《木偶奇遇记》读后感_优秀读后感550字
寒假里看了意大利著名儿童作家科洛迪写的这篇《木偶奇遇记》。我觉得科洛迪很棒。因为他通过这本书告诉我们:做一个有礼貌、爱学习、关心他人的好孩子。
我认识书中很多人物:勇敢的木偶匹诺曹,经过小仙女的教导,变成了好孩子;有善良的小仙女帮助皮诺奇改正错误;有一个可恶的侏儒司机,把孩子带到“玩具城”,把他们变成驴,最后卖了换钱;还有可怜的格培多。其中我最喜欢的是匹诺曹,他拥有的东西最多:很调皮,不爱学习,经常逃学;他喜欢撒谎。每撒一次谎,他的鼻子都会舒展。有一次他一天说谎好几次,鼻子长到不能动。他不在乎别人。但最终,他改掉了所有的坏习惯,成为了一个有礼貌、爱学习、关心他人的好孩子。
由此,我认为“没有金子是不够的,没有人是完美的”。每个人在成长过程中难免会犯各种各样的错误。不仅是我们,名人也有犯错的时候。当华盛顿还是个孩子的时候,他砍倒了父亲种的树,但他勇于承认错误并改正。所以犯了错误也没关系,只要能及时改正。
上学期因为不遵守纪律,上课不认真听讲,学习不主动,导致学习失败,学习退步,考试成绩不理想,一个优秀的中学生诞生了。我一定要向皮诺奇学习,努力改掉坏习惯,做一个听话、诚实、爱学习、被老师喜欢的好孩子。
《木偶奇遇记》真的是一本好书,让我受益匪浅,教会了我很多道理,启发了我。