期中考试后700字
周四,我们学校举行了期中考试,期中考试终于结束了。心里一块石头掉了下来,但又一块大石头压得我喘不过气来,那就是考试分数。下课后,同学们在谈论难题,成绩等等,让我紧张的要死。
上午第二节数学课,我很早就把书拿出来了,听一些同学说我考了93分。但是我还是很担心。如果他们错了呢?就这样,在紧张的气氛中,数学老师抱着我们的卷走进了教室。“我来汇报结果!”数学老师拿起试卷。这时,教室里的空气突然凝固了,学生们的脸上充满了焦虑和担忧。学生成绩良莠不齐。有些人听到结果,立刻变得开朗,非常开心;有些人很沮丧,后悔,后悔没有认真学习。教室突然陷入紧张的气氛中。这时,我的心提到了嗓子眼,双手开始出汗。“颜仁元,93分!”还不错,心里的大石头倒了。试卷发下来的时候,我赶紧去找里面的错误。本来列方程的时候把数字写反了。我不禁在心里说:“我怎么可以这么粗心!”。语文和理科论文也发了,语文85分,理科96分。
我觉得我最大的问题是粗心。我无数次向粗心宣战,但每次都失败了。我经常开玩笑,成了同学的笑柄。另一个缺点是你不把试卷当回事。做卷子的时候觉得时间紧,就赶紧开始,字迹潦草。有时候连自己的字都看不懂。
以后考试一定要小心,一定要看清楚题目,以后再写。以后我会再接再厉,养成认真的好习惯,争取更好的成绩!