有意义的母亲节_优秀写事作文500字
今天晚上,我妈妈拿出了做寿司的材料。我高兴的大叫:“做寿司,做寿司!”谁知道,家里没有寿司必备的黄瓜胡萝卜,我妈要我一个人买。我想,嗯,我从来没有一个人去过市场。万一有事呢?然而,我勇敢地走出了家门。我在路上跑,想买点东西尽快回家。路上遇到可疑的人,我躲了起来,想尽快摆脱他。最后,我来到了市场。看到无数的蔬菜和荤菜,眼花缭乱。但是一想到妈妈的作业我就醒了。买了之后又回家了。当我敲门时,我听到妈妈说:“陈雅静不会这么快回来的!”!回到家,我妈叫我“牛逼”!
我们一到家,就开始做寿司。第一,我跟我妈比赛削,我削黄瓜,我妈削胡萝卜。我的黄瓜比我妈的胡萝卜还小,我妈还跟在我后面开始剥。但是,没想到我把它切成两半,我妈就把它切完了。唉,又失败了。然后,我和妈妈一起切火腿肠,胡萝卜,黄瓜,鸡皮。做完这一切,我妈小心翼翼地把它们包在铺好的紫菜和米饭上,用专用工具卷起来,然后切成块,整齐地放在盆里。真的很漂亮!像一朵花。我尝了一个,挺好吃的。吃着美味的寿司,我想起来了,今天是母亲节,我给妈妈做了一份礼物。
啊!做寿司也不容易!今天我和我妈合作成功,下次我会和我妈合作。吃完饭,我拿出一份礼物给妈妈。妈妈高兴地说:“宝宝和她度过了一个有意义的母亲节!谢谢宝贝!”
同学们,我们是哪里人?听到这个问题,大家一定会说是父母把我们带到了这个世界。是的,十几年前的一天,我们的父母含泪和幸福的笑容迎接我们。但是从我们来到这个世界的那一刻起,我们的父母就有一份繁重的工作要照顾我们。虽然这是一个沉重的负担,但我的父母毫无怨言地抚养我长大。为了给我们一个舒适的生活环境,他们总是那么努力,那么辛苦。
“母亲节”是我期待已久的日子!
那天中午,天气很热,太阳像一个大火球烤着大地。午饭后,妈妈去阳台晒了一大堆衣服。我一看,赶紧跟着我妈,看能为她做点什么。一到了阳台,就感觉一股热气吹到脸上,汗都下来了。我赶紧帮妈妈把衣服一件一件的挂好。晚上,我在做作业的时候,看见我妈拿起拖把,好像我要去上班。我赶紧站起来,从妈妈手里抢过拖把。刚开始还可以,但是越到后来越累,移动越慢。真的是”老牛拉着破车——慢慢的,我心里开始着急了。这时我妈走过来心疼的问我要不要休息,但想到我妈平时的劳累,我埋下头继续拖,终于完成了。我放下拖把,伸出手臂。我抬起头,看到妈妈慈爱的眼神:“女儿,你今天的表现是我母亲节最好的礼物,妈妈真诚地感谢你”之后,妈妈轻轻吻了我的额头。
她所做的,一点一滴,是那么无私,无价,用语言无法形容!