难忘的人作文400字-小学五年级作文
他们没有诗人的才华;没有画家的才华;还是运动员的体力。但是,他们有着很少人有的单纯和单纯。烈日下,他们不是吃冰棍消暑,而是在为别人努力。他们是清洁工。
有一次在外面玩,发现一个很有钱的人,很不卫生,把用过的餐巾纸扔了。清洁工叫他把餐巾捡起来,指着垃圾桶对他说:“扔那儿!”那人不理清洁工,头也不回的说:“你不是清洁工吗?”你有什么权利控制我?再者,扫垃圾是你的责任!”说完,那人扬长而去。清洁工弯下腰,悠闲地捡起垃圾,扔进垃圾桶。清洁工无时无刻不在我们身边:在球场打篮球的时候,打羽毛球的时候,在路边,他们不停的扫垃圾,把垃圾倒进垃圾桶。他们不怕臭吗?这个问题一直藏在心里。
现在我明白了,他们也怕臭,因为为人民服务的思想在他们心里。这是我最佩服的人,一群勇于为人民服务的人——,最普通的不被别人看重的清洁工!