珍惜它——时间700字
时间总是在不知不觉中溜走,我们能做的就是珍惜和抓住时间。
我记得上学期,有一天晚上,我在做数学作业。当时很烦,心想:作业是一大堆折磨,还是玩一会儿,先写作业吧!想着,我手里的笔停了下来,转向我手里的一本漫画书。我看得津津有味,不时哄堂大笑。我妈听到笑声,走过来问我:“你干什么?”妈妈低头看到我手里的漫画书,问:“作业写完了吗?”就在这里看漫画书?”我高兴得没时间回答妈妈,就不耐烦地说:“完了!完了!快走!”母亲叹了口气,离开了。我被迷住了,过了一会儿,50多页的书叫我全部读完。但是我还是不想学,就拿出一盒饼干吃了。甜果酱和香饼干让我忘记了作业。
当我妈妈来告诉我去睡觉时,我惊恐地发现我的作业根本没有写。我急着补作业,觉得很后悔。我浪费了一个晚上,做着没有意义的事情,却把最重要的事情抛在脑后。真是浪费时间。妈妈走到我面前,摸着我的头发说:“孩子,你在没有意义的事情上浪费了一个晚上,不可惜吗?”你想,你做完作业,看一会课外书,我妈不反对,因为要劳逸结合,可惜你浪费了一晚上。这期间你不仅能做完很多题,还能出去跑一圈,但是你浪费了一个晚上,没做完。如果你以后每天晚上都这样,那你就什么都没学到。老了,活在这个伟大的年纪,却一事无成。你的人生是不是太遗憾了?"
我低头不语,良久才抬起头对妈妈说:“妈妈,我知道了,以后一定要珍惜时间!”
是的,时间,我知道你的珍贵,我不会再让你从我身边溜走。