龟兔赛跑续1200字以上
动物王国狮子是一只善良、美丽的狮子。在第一场龟兔赛跑中,百米冠军兔子因为狂妄自大输给了乌龟。狮子王想在乌龟和兔子之间再举行一场比赛,看看兔子是否后悔,乌龟是否骄傲。
第二天,狮子王在山坡上郑重宣布:“乌龟和兔子要跑很久了。从这里开始,——是山坡上的起点,森林中心的大湖是终点。明天7月23日凌晨5点——7,比赛准时开始,山羊大叔当裁判。最后我会颁发奖牌!”
乌龟和兔子准时到达山坡,他们都为比赛做好了准备。看,乌龟戴着太阳帽,兔子戴着毛巾擦汗。众所周知,这段路可以走得很远。走路需要24小时,跑步至少需要10个小时当当,时间到了,考验龟兔赛跑的时候到了。这时,狮子王绘声绘色地招呼知己鸟,让她“跟踪”乌龟和兔子,告诉他自己的所见所闻,然后再考虑勋章的问题。
烈日似无情,兔子不停地流汗,乌龟不停地把头、四肢、尾巴缩到壳里。跑了半个多小时,兔子再也受不了了,只好站在树阴前休息,但是树阴下的温度和阳光下的温度差不了多少,他不停地擦汗。当乌龟看到它时,他再也不忍心看它了,所以他把帽子递给了兔子。兔子一看,赶紧说:“你自己戴太阳帽吧。我还有毛巾!”乌龟笑着说:“不用客气。你想做一个边长8 cm的小正方形的太阳帽?穿上,我就能把它缩回到壳里!”于是,乌龟和兔子休息了一会儿,继续赶路。跑了几分钟后,兔子意识到他忘记把帽子还给乌龟了。这时,兔子领先乌龟50米,但他不顾距离,跑回来把帽子还给乌龟,说了声谢谢。没想到乌龟没接住,帽子被风吹走了。乌龟连说“不客气”的时间都没有,就赶紧转身追了过去。当兔子看到它,无视太阳的热量,他帮助乌龟尽快捡起他的帽子。乌龟说:“谢谢你,如果我没有帽子,我会热死的。”兔子笑了,拍了拍乌龟的壳说:“不客气,我们是朋友!”。
走了一会儿,出现了一条小溪,通向湖。当兔子和乌龟饿的时候,他们会从树上摘下水果吃。渴了就喝几口溪水。过了一会儿,他们突然看到一只鸟晕倒在路上,被晒伤了。乌龟和兔子来去匆匆,随时可以扑杀鸟类。所以他们把鸟放在树荫下。兔子把毛巾浸在小溪里,敷在鸟的额头上。乌龟把他的帽子戴在鸟的头上,拿起一片大叶子作为扇子给鸟扇风。过了一会儿,鸟终于醒了,乌龟和兔子松了一口气。为了保证鸟儿不会有类似的情况,乌龟把自己的帽子给了鸟儿,方便遮阳;兔子还把自己的方巾给了小鸟,方便擦汗。
过了一会儿,天上响起了雷声,闪电划过天空,下雨了。兔子急得快要哭了:“我能怎么办?下雨的时候,我们不能站在树下。我们只能淋湿。”乌龟说:“别哭,我缩成一个壳,你可以把我当伞顶在头上。”所以,他们躲过了一场风暴。过了一会儿,下了一场小雨,兔子的脚累坏了,于是乌龟让他坐在自己的掩护上,慢慢地走到了终点。看到这一幕,残灿立即飞到大湖边,向狮子王讲述了乌龟和兔子的经历.
当乌龟和兔子到达大湖边时,狮子王亲自给了他们一枚金牌。金牌闪闪发光,因为乌龟和兔子不仅在比赛中,而且在道德竞赛中赢得了冠军。