“砰”的一声,枪声响起,小白兔像箭一样冲了出去,小乌龟拼命地爬着。然而,小兔子很快就离开了小乌龟,跑到了半山腰。
小兔子跑得很快,突然听到“哎哟,哎哟”的声音。小兔子跑去看一个老妇人摔倒了。小兔子问:“你怎么了?”“我的脚扭伤了。你能带我去医院吗?”她说。小兔子犹豫了一下,心想:是送奶奶去医院,还是拿金牌?它看着奶奶痛苦的表情,终于下定决心说:“好吧。”它把奶奶带到了医院。
小乌龟爬啊爬,终于走到了尽头。他抬头一看,发现冠军线还挂在他面前。他觉得很奇怪:兔子又睡了吗?于是,它以极大的精神跨过了终点线。小乌龟又赢了!所有的小动物都冲上前去,把乌龟高高地抛了出去。
这时,小兔子跑了过来。它什么也没说,只是向小乌龟祝贺。过了一会儿,一个警察叔叔来了。他拍了拍小兔子的肩膀说:“这小孩做了一件好事,没留下名字。他把一个老妇人送到了医院。”突然,小动物们拍手了,小兔子不好意思地笑了。小乌龟说:“你才是真正的冠军!”