五年级作文挫折优秀作文)
“在成长的道路上,人不可能一帆风顺,也不可能盈利。总会有阻碍你前进的挫折,但只要你勇敢地克服挫折,你就会在前进的路上感到很轻松。”我是通过那个事件了解到这个道理的。
可能是因为快期末考试了,这几天作业很多。晚上,我背着沉重的书包,慢吞吞地走回家。经历了这么多坎坷,我终于来到了我的家。当我看到它被遗弃的时候,我不得不照顾自己去做困难的作业。前面的题目好简单,我三下五除二就解决了。就在我满意的时候,一个难题迷住了我。经常听到老师说:多看问题,理解问题的意思,就能得到答案。为了快速写作业,我不得不重新看题目。时间久了,我还是不知道。他拿出一张乱七八糟的草稿,开始乱涂乱画。我把草稿一页一页的毁了,还是没有想出答案。一气之下,他放下笔,停止了写作。我心不在焉地看电视。过了一会儿,我就把作业一个人丢下,自己看电视,不停的思考。慢慢的,慢慢的,脑子里有了一些想法,随着一点一点的了解,终于在脑子里形成了一个正确的答案。我欣喜若狂,高兴地写下了答案,高兴地收拾好书包。
就是这件小事让我明白了一个伟大的道理:人是不可能顺利成长的,总会有挫折阻碍你前进,但只要你勇敢地克服了挫折,你就会在前进的路上感到轻松。成功是一座陡峭的山,需要你坚持不懈地攀登,克服障碍。只有这样你才能爬上这座山。