美丽的森林里住着四个好朋友,他们是:小马、熊、小猫和猪。
一天,他们的四个好朋友聚在一起。我想看看四个好朋友各自能做什么。熊说:“我会举重。”小猫说:“我会抓鱼。”小马说:“我跑得很快,一秒钟能跑10米!”熊问:“小猪,你呢?”小猪呆了很久,但他什么也说不出来。他觉得很不舒服,决定去学技能。
他发现黑熊很容易举重,于是他去学习如何和黑熊一起举重。结果猪的力气太小,举不起一根小木柱。上面写着:“举重太累了,我还是学习其他技能吧。”
它发现小马一有空就跑,于是它学会了从小马身上跑。前几天猪还在坚持,后来越来越苦。小猪受不了,也坚持不下去了,心想:运动太辛苦了,还是学点别的吧。
他看到小猫每天在河里抓鱼,心想:前两次都失败了,但这次一定要成功。让小猫学会抓鱼。小猪明白小猫是如何抓鱼的,但它的爪子不够锋利,无论如何也抓不到鱼。小猪难过地说:“我太笨了,什么技能都学不会。
有一天,他们又在一起了。被问及猪的学习情况时,猪悲伤地说:“我什么都没学到。”小马说:“一定要努力。”小猫说:“根据实际情况学习你的技能。”小熊推荐小猪学画画。每天都去新天地学校学画画,不管刮风下雨,下雪冰雹。
四个好朋友都长大了。小马从小练跑步,成为长跑冠军;小熊从小力气大,成了举重冠军;小猫从小以捕鱼为生,成为捕鱼专家;经过多次失败,小猪最终成为了一名画家。