我家‘‘人物链’’作文800字-小学五年级作文
严肃的父亲、勤劳的母亲、善良的祖母和淘气的我组成了一个温暖的四口之家。在这个四口之家,我们之间有一条有趣的“人物链”环环相扣,承载着温暖的亲情。
连锁一爸我
“《樱桃小丸子》怎么了?你看过多少遍了?看看你。已经六年级了。为什么还整天围着电视转?去读一会作文书。”爸爸板着脸严肃地说。“但是今天是星期天,”我抱歉地争辩道。“你不是说星期天允许我看一个小时电视吗?我说的不是这个意思。”“但是别忘了还有一个前提,就是成绩一定要达到班里前五,而且这次考试……”爸爸用嘴对墙上的“协议”大做文章,对我来说简直就是不平等条约。为了躲避父亲的“教训”,我不得不从电视上“撤退”。但是我一转身,发现爸爸马上把电视调到了体育频道,骄傲地看着nba。
哼耐心等待
连锁2妈妈爸爸
“你不能帮我做点家务吗?每天回到家就只看电视。”过了一会儿,在厨房忙碌的妈妈向爸爸抱怨。“今天是火箭和小牛第六次生死对决!太精彩了。”爸爸没有抬头。
“看隔壁小王。他每天回家擦桌子或拖地板。你呢?你说自从我们结婚后,你……”我母亲唠叨不休
,父亲的眉头皱成了一个可怜的“一”。
一边,我得意地笑了。
连锁三奶奶妈妈
“嗯,两个人加起来都70多了,为了一点鸡毛蒜皮的小事都好意思整天嚷嚷。”爸爸妈妈斗嘴的时候,旁边的奶奶忍不住开始说话。“你真是的,你看她爸爸整天在外面忙,今天她终于回家休息了,你还要看一会儿电视……”她突然中断了母亲的话。
“我……”母亲颤抖着。
“妈妈,我也不好。”爸爸连忙关掉电视,开始了马戏团。“她妈妈不容易,我真的应该帮忙做点家务。今天,我给你看我的手。”爸爸也围了个围裙,笑着去了厨房。
我对着父亲的背影做了个骄傲的鬼脸
连锁四我奶奶
“奶奶,我写作业快一天了,累死了。”我把奶奶惯坏了,偷偷搬到电视机前。“鬼聪明,你以为我不知道你的算盘是什么?”今天,我奶奶决定允许你看一小时电视
“奶奶真好,奶奶万岁”
看,这是我家的“人物链”,环环相扣,充满家庭温暖和生活乐趣。
大家好!从今天开始,我决定写自己的小说。小说名字是《聪明女孩vs霸道男孩》。现在,我将逐一介绍课文中的四位男主角。
1.名称:东方海
外号:帅少爷
代表颜色:黑色
星座:双子座
标志:老虎
爱好:柔道
血型:甲
2.名称:东方祥
外号:幽默二少爷
代表颜色:灰色
星座:巨蟹座
标志:老虎
爱好:篮球
血型:o
3.名称:东方朔
外号:三少爷
代表颜色:棕色
星座:天秤座
标志:老虎
爱好:乒乓球
血型:b
4.名称:东方杰
昵称:不给糖就捣蛋四少爷
代表颜色:蓝色
星座:金牛座
标志:老虎
爱好:举拳
血型:ab
好了,我的四个领导男女都介绍过了。敬请期待《聪明女孩vs霸道男孩》的推出。相信《聪明女孩vs霸道男孩》里复杂的故事一定会带给你不一样的感受!如果你觉得我写的还可以,请评论我,多支持我!