哈哈,你一定看过《水浒传》!你一定也认识一些亡命之徒。当然,我也知道很多:华鲁尚申智,绝望的三郎太石秀,伟大的母亲孙二娘等等。其中,我最喜欢的是及时雨宋江。
《水浒传》里对宋江的描述是这样的:宋江矮小黝黑,一点也不引人注目,是人群中容易被忽略的那种。而且其他梁山好汉都有自己的能力。比如黑旋风李悝jy会做斧头;花和尚卢能提禅杖那几个人举不起来;还有,张顺可以在水上自由行走,水下功夫不可小觑。那宋江为什么会成为水泊梁山的寨主呢?比智谋,是不可能用武的;比武功,被林冲压倒;比水,又被张顺。
原来宋江虽然不是什么绝活,也不是什么智多谋,但是心胸宽广,豪爽,识人多。从不吝啬金钱,喜欢见不平路,拔刀相助,非常孝顺,不贪女人,只爱武功,天下英雄。他帮助过许多有困难的人,非常有名。大家都知道北宋有一场及时雨宋江。
他的孝道在于,有一次宋江带着小李广、华容道和三个青峰村英雄去了水浒传。在路上,他遇到了柴进的家丁,柴进从家里给宋江写了一封信。宋江得知父亲已死,急忙赶回吊唁。回家后,我很生气地发现我哥哥没有穿戴孝。父亲从铁链后面出来,让宋江自首。宋江是个孝子,服从父亲。
他缺乏对女人的渴望和善良,在于他帮助鄢颇后,鄢颇把女儿阎婆惜当成了他的小妻子,宋江别无选择,只能答应。但永远不要靠近阎婆惜。他的好心在于胡当时被宋江抓住了。他不但没杀他,还把他解开,用好酒好肉招待他,请他先坐。呼延灼大为感动,上了梁山,落到寇手里。
我知道宋江并不完美,但他的大胆、孝顺、大度、善良都让我很感动,我真的很佩服他。因此,在他们之中,我江最好!