我喜欢许多水果,包括菠萝、西瓜、苹果、香蕉和橘子,但我认为草莓是我最喜欢的。
我最喜欢草莓。它是鲜红色的,像一颗燃烧的心,有一顶太阳帽?绿叶,好可爱。上面布满了芝麻般的小点。别以为上面全是点就硬了。如果你用力捏它,它就会碎。
我奶奶家后院有十几个草莓。草莓还没熟就绿了,渐渐变黄变橙。当它们成熟时,它们会变红。这个时候,正好是秋天。奶奶总是脱下一个包,然后把它寄出去。有一次,我奶奶送草莓的时候,我在包里发现了一个黄色和红色的草莓。我好奇地问奶奶:“怎么回事?”奶奶说:“这个很简单,黄色的受光少。”奶奶话还没说完,我就忙不迭地说:“红的更受光!”奶奶夸我说:“好聪明!”说着,我拿起一个大大的红草莓。当我的舌尖碰到草莓又细又软的部位时,一股醉人的香味扑面而来。娇嫩的肉比表面更红,轻轻一咬就化了。
草莓不仅可爱,还富含维生素c,所以我很喜欢草莓!