海上日出作文800字-小学五年级作文
那天外面多云,毛毛在下雨,所以我很无聊。我打开了一篇精选的作文评论,准备找一篇描写风景的作文。突然,我听到砰的一声,有东西掉到了地上。我捡起来仔细看了看。这是我去年在海边拍的一张照片。记忆的浪潮又一次把我推到了一年前。
去年暑假前夕,我父母同意让我去中国北京看望我的祖父母。对我来说最好的回忆就是去北戴河,离北京不远,看日出,看迷人的大海,因为那是我第一次去海边。舅舅舅妈和两个表兄弟开了三个多小时的车,终于到了我们想去的地方。一下车,我就呼吸到了海边的新鲜空气。我还记得,那天天气很好,天空很蓝,几乎看不到白云。阳光照耀在无边无际的大海上,真的很美。从近到远,海水的颜色从透明变成浅蓝色,再变成蓝色,再变成深蓝色。后浪推前浪多奇妙。之前只在电视上看过这张图,没有亲身体验和欣赏过。我曾经有一个愿望,想在海上看日出。据说海上的日出很美。
第二天早上,我早早起床,坐在柔软的沙滩上,等待太阳的出现。当时,天还没亮,我?望着淡蓝色的天空,周围的景物都是模糊的,四周一片寂静,除了船上机器的声音。
我看着东方的天空,那里渐渐变白了。过了一会儿,星星消失了,天空仍然是浅蓝色的,颜色很浅。转眼间,地平线上出现一道红光,增强了它的亮度。我知道太阳会慢慢从天空升起。果然,过了一会儿,东方出现了一个小太阳脸,火红的,但是没有光。太阳似乎一步一步缓慢而勤奋地升起,最后完全跃出海面,照耀在海面上。颜色很可爱。刹那间,绯红的太阳突然发出灿烂耀眼的光芒。
过了一会儿,光线悄然退去,太阳发出了数千道金色的光芒。天空变得更蓝,深海清澈透明,白云变得光彩夺目,非常柔软美丽。我被太阳照亮了,感受到了太阳的温暖。这美丽的风景感染了我,陶醉了我,让我念念不忘那美好的瞬间。