2004年,父亲去山东出差,我和母亲也去了。
回深圳之前,我们一家人爬泰山,从中午到晚上,最后爬到了山顶!第二天我们住在南天门酒店看日出。
第二天早上,太阳还没出现,酒店的服务员姐妹们就大喊:“看日出,我们看日出起床吧!”爸爸一听,立刻坐起来,把我们叫醒。我说:“你怎么起这么早?”爸爸说:“看日出!”说完,我们抱着它,用棉袄包好,让妈妈穿上,然后带我们去玉皇顶看日出。
来到了玉皇顶,很多人早就在那里等着了。我们一家三口选了个好位置,等着孙公公的出现。我跟着父母向东看。我看到我的眼睛是明亮的,天空已经是红色的。一朵粉红色的云彩跳了起来,好像是信使。它好像在说:“快!加油!太阳公公来了,加油!”小时候对爸爸说:“粉云好奇怪!”父亲只是笑笑。突然,一条红线从山的另一端跳了出来,然后越来越粗,然后变成了半圆形。渐渐地,躲在山后一夜的太阳跳了出来,他似乎在说:“哈哈!我是太阳公公,美好的一天即将开始!”慢慢的,太阳公公越爬越高,终于爬到了东方的天空。
看完日出后,我们将乘缆车下山。我有点舍不得去远方,还在想着美丽的日出。