我最喜欢的名著人物——诸葛亮作文300字-小学五年级作文
我最喜欢的著名人物
看了《三国演义》,受益匪浅。其中给我印象最深的是诸葛亮,他的智谋很大。
以《三国演义》为例,“草船借箭”。周瑜嫉妒诸葛亮的才华,以三日公事造十万箭为借口来害诸葛亮。幸好诸葛亮聪明伶俐,知道周瑜要害他。鲁肃憨厚,曹操多疑,长江向东流,第三日大雾。诸葛亮利用这一切条件,在三天之内向曹操借了十万箭,完成了他的公务,使周瑜心服口服,佩服不已。
我佩服诸葛亮。我佩服他的聪明,他的能力,他的深思熟虑,他的大局。诸葛亮知天时、地利、人和。正因为如此,诸葛亮才得以在三天内顺利完成自己的事业,没有让周瑜的阴谋得逞。相反,周瑜小心眼,暗中害诸葛亮,是极其可耻的。
我佩服诸葛亮。我佩服诸葛亮,他有一个聪明的计划,一个深思熟虑的计划,顾全大局。