我读过一本书,里面说,“以前每个妈妈都是长着美丽翅膀的美丽仙女,但是当这些仙女决定做妈妈的时候,她们把翅膀封在一个木箱里。”妈妈,在过去的12年里,你为我和我哥哥付出了太多。每次考试不及格,你总是和蔼地对我说:“没关系,下次努力就好了。”然后帮我仔细分析我的错误。每次我骄傲的时候,你都教会我虚心对待一切。每次被欺负,你都告诉我要有耐心,不要冲动。太多次了,每次都是你教我的.
打开记忆之门,回忆所有往事,让我记住一件事。
有一年暑假,我和哥哥去了你家。你很努力,还要照顾我,还要工作,这我都看在眼里。但是.
暑假的一天,你下班回来,很累,但是家里有很多事情要做。就在你洗完衣服想休息的时候,你打电话给我说:“梅清,帮我妈妈擦干衣服,我妈妈很累,想休息一下。”。你不能对我说。
我很不满意,说:“不,人家玩得正开心呢!”!
你当时心情不好。我这么激动,火就起来了,被狠狠骂了一顿。不高兴的时候,我回到房间,关上门,砰的一声关上。当时我心想:哼!你为什么要打电话给我?我玩得很开心。
但是直到现在我才知道你的原因。你想让我做点什么,别整天偷懒,你可以休息一下。但是我当时还年轻,不懂你的苦心,但是现在,妈妈,我懂了,我不会辜负你。
妈妈,我理解你对我的爱。妈妈,我也想对你说:“妈妈,谢谢你的爱”。