我的玩具老虎作文500字-小学五年级作文
我的玩具老虎
我有一只非常可爱的玩具老虎。
老虎全身覆盖着黑色图案的棕色长发。在它胖乎乎的头上,有两只棕色绒布做成的耳朵,直立着,像雷达一样听着周围的一切。它的圆脸上还嵌着两颗特殊的黑色纽扣,像两颗闪闪发光的黑色宝石。不用说,你也知道,那是它独特的眼睛。快看!它盯着前方,好像在监视猎物的行动。它的脸中央还有一个橘黄色的三角形鼻子,鼻子下面的嘴巴上有几根白色透明的薄塑料胡子,胸前有一条我专门做的“项链”。看,调皮可爱。
这只小老虎是我五岁时妈妈送给我的生日礼物。现在我10岁了,它陪伴我走过了五年的风风雨雨。虽然五年是很长的一段时间,但我还是小心翼翼、深思熟虑地保护了这只小老虎。天热了,我就凉下来洗个澡;天冷,我帮它穿上暖和的棉袄。五年了,由于我的细心呵护,它身上没有“疤痕”,皮毛还是和刚买的时候一样光滑透明。
我爱我的小老虎。白天,它看着我像老师一样学习。晚上它像知己一样陪着我快速入睡。每当我学习累了,我就会抱着它一会儿,让它帮我缓解疲劳;每当我难过的时候,我总是抱着它亲吻它,让它帮我抚平受伤的心…
我爱我的小老虎。不管我每天学习有多忙,我都会找时间帮他梳头,擦眼睛,私下和他说话。