珍惜挫折700字
生活就像一颗糖,由五颜六色的糖纸和多味的糖块组成。成功只是漂亮的颜色和鲜艳的衣服的糖衣,挫折才是我们真正需要的。生活中这种糖果的味道在于你对挫折的不同态度。避免挫折,不愿面对,糖果苦;遇到挫折,珍惜挑战和机遇,而糖果是甜的。
第一次面对70多分的试卷,我躲在房间里抽泣,抱怨老师的错。她不应该给我这么低的分数,也不应该到处和我过不去。我不明白为什么我的答案在自己眼中是完美的,却成了老师眼中的错误榜样。我都不敢面对这么低的成绩,更不能面对同学的嘲笑。于是,我开始怨恨老师,上课从来不认真听讲……我不愿意一次次面对那个成绩的后果,只是小心翼翼的回避。从老师那里了解到情况后,妈妈耐心地开导我:“傻孩子,人生的路很长,每个人都会遇到很多风暴。如果你不能面对这个小小的失败,会让你对学习失去信心,那么你将如何面对未来的生活?你要乐观面对,珍惜这难得的挫折,激励你前进!”我妈的话让我突然意识到,我渐渐开始学会分析自己的缺点,我乐观的对待考试不及格,而不是像自欺欺人一样逃避。之后的每一次没有得到理想的结果,我都学会了正视,珍惜这些含泪的经历。
生活糖果是一块巧克力,它是苦的,因为挫折终究会让人难过,但它也是美味的,因为你乐观地珍惜它的另一面。与其痛苦,不如回味无穷,但要学会珍惜生活中的每一次挫折。成功是一定要追求的,但珍惜眼前的挫折,勇敢面对,是另一种成功。