英雄人物》——董存瑞读后感500字
英雄——董存瑞的读后感今天,我读了一本关于英雄董存瑞的书,他崇高的爱国主义深深打动了我。n1948年,解放军部队准备进攻热河龙华,敌人在周围修筑了许多碉堡。他们躲在掩体里向外开枪,使我们的部队无法前进。只有炸掉掩体,解放军才能继续进攻。n这个光荣而艰巨的任务交给了董存瑞。只见他拿起炸药往前冲,手一挥,就这样连续炸了不少掩体,董存瑞叔叔受了重伤。只剩下最后一个了。其他士兵在奋力打碉堡,却打不动。离总攻越来越近了。这时,董存瑞忍着剧痛,左手接过炸药,来到掩体内点燃炸药。砰的一声,碉堡炸了,董存瑞叔叔献出了宝贵的生命。n董存瑞,伟大的英雄,中国人民的优秀儿子,用这种英雄的方式为祖国献出了年轻的生命。他的崇高品质和英雄形象将永远活在人民心中。董存瑞叔叔,我想你一定知道被炸后浑身燃烧的痛苦,就像一盆热油浇在身上,你毫不犹豫的冲上去。我想对你说:“你为了了解祖国,牺牲了自己宝贵的生命。你这么勇敢坚强,我一定要像你一样。”