关羽云长,身长九尺,面如重枣,唇肥硕,丹凤眼,蚕眉,容貌清秀。关羽很忠诚,你的善良会得到回报。他做了一把重82斤的青龙偃月刀,武功很高,被尊为圣人。我喜欢他是因为他武功高强,非常忠诚。
有一次关羽与刘备、张飞失散,不得不投靠曹操。曹操待他很苦,但他还是没有忘记刘备,这才是真正的“身在,心在汉”。关羽是个会报恩的人。于是,“伐颜良,文丑,解白马之围”报曹操。后来关羽听了刘备的话,投了刘备的票。曹操叹了口气;“别忘了老主子,快来理解,真老公也是。”由此可见关羽很忠心。
关羽投靠刘备时,途经东陵关、洛阳城、泗水关、荥阳城、滑州关。因为各城太守不知道真相,所以没有放过关羽。关羽武功高强,无人能敌。六将皆被武将斩首。由此可见关羽武功高强。
可惜关羽在荆州时失城,被孙权捉杀。我难过是因为我喜欢又佩服的关羽去世了。
我钦佩和喜欢关羽,是因为他的忠诚,是因为他的善良,是因为他的高超技艺。