自从上次乌龟打败了兔子,兔子就有些不服气了。
有一次,兔子路过森林,小松鼠对它说:“兔子,如果你上次没睡着,乌龟能打你吗?”兔子想好了!要不是你幸灾乐祸,嗜睡,怎么会输给它?兔子想到了这一点,决定找个机会再次和乌龟赛跑。于是就去找大象裁判(pn)申请第二场比赛。
听到这个消息后,乌龟并不着急。
比赛马上就要开始了,小动物们站在跑道的两边,喊着,欢呼着,喊着“加油”。乌龟和兔子已经准备好出发了。枪声一响,兔子撒开蹄子,跳到空中,向终点线冲刺。乌龟仍然以通常的速度行进。当然,领头的是兔子。会像上次一样结束吗?
乌龟爬到终点,以为兔子还在路上睡觉,奖杯肯定是我的。乌龟被眼前的景象惊呆了:兔子拿着奖杯和朋友们分享这快乐的时刻。“为什么,为什么会这样?”乌龟挠了挠头。兔子走到乌龟面前,拍了拍乌龟说:“你还不明白吗?”兔子对着乌龟的耳朵说话。
乌龟终于明白,一个人不可能一辈子都犯错,不可能在同一个地方犯同样的错误。