日出作文500字-小学五年级作文
有人说泰山日出壮丽;有人说海边的日出五彩缤纷。而我说,坐在安静的草地上欣赏日出,无疑是最惬意的。
星光下,残月未褪,黑暗如溃败般消失,黎明明笼罩大地。天空的尽头依然神秘而迷人。快看!东方渐渐变白,天空尽头出现一点点霞光,把周围的云抹成五颜六色。每一朵云彩都像一个舞者,穿着华丽的锦裙,在空中优雅地跳着华尔兹。这是旭日东升的信号!慢慢的,慢慢的,太阳踢掉蓝色的被子,静静地探着半边脑袋,看着地上的一切,仿佛他是那么的好奇和无知;像无数待在床上的孩子一样,他们舍不得离开温暖的床。在陈枫姐姐的不断催促下,太阳不情愿地爬了起来。——原来每天的太阳升起都要经历这么激烈的心理斗争!这时太阳已经露出了大半个脸。远远看去,像一个圆圆的蛋黄,发出诱人的橙红色光芒,令人垂涎。在我眨眼的一瞬间,太阳似乎下定了决心,跳起来跳出地平线,高高地挂在空中。一瞬间,光芒照耀大地,亲吻第一寸土地,爱抚第一个生命。我赶紧低下头,生怕这无限的“热情”会灼伤我的眼睛。我躺在草地上,闭上眼睛,享受阳光的爱抚。心里说不出的舒服,说不出的畅快。
哦,太阳,哦,不,是日出,你没有太阳的坚毅,你没有日落的魅力,但你有世界上第一缕希望!朝阳,我爱你!