那天考完试,拿着老师传下来的试卷,心里五味杂陈。
我看着辊面上那些耀眼的红色十字,心里很难受。我会想起平时的努力,课前的准备,课后的复习。这些环节我都努力过。为什么我的成绩这么不理想?我记得我爸妈晚上来我家送热牛奶,洗水果。当我得到这样的结果时,我觉得我真的很对不起他们。
我躺在床上,一直哭,一直问自己,我真的不是读书的料吗?不,绝对不是。我内心的一个声音推翻了我的想法。我在学习的时候一定走了很多弯路。这只是阶段性的成就,不能否认未来的成就。
想到这里,我的内心坚定了我的信心。就连这次考试也给了我深刻的一课。我一定会从中吸取教训,在下次考试中再接再厉,让自己和父母满意。