乡村的傍晚_优秀写景作文500字
夏天,当你去乡下时,你一定会看到这样一幅画。——
快看!太阳要落山了。云也换了衣服穿上大红袍送太阳走了!
快看!炊烟袅袅,家家户户升起,炊烟袅袅,犹如五线谱,归家的鸟儿在敲打音符,构成了一曲优美的交响乐。
农民的叔叔们也下班了,提着锄头,疲惫不堪地走回家。鸡鸭也被村民用细棍赶回窝里。
丁,丁,放学了。一个孩子背着鼓鼓囊囊的书包跑回家。过了一会儿,他们出来了。在绿草地上三五成群地放风筝。看,他们的风筝多高啊!就像拍打着天上飘着的云。好漂亮,好好玩!俗话说孩子放学早回来,趁着东风放纸鸢。“看,有学生在抓蟋蟀。它们脚步轻盈,以免惊扰蟋蟀。他们轻轻地把手放在蟋蟀旁边,等了一会儿。如果蟋蟀不动,它们会把手靠近蟋蟀,它们会给自己的蟋蟀起个名字。
到了吃饭的时候,家家户户都会把桌椅拿到门前台阶上,点上蚊香,大吃一顿。夏天吃饭不需要电风扇,靠的是自然风。
夕阳随太阳慢慢落下,月亮悄悄爬上来。夜幕即将拉开。织工在他们家门前的草地上唱歌:织——,织——,织——。“这首歌真好听。它给辛苦了一天的人唱摇篮曲,让他们甜甜的睡着。
乡村的自然风光和乡村的民俗风情共同构成了一幅和谐的景观。我喜欢乡村夜晚。