自从上次比赛兔子输给了乌龟,一整天都被别的兔子嘲笑:“你真没用,跑比赛输给乌龟真丢人!”兔子很惭愧。有一次,在路上,他遇到了一只正在签名的乌龟。乌龟看到兔子说:“哟!这不是兔哥吗?从上次比赛到现在过得怎么样?”兔子再也忍不住了,说:“上次我不小心低估了敌人,又要了。”听到这个消息,寻找乌龟签名的小动物们沸腾了,说:“再试一次,再试一次!”乌龟不得不在小动物的强烈要求下咬紧牙关,因为它知道兔子上次真的输了,是因为它粗心大意,轻视敌人。但我说出来觉得很丢人,只好同意。
比赛当天,兔子早早来到赛场,而乌龟让大家等了很久。双方的拉拉队都是为自己支持的人加油,乌龟的拉拉队占了大部分。兔子看到这一幕,暗暗想道:“这次比赛我再也睡不着了,不然又要被嘲笑了。”游戏开始,兔子如离弦之箭般跑出;而乌龟可以在起跑线上慢慢爬行。过了一会儿,兔子跑到了山顶。兔子突然觉得有点困,于是准备在大树旁躺下睡觉。但当他想到上次是怎么输的,又不由自主的跑了。一路上,兔子困了,对自己说:“兔子,你还记得你是怎么迷路的吗?”然而,兔子在路上遇到了另一个问题:下雨了。这会导致兔毛积水,增加兔子的负担。这让兔子很累,但当他想到终点就在眼前时,他又感到强大了。最后兔子夺冠了。乌龟只爬了几米。也许,它又想占便宜了。