优秀的芭蕾舞者作文800字-小学五年级作文
昏暗的阳光忧郁地照在714上。它慢慢穿过田野,来到我住的——阳光城。与其说是一座城市,不如说是一座郊区的花园,但那里有高楼大厦,最高的直插云霄。当然,这只是一种夸张。我数了一下,有80多层。我坐在我家二楼,看着这个怪物。突然觉得很向往。如果我
我的邻居——,一个11岁的女孩,也很向往。正因为如此,我和她成了很好的朋友,虽然她比我小4岁。
星期一。运气不好。当我焦急地骑自行车上学时,我被一份报纸绊倒了。我抓起这个鞭盯着它,嗯?11岁残疾少女获舞城一等奖?我立刻非常惊讶,但仔细看了看手表,我意识到我要迟到了。我把报纸收集起来,塞进书包里。
回到家,我像个外星人一样研究这份报纸。这个小姑娘好凶好狠!她在我心中的形象太伟大了,但我从来不知道她是谁。十一岁?我突然想起了我的邻居。她从未见过我。至于聊天,她只把头伸进窗户(就在邻居家窗户旁边,离地近,不用担心掉下来),也不用出去聊天。再说了,我们聊天的次数屈指可数。我不知道发生了什么。我脑子里总是闪现这样的邻居。但是,即使11岁,她也是那么开朗,不会残疾。在我心目中,她应该是抑郁的,多愁善感的。
几天后,当我去野餐时,我邀请了我的邻居。我以为她应该毫不犹豫地接受,但她还是勉强同意了。
她来的那天,我很惊讶,一条腿支撑着另一条腿,另一条腿竟然是一条空裤腿。她与舞者的处境如此一致!让我想问她:
"小娜(邻居的名字),你喜欢芭蕾吗?"
“你怎么知道?”她的眼里充满了疑惑,但我的内心却异常紧张。
"你是那个得了一等奖的残疾女孩吗?"
“对,是我”,她说的简单明了,却在我心里炸开了锅。
“请问,你是怎么赢的?”
“坚持住,永不放弃”
短短一句话,让我肃然起敬。
吉林省白城市镇赉县实验小学五年级,3360。