看日出作文800字-小学五年级作文
看日出广东省佛山市南海区罗村镇中心小学五(3)班刘婷今天早上,我早早起床看日出。当时天还没亮,周围静悄悄的,只听见旁边草丛里一些不知名的昆虫。我们爬上山顶,大汗淋漓。但是已经有很多人等着看日出了。
我抬头看着天空,稀疏的残星疲倦地眨着眼睛,周围的一切都是模糊的。我们坐在一块大石头上,凝视着太阳升起的地方,耐心地等待着这神奇而美丽的景色。
过了一会儿,东方渐渐变白,星星不知道躲在哪里。我正在纳闷的同时,突然,远处的地平线上出现了一道红光。它像红色的仙女一样漂浮着。夏虹的范围越来越广,越来越亮。过了一会儿,天空中的云慢慢变红了,东方的天空大部分是红色的,像一幅巨大的水彩画。我想太阳很快就会出来了。
果然,不一会儿,太阳害羞地从地平线上探出半张红脸,渐渐地,这张脸渐渐地扩大了,最后放出了一圈闪亮的光晕。过了一会儿,一朵云遮住了太阳的脸,就像一个害羞的女孩用围巾偷偷把她脸红的脸包起来一样。藏在橙红色云层中的金光渐渐消失,于是地面慢慢流动,变得雾蒙蒙的。不到两分钟,太阳突然跳了出来,散发出耀眼的光辉。一开始是红色的,但一眨眼的功夫,就发出了千万道金光,迅速散落到天空,迅速蔓延到世界;与此同时,它像一道闪光一样洒在我的衣服上。最后,太阳完全出现在天空,灿烂地照耀着。我看太阳的时间稍微长了一点,但只有眼睛在燃烧。
啊,祖国壮丽的山河,我熟知的故乡,在阳光下变得更加可爱壮丽!
多么美丽的日出景色啊!以后有机会我会来看日出。
讲师:赖建新
本文按照时间顺序,把看日出的故事分层次写出来。而且每一个瞬间的变化都写的很生动,比如“一朵云遮住了太阳的脸,就像一个害羞的女孩用围巾偷偷把自己羞赧的脸包起来一样”,生动而有动感,给人一种身临其境的感觉。另外,“偷”字也很形象。