成长的挫折作文700字-小学五年级作文
如果草因为没有树大而感到痛苦,那么我们就看不到千里之外的草原;如果一个贝壳因为体内有一小粒沙子而感到疼痛,那它就不可能孕育出一颗无瑕的珍珠。如果云因为无声无息地消失而感到痛苦,那么我们将永远不会有雨水陪伴我们成长;如果流水因为看到前方的悬崖而感到疼痛,那么我们将永远不会看到笔直向下的壮观瀑布。成长,因为挫折和痛苦,似乎是财富,所以成功,快乐和希望会出现在生活中。
成长挫折能让人飞跃!海伦凯勒不会有一次又一次没有挫折的勇气;鲁迅曾犹豫过,哥特、贝多芬也曾想自杀,但都顽强地克服了自己的抑郁和软弱,通过自己的努力,最终坚定地走向了真理;孔子在失意的痛苦中写了《春秋》;屈原在流放的痛苦中写了《离骚》;曹雪芹写《红楼梦》在家里破的痛;贝多芬一生经历了无数磨难,却没有向命运屈服。他说:“我要扼住命运的咽喉,它一定不能完全压倒我!”各种磨难和挫折磨砺了他的意志,激发了他的进取精神,勇敢地面对一切。
成长的挫折就像黎明明后的黎明!用心去挖掘,你会发现童年的巨大财富。如果你抛弃它,你会看到无尽的黑暗!
有人总说自己的财富少,其实真正的财富是挫折。即使它很小,它仍然会发出耀眼的光芒。小时候,我们一次次摔倒。为什么我们一次又一次的站起来?因为我们有勇气面对挫折;我们年纪大了,为什么一次次失败,一次次爬起来继续战斗?因为我们也有克服困难的精神!
当你回头看到五颜六色的彩虹,为什么?因为——阳光总是风雨后来,乌云上有晴空,珍惜所有的感情,每一个希望都在你的手中。雨后总有阳光,请相信有彩虹,我会永远在你身边。