我相信很多孩子不喜欢拔牙,我也是。
事情发生在两年前的一个星期天。牙齿动了,很疼。我妈说是蛀牙,准备把我从牙缝里取出来。但我固执地说:“没关系,我是男的,这点小事打不过我,过段时间就过去了!”母亲摇摇头,叹了口气,匆匆出去了。
妈妈走后,我觉得牙疼更厉害了。于是我听从了妈妈的建议,准备自己拔牙。我照了照镜子,把右手的食指和拇指放在牙齿两边,使劲拉。突然,我感到一阵心痛。原来,我拔错牙了!是我的错,我太努力了,把要换的那只松开了,血立刻就流了出来。我吓得赶紧去洗手间漱口,塞了些纸。血终于止住了。
我终于盼着妈妈回家了。仿佛看到了救世主,我哭着说:“因为不想去看牙医,我自己拔的。没想到——错了……”我妈看到我可怜兮兮的样子真的很苦恼。“哦,现在你知道真相了:‘不听老人的话,你会在你面前受罪的。去拔牙齿。“我妈一边拉我出来一边骂我。
这次拔牙后,真的感觉自己在成长。