我最喜爱的一种水果作文300字-小学四年级作文
水果店里有苹果、香蕉和梨……但是我最喜欢的水果是葡萄。
葡萄小姐穿着紫色的连衣裙,像玛瑙,有玻璃球那么大。感觉很滋润,光滑柔软,像宝宝嫩嫩的小脸,闻起来又甜又香,很诱人。
剥葡萄更吸引人。把果肉拿在手里闻闻。清香扑鼻,果肉晶莹剔透,闪着宝石般的红、紫、绿。张开嘴尝尝。感觉凉凉的,好吃的,喉咙也湿润了。
这种葡萄不仅漂亮美味,而且营养丰富!它富含维生素a、b2和c,以及蛋白质和矿物质。
葡萄小姐很有用处。对神经系统和心血管系统有益,可治疗高血压。
它可以榨汁、干燥、酿造成酒、用果肉罐装、水果沙拉、制成菜肴。