从前,有一只叫阿沃的小老虎。他什么都不知道。冬天他总是挨饿。他颤抖着说:“我一定要找到一个武术大师,让他教我技能。"
于是,阿虎天天打听功夫高手,直到有一天,他的朋友小丁得意洋洋地对阿虎说:“我知道有个功夫高手住在山上。他的名字叫喵,他是一只猫。听说全世界都玩了!”阿宇高兴得大叫:“耶!只要我学会了技术,我就永远不会挨饿!”“那你应该送点礼物给你的新主人!”小丁说。阿宇点点头,想了想,对小丁说:“那就送点鱼给师傅吧!”
第二天一早,阿伍兴高采烈地出发了。他一来到山顶,就看到喵主人在锻炼。看到喵大师的功夫真的很棒。阿宇急忙上前跪下,对喵喵说:“喵喵主人,让我做你的徒弟吧。我还特意给你送了些鱼!”看到你这么热情,喵大师很热情的说:“好吧,我收你当徒弟,但你不能放弃!”嗯哼。我欣然同意。
开始练的时候,阿宇做什么都是东倒西歪,跌跌撞撞。后来因为每天努力,终于得到了一份很棒的尾功,踩上了木桥,表演了艺术体操。
有一天,喵大师教我爬树。喵大师对我说:“我去拿点东西。你在这里练习爬树。”
阿宇开始拼命练,一只狐狸跑过来对阿宇说:“阿宇,你这么厉害,别再练了!可以吃喵!”阿虎语重心长地说:“不行,我一定要练练爬树,因为我说过一定要坚持下去,练练功夫。
狐狸走后,阿伍对狐狸说:“做人要守信,不要食言。”停了一会儿,阿虎说:“我通过自己的努力成功了,成为了一个非常厉害的武人。”
狐狸听了,非常惭愧,心想:“我会像阿虎一样信守诺言,绝不食言!”