深秋的街道作文600字-小学五年级作文
河北省藁城实验学校五年级孟庄班深秋街,深秋美景多。五颜六色的广场和迷人的公园……然而,我更喜欢朴实无华的街道。
早上,我早早起床,在门前的街上散步。路边的梧桐树上,金色的蝴蝶飞下来,轻盈地落在地上,为街道铺上了金色的地毯。旁边的花池里种着常青树和松树,远远看去真的是错落有致。松树像威严的士兵一样守卫着这座城市。他们昂首挺胸迎着秋风,仿佛在向梧桐树炫耀自己强壮的身躯和绿色的天鹅绒衣服;常青树把街道装扮成一条绿色的长龙。天空中除了一些会飞的鸟什么都没有,这让天空更加寂静。
拐个弯,就是东城街。我模模糊糊地看到一个穿着橙色清洁服的人影。我走近他,原来是个风尘仆仆的老人。从他的神态可以看出,只要路上有一点垃圾,他就会浑身不舒服,让垃圾马上消失。他手里的清洁工具就像一挺装满子弹的机枪,摧毁着面前的敌人;他就像一个英勇的“战士”,勇敢地消灭自己创造的“敌人”——垃圾。
正是因为有了这样的清洁工,我们的道路才会变得如此干净,环境才会变得如此美丽。如果没有清洁工,我们的生活会是什么样子?我们呼吸的空气会变成什么味道?我们生活的世界啊!伟大的清洁工,我赞美你!
深秋的街道很美,人更美!
讲师:崔书平
【第3篇】小学五年级作文:无人的街道
晚上好
像花心一样的细雨
随着风
一起洒过荒芜的街道
在地上轻轻响了起来
滴答滴答滴答
像一首无声的曲子
没有宣传,没有热情
又不失安静的美和优雅。
很快
天啊,太黑了。
路灯结合细雨
在荒芜的街道上
微弱的灯光
照亮
在黑暗中
在生活中迷失方向的人
给他们带来一线希望。
让他们知道
晚上,总会有一盏明亮的灯。
会为他们点亮。
深夜
一曲终了。
风轻轻地吹向无人的街道
也许
为毛毛雨的离去而悲伤。
雨已经停了
在夜晚留下一盏孤独的路灯
以及留在地上的悲伤。