夜,渐渐深了。午夜钟声响起,街边的植物醒了。他们懒懒地伸着腰,却脱离了肉体,变成了灵魂体。他们在午夜一小时内度过了一个愉快的夜晚。
没有哪种植物在一点之后不敢回归,一发芽就被警告,所以总是在期限内回归,玫瑰除外。
罗斯总是想悠闲地散步,白天可以做任何事情,比如一群人在街上散步。但是她最好的朋友罗斯不同意她。她害怕自己会回到形神,再也回不到——。她担心罗斯,给她出主意。
但是罗斯已经下定决心了。她悄悄脱下身体,幻化出一个灵体。
白色的连衣裙上点缀着一些安静优雅的粉色玫瑰,长长的黑色美丽的头发垂在背后,直抵小腿,像羊脂般的白玉皮肤暴露在白色的连衣裙外面,紫色的瞳孔散发着会被不自觉吸引的光芒,粉红色的嘴唇可以发出像铃铛一样美丽的声音。罗丝看了看罗丝召唤出来的高贵美丽的女孩,然后看了看不远处的钟楼。她要实现她的梦想了!——一点多,我可以回来吗?
玫瑰真的很美。与玫瑰的高贵不同,它优雅而温柔。沿着小路走着,罗斯遇到了两个猫耳朵的男孩。
“小黑,小白,你们怎么出来玩了?难得的客人!”玫瑰笑嘻嘻的对着两个戴着猫耳朵的男生笑道:
“罗斯,你也知道我们是猫。不行,我们白天太委屈了,晚上还要出去玩。”小黑无奈地耸耸肩,对罗斯说。
“就是,天太不对了。”小白插嘴道。
“嗯你慢慢玩!我先来!”罗斯挥手像一个小黑人和白人说再见。
在这一小时里,罗斯拜访了许多朋友,她非常高兴。
.
“呜呜,罗丝,你为什么不回来?七点了!”玫瑰哭得很伤心,所有的植物都纷纷叹息,眼睁睁的看着玫瑰暗淡的本体。
突然,牵牛花用叶子指着远处,惊喜地叫道:“你看!”
所有的植物都朝那个方向看,但他们看到的是一个美丽的人类女孩。
罗斯优雅地走向植物,嘴角上扬,自信而美丽。在植物惊愕的目光下,他们惊讶地发现她变成了一个真正的人类女孩。