小学生应不应该上兴趣班作文500字-小学四年级作文
最近发现班里越来越多的同学报了很多兴趣班。问他们喜不喜欢,很多人异口同声:“不!”“我烦死了!天天上兴趣班!”“我不喜欢,但也没办法。爸爸会向我学习的!”“我一开始想学,后来不想学了,可是大人不肯——”
还有一些人,比如我们班的凌,用他自己的话来说,星期六和星期天比上学还累!每天早上6:30起床,七点英语,九点作文,十点奥数,然后回家吃饭。下午又要学围棋,太烦了!
以前报纸上报道,父母对成龙和凤凰的渴望对孩子来说太大了,孩子别无选择,只能跳楼自杀!
兴趣班,兴趣班,重要的是“兴趣”这个词。我们学生应该有选择的权利。应该是我们喜欢的,我们可以上任何课。但是现在呢?都是父母放弃了自己想要的。“作文课,英语课,奥数课——”所有的“兴趣”都是为了考个好成绩。我想问父母:“你的兴趣是什么?我们在学校学的还不够多吗?”
兴趣班,我觉得应该是,如果我们想学什么,家长会给你机会的。但现实是大部分学生都是被父母逼无奈的学习。你到底喜欢多少人?放弃所有休息时间,参加兴趣班,补上学业。父母也认为只有这样才能学好。结果呢?但往往事与愿违。化妆差的对课不感兴趣,走神。多课外发展有什么用?
所以我建议报兴趣班,一定要问问孩子的想法。只有当我们最感兴趣的时候,我们才能真正学好。