优秀作文:一件有趣的事作文400字-小学五年级作文
广东省南海市松岗联表小学402号姚博
快乐的暑假过去了,我学到了很多技能。中学骑自行车的事,深深地刻在我的脑海里。
有一次,我在家里问表哥:“表哥,你能教我骑自行车吗?”表哥说:“好啊!”我高兴得跳了起来。表哥从我家找到自行车,边推边对我说:“如果车头向右倒,你就把车头向左移;如果汽车的前部向左倾斜,你就把它移到右边。你知道吗?”我说:“我明白了。”
开始吧。我上了自行车,但是自行车不听我的指挥。我按照表哥说的学会了骑,但最后还是半路摔倒了。我气愤地说:“既然骑自行车这么难,那就别学了。”当时我像个瘪球一样慢慢蹲下来。表哥跑过来鼓励我:“别灰心,表哥相信你会学会骑自行车的。”听了表哥的话,我恢复了信心,又骑了起来。
经过一段时间,我终于学会了骑自行车。爸爸看到了,对我说:“你长大了不仅要学会骑自行车,还要学会骑摩托车。”我说:“长大了,我会帮爸爸买东西送东西,也会帮妈妈做家务。”
虽然学骑自行车不容易,但我觉得它让我难忘又有趣。