在森林里,有一只小狗。他很苦恼,因为他没有技术。所以,他决定去找老师学习技能。
他先去找兔子,问她:“我可以学着从你这里跑吗?”“当然可以。”兔子一口就答应了。兔子先教了他出发的姿势,小狗用心学的。小兔子叫他再跑100米,嗯?100米,目前为止!小狗心里暗暗叫苦。他向兔子挥挥手说:“我不想学,太难了!”
于是,他去找小猫学爬树。“记住,爬树是技术活,一定要好看!”“哦,我明白了。”小狗心不在焉地回答。我看见小猫三次、五次、两次爬树。小狗紧紧抓住树干,用后脚蹬,用前脚抓,原地不动。小狗摊开手无奈地说:“爬树太难了!我学不会,还是学点别的吧!”
他去找水牛学犁地,水牛小心翼翼地告诉小狗怎么犁地。小狗不耐烦地听着,急切地说:“让我自己试试!”“但是你……”“不!就让我直接试试吧!”狗打断了水牛,用期待的眼神看着水牛。“好的。”布法罗不得不说。小狗高兴地把犁耙放在自己身上,突然觉得肩膀沉了下去。没走几步,他就累得在地上动不了了。水牛很快把他扶起来,小狗拍拍他身上的土。他气喘吁吁地说,“我,我再也不要学犁地了。真的是太难太累了!”
随着太阳的落山,狗疲惫不堪地迈着沉重的步伐走进房子。他去学技能,忙了一天,但什么技能都没学到。