挫折·财富作文800字-小学五年级作文
挫折等于财富,你信吗?我曾经遇到过挫折,它不仅让我失败,也让我成功。
五六岁的时候,我遇到了一种可怕的病毒,就是“过敏性鼻炎”。虽然没有“白血病”那么严重,但是让我经常被同学嘲笑,让我自卑。
这件事发生在初三。那次上课,班主任让我念名字。当时我鼻音很重,看不懂。当时我不仅在课堂上被老师骂了一顿,还引来了同学们的又一次笑声。从此老师不再那么看重我了,学生也经常鄙视我,真的更惨。这一次,给我脆弱的心灵留下了不可磨灭的创伤,让我对自己失去了信心。
有一次,我在网上听音乐。我漫不经心地听周华健的歌,一首名叫《真心英雄》的歌吸引了我。我情不自禁地用激昂的旋律,励志的歌词,好奇的心情,轻声吟唱。".不经历风雨怎么能见彩虹,谁也不能随随便便成功……”唱这句话的时候,我暗自纳闷:我为什么这么容易放弃?俗话说剑锋来自削尖,梅花香来自苦寒。这难道不是事实吗?
实现《真心英雄》后,心里的灯又亮了。
这段经历成了我学习的动力。一有时间就看书,有时候对着镜子练口型,加强体育锻炼。还有一次,老师叫我看书。我不再像以前那样低着头,耳朵插在鼻子里看书了,而是把每一个字都认真、清晰、大声地读出来。终于赢回了老师的重视和同学的尊重。
挫折会让人失败,会把人引向深渊。但是,挫折也能让人振作起来,给人成功的经验。成功总是伴随着挫折,没有挫折的人生几乎没有。
评论:
没想到你小时候也有这样的插曲!但幸运的是,你正视挫折并克服它们,使它们成为你成功的垫脚石。文章结构合理,中心清晰,对心理的描述如此细腻,理解如此深刻,读者完全可以感受到你的自信和努力。