正视挫折走向成功作文400字-小学五年级作文
面对挫折,走向成功
老师和学生:
早上好!今天我演讲的题目是《正视挫折 走向成功》。
有一个人二十一岁的时候生意失败了。二十二岁那年,他竞选美国州议会落败;二十四岁时,生意又失败了;26岁时,他的爱人离开了这个世界;27岁时,他精神崩溃;三十四岁那年,他再次落选美国众议院;四十五岁那年,他落选美国参议院;47岁时,被提名的副总统落选;49岁时,他再次被美国参议院击败。然而,52岁的他却当选了美国第16任总统!
这个人是林肯。
成功的人需要毅力和非凡的勇气。在我们成长的道路上,有平坦的道路,也有坎坷;有花有刺。如果因为害怕荆棘的刺痛而不想伸手,那么对于这样的人来说,再漂亮的花也是遥不可及的。
同学们,你们在学习中遇到过挫折吗?如果测试失败,测试不理想;一时没办法写作文题目,一时没头绪一道数学题,等等这个时候,你要正视挫折,永不放弃,努力成功。
同学们,成功请笑谈。面对挫折,请从容微笑,挺直坚强的脊背!