挫折作文1200字-小学五年级作文
我是我家人的掌上明珠,娇娇女孩。我小的时候刚学会走路,不需要帮助。我上小学的时候,别的家长接送孩子。但我没有。我必须背着一个沉重的书包去上学。同学说我傻,大人说我傻,父母说我瞎逞能。
记得去年暑假,没事干的时候,我就异想天开的去找工作。我爸妈不同意,我不理他们。第二天就出去了!啊,《真心真意,金石开》,终于一家餐厅的女老板准备用我了。可能是为了女生吧!我太高兴了,以至于我逃回了家。我告诉父母我被录用了。但我爸说:“别走,在家学习。”我撅着嘴对父亲说:“不去很奇怪吗?”跑进屋里。
第二天早上,我起了个大早,不停的摇老婆。终于到了上班时间。我照例说了一句“我出去了”,就飞出了家门。到了酒店,我效仿一个大姐,把围裙系紧。开始工作。我们只看到我们戴碗拖地。不时地,你可能会听到“砰!”打破碗,会听到几声!一天下来,我很累,但心里却觉得无限的詹妮弗。就好像没出过门,也没见过什么。看我的手表,已经过了10点了。快回家!回到家,屋里没人,就坐下来休息了。过了一会儿,我听到开门的声音。所以爸爸妈妈回来了。他们像哥伦布发现新大陆一样呼唤我:“你去哪儿了?”“我们到处找你,你又跑来跑去,看你的脚和腿。”爸爸说。
新的一天又到了,我一大早又跑了出去。这个世界上没有不透风的墙。父亲办公室很多人都知道我出去找别的工作。他私下里说,“乖乖女儿,xx局长家的,出去另谋高就了,唉!xx是导演,不过用不了多久我就退休了。那时候,我不是在找他们还创造了一些故事。这年头的人怎么能这样!没事就爱瞎说。我不在乎这些谣言,但我父亲反应很大。晚上回到家,爸爸把我推到沙发上,吼我:“不许你再出去工作了,听见了吗?“你呆在家里好好学习,明白吗?”看到爸爸这么生气,我就吵了起来,对他说:“我整天都知道怎么学习。除了学习,我什么也学不到。我没好好学习吗?”我不是经常上前线吗?我不是得了第一吗?”爸爸说,“那没什么。是班里第一。为什么不拿全市全省全国第一呢?“这算什么成就,别把时间浪费在什么事情上。”我对父亲吼道:“人家都说官越大越不满意。绝对是真的。你只想着自己,只在乎自己的脸。放学后多体验生活有什么不好?你根本不懂我!你太自私了,爸爸!”
“啪”的一声,一个耳光狠狠的落在了我的脸上,我透过朦胧的眼睛看到了脸色发紫,身体在颤抖的父亲。我什么都没说。我擦了擦眼泪,冲进卧室,用五个指纹盖住了脸.
第二天早上,爸爸给我做了早餐,带进了我的卧室。他对我说:“我昨天伤害了你。起来,我给你擦药。爸爸抚摸着我的脸。我看到了他晶莹的泪珠。我扑向父亲,泪水又湿润了眼眶。我对爸爸说:“爸爸,原谅我吧!我错了!“爸爸什么也没说,只是把我抱得更紧了!
经历了这点小挫折。我更爱我爸爸,更努力的学习,取得比以前更好的成绩。爸爸!你改变了我!我爱你!