新年的街道700字
当新年到来的时候,学生们会很开心。为什么?因为学期刚结束,大家还没来得及放松心情,就要完成老师布置的一大堆寒假作业,弄得学生头疼欲裂。太好了。新年到了,同学们会抛开一切烦恼,以轻松的心态迎接新的一年。虽然新年还没有正式到来,但你不妨体验一下街上的节日气氛。
在新年的街道上,旁边种的树挂满了红灯笼;忙碌的小贩正在出售他们的劳动成果;红色的新年横幅挂在道路两旁酒店的外墙上不仅如此,人行道上还有卖年货的摊位。有的卖中国结,有的卖“红辣椒”,有的卖对联,有的卖鞭炮……除了路边的小摊,连超市都摆满了更高级的东西,这里就不一一提及了。
在这条繁忙的街道上,不仅有各种各样的物品,还有美丽的音乐。音乐的一个主要来源就是每家店的功放,播放的大多是《财神到》、《恭喜恭喜》之类的歌曲,尤其是超市里,音乐震耳欲聋!音乐的另一个来源,当然是大家的手机铃声!什么《死了都要爱》,《黄金甲》,《秋天不回来》等。加入超市的音乐。
除了商品和音乐,还有人群。过年了,外地亲戚远道而来,看望失散多年的家人,让新年更快乐。也有一部分人打算去外地亲戚家过年,只不过比较暖和。不仅是探亲的人,很多人都忙着跑来跑去做年货。
过年街头好热闹!愿所有的人,在新年之际,忘记去年所有的怨恨,让大家新年快乐!