龟兔赛跑后传作文400字-小学四年级作文
在龟兔赛跑之后
浙江省温岭市泽国小学四班陈爽
自从上次乌龟打败小白兔后,它非常骄傲,认为乌龟是跑得最快的动物。
他每天背着金杯在森林里散步。遇到人就说:“我打兔子了!”
这样,动物们就很不满意了。
年复一年,日复一日,小乌龟变成了一只老乌龟,有很多子子孙孙。
老乌龟告诉他的儿子和孙子关于这场比赛,并对他们说:“我们乌龟是跑得最快的。”他的儿子和孙子也相信长辈说的不会错。
一天,森林里贴了一张通知:
我们要和其他森林赛跑,为我们赢得荣耀的人会有奖金;给我们丢人,会被罚款!
老乌龟看到了,对儿孙们说:“这是我们为乌龟家族争光的时候了。慢慢跑会显示你的高贵和加分!”
老乌龟带领一群小乌龟报名。
游戏开始了,乌龟跑啊跑啊,停啊,睡了一会儿,摘了一会儿水果,最后赢了最后一名。
老乌龟很奇怪,但他别无选择,只能交出罚款。
之后家里的仰慕者少了一些,奉承者也少了一些,森林里的动物也不理会。
即使老乌龟死了,他也不能理解为什么他的儿孙们得了最后一名。