海上观日出作文1200字-小学五年级作文
去年暑假,父母带我去了北戴河。为了看日出,我妈叫我早点睡,说明天早上四点半起床。我让爸爸调好闹钟早点睡觉,但是他总是激动得睡不着。(昨晚的兴奋)
凌晨四点,我被门外一阵忙乱的声音惊醒。窗外有人兴奋地喊:“快点看太阳出去!”我赶紧翻身下床,披上酒店的大浴巾,带着爸爸妈妈匆匆下楼,和夜色中的人群一起冲向沙滩。(早上尿急)
海滩离酒店很近,离酒店大门只有一个弯。这时,海滩上已经挤满了早起的人。他们有的在期待,有的在三三两两的捡贝壳,有的在忙着准备自己的相机和摄像机.(海边的人们)
我站在柔软的沙滩上,遥望天空,大海一片漆黑,只有海浪冲击着沙滩。海风迎面而来,带着一股淡淡的,咸咸的腥味,让人觉得有些凉意。(日出前的大海和沙滩)
突然,人群有点躁动。我抬头一看,在大海深处,水与天空交汇的地方,出现了鱼肚白。天空慢慢亮起来,星星消失了。不知何时地平线上出现了一条橘红色的丝带,细而长,就像一条彩色的河流横跨天水。慢慢地,天上的云也像燃烧的木棉一样燃烧起来。这时,人群沸腾了。人们像潮水一样涌向海边,仿佛离太阳越来越近.(日出前的场景和躁动的人群)
在人们的期待中,太阳慢慢从海平面上出现了。一开始只是一条细细的红线;然后,像个害羞的孩子,露出细细的,红红的眉毛;慢慢的,有一张月牙形的笑脸.(太阳慢慢升起的场景)
这时,大海变成了红色,就像熊熊的大火。太阳一点一点地站起来,好像很硬。你定睛一看,它好像走得很慢;不注意的话涨很多。当太阳完全升到海平面以上时,它的形状看起来像一个煮熟的蛋黄。它发出的光很柔和,既不刺眼也不强烈。它照在人身上,感觉特别温暖。(太阳升起的场景)
这时,沙滩上的闪光灯不停地闪烁,人们在一个位置拍照。人们站在不同的位置,伸出左手,手掌向上。就这样,大家都把红日捧在自己手里。(拍照的人)
这时海上有千万道金光,仿佛有千万条金蛇狂舞,千条鲤鱼跃跃;这时的天空充满了阳光和彩云,有各种各样的变化,有时像马,有时像山羊;有时像猎人一样射击,有时像一群顽皮的孩子一样玩耍.(大海和天空的壮观景象)
看到如此壮观的景象,我突然想起老师教给我们的一句话:“太阳是生命之母,海洋是生命之源。”是的,人们如此热爱太阳和海洋,就是热爱生命,热爱人类,热爱我们多彩的世界!(我的感受和启示)