小学四年级作文:王子拔牙
有一个巫师,他开了一家拔牙店,能以一种非常奇怪的方式拔牙。国王听了,想试试,因为他儿子有四颗晃晃悠悠的牙齿,请了很多牙医,但是拔不出来。国王很担心。
国王召见巫师,对他说:"只要你能拔掉我儿子的四颗牙齿,国王就会得到奖励。"巫师拍拍胸口,表示决心要成功。
巫师带着王子去了竹林。然后把一根绳子绑在王子的一颗牙齿上,另一端绑在五根竹子上。巫师用法力斩断,竹子吱的一声掉了下来。王子的一颗牙齿从嘴里飞了出来。与此同时,王子失去了重心,倒在了自己的嘴上。哈哈,没想到又掉了一颗门牙。巫师急忙走过来问:“王子,你拔牙的时候会不会觉得痛?”“一点都不疼,就是疼。”王子答道。
然后巫师把王子带到一个水库。过了一会儿,他的牙齿都冻得咯咯作响,巫师把王子带到了灶房。他的一颗牙齿受不了冷热袭击,掉了下来。
王子又跟着巫师去了海边。巫师对王子说:“王子,你害怕章鱼吗?”“没有伤害恐惧。”王子说话时甚至发抖。这时,巫师说:“亲爱的王子,请章鱼博士拔掉你最后一颗牙齿。我给你一种草,你吃了以后可以在水里自由呼吸,但是只能坚持一天。这段时间你要找章鱼医生。”“砰”的一声掉进水里。
王子成功地找到了章鱼医生,并重复了巫师对他说的话。这时,章鱼说:“我哥哥想给我找麻烦。”太子大惊道:“你你怎么会……”“我是巫师的弟弟,我一定会说话的。”王子并不害怕。章鱼博士把脚伸进王子的嘴里,一扫他的牙齿。
后来,国王把这个巫师命名为“魔法牙医”。