我爱我家_优秀记叙文500字
我家是一个六口人组成的大家庭。有做修理工的爷爷,有做家政专家的奶奶,有负责监管的月经,有做“电脑科学家”的妈妈,有做商业专家的爸爸,当然我是跳舞天使。我们这个大家庭是一个团结美丽的大家庭。
记得有一次,快过年了。学校将会有一个新年晚会。老师让我们五个中队长分别准备几个指定的节目。我被分配玩弹球夹的游戏。老师告诉我们,我们应该先做一个ppt,这样学生就可以完全理解游戏规则。现在莫名其妙。我不会做ppt,也没玩过弹球。
到家后,我迅速向我的“支持小组”求助。听了他们的话,他们分别展开了行动。首先,我爷爷告诉我游戏规则:一分钟内用筷子快速夹住大碗里的弹珠,放到我面前的空碗里。时间到了,谁多夹弹珠谁就赢。这时,已经打开电脑的妈妈让我把刚刚写下的游戏规则给她,让她帮我做ppt。奶奶翻箱倒柜,在“旧盒子”里找到了弹珠。月经看到了,跑进厨房,给我找了几双筷子。让我试试哪种筷子更容易用。爸爸见到我说:“我试着和你玩个游戏!”所以,我们决定让月经来当裁判。就在我们开始兴高采烈玩的时候,ppt已经准备好了。我跑过去,看到原来单调的白纸变成了水下世界。看完之后,全家人来到桌前,愉快地玩着弹球游戏。全家人都洋溢着幸福的气氛,我深深的亲情温暖着我。
我爱这个团结和谐的家庭。