班里的干部大多是优秀的女生,男生只能佩服。但是有三个男生凭借自己独特的方法在其中,不容易。
第一,姓胡,名叫玄七。中等身材,略瘦,发型很酷,头发乌黑发亮,浸过油。张开你的嘴,你的声音就会从你的胸腔里出来。他的手开始得更干净、更快。前一秒他还在读书,下一秒他开始写作业。他上课不常说话,但他认真听讲。下课不是很常见,但却显示了“沉默是金”的魅力。他手脚麻利,思维敏捷,总是有优势。有一天,芳桥小学的一位老师来班上开了一节课,全班同学都在努力解决一个难题。只见玄七眯眼,眉头紧皱。突然,他细长的眼睛闪闪发光,他看起来像一个赢得一百万美元钞票的饥饿的人一样兴奋。看到他的笔上下翻动,笔尖发出嗖嗖的风声,一两分钟就写完了。老师表扬了它的速度和正确性。人是好人!
还有一个人,名叫罗。真诚周到地对待朋友。如果成为你的朋友,那是缘分,是祝福。他是一个能和你同甘共苦的好兄弟。你开心的时候,他和你谈笑风生,唱着水的歌;当你难过和沮丧的时候,他会说很多安慰的话,给你春风的安慰。有一次,我因为把数学课本忘在家里,被老师当众训斥,还警告我爸妈,如果我再犯错,就请你来学校做客。心里一阵恐惧和悲伤。下课后,罗第一次走到我身边,安慰的话像温暖的阳光:“没有人是完美的,每个人都会犯错。既然犯了错,就会勇敢地接受错误,认真改正。我相信你不是故意的,下次不会再犯同样的错误了。”听到这里,悲伤和沮丧都被赶走了,我的心灵感到愉悦。再一次,我们在理科班一起看蚯蚓的时候,不小心把蚯蚓踩死了。王先生问是谁干的。我还在犹豫要不要承认。我不希望罗贾凯出面:“王老师,我不小心踩到了,和丁王没关系。”我看到了,也站起来说:“王老师,其实我也踩到了一条蚯蚓。”王老师点了点头。我感激地看着他,他朝我笑了笑。他是个真正的男人!
第三个王俊翔是最乐观和宽容的。“溜溜球”事件至今让我难忘。当时冯一坤在玩王俊翔最喜欢的溜溜球“光明使者”和“智能旋风”的小把戏时,因为摩擦力太大,不小心拉出了球的侧轴,溜溜球一下子散架了。冯亦昆一脸呆若木鸡,焦急地咨询我。就在这时,王俊翔出现了,他的目光落在他丢弃的溜溜球上。看看冯一坤,一个完全瘪了的球。走过来,拍了拍冯的肩膀。他笑着说:“没事。球破了,但我们不能破坏朋友之间的友谊。”冯亦昆眼眶突然红了。
以上三个优秀的男生都是我的朋友,真的是我的幸运!