从前,森林里住着许多动物,每个人都很友好。
一天,鹿妈妈对小鹿贝贝说:“孩子们,你们长大了,该学点技能了!”因此,小鹿贝贝决定学习技能。
贝贝一大早就出发了。走着走着,他听到了一首美妙的歌,于是他去寻找歌曲的出处。过了一会儿,“贝贝”发现百灵鸟姐姐在唱歌,很美。她走过去对她说:“姐姐,你能教我唱歌吗?”“可以!”百灵鸟欣然同意。学了很久,贝贝决定不学了。
于是,“贝贝”就去跟其他好朋友学技能了。
“贝贝”走得很慢,看见小猴子在爬树摘水果吃。他跑过去说:“猴子哥哥,你能教我怎么爬树吗?”小猴子说:“当然!”小猴子耐心地教贝贝爬树。一小时过去了,两小时过去了不管贝贝做什么,它都会从树上掉下来,这让贝贝筋疲力尽,所以贝贝停止了学习,慢慢走向家。
回家后,鹿妈妈问:“你学得怎么样?”“贝贝”把学习技能的一切都告诉了妈妈。我妈心很强的说:“孩子,你学东西要坚持,要学就要学我们种族的技能!”贝贝一听,恍然大悟。