小学四年级作文:我最喜欢吃的水果
我喜欢吃水果,所以可以称之为吃水果的著名“王者”,呵呵。水果种类繁多,如:瓜中上品西瓜、果中皇后荔枝、水晶珍珠葡萄等。……但是我最喜欢的是山东盛产的苹果,因为它给我留下了深刻的印象。
记得小时候我妈曾经买过五六个大红苹果。我拿了一个红苹果,洗了洗,摸了摸它光滑的“红衣服”,又闻了闻。一股清香扑鼻而来,我恨不得一只狼来咬。
苹果是圆的,像橘子一样大,浑身都很滑。没有成熟的苹果,青一块绿一块,慢慢被红占据了绿色的“领地”。最后,苹果成熟了,变成了红色和黄色。一个没熟的苹果尝起来又酸又涩,咬一口也不好吃。成熟,只是甜丝丝的,让人越吃越爱吃。
据说吃苹果有很多方法。可加工成苹果干、苹果汁、苹果沙拉等苹果含有多种维生素,多吃是好的但不坏!