挫折使我更成功作文600字-小学五年级作文
每个人都渴望成功,但成功的路上布满了荆棘,不可能一帆风顺。于是,挫折成了我的朋友,让我学会了挑战,尝到了成功后的不一样的快乐。
很难忘记那次数学竞赛。我记得每天都是黎明,窗外雨一直下。我拿着一把小雨伞和一个沉重的书包跑向教室。铃响之前,我的心里仿佛有一只鹿在跳动跳跃。当老师说开始答题的时候,我的心甚至提到了嗓子眼。过了五关很快就考完了卷子,直到卷子收齐,我悬着的心才稳稳落地。
虽然我对这次数学竞赛拿第一没有把握,但是拿第二第三绝对是板上钉钉的事情。老师宣布结果的时候,我的心仿佛坠入了深渊,各种疑惑袭上心头。是我运气不好吗?还是我回答问题太粗心?回家的路上,我整个人都很难过,心里却满是思念。当我想到这个小小的失败怎么能压倒我的时候,我豁然开朗,心里充满了阳光。从此我更加努力,上课认真听讲,课后复习,查漏补缺,成绩明显提高。
努力是有回报的,期末考试取得了满意的成绩,让我所有的烦恼都烟消云散,灿烂的笑容回到了脸上。
我遇到的挫折还有很多,比如失去尖子生,失去乒乓球比赛,沉入大海,但我很难过,很失落,同时也对挫折报以微笑。然后,我从微笑中收获了很多:学校作文比赛二等奖,亲子阅读比赛先进家庭,乒乓球队朋友们,虽然我们前进的脚步会让挫折栽跟头,但我们要做生活的主人,不要坐在绊脚石面前叹息耗尽自己。让我们微笑着学会用有限的生命超越自己!我坚信挫折让我更加自信,更加成功!