关爱_优秀记叙文700字
关心就是关心,就是爱。在我们身边,每个人都需要关爱。
那天晚上,天空乌云密布,下着倾盆大雨。天空中不时雷声隆隆。我埋下头,撑着伞向公交车站走去。我看了看手表,看公共汽车是否来了。突然,我看到一个大约五六岁的小女孩,独自站在雨里。她全身都湿透了,周围没有其他人,也没有伞。
她迷路了吗?她在等父母吗?或者一连串的问题涌上心头,我想:她现在害怕了吗?好像一个人在雨中站了相当长的时间!这样下去不是个办法。如果你再淋雨,你会生病的!没多想。我从斑马线上快步走到小女孩面前,把伞斜靠在她身上。她很快开始看着我,惊讶的目光渐渐消失,她又低下头。我抓住这个小细节,蹲下身子,和蔼地对小女孩说:“小姐姐,你在等人吗?”小姑娘沉默了,可能她觉得我是坏人吧!“别怕,姐姐是来帮你的,不是坏人!”我接着对她说。她沉默了一会儿,慢慢抬起头,对我说:“我我失去了母亲,我太害怕了,我想回家。”小女孩的话音刚落,我就看到公交车缓缓向公交车站驶来。这时,我犹豫了。该送小姐姐回家还是先走?既然我说我是来帮小姐姐的,那就先把小姐姐送回她家吧。“你家在哪里?姐姐会送你回家的。”我说。小姐姐告诉了我她家的地址,我在脑海里思考着去她家的路线。然后我拉着小姐姐的手往她家走去。
十分钟后,我和小姐姐在一栋楼下面停下来。她开心地抬起头,露出一个大大的笑容,对我说:“姐姐,谢谢你带我回家。我先上去!”我也淡淡的笑了笑,因为我有点不好意思被感谢!
我默默看着她上去,然后转身走回我等公交车的公交车站。一路上心情很好,边走边哼着歌。
每个人都需要别人的关心和帮助,我们应该学会关心别人。世界上多一点关爱,世界就会变得更美好。