兔子面临三场比赛,但失败了三次。每天他都气得气喘吁吁,但是乌龟心里很高兴。他想:反正兔子已经羞于见人了,就再支持比赛,让别人代替。就一次,他给兔子发了一封挑战信,开始支持比赛。
比赛开始了。兔子请世界跑者——千里马,乌龟请世界最快最快的动物——猎豹。
只听砰的一声,猎豹和千里马奔向终点线,但是马怎么能打败猎豹呢?这样猎豹就控制住了,但这次是长跑!猎豹是短跑冠军,怎么能赢?
果然,猎豹跑一公里就没力气了,(︶ ︿)唉,这是命运,但这是失败者无聊的自慰,更是懦夫的嘲笑。人的未来只能由自己的意志和努力来决定!看来兔子这次要赢了!
马跑了5公里,猎豹只跑了2公里。这只乌龟会很痛苦.
比赛结束了。果然,千里马赢了。这一次兔子又回到了之前被崇拜的高潮!乌龟呢?又一次成了大家的累赘!