总有一天,动物王国会举办一场比赛,所有的动物都会踊跃报名。每个人似乎都想要奖品——,闪闪发光的奖杯。这次的裁判是龙叔,因为龙——不仅飞得快,更是希望和美好的象征。
时间过得真快,该比赛了。操场上挤满了人,跑道上的动物正在为比赛做准备。有的跃跃欲试,迫不及待要开始;有些人在窃窃私语,好像很自信“砰”裁判一声令下,准备好的枪开火了!队员们像离弦的箭一样,冲向终点。小动物们都在拼命奔跑,老虎一会儿在最前方;过了一会儿,兔子在最前面;一旦猪在前面大家鼓足勇气拼命跑,没有一个人掉队。突然,唉,一声尖叫划破天空,所有的动物都回头看。原来是鸡不小心掉进大坑里,除了老虎还在往前跑,其他人都回去救鸡了。动物们尝试了许多方法来拯救小鸡:小狗用了几根树枝,但断了一次;猴子的尾巴太短,够不着几分钟后,蛇想到了一个主意:用猴子的尾巴包裹自己的尾巴,把鸡绑起来,然后拉其他的。大家听完,都点点头。救援行动开始几分钟后,鸡被拉了上来。大家都救了鸡之后,高高兴兴的跑到了终点。因为救了鸡,动物们筋疲力尽,不得不慢慢跑。老虎看着离自己越来越远的队员,阴险地笑了。
老虎如愿以偿,第一个跑到了终点,赢得了奖杯,但是没有人为他欢呼。大家纷纷称赞其他动物,连裁判——龙伯伯都不理老虎。老虎不解:为什么我拿了一等奖大家都不同意我?
这个故事告诉我们,个人荣誉固然重要,但关心和帮助别人更重要!