抓泥螺_优秀写事作文500字
有人会问:“什么是泥螺?”“为什么要抓泥螺?”“泥螺好吃吗?”回头我替你回答。
今天阳光明媚,花儿芬芳。我和爸爸去海边抓泥螺。唉!泥螺那么小,浑身都是泥,你必须仔细观察才能找到它。爸爸找了一个,我问他“是软的还是硬的?”爸爸笑着说:“当然是软的。”原来泥螺是软体动物,很小,很难找到。听到是软软的,我赶紧把手藏在口袋里,满脸通红。“我不敢抓,真恶心。”我惶恐地说:“你要自己抓,我给你找,你就抓。”
爸爸同意了,我就当了“侦查员”,像找线索一样去找泥螺。哟!这里有一只大泥螺!为什么这里会有螃蟹?啊,那里有个贝壳!我让爸爸去抓一只螃蟹,一个贝壳,一只泥螺。结果泥螺怕螃蟹攻击他,就把贝壳当成了自己的家,以为有了硬壳,螃蟹就不能攻击他了。当螃蟹看到泥螺时,它的眼睛变成了绿色。它钻过壳上的一条裂缝,吃掉了泥螺。可怜的泥螺,你太天真了。我那可恶的螃蟹吃了我辛辛苦苦找来的泥螺,气得一怒之下把壳和螃蟹扔出了云层。我心想:估计这个时候,壳在骂螃蟹连累它。
我和爸爸收拾了一整袋泥螺才回家。我问爸爸:“我们抓泥螺干什么?”爸爸摸着我的头说:“我当然是来吃饭的。我告诉你,我们抓到了新鲜的泥螺,烧起来很好吃,肉很嫩。”
今天真的很难忘。快来抓泥螺!