“哎哟!哎哟!”我捂着嘴在床上翻来覆去。妈妈在旁边,难过地说:“起来!我们去了医院。”
我坐起来忍住疼痛说:“下牙还没松,上牙松了。”我们吃了早饭,和爸爸说了声再见就出发了。我们在公共汽车站等了十分钟。公共汽车就像一只超载的老乌龟在慢慢爬行。在公共汽车上,我忍住了疼痛,但眼泪总是在我的眼睛里打转。
不知道过了多久我们来到了县医院。一进医院,一股刺鼻的药水味直冲鼻孔。我捏了捏鼻子,拉着妈妈的手,来到了口腔科。那里的人太多了,要挤进去需要很大的努力。我们进去后,一个大约二十一二岁的年轻医生接待了我们。我妈把我拉到医生面前,指着我的牙问:“医生,你说这颗牙能拔吗?”医生不冷不热的说:“要麻醉,有孩子会哭。你得想办法。”说完头也不抬,继续把工作拿在手里。妈妈听了这话,无奈地盯着医生看了一会儿。旁边的几个实习生也发出了几声“咳咳”的冷笑。妈妈拉着我的手,出了县医院的大门。
我妈带我去了私立牙科医院。我们问了一个护士。护士和蔼地说:“下牙可以慢慢拔,上牙一定要拔。”“好的,谢谢。”妈妈笑着说。护士把我带到床边,让我躺在上面。我慢慢躺下,动作似乎僵硬。医生来了,轻声说:“别怕,孩子。放松。一会儿就好了。”然后他从柜子里拿出一瓶不知名的药水,拿出棉签,抹在牙龈上。牙齿突然失去了知觉。医生拿出一个小铁夹子使劲拉。糟糕,失望的泪水顺着我的脸颊流下。医生又安慰道:“嗯,把棉球咬好,一会儿就不疼了。”我不好意思点头。妈妈问价格,但是很意外,医生说拔乳牙是免费的。
回到家,我总是想不明白:为什么同样在治病求医的医生,态度却有这么大的差异?你能告诉我吗?