里?不,不是那样的。现在我们坐在空调房里,吃着好吃的零食,看着精彩的电视,完全无视外面还有人在努力。这种鲜明的对比带给我们不同的感受。
秋天,这是一个悲伤的季节。树叶像蝴蝶一样随风飘落。这个场景很美,但是旁边的环保很累很弯。新扫的叶子被顽皮的风吹动,铺成了地毯。不知道他们扫了多少遍,流了多少滴汗,就是为了给我们一个美好的环境。看到这一幕,我们羞愧地低下了骄傲的头,沉默了.
所以,在严寒的冬天,不再有沉默的环卫工人,更多的是我们在他们身边。是的,在那个金色的秋天,我们醒来了。从此我们不再是娇生惯养的孩子,而是有爱心有环保意识的孩子。冬天,天气不太冷.
美化环境就是美化灵魂。我们的灵魂因为某人或某事而变得更加纯洁。请珍惜你家的每一棵树草,努力向环保前进!