素有“春城”之称的昆明,以海鸥、鲜花、滇池、大观楼而闻名,人们对昆明的海鸥情有独钟。他们是天空和水面上到处都是又轻又可爱的人物!
说到这里,大家肯定会问:为什么一定要来昆明看海鸥?大多数海湾和河口不是都有海鸥吗?你为什么不去那些地方?嗯,不仔细观察就不知道了!从其他海湾和港口飞来的海鸥几乎都是黄嘴鸥,而昆明的海鸥都是从遥远的西伯利亚飞来过冬的红嘴鸥,行程超过25000公里。更重要的是,它们只存在于西伯利亚和昆明的滇池,所以人们来昆明是为了喂养海鸥。
昆明喂海鸥最好的地方是草海坝!草海大坝的海鸥真的很“奇怪”!经常有一些“俯冲轰炸机”在大坝上空盘旋。他们在空中等着抓人们扔的海鸥食物。只要有目标,就会像离弦的箭,嗖的一声把食物带走。有时候他们在空中没办法的时候,会放一些炸药。如果不及时让开,头发和衣服都会严重受伤。
有些海鸥,当它们厌倦了飞行,吃饱喝足,它们会躺在船上,航行或漂浮在水面上。有的把头贴在翅膀上,有的把头贴在肚子下面,有的干脆把头伸出来躺在木板上,享受“日光浴”!
还有一些“战斗型”的海鸥,不愿意休息,在空中盘旋,时不时争夺大块的食物,来几个“拳击辅助”,就像拔河一样,像蜜蜂一样战斗。有时候他们会不小心滑倒,食物会掉进水里。小家伙们不得不看着他们的食物沉入水底,“悲伤是无与伦比的”.
我看到了这么多海鸥!人们觉得最壮观的是“海鸥龙卷风”。每当海鸥吃了一段时间,小的就会一起围着圈子飞。快看!多壮观啊!这几千只海鸥飞得越来越快,在空中形成了一个巨大的海鸥螺旋巢!渐渐的,连站在大坝上的人都感觉到了微风,最后,连他们下面的水也变成了螺旋型的鸟巢!这个螺旋窝越来越大,像站在滇池里的巨人,又像站在天地之间的擎天柱!直立!快看!他们多么有秩序啊!老海鸥带动下面的气流,小海鸥加速上面的气流。它们排列整齐,星罗棋布,就像是经过特殊训练的.
这些小家伙装饰昆明,因为他们的到来,更可爱,更美丽,更有活力!