同学们,你们“傻”吗?可能你一点都不“傻”,只是有点古板。或者你有时候可能有点“傻”。甚至有可能是你“傻”了,没救了!
这里说的“傻”,不是说你智商有问题,而是你想象力很丰富。通常一个想象力丰富的人,伴随着强烈的求知欲和行动欲。他可能探索、研究或发现一些在别人眼里看起来很荒谬的东西,这是所有科学家都具备的品质。
故事里的笨狼是一只无比笨的小狼。他可爱又天真。他做的傻事能让老师和同学哭笑不得。骑着鹅夫人的自行车进入池塘,说鹅夫人在锯木头时拉小提琴,眼镜蛇小姐问他吃了多少巧克力,他说他没有巧克力提到这些我就要笑了!
也许在别人眼里,笨狼不过是一个傻傻傻傻的家伙,总是在哭。但是哭证明他情商高!情商低的人,即使优秀、伟大、成功,也很难真正受到别人的欢迎。丰富的想象力可以使他成为一个成功的作家,因为天马行空是一个作家的先决条件。他看到一件事,马上就能想到另一件事,这可以体现在比喻、拟人等修辞手法上。老式人写的比喻句,牵强附会,老套,缺乏新意。大不了就是几句“红日如火球”“弯月如舟”之类的话。富有想象力的人写的句子生动,精神,充满诗意和绘画。“傻”的人很好奇,会促使他们去发现,让他们知道如何坚持。他们不会因为挫折而退缩,会在别人嘲笑的时候放弃。“傻”的人很幽默,所以人会感受到无限的魅力…
‘愚蠢’,也许不应该让人觉得尴尬,也许,这是一种优势?