拔牙作文1000字-小学四年级作文
“哦,里面到底在搞什么鬼?哦,哦,妈妈,救命!疼。”我捂着嘴,大声喊着。我妈妈听到了匆忙的声音,看见我捂住了她的嘴。她奇怪地问我:“叶仙,怎么了?”怎么回事?”“妈妈,我牙疼。你能帮我看看我的牙齿怎么了吗?”我忍着疼痛,酸溜溜地对妈妈说。我妈摸了摸我的头,小声对我说:“哦,好吧,让我看看。“我妈轻轻拍了拍我的头。”张开嘴,让我看看。“我尽力张开嘴。我妈发现了一颗晃动的乳牙,轻轻碰了一下。哦,疼得我差点咬了妈妈的手指。我妈笑着说:“一颗乳牙快掉了,我明天得把它拔掉。”“啊,拔,拔牙齿。”我惊讶地说,妈妈歪着头对我说:“对,拔牙,你现在的牙齿叫乳牙,只有把松动的乳牙拔掉,妈妈才能长出结实的新牙。”妈妈边说边指着自己的牙齿。
第二天一早,我妈妈带我去牙科诊所拔牙。一进诊所大门,就闻到一股浓浓的酒味,赶紧捂住鼻子。橱柜上的钳子、麻醉剂和其他拔牙工具以各种方式躺在那里。我很害怕,很害怕。我又看到坐在我旁边的孩子们。他们要么哭着喊着,要么钻到我姑姑怀里。看到这一幕,我不禁害怕起来。我手脚发软,牙齿不停咬着嘴唇,妈妈抓我抓得更紧了。我妈不知道怎么安慰我,只是叫我不要怕。
轮到我了。牙医拿着钳子向我走来。我一看到那把大钳子,就吓得好像要被螃蟹的大夹子夹住一样。牙医走过来,看到我慌了。他蹲下来安慰我:“别怕,小朋友,其实拔牙一点都不疼,因为我已经把大钳子放在麻醉药上了,但是你勇敢一点就可以了。”不知道是牙医的鼓励还是幸运女神给了我很大的勇气。我向前走,张开嘴,给医生拔牙。医生看完,对大家说:“你们看,这个小姑娘多勇敢!其他孩子要像这个小姐姐一样勇敢,不要再哭了。”拔完牙,其他孩子羡慕的看着我,让我觉得很尴尬。
是的,只要我们勇敢,我们就能做好每一件事。比如我们在学习中遇到困难的时候,不要因为这么一点点挫折就被他吓倒。什么能阻止我们成长?什么会毁了我们的美好时光?相信我,只要你勇敢,世界上就没有火山。