我会种树啦800字
今天是植树节。一大早,我兴致勃勃地去了曲江公园。到了那里,首先映入我眼帘的是矗立在广场上的那块大石碑。石碑前,一群老爷爷老奶奶在载歌载舞,一直笑啊笑啊。他们的舞蹈精彩、强壮、有力,看起来像充满活力的年轻男孩和女孩。
绕过石碑,看到了老师和同学。他们有的在笑,有的在开心;有的拿出工具,互相竞争;其他人迫不及待,准备出发每个人的脸上都充满了笑容,每个人的心里都充满了喜悦。
八点,我们准时出发去人工湖附近的山坡,植树区。鸟儿在我们上空盘旋,不停地叫着,仿佛在对我们说:“谢谢你们建造了我们的家园。”当我们到达山坡时,老师把我们分成许多小组。周振宇和我在同一个组。我们去弄了一棵小树苗,选了一块风水,开始工作。
先用小铲子一点一点挖了个坑,大概10厘米深,我准备把树苗放进坑里。“你在干什么?”周振宇立刻拦住了我。
“看不出来吗?”我指着树苗,“种树。”挖这么浅还得放树苗?至少25厘米深,”他说,小心翼翼地从我手里接过树苗。是的,树苗的树系是10厘米以上!我突然意识到,我对着小树苗对自己说:“对不起,我马虎大意是咎由自取。”这时,小树苗也发出沙沙的声音,仿佛在回答,“没关系,你只是太心急了。"
我和周振宇挖啊挖,最后挖了一个深坑。我吸了口气,擦了擦汗,邀请小树苗进了家。我双手拿着树干,周振宇一手拿着一把小铲子,“两把铲子一起下去”,不一会儿,土就被填满了。周振宇和我用脚直接夯实土壤。“给它浇水,”“我去,”我拿起水桶,走了三步一步,叫了一桶水给小树喝。最后终于搞定了。看着小树纤细的样子,我仿佛看到了满天星斗的桂花,闻到了桂花的清香。
虽然,我用尽了所有的力气;虽然我浑身是泥,但我努力绿化我们可爱的扬州。更可喜的是我会种树!