挫折作文600字-小学五年级作文
在人生的道路上,人总会遇到各种挫折。这些困难,就像成功路上的绊脚石,永远影响着一个人的学习、生活、事业。如果我们不能正确面对,挫折就会成为我们生活中的障碍,所以我们应该正确对待挫折。
以我为例。以前我的成绩一直是班里第一第二,但是这学期期中考试,我突然掉到了第三。当年的我根本看不懂书,吃不了饭。我脑子里一直在重复一个问题:为什么别人能拿第一第二?而我不能?虽然妈妈不停的开导安慰我,但我还是很在意我失去的东西:“如果我认真看音标,如果我做数学的时候认真思考,那么……”想着,我的眼泪无声的滑落。那段时间我经常自责:为什么我只拿到第三名?我对自己一直很严格,这次考了第三名,对我来说简直是晴天霹雳。我突然变得不如别人,觉得自己不如别人。我妈看到我这几天抑郁的样子,又来开导我:“孩子,谁能生活的没有挫折?那就有人不撞墙?上帝不会偏袒别人,更不会恨你。对谁都公平。”没错!我突然开动了脑筋。
经历了这次挫折,我似乎长大了很多。我已经不在乎了,因为我知道“失败是成功之母”,“未来不一定等于现在”。没想到一次挫折让我知道了这么多,我不得不感谢它。从此我变回了原来的自己,还在要求自己,给自己定下了很高的目标,向着这个目标前进!我会不断鼓励自己,努力攀登人生巅峰!我坚信,用昨天的失败和今天的努力,一定会有明天的辉煌!