一大早就发现自己乳牙松了,一直没有勇气拔。父亲知道后,说要带我去医院拔牙,但我死活不肯和父亲一起去,于是父亲和我谈了一个条件,如果我不去,我就自己拔牙。我觉得自己拉总比医院的医生用钳子拉好,就赶紧答应了。
一个炎热的中午,我无所事事。我想起了父亲对我说的话。我立刻跑到卫生间,看了看乳牙。心里充满了恐惧,怀疑自己掉下去会不会长出来。但是再想想我爸对我说的话,你要是狠心,就拔出来!我鼓起勇气,下定决心拔下这颗牙,于是我站在镜子前大声喊道:“我跟你打!”!“可是每次碰到乳牙,我都很紧张,总是半途而废。后来,我想起了父亲教我的一个方法。于是我打电话给奶奶,让她帮我把乳牙绑在门上。我把所有的精力都放在了乳牙上。砰的一声关上门!1、门关着,乳牙也掉了。我放声大哭,你大喊:“你这个坏门!" !"。然后奶奶走过来对我说:“我的小孙女!拔牙是好事,哭什么!”“奶奶,我也不想哭,但是牙齿掉了就长不大了!"。奶奶笑着安慰我说:“傻孩子的乳牙剪得像头发一样后还会再长出来”。爸爸下班回来,看见我哭了,笑着说:“宝贝,你的牙什么时候掉的?”我哭着说,“刚才”。爸爸笑得合不拢嘴。后来我奶奶给我讲了一个故事。从前,只要一个孩子掉了牙,田鼠就会帮他检查牙齿。如果是上牙,田鼠会帮她把牙齿放在屋顶上。如果是下牙,老鼠会帮她埋在地下,很快就会长出新牙。现在我放心了,老鼠能很快把我的牙叼起来。
两个多月过去了,可惜牙齿还是没长出来,让我说话的时候总是漏风,唉!为什么这只小老鼠还没检查我的牙齿?