经历一次挫折
经历挫折
河北唐山唐山师范学院玉田分校附属小学安静了五年[1].“已经开始上课了,学生们准备等老师来上课。”kipper kipper.“秒针转了两圈后,老师还没来。我是班长。要不要叫老师?你做梦去吧。老师大概有事。他应该很快就会来。于是拿出一本作文书,陶醉在文学的海洋里。就在我津津有味地看着的时候,老师拿着刚刚评卷的试卷来到教室,问:“班长是谁?”我听了,心里不仅打了个冷颤,慢慢站了起来,“你怎么成了班长了?我没来你怎么不打电话给我?已经上课十分钟了。你耽误了同学多少时间?”老师厉声问道,“我“被问得哑口无言,脸如苹果,满脸通红。你知道,我以前从来没有被老师批评过,但是今天后来老师批评了班委全体成员,开除了我们。我听着老师的话,像钢针一样刺痛我的心。真的很不舒服。我知道作为班长,我做错了,耽误了同学的宝贵时间,我应该批评。但是,在十几个学生面前,老师撤了我几年班长的职,不给我一点改过自新的机会,对我来说是晴天霹雳。下课后,同学们都在议论,“作为班长,我耽误了同学这么多时间,应该撤他的职!”“那就是,时间就是生命。她浪费了我们很多时间。她买得起吗?”“我看她以后怎么玩她的班长!".我听着,脑袋嗡嗡作响,眼泪在眼眶里打滚,心像棍子一样上下搅动,太可怕了!这让我想起了过去:作为一名班长,我经常受到老师的表扬,这是学生学习的好榜样,甚至是那些学习不好的学生羡慕的对象……现在,我失去了班长的位置,我不是同学羡慕的对象,而是同学的责备。从此我就消极了,不再是上课主动举手,经常被老师表扬的那个我了。我的成绩自然从前三降到了三十。成了班里可有可无的小人物。老师发现后鼓励我说:“遇到挫折不要灰心,从跌倒的地方爬起来。“我听完好像知道自己该做什么了,于是又开始积极学习。
经过这次挫折,我意识到遇到挫折不能气馁。也许我面对的不仅仅是暖巢中的挣扎,更是惊涛骇浪中的搏击。但是,不管未来发生什么,至少现在我可以自豪地说:“我经历了挫折,我学会了如何面对它!”
2005年1月2843日经历了一次挫折。