生活因挫折更精彩作文800字-小学五年级作文
这门课增加了我们的勇气;坚定了我们的意志;坚定了我们的信念,让我们更坚强,更勇敢,更乐观……我有这样的亲身经历。我喜欢民间音乐和琵琶。刚学的时候遇到了很多大大小小的挫折。这些挫折差点把我打倒。曾经,我准备放弃琵琶。当我心灰意冷的时候,我在舞台上的成功表演得到了很多人的称赞。
我笑了,这个成功让我明白了挫折的美好,明白了如果人生没有挫折,人生就会平淡如一杯白开水;如果人生没有挫折,像一望无际的沙漠,没有任何起伏,人生还有什么意义?也许,你还在摇头,说这些都不能说服你,所以请你看看贝多芬。贝多芬双耳失聪。你知道,音乐家失去听觉就像司机失去眼睛一样。然而他忍受着痛苦,用“我要扼住命运的咽喉,绝不让命运让我屈服”这句话激励着自己,继续在音乐领域奋斗。他创造了不朽的音乐《第九交响乐》。这不仅让他的生活有了美妙的旋律,也给全世界喜欢音乐的人带来了美好的生活和美好的感受。司马迁在狱中写了《史记》;吴承恩在科举考试中遭受挫折,但他没有放弃,写了《西游记》;一生穷困潦倒的蒲松龄,创作了著名的文言短篇小说集《聊斋志异》;在黑暗势力的迫害下,鲁迅还能写出家喻户晓的《彷徨》、《呐喊》.瘫痪的奥斯特洛夫斯基和他的《钢铁是怎样炼成的》;终身患有小儿麻痹症的小提琴王子帕尔曼.
当这些活生生的例子呈现在你面前,你还会摇头吗?你还认为挫折只是你进步的障碍吗?其实生活就像大海,挫折就像大海中的波浪,赋予大海壮美和神秘;人生如蓝天,挫折如蓝天白云,星星点点,却布满天空;人生就像一张白纸,挫折就像一把刷子,为这一张白纸画出了一幅美丽的图画;人生是一场运动,挫折是这场运动中跳动的音符和优美的乐章…
如果你选择蓝天,不要渴望美好的天气;如果选择陆地,不要渴望大陆平坦;如果你选择海洋,不要渴望一帆风顺。让我们勇敢面对挫折。人生因为挫折更精彩!