小学生作文过年500字 特殊的街道
除夕那天,我们在叔叔家吃了晚饭,准备放烟花。一来到门口,就发现今天的街道变了!
这是一条蜡烛街。你看,每户人家的门槛前至少点着五六根红蜡烛。这些蜡烛有的粗,有的细,有的长,有的短,金色的火焰在微风中轻轻摆动。我用双手护着一支小蜡烛,它慢慢地站了起来。感觉手掌发烫,火焰好像碰到了我的手。赶紧缩手,小火焰又会尽情起舞。我觉得自己像个小指挥。我一合上手,小火苗马上就站直了。当我张开手时,它会快乐地跳舞。
这是一条灯笼街。从这一头往前看,家家户户的屋檐下挂着各种各样的灯笼,有的像糖葫芦一样串起,有的像鱼鳞一样闪闪发光;有胖乎乎的,长的;有椭圆形、八角形每一盏灯笼都亮起,传递着温柔的光,就像无数双大眼睛,热情地看着我们。整条街到处装修,看起来喜气洋洋。
这是一条烟火街。街道中央,已经噼啪作响。胆大的男孩子们竖起了“火龙钻”,花火似的烟花在地上旋转;活泼的女孩们手里拿着“魔杖”,快乐得像仙女一样。年轻男孩迫不及待地加入了节日游行队伍。“恭喜春节”“龙跃”“和我一起飞”的声音越来越大,一个个更高更漂亮。整条街都成了大亮的一天!
特殊的街道充满了节日的欢乐!