汪小菲很胖,圆圆的脸上长着一双小眼睛,他不停地转动骨头,好像一直在想什么聪明的事情。
镜头1“放哨”
每天早上,汪小菲一到学校,就放下书包,靠在走廊的墙上,调查胡老师是否来了。他双手交叉放在窗台上,直盯着胡老师来的方向。突然,一个身影跃过他的眼睛。原来胡老师来了。他立刻边跑边跳,边喊:“胡老师来了,快跑,胡老师来了。”当我们听到他的哭声时,我们都跑进教室,静静地等待胡先生的到来。胡先生来的时候,教室里总是静悄悄的。汪小菲真是我们班的“哨兵”!
镜头二:上课麻烦
在一次数学课上,胡老师让我们做作业。当胡老师看着时,假装在座位上写字。看,他挺直了背,然后聚精会神地看着书,笔动了。细心的人会发现他的眼睛还在盯着题目看一分钟,两分钟,五分钟。他走近一看,笔记本还是空白的,笔离它还有几寸远。原来他是在太空写作!当汪小菲看到胡老师不再盯着他看时,他立刻又放松了,拍拍耳朵,撑起脸,拿起一支笔。突然,汪小菲看见胡老师拿着手机对着他。汪小菲愣了一下,然后反应过来,不好意思地挠了挠头,又开始假装。
镜头三:早操补作业
早操铃响了,汪小菲留在教室里补英语作业,因为他没有完成。英语老师一直盯着汪小菲,汪小菲有些自知之明,写得很认真。然而,英语老师一走出教室门,汪小菲就蹑手蹑脚地走到门口,探出头来看着英语老师走开,发出一连串奇怪的笑声,仿佛教室现在就是他的世界。他先走到书柜前,然后拿起一本书,左转,右转,放回书柜。然后我回到座位上,又觉得口渴了。我拿了一杯水喝,又去了厕所时间被他浪费了。我们晨练回来,他只写了几行。
这是我们班的汪小菲。他真是个“小丑”!