小学四年级作文:孙悟空拔牙
自从孙悟空回来取经,他的两颗牙齿一直很痛。他想拔牙齿,但是没有好办法。去高老庄找八戒帮忙。
孙悟空来到高老庄,碰巧在院子里乘凉。他走到八戒跟前说:“八戒,好久不见。你好吗?”“好,好!”“我今天来是想请你帮忙。不知道你会不会?”“我们是兄弟吗?我一定会帮忙的。不知有何事?”“我牙疼。你能帮我把它们拔出来吗?”“好的。”八戒看着孙悟空的牙齿说:“容易。我马上拔掉你的牙。”只见八戒拿着大斧,引孙悟空入林。八戒看了看孙悟空,然后在地上找到一根绳子,对孙悟空说:“把绳子绑在牙齿上,然后站好。”之后,八戒把绳子的另一端绑在树上,然后举起斧头,用力朝树砍去。树倒了,孙悟空的牙齿飞了出来。第一颗牙拔成功了,猴王高兴得合不上嘴。
接下来,我们需要拔掉第二颗牙齿。八戒拿来一个又酸又硬的青苹果,给孙悟空吃。孙悟空看了看,说:“这东西是给我吃的。”“当然。”“嗯,我只能为了牙齿牺牲。”孙悟空咬了一口,赶紧说:“酸了,酸了。”八戒又拿来一个夹子,夹住孙悟空的牙齿,牙齿掉了下来。这一次,虽然很痛苦,但孙悟空还是很开心。
拔完牙后,孙悟空说:“八戒真是个好牙医。”