我的劳动成果_优秀记叙文650字
盛夏的田野乍一看都是绿色的:风一吹,一层一层地倒向一边,就像大海里的波浪。所谓“风吹麦浪”大概就是这样一个场景;芋头捧着“大掌”,绿油油的,挤来挤去,互相窃窃私语;丝瓜架上覆盖着蒲扇那么大的绿叶,长长的丝瓜藏在这些大叶中间。是为了躲避烈日吗?红薯更调皮。他们躲在一个整齐的土堆下,红绿相间的土豆藤蔓像一团乱麻一样在土堆上交错.
奶奶的菜地在山脚下。因为鸡经常进去啄菜,我爷爷就在菜地周围放了栅栏,远远看去像个漂亮的庄园。我打开门,走进花园。哇,花园里有这么多种蔬菜!各种蔬菜随意摆放,如红灯笼似的西红柿,尖嘴辣椒,紫袍茄子,长满刺的黄瓜.
像牵牛花一样,豆子的卷须缠绕在一根细棍上。架子上长满了绿叶,细长的豆子垂直挂在绿叶里,就像无数绿色的丝带。看到这一幕,我不禁念叨:“碧玉打扮成一棵大树,垂下一万条绿丝挂毯。我不知道是谁切的豆子。大自然有一把好剪刀。”表哥听完我的诗,哈哈大笑起来,我对自己的创作和改编暗暗满意。
开始工作!我搓着手,轻蔑地看着这些豆子:好吧,为什么要打扰我的女孩?我抓起豆子使劲拉。没想到,豆子中间断了。抓住顶点肯定是可以的。我握着豆子的顶端使劲拉,结果是茎和叶“连着”在一起。奶奶看了,说:“你要把它捏在豆子和茎相连的地方,豆子就可以摘下来了。”说完,给了我几次示范。我试过了,有效!一,二,三摘得越快越开心,还唱了一首小曲。过了一会儿,我们挑了半个篮子,每个豆子平放在篮子里,像一个可爱的婴儿。
看着自己的劳动成果,心里很高兴。