《三国演义人物秀》读后感500字
《三国演义人物秀》中有许多令人难忘的人物,但最令人难忘的是蜀国五将之一的赵云——赵子龙。赵云是常山真人,公孙瓒部下,后投奔刘备,为蜀而战。
赵云英勇善战,稳扎稳打,见义勇为,忠心耿耿。“血染袍红,乱世谁敢相争,单枪匹马济贫,唯有常山赵子龙。”
在长坂坡一战中,刘备的军队战败,但刘备的儿子阿逗(刘禅)却深深地沉浸在曹操的军队中。为了救刘备的儿子,赵云独自闯入曹操的百万大军,救了刘禅。孙夫人欲劫归吴,遂令刘备取荆州,赵云截河而战。
赵云不仅武功高强,而且目光远大,足智多谋。为了替关羽报仇,刘备攻打吴。赵云说服不了刘备,只好出去保护刘备。多亏赵云保护,刘备获救。赵云知道自己七十岁时,连斩汉中五将,令敌人心惊胆战!
我钦佩赵子龙,也钦佩他对主人的忠诚:独自拯救阿逗,切断河流,夺取阿逗。佩服他的勇气,带将军的头,比如找东西。我钦佩它的计划。零伤害吓跑司马懿。我佩服它的忠诚,不顾自己救了少爷。所以,我这样赞美赵云:“勇往直前,穿梭于雄兵之中。真心相待,救世主不理自己。