《龟兔赛跑》续1200字
自从乌龟在比赛中不能打败兔子后,他就变得如此傲慢,到处炫耀他的奖杯。当他到达鳄鱼的家时,因为那是一片沼泽,他没有看到,所以他四肢着地摔倒了。就在他要沉下去的时候,兔子看到了,跳过去,伸出雷锋的手去救小乌龟。小乌龟看到自己的手下败将,赶紧叫道:“别碰我。”但是兔子没有生气,只是和蔼地说:“你能不能再和我赛跑一次?”乌龟大惊失色,因为它已经失去了奔跑的体能,又怕它的名声,于是假惺惺地说:“比较,比较,我不怕你。”兔子补充道:“比赛就在下周。”
回到家,乌龟叹了口气,自言自语道:“我自己能行吗?如果我输了,那就惨了。”说到这里,他下定决心要好好练习跑步。他在家里翻了个底朝天,最后在最不显眼的地方找到了他的旧——跑步机。他擦了擦上面的灰尘,说:“这个破机器还能用吗?”他站在跑步机上,调整到最快的速度,但他还是站在跑步机上。机器把乌龟变成了“超人”,飞到了墙上.
一天,两天,三天,四天,五天,六天,七天,时间过得很快,转眼间,就是比赛的日子了。
游戏里挤满了人,乌龟的亲戚来给乌龟加油。他们充满活力。兔子也不闲着,直接在网上宣布:龟兔赛跑,免费观看,机会不容错过。兔子拉拉队也陆续出现,气氛比乌龟拉拉队还热烈。大叫一声:“各就各位,准备好,走。”一声令下,乌龟和兔子展开了激烈的搏斗。乌龟请来了世界上最恶毒的医生。他开发了一种加速器,并将其安装在外壳中。但他万万没想到的是,这个无情的医生竟然在壳里放了毒药。乌龟跑得很慢,兔子在前面很远。乌龟见势不妙,赶紧打开油门。然而毒开始蔓延,乌龟突然超过了兔子。突然不小心按了加速键,比风还快,旁边的人都惊呆了。然而,乌龟的状况继续恶化,渐渐地,乌龟开始变得虚弱。大约过了一分钟,乌龟跃过了终点线,但是乌龟晕倒了,最后被装在一棵参天大树上,差点被它撞倒。为了朋友的友谊,兔子很快就跑向乌龟。最后乌龟的毒被兔子自己吸了出来。乌龟慢慢睁开眼睛,站起来,不解地问:“我怎么了?”兔子和蔼地说:“你赢了。”乌龟像喝红牛一样,精神抖擞地站起来,骄傲地说:“我赢了,对,对!”正当它得意的时候,记者喘息着对裁判说
:“乌龟作弊,在龟壳里装了加速器。”裁判举起兔子的手,脸上带着严肃的表情说:“兔子赢了这场比赛!”“不。”兔子喊道,“我把第一名给乌龟!”裁判赶紧补充:“友谊第一,比赛第二!”
这个故事告诉我们,不要只在乎自己的名声和荣耀,更不要在乎友情和亲情,这样你迟早会吃大亏。