小学四年级作文:我的兴趣班(游泳)
童年的乐趣就像一张无形的网,捕捉生活的每一点。小时候,我学过钢琴、舞蹈、游泳等。其中游泳是我最害怕和喜欢的一项。
有一天,我放学回家,路过一户人家的游泳池,看到他们在游泳,玩得很开心。我心想:这么热的夏天游泳多好啊!然而,我不会游泳,所以我下定决心要学游泳。
放假后,我妈带我回老家广州,——。我妈说:“我带泳衣了。在广州学游泳!”我既开心又害怕。我很高兴再次见到我在广州的亲戚朋友。我害怕学游泳。我已经学习了两年。但是,因为胆小,下了水就哭了。所以今年我妈带我回广州学游泳。
时光飞逝,日月如梭,第三年的游泳课又要开始了。首先我们跟着教练吹的哨子做预钻,然后一个个跳进水里。我在水里泡着的时候觉得不自在,怕被淹。教练的哨子又响了。我跟着教练学吹泡泡,把头埋在水里,嘴里吹着。然后水面上有气泡。我觉得很有意思,恐惧慢慢放松了。
第二步教练教我飘,我不敢飘出去。所以教练告诉我的方法是:“双手伸直,耳朵两边夹住,然后一脚靠墙弯,腰弯脚踹,再加上蛙泳手脚。”我会照教练说的做,哦!果然,我能游出去了,于是我像一只在水里游泳的青蛙一样快乐地向前划着。
我高高兴兴回家了。我忍不住抱着妈妈大声说:“妈妈,我终于学会游泳了。”妈妈笑着说:“真的?女儿,你真棒,终于学会游泳了!”