我是优秀少先队员作文400字-小学五年级作文
上课认真听讲,积极思考,勇于发言,充分利用课堂时间掌握当天学到的知识;课后认真做作业,提前预习第二天要上的新课;节省下来的时间,可以阅读自己喜欢的《少年百科知识》、《动物世界》等课外读物,了解网上的社会事件,找到学习资料,这是我开阔眼界,提高综合素质的又一途径。
“红领巾是爱情的象征,也是团结的象征。这就是少先队员的区别。”这是我常说的。我不仅爱我的父亲,我的母亲,我的老师,我的同学,还有我身边的花草树木,更爱这个生机勃勃的少先队员,爱这个温暖的人类大家庭。无论是为环保做贡献,还是为班级争光,无论是为灾区捐款捐物,还是为红十字会捐款,我都会带头先做。在学校这两年的捐款中,我把省下来的零花钱和压岁钱都捐了,还认识了泰顺喜阳小学的贫困生许。现在我们成了好朋友。
我有时候不开心,委屈,比如不被同学理解,背后冷嘲热讽,被老师或者家长批评等等。所以,我要继续努力!
老师们,同学们,请相信,有了这种心态,我的蓓蕾会绽放得更加耀眼,更加艳丽!