植树
许巍河
“让森林进入城市,让城市拥抱森林”不是我异想天开的说法,而是今年植树节的主题。
——周六,植树节后的第二天,我们欢乐谷快速作文培训班的同学乘车来到董熙黄土坡。路上幻想着一定是个有树的好地方,结果不是3354,一个小黄土坡。由我、周、何、何新组成的“江家正新队”,每人带着一棵小树苗上山。
在山脚下,我看着满是黄泥的小山,心想:这能爬上去吗?半山腰上,几个学生已经“就地扎营”。但是男生继续往上爬,哇!到了山顶,偶尔吹几下凉风,“好凉啊!”我大叫。这时,景色尽收眼底,远处雾蒙蒙的群山。真是“一山比一山高!
选择一个斜坡,我站在下面,强忍着力气,用力抡起锄头,打在地上。我看到表面的一些松散的土壤被我挖了出来。然后我就连续打掉了两边的一些土。大概30 cm的时候,我用锄头在中间挖了个小坑,然后和另一个同学小心翼翼的把树苗插进黄土里。我们用锄头把刚挖出的土推到树苗上。然后,是一棵小树苗.
我们要回队了,我向小树挥手,“再见!明年我再来看你!”之后,我放下锄头,跑下山去。突然,我的鞋子“啪啪”一声,踩在了黄泥上。结果我的袖子卷得像个“野人”。
然而“一分耕耘,一分收获”,让我懂得了种一棵小树,美化我的家,让大自然永远年轻!让我们种树吧!