挫折__我成长的伙伴600字
不经历风雨怎么能看到彩虹?没有人能随随便便成功.'
是的,没有挫折怎么活?
如果没有起伏,没有挫折,只有平坦的道路,你不觉得很无聊吗?
四年级期末考试,成绩不理想。这是我的专业,——语文,能考个好成绩。我没想到“唉!”我不甘心,也不服气。面对挫折,有的人选择坚强,有的人选择退缩,而我选择坚强。我相信我能克服它们。同学的鼓励,家人的鼓励,老师的期待,让我更有勇气。“一切努力都有回报。”五年级期末考试,五年级语文考第一。看着一等奖证书,我很激动。挫折是我成长的伙伴,陪伴我克服挫折,战胜挫折。
小时候,我学会了骑自行车。我经常感到遍体鳞伤。我几次下定决心不读书,但每次都被妈妈的话说服回来。我妈经常说:“你要知道,你只有努力吃饭才能成为大师。当你跌倒爬起来重新开始的时候,只要你有信心克服困难和挫折,你就一定会成功!”我妈每次说的时候都强调“一定”这个词。我付出了无数汗水,希望能战胜挫折。终于掌握了骑自行车的技术。
挫折,我成长的伙伴,让我永远向前。
经历了挫折,让我更加勇敢;经历了挫折,让我更坚强;经历挫折后,我能让每一步都更好的前进!我很庆幸——在我成长的旅途中遭遇了挫折。