时间总是从我们手中飘过,就像灰烬一样。如果你不抓紧,它会一点一点悄然逝去。我还记得很多书把人生描述成一根小蜡烛。有些人用自己微小的光去照亮别人,甚至去更新别人的生活。这种人在宝贵的一生中做了很多事情,会被大家记住,会被历史记住。但是,世界上还有一种人,坚持自己。一根接一根的小蜡烛在他面前熄灭,他无动于衷。这个人只会被所有人抛弃。
有些人在有限的时间内做的事情比别人多,有些人只是浪费时间,最终一事无成。
我不知道时间在小时里的珍贵,但我知道如何玩一整天,但我不知道时间过得有多快。我想回想一下。那时候我不妨利用这段时间做点家务或者做点力所能及的事情。随着年龄的增长,玩的时间不多了,但是学习的时间却在一天天增加。有时候想在学校玩,但是一想到放学,就忍不住急。其实有时候不难发现,在学校努力是必要的,回家也可以玩。马上要上初中了,要加倍努力其实任何人回头看,都会发现很多时间都被自己浪费了。上帝不会为了你的虔诚而回应忏悔,让时光倒流。
当你考虑是否应该努力学习的时候,有些人已经把你抛在了身后,但是时间已经悄然流逝,一去不复返。