做最优秀的自己(转载)作文900字-小学五年级作文
既然上天让我来到这个世界,我就应该有自己的精彩,我要高高在上的样子,我要做自己,做最好的自己!
做最好的自己,就是按照自己心中的标杆去生活。世界太复杂,很多标准太世俗,太物质。如果你跟风,太在意别人的标准,你会在这个社会迷失自我,让自己成为物质上的奴隶,精神上的别人的仆人。我想坚持自己的原则。即使这个社会所有的人都失去了自我,我也要走自己的路,高举理想的旗帜,坚定地前进!
做最好的自己,不是独立,不是自尊。我会冷静分析,取其精华,去其糟粕。我会努力提高自己。我会追求一点点的提升和涓滴的修正,逐步建立最好的自己。
只是很多时候,有些人会不理解,有些人会敌视我,有些人会在我前进的路上设下陷阱,我只会微微的笑,因为要用微笑和感恩的心去面对你的敌人。
我被误解了,我被不公平的对待了,我一无所有,但是我觉得我还是最好的,因为我知道我在努力,我在进步,我在全心全意的拼搏,我真的在收获。即使别人忽略了这个收获,别人也在忽略它,我相信它在学生心中树立了一座丰碑,我赢得了学生的声誉。
即使以后还是一无所有,即使最后落在追求的路上,我还是要做最好的自己。因为,做最好的自己,是一种人生态度,一种追求的状态。我喜欢这种状态,它给我信心,给我希望,给我追求和奋斗的动力。
人活着就要活出为什么,有自己的信仰。我的信念是做最好的自己!
很多时候,我也知道,要想得到那些“名气”,要想成为一个好人,就要弯下腰,就要让自己的狂叫起舞,就要让自己的尾巴快乐地摇摆。但是,只要一想到那样做,就觉得脊椎硬得弯不过来,直刺让灵魂又硬又痛。我不得不选择诚实坦率地生活,正直地生活。直到那时,我才知道我无法控制自己的灵魂。我能做的,就是努力做最好的自己,不要在世俗名利面前迷失自我。
这样,我相信我的精神是高尚的,我的灵魂是高尚的。我会继续做最好的自己,哪怕伤痕累累。
我只想把最好的自己这句话留在心里!