《挫折是一条狗》读后感作文400字-小学五年级作文
我爷爷在我生日那天给我买了一本书。我最喜欢的书是《挫折是一条狗》。他教我要坚强。
故事是,从前有一只狗,一只狼狗。这叫做挫折。很美,但是很凶。
两个商人一起上路了。一个商人停下来,看到有人在卖挫折。另一个商人先走了。这位商人感受到了挫败感,觉得它很可爱。他说:“我买了这个小家伙!”我买了带回家。
商人把他带回家,摸了摸他的头。他发出一声凶猛的叫喊。商人觉得他太高了,蹲下来摸他。没想到,挫败感来了,愤怒地咬他。当他还在路上的时候,另一个商人听到了他的同伴的叫声。他放下包裹,看见了他的同伴。商人爬上树,狗爬上树咬人。另一个商人摸了摸他的皮毛,他很害怕。
这位商人下定决心,用棍子打它。挫折立刻被驯服和顺从。
两个商人问庙里的和尚:“树上的小东西有什么挫折?”好凶!"
和尚说:“其实挫折是一条狗。越怕越凶!”
我感觉到了和尚的两个意思:
1.挫折是一条恶毒的狼狗。
2.挫败感很可怕。你逃不掉的!
和尚说的很对。挫折是一条狗。越怕越凶。
只有当挫折面对我们时,我们才能有坚强的意志。