朋友,你知道我的家乡在哪里吗?说实话,我的家乡在湖南省邵阳市武冈市。风景如画,很美。然而,我最怀念的是家乡的橘子。
春天,美丽的桃花走到尽头,无瑕的橙花一朵接一朵地出现,枝头一簇簇,整个村庄弥漫着芬芳。
转眼间,夏天来了,橙花被雨水冲刷后凋谢。别担心,树上会有绿色的小突起。这些小疙瘩沐浴在阳光里,吮吸着花蜜,一个劲儿地长。最后,他们成了橘妈妈的骄傲。因为他们把整棵树挂满了深绿色的果实,那就是橘子。这些橘子越长越大,球大小的橘子挂在树枝上。它们翠绿明亮,真的让所有看过的人流连忘返。
秋天,当其他树木抖落树叶,在地上铺上金色的毯子时,就是橘子结婚的时候了。橘子一个接一个地挂在树枝上,黄澄澄的,闪闪发光。有的橘子好像不耐烦了。他们迫不及待地伸出头来,这样人们就可以早点找到他们。
那时候谁看到橘子都会流口水。如果你打碎一个橘子,你会看到里面的肉呈月牙形,晶莹剔透,几片花瓣围成一个圆圈,像几个亲密的伙伴在说话。这一刻,你忍不住送一片到嘴边。酸甜的味道让你又吃了一块,直到吃完整个橘子。
嗯,我家乡的橘子吸引你了吗?那么随时欢迎你来。