太阳还没有出现,但是层层叠叠的云彩已经铺满了蓝天。不经意间瞥见一条洁白无瑕的潜龙,带着鳞片和利爪飞翔。它很美,在蓝天上与时间赛跑,每一分钟都是不可预测的。相反,许多快速变化的云给蓝天增添了一抹亮色。可能是因为起得太早,眼皮开始打架。我想先走一步,当我转身的时候,我突然看到了隐藏在稀薄天空中的羞涩的太阳。它面红耳赤,躲在云层里,偷偷俯视着地球上所有的生物。
在山上走了许多弯路后,我抬头看了看天空。当西边蓝了半天的时候,东边的空气亮了。远处的房子后面有一层淡淡的红色光泽。当我拿起纸笔,决定把美景写下来的时候,那淡淡的红色光泽就不复存在了,取而代之的是一片猩红中带着金光的云彩。原来,丝丝的光芒从另一端的黑暗中移开,使得整个天空都亮了起来。虽然太阳还没有公开出现,但它一定已经跃过了太平洋的海岸线,因为太阳在纸上发出微弱的红光。
我转身又抬头。我看到初升的太阳像一个年轻人像一只奶老虎一样奔跑.