在-挫折-中成长作文300字-小学五年级作文
在成长的道路上,不可能一帆风顺,总会有一点点挫折。挫折就像一个“路障”。克服了才能前进;不努力,只能原地踏步。
记得小学的时候,觉得学习太辛苦太累,就放弃了学习的念头。每天上课,同学们聚精会神地听老师讲课,把要点都记在心里,我却东张西望。我总是期待下课。放学后,回到家,我一放下书包,就跑出去玩,把学习抛在脑后。爸爸看着他的眼睛,心里担心。
有一天,父亲来找我,语重心长地对我说:“孩子,读书肯定是要吃亏的。只有吃苦了,才能做人!”我点了点头。从此上课认真听讲,回家一心一意巩固知识……最后成绩明显提高。
经历挫折才能成功;经历过挫折才能成长的更好!