在岛上看日出
8月22日,暑假结束,我们一行来到温州市平阳县南麂列岛。8月23日,我们欣赏了美丽的日出。
凌晨4点,被父亲叫醒,准备坐车去三盘尾景区看日出。酒店外面已经很吵了。这时天还完全黑了,布满星星,根本不代表天就要亮了。汽车在黑暗中颠簸了十分钟后,我们到达了三盘尾风景区。这时,天空的颜色已经从黑色变成了深蓝色。随着黎明的曙光,我们随着人流一步一步向高处走去。当我们来到最好的观测点,——,一片面朝大海的草坪,星空依然耀眼,只有东方的晨星还在独自闪耀。草坪上已经挤满了人。大家都在说笑,拍照,拍照。虽然都起得很早,但精神都很好,没有一点虚弱。更有甚者,我干脆坐在了一块突出悬崖的巨石上。每个人做的事情不一样,但内心是一样的。——期待着东方海平面上的红日早日升起。但是今天,上帝跟我们开了一个天大的玩笑:一朵调皮的云正好挡住了东方。云虽然不是特别大,但肯定会降低日出质量。然而,我们仍然兴高采烈。此时的蓝海非常安静,散发着独特的魅力。
随着天空越来越亮,东方的天空变得更加多彩。乍一看,东方的天空只是有点黄和红。但是仔细观察,我发现完全不是这样。要知道东方的天空从下到上有三种颜色:玫瑰色、淡粉色、橙色!天空中的云是橙色的,它们与无尽的大海相辅相成。
5点20分左右,天几乎完全亮了,晨星的光辉完全被初升的太阳遮住了。海风吹来,海浪一个接一个地冲击着海滩。多么愉快的早晨!在享受这些东西的同时,大家对太阳的期待也越来越迫切。“太阳!太阳!”我在心里拼命的喊。终于,不知道是谁开了喉咙,大喊:“太阳出来了!”东方海平面不远处,一轮红日摆脱了云层的纠缠,从厚厚的云层中脱颖而出!这不是太阳,它像熟透的柿子一样红!我兴奋地拿起相机,继续拍摄。金光瞬间洒满大地,而海洋仿佛闪闪发光。太美了!
太阳一点一点升起,云朵似乎又想把太阳吞掉,但太阳终于从云里跳出来,骄傲地不断给我们送来光和热。多么美妙的景象!
哦,太阳!你给我们带来了全新的一天!面对新的一天,我相信我已经准备好了!