在我的床边,有一只可爱的玩具狗,是我妈妈在我九岁生日的时候送给我的。
这只小狗有大耳朵,一只耳朵可以盖住一只眼睛。它的眼睛是圆的,像两颗黑葡萄。鼻子下面有两条长长的胡须,胡须末端略呈弧形,就像以前美国人的胡须一样。它的嘴张得很大,看起来很饿。它想让我给它点吃的。小狗的头发是棕色的。它穿着一件连衣裙,由一个图案和一个黑色组成。一片白色看起来像是香港监狱囚犯穿的衣服。我好像犯了罪进了监狱。当然,我是小狗所在监狱的典狱长。小狗的脖子上仍然围着一条红领巾。我把这条围巾打成一个结,它就成了一条“红领巾”。看来小狗决定改过自新,向少先队员学习了。
每当看到这只小狗,我就想:长大后千万不要做坏事。不然他要是被警察抓了,就跟这只小狗一样进监狱!
这只小狗和我一起度过了快乐的日子。也祝他早日出狱,脱下囚服,重新做人!