风筝_优秀说明文400字
风筝历史悠久。说到风筝,可以追溯到古代。当时不叫风筝,叫纸风筝。在古代,没有先进的技术,所以是手工制作。现在很难找到手工风筝了。
我有一个手工制作的蜻蜓风筝,所以谈论它很有趣。那是我暑假的时候,老师让我们写一篇关于“非物质文化遗产”的文章,于是我去了风筝城,见到了手工风筝的传人。当我走进他的房子时,我第一眼就看中了这只栩栩如生的蜻蜓。
我的蜻蜓风筝有一双灯泡般大的灵活的眼睛,一个绿色的头,一个肥胖的肚子,一条深绿色的细长尾巴和两对大翅膀。它长约一米,宽约一米,翅膀可拆卸,尾巴可折叠。摘下翅膀,只有4宽。九厘米。前翼52。5厘米,一个尾翼48。两厘米。可以看出,前翼比后翼略长。它的骨架是竹子做的,切成很细的块,大概0。5厘米长的长条,然后逐渐做成骨架。这只蜻蜓上的各种颜色都是用刷子画的。看到所有东西都分开并不奇怪,但放在一起就像一只栩栩如生的蜻蜓,仿佛要高飞。
所以风筝不简单,要做一个精致生动的风筝也不容易。