小学五年级作文:感谢挫折
语文试卷发下来的时候,我看了看成绩,吃了一惊。
鲜红的80分钟在我眼前晃来晃去,不听话的眼泪慢慢掉了下来,豆大的泪珠滴在这张可怕的试卷上。
同桌开始狂笑:“哈哈,亲爱的娱乐专员,你终于比我还惨了!”他还非常认真地咬着“亲爱的”两个字。此刻,我的眼泪越来越多。班长过来安慰我,我根本听不进去。只有鲜红的痕迹在我脑海里晃动。
放学后,我忐忑不安地走到门口,心想:怎么办?我爸会骂我的。到目前为止,这是我最后一次想回家。我咬了咬牙,门铃响了。“怎么,考试成绩出来了吗?”爸爸笑着问。我轻声说:“我出来的时候,考的不是90分。”爸爸脸色变得阴沉,骂我。于是我们照常分析原因。
虽然父亲没有强迫我做卷子,但是同桌的讽刺和鲜红的印记还在我脑海里晃动。不,我一定要!我暗暗下定决心。从那以后,我坚持一周做两份试卷。
分层检查结果出来了。我得了125分,得了年级一等奖。被班主任表扬后,我有很多感触。看到同桌失落的眼神,我重拾了对过去的信心。
谢谢你的挫折,是挫折让我们成功!雨后,会有彩虹;结霜的青菜,会香甜可口;痛苦的毛毛虫破茧后,会变成美丽的蝴蝶!让我们感谢挫折,争取成功!