你最尊敬的英雄是谁?当有人问这么简单的问题时,有些人会被难倒。我最尊敬的英雄是《三国演义》中的主角“战神”关羽。想知道为什么?我来告诉你。
关羽,字长,人称战神。在一次战斗中,关羽被曹骏包围,但他没有投降,而是继续战斗到死。最后,经过张辽的小心劝说,关羽看了看身后的主公家人,只愿意暂时臣服于无赖之下的曹操,并表示只要知道刘备的下落,就立刻去找刘备。看到这里,我不禁感叹:“关羽如此忠君,天下又有几个人能比得上他?”关羽不会接受曹操给关羽的仆人、钱等任何东西。但是一只赤兔马,关羽放不下。曹操问为什么?关羽道:“有了这快马,只需一日便可抵达主公!”关羽总是关心他的主人。为什么他不让我尊重他?
关羽不仅非常忠诚,而且武功超群。据说关羽在曹颖时,袁绍曾派大将阎良去挑战关外,曹操连派几名猛将去打仗,都被阎良杀死了。曹操着急了。这时,关羽手里拿着青龙偃月刀,骑着赤兔马跑进了阎良军中。他一刀砍下阎良的马下,直奔阎良的头上,提着阎良的头,迅速跑回曹颖,整个过程就像进入了一个无人的位置关羽知道刘备落后,就想不惜一切代价去找刘备。因为没有曹操的通关文件,一路上遇到了很多障碍。最后关羽过了五关,把刘备一家平安送到了自己的营地。我心里佩服自己。关羽真是一代大将啊!
关羽的忠勇是我们学习的榜样!