二十五世纪的龟兔赛跑作文900字-小学四年级作文
25世纪的龟兔赛跑
广东省惠东县坪山小学4 (6)班庞
时间飞逝如电,不知不觉已经到了25世纪。有一天,赤道上的一个小岛非常热闹。每个人都在焦急地等待乌龟和兔子再次比赛。众所周知,自从11世纪兔子家族败给乌龟家族后,兔子就一直不服气,想找乌龟重新比赛。终于有一天,乌龟一家受不了天天敲门的挑战,只好同意了。
“请欢迎两位运动员上场。”狮子裁判说:“听好了,今天的比赛是绕地球赤道一周。因为25世纪是高科技发达的新世纪,玩家可以把现代高科技作为辅助工具。”
“啊!”观众惊呼。
“游戏开始!”在狮子裁判的命令下,乌龟和兔子不敢懈怠,分别拿出了“超级无敌热轮增强版”和“超级无敌七彩轮滑鞋花版”。乌龟一按下按钮,滚烫的轮子立刻像红灯一样冲了出来(但不是火).兔子也不甘示弱,也按下了按钮,只看到旱冰鞋后面的花和阵阵香味,兔子在花上飞快地滑着.
同时,他们来到了太平洋。乌龟和兔子异口同声地说:“踏浪系统启动!”灼热的车轮立刻变成了螺旋桨。旱冰鞋变成了冲浪板。他们太快了,观众坐飞机都赶不上。这一次龟兔赛跑异常激烈。乌龟的螺旋桨转得太快,把水全部变成了“轮子”,兔子的浪板把波浪当成了助推器。然而,当他们行驶了四分之三的路程时,发生了事故,他们的燃料都用完了。海龟必须使用备用能源——通过潮汐发电。兔子在浪板下伸出一根管子,吸起海水进行电解,放出氢气和氧气进行燃烧发电。看到离终点只剩下5000公里,乌龟使出“乘风破浪”的绝招,兔子也使出“追胜”的绝招。他们的速度突然提高了数万倍,现在速度是每秒500公里。最后经过30万次慢动作回放,确认他们同时冲向终点。这一次,乌龟和兔子打成了平手。
从此,乌龟和兔子都不敢轻视对方,很快成为了最好的朋友。乌龟有好吃的东西,首先想到的是兔子;兔子有有趣的玩具。首先,他们和乌龟一起玩…