自从和乌龟赛跑输了,小白兔一直很后悔。一天,小白兔在河边的草地上闷闷不乐,突然看见乌龟从河边爬了上来。
不是,白兔看清楚了,金牌还挂在乌龟脖子上,心想“这乌龟怎么还戴着金牌呢?”看来他并没有沉浸在胜利的喜悦中。这次,他一定要给他点颜色看看!”于是兔子向乌龟挑战。乌龟慢吞吞地说:“好!然后我们从这里跑到那个山头,请河马大叔当裁判,村里其他朋友当观众。”“好吧!“就这么定了,”兔子斗志昂扬地说。
当一切准备就绪,只听了河马大叔的哨声,兔子飞走了,而乌龟则在艰难地爬行,嘴里喘着粗气。动物村的村民们为乌龟欢呼,希望他能再次赢得奖牌。这时,兔子已经跑到了跑道中央,但是被烧烤店老板大丹狗拦住了。“兔哥,你怎么这么着急?我有东西给你。”兔子听说烤蘑菇串口里的水已经流下来了,就被大丹狗拖到店里拍照。兔子摆出不同的姿势,好像他是胜利者。拍完之后,他赶紧抓起蘑菇串啃了起来,忘了自己是在游戏里。这时,他听到一声口哨,乌龟已经到了终点。兔子扔掉蘑菇串,跑到终点,但他已经看到河马叔叔为乌龟挂了一枚奖章。