书是我们的好朋友。它给我们带来了很多快乐。
今天推荐一本叫《绿山墙的安妮》的书。
这本书讲述了绿色山墙的马修和玛丽拉想收养一个男孩来帮助做家务。不料,孤儿院误送了一个充满幻想、喋喋不休的女孩安妮。她不断地陷入困境并改正错误。她改变了弟弟妹妹,影响了他们的爱情。后来,安妮以优异的成绩考上了大学,并获得了奖学金。我没有去学校,也没有在村子里教书,因为我要照顾玛丽拉。
看完这本书,我被安妮的幻想深深震撼了!她经常沉浸在自己的幻想中。在她的幻想中,樱花是雪后;苹果味的天蓝色向日葵是邦妮;巴里的池塘互相照耀着;她也把自己的影子和echo想象成了两个好朋友。看着这些幻想,我觉得自己已经失去了童话世界。我也是一个爱幻想的女生。我会仰望天空的白云,诉说我所有的烦恼。有时候我喜欢整天沉浸在童话世界里。在童话世界里,世界上的一切都会变得那么美好。
安妮是个孤儿。但她以乐观的态度迎接每一天。通过自己的努力,她被奎恩学院录取,并获得了奖学金。在她自己的努力下,一个又一个梦想逐渐变成了现实。看着我,遇到困难总是畏缩不前,面对这些“路障”立刻趴下。这是不对的。我们应该勇敢地站出来,打败“拦路者”。
安妮就像一盏明灯,照亮了我们的方向。