从这学期开始,我就按照学校的规章制度学习。
首先我想总结一下自己的学习情况:语文不错,但需要加强阅读训练,提高阅读水平;数学还是需要加强的。要好好查题,背公式,因为公式是考试涉及到的,我的弱点是不熟悉公式和概念;我仍然需要努力学习英语。这个学期,我总是不听,不背英语,导致很多单词我看不懂,考试的时候有些单词我也听不懂。我总是在开始上课的时候说话。如果我不认真听,我总是会被老师批评。我妈跟我说:“上课认真听讲比做十个练习好。”于是,我改变了以前的躁动,开始上课认真听讲,事半功倍。以后会主动举手,有助于跟上老师的思路。我考试的时候,答题很慢。我妈给我的方法是:“做不到就跳过,从简单的开始做起。”这样一来,我的回答速度快多了,检查的时间也多了。
半个学期过去了,努力有了成果。风风雨雨之后,我依然热爱学习,无论成绩好坏。因为我的学习作弊,我的学习充满了乐趣。另外,在下半学期,我会更加努力的弥补不足,让我所学的知识不断得到提高!蜀山以路为道,学海为舟,没有边界。为了达到成功的彼岸,让我们一起努力吧!