五年级作文挫折优秀作文)
寒风呼啸,漫天飞雪鹅毛,如白杨般飘落。在寒冷的冬天,无论多冷,都能保持一颗水晶般的心,无论多难,都能有顽强的毅力。这种情况为我打开了回忆的盒子。
一年一度的校运会隆重启动,班级里人来人往,充满了青春的面孔。我忍不住去了登记处。校运动会渐渐临近,心里的激动如一壶开水。
是的,老师说,重要的是参与,而不是害怕。想到这里,心中更加坚定。
在操场上。
人挤人挤,到处都是欢快的气氛。有穿着鲜艳衣服的啦啦队长,有坐在危险中的主持人,有——名运动员坚毅的面孔。
“我该怎么办?我很快就会来找我。我该怎么办?”我心里紧张地想着
"请200米女运动员到复习办公室复习."主持人甜美的声音在操场上响起,但很快就被嘈杂的声音淹没了。
我匆匆赶到复习办公室,很快就和一群运动员站在了起跑线上。
随着教练响亮的口令和尖利的枪响,我们像离弦的箭一样跑开了。我似乎浑身充满了活力。脑子一片空白,只是拼命奔跑,汗水顺着额头流下来。几个运动员跟我并驾齐驱,但很快就成了曲线。慢慢的,我感觉我的腿像铅一样重,我和几个运动员的差距越来越大。发现后面还有一个运动员在追我,感觉竞争力在我身上被诠释了。突然,在弯道上,最后一名运动员追上了我。脑子一片混乱,却深陷其中,脚跑不动。然而,我想到了鼓励我的学生,不顾一切地用自己的力量去护理。
哦,好痛。脚滑了一下,好像要爆炸了,下一刻就要崩溃了。坚硬的石头划破了我的皮肤,鲜红的血液流了出来,我的皮肤柔软了。周围的同学都很惊讶,一个教练和老师冲过来把我扶起来,送到校医办公室。第一次跑步失败的时候我很沮丧。我妈妈带我回家休息。我默默写作业,想了很多。
回到学校后,同学们用一种奇怪的眼神看着我,互相耳语。
我趴在桌子上,心里难受。"要不是陈琪琪,我们班就不会获奖了。"是的,她在跑步方面真的是“一流”,所以她可以去参加奥运会。班上的“大嘴巴”刘杰大声评论道。我有想哭的冲动。我咬着嘴唇,上课却不好意思哭。
正当我绝望的时候,我把手搭在肩膀上。我转头一看,是我的好朋友林嗣同,旁边有一位微笑的老师。“陈琪琪,别不高兴。我知道你已经尽力了。我们出去玩好吗?”林嗣同笑着说。“是的,陈,老师知道你很努力。如果你这次做不到,那就下次吧。如果遇到小挫折,我们不能放弃。我们必须坚强。我知道你可以在下次运动会上做这件事!l老师的亲切话语唤醒了我的心,好朋友的纯净话语让我感到温暖。
我握着林嗣同的小手和老师温暖的大手,一股暖流从心里流过。我站起来和林嗣同一起跑到操场上练习跑步的基础。所以,我和林嗣同在操场上训练,因为我们在和挫折赛跑,和挫折作战!
我们的身影,我们在操场上的笑声。不要害怕挫折!