小乌龟夺冠,打破吉尼斯纪录。这在动物界引起了震动,甚至《动物史记》记录了它的名字。然而,兔子不是懦夫,它不被说服。于是,他愤怒地飞到小乌龟家,大声说:“我们再跑一次。从你家开始,谁先跑到学校谁就赢!”兔子的口水喷到乌龟的脸上。小乌龟甩甩头说:“好!君子一言,难追,游戏明天打!”说完,它“砰”的一声关上门,去私人操场练习。(自从拿了金杯,就把奖杯换成了钱,买了6877万亩的运动场)
第二天,比赛开始了,许多动物来看热闹。
“准备——开始!”黑熊裁判一出手,兔子就像离弦的箭一样冲了出来,观众欢呼雀跃。但是当观众看到乌龟一步一步慢慢向前爬的时候,他们非常尴尬。
跑啊跑,兔子闻到了一股香味。看着左边——哇!一个3677万亩的绿色萝卜田,冲到萝卜田,把萝卜揪起来吃了。
不知道过了多久。突然,它听到了一声又一声的欢呼声。它看着远处的——!小乌龟赢了,大家都在庆祝!兔子刚想跑过去,突然,它觉得身后凉飕飕的,转头看——!原来这萝卜田是小狗的!狗拿着扫帚开始狂打!