水果拼盘作文450字-小学四年级作文
有一次我过生日,妈妈让我邀请几个好朋友回家和我一起过生日。我们吃完蛋糕后,都觉得奶油吃多了,肚子也觉得油腻,于是灵机一动。我给大家做个水果拼盘吧。多吃水果不仅能补充丰富的维生素,还能让我们感到快乐。岂不是一举两得?
于是我去厨房开始做水果拼盘。我在家里看到了香蕉、苹果、葡萄、西瓜和西红柿。一开始我只是想把这些水果切成块放在盘子里,但转念一想,没有形状就很难看,会让好朋友没胃口。所以我要摆个姿势。
我先在西瓜上面切一个小口,用勺子挖出西瓜瓤,把西瓜汁倒空,然后把香蕉和苹果切成小块放进去,然后在这些水果上面倒一层酸奶,然后把牙签绑在葡萄上,把另一端插在西红柿上面。中间我又把挖好的西瓜瓤都放进去了。这样就准备了一个外观新颖的水果拼盘。我拿出来的时候,大家都夸我的创意。
说实话,我这次做的水果拼盘不是百分百满意。如果以后有机会,我会做更多有创意的作品。